Линия «Кайло Рен — дедушка» мне особенно интересна, правда я не надеюсь, что мне додадут, чего я хочу в ТРоСе. Но неожиданно зашло, как обыграли в комиксе.

И у меня появился еще один лебедь, которого я уже люблю. Штурмовик-ветеран капитан Ruthford. Рутфорд, я думаю, в русском варианте. Фамилию ему саму по себе интересную дали. Первая часть — это милосердие, сострадание, а также раскаяние, горе, печаль. Вторая: брод, форд, поток, река, вброд, переходить вброд. Интересные аллюзии возникают с учетом сюжета комикса.

Две сцены, где его лучше всего можно разглядеть

Далее самое интересное для меня из обсуждения комикса в Дежурке:

читать дальше

Мне хочется хэдканонить-фанонить на тему, что Рутфорд к Кайло еще по-особому относится, потому что тот внук "батяни комбата". И чувствует своим долгом за Кайло присматривать, защищать-оберегать.
Там, конечно, судя по флэшбэку ситуация неоднозначная была, когда Вейдер с этими алиенами сражался. Много полегло с обеих сторон, Рутфорд заявлен как единственный выживший. Но на этом все, и я предпочитаю достраивать, что там было на самом деле, как мне интересно.

Улыбка у Кайло отцовская.

А на Энакина Кайло похож еще стремлением, убеждением, что обязательно должен, риском. Причины у них различаются, это понятно.
И есть нечто общее с тем Вейдером, каким его изображают в комиксе 2017 года.

@темы: Звездные войны, Дарт Вейдер