Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных



В соответствии с Федеральным законом РФ от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" информация в данном дневнике предназначена для тех, кто старше 18 лет Подписавшись на него, вы подтверждаете, что не солгали о возрасте и вам действительно 18+"





↓ ↑ ⇑
10:36 

Что такое хорошо и что такое плохо по версии ФМ. Достоевского из "Бесов"

Нигилисты - плохо. Это о них речугу толкает персонаж.

читать дальше

@темы: Цитаты такие случайные, Думы-Думы, Чтиво - это криминал

19:29 

Ну и, значит, мысли...

13:26 

Короче

Пощу щас на тумбе совершенно невинную, фэнтезийную фотку девушки с медведем. И тут мне прилетает комм. :lol:

читать дальше

@темы: Я рыдала, пожирая вкусный кактус, Чисто на поржать, Цитаты такие случайные, Извращения, Думы-Думы, Дайте покурить этого зеленого мха

09:07 

Прям не насмотрюсь

17:47 

Вот почему...

... я читаю Достоевского, хотя он меня бесит временами ужас как.

В образе-судьбе бедной домашней учительницы Оли писатель художественными средствами как бы исследовал-показал грань суицидальной темы, заявленной в «Дневнике писателя» 1873 г., — доведение до самоубийства, самоубийство вынужденное, самоубийство от нищеты, попранного человеческого достоинства, от безысходного отчаяния, сведение счётов с жизнью человека «униженного и оскорблённого». И выбор орудия самоказни естествен и обычен для подобных случаев — позорная петля. Как ни кощунственно это звучит, но, вероятно, Оля — одна из самых «совершенно-художественных» самоубийц Достоевского. Н.А. Некрасов, редактор «Отечественных записок», ещё не дочитав роман в рукописи до конца, приходит к автору своего журнала и товарищу юности, дабы выразить «свой восторг» (в письме к А.Г. Достоевской в Старую Руссу от 9 февраля 1875 г. Достоевский подчёркивает-выделяет эти два слова волнистой линией), а сцену самоубийства Оли он вообще находит «верхом совершенства». Сухарь Н.Н. Страхов в письме к автору «Подростка» эмоционально сообщает, что опубликованные главы имеют в столичной читающей публике несомненный успех и особо отмечает: «Эпизод повесившейся девушки удивительно хорош и вызвал всеобщие похвалы…» Один из самых внимательных читателей Достоевского, а с 1877 г. и его знакомый К.Н. Бестужев-Рюмин, историк, академик и общественный деятель, записывает в дневнике: «Читал <…> "Подростка" (что за гениальная история Оли!)…»

читать дальше

@темы: Я - философствующий ДУБ!, Чтиво - это криминал, Цитаты такие случайные, Рекомендации, Прочитанное, Инфо, Думы-думы

12:06 

It's Alright

13:56 

О плевках и выплевках

У соседей дочь завела мальчика. Чтоб вы знали, завести человека - это огромная ответственность. Это не только перекраиваешь мальчика под себя. Это и сама переделываешься в пределах разумного, если получится, конечно. Если не получится, то мальчики легко разбираются на запчасти и собираются по-новой. Они же по жизни состоят из деталей конструктора. Модель-универсал. В общем, это была первая любовь или что-то вроде нее.
Собственно, девочка оказалась сторонником полумер (маленькая еще) и решила поладить с оригинальной моделью, то есть разделила и его интересы. А он любил все животное. Но завести помимо мальчика собаку, ей не позволили. Впрочем, были еще и рыбки. В его аквариуме.

читать дальше

@темы: Сваяла сама, Ориджинал, Оридж, Джен

10:04 

Ну, и на случай катастрофы. И внезапно вопрос

Я есть на Journals.ru (тут совсем по дайревски) и на Dreamwidth (тут жжшка) Наполнение блогов будет все то же самое. :-D

И в качестве наглядной иллюстрации творящегося.

читать дальше

Голосилово многовариантное. :smirk:
запись создана: 02.11.2017 в 21:21

Куды побежыте в случае чего
1. Джорналс  61  (47.29%)
2. Дримс  58  (44.96%)
3. Свой вариантец в ответы  10  (7.75%)
Всего:  129
Всего проголосовало: 105

@темы: Чисто на поржать, Тихий ужас, Музыка, Инфо, Видео музыка, Опрос-Вопрос

10:46 

Надо написать...

... по свежим следам. Прочитала "Бесов" Достоевского. Странно, но как-то само собой, что из его великого пятикнижия загадочным образом читаю по порядку.

"Преступление и наказание"
"Идиот"
"Бесы"
"Подросток"
"Братья Карамазовы"

Причем, "Б.К." начинала, но забросила, как что-то толкнуло. В общем, до этого самым нелюбимым романом из пятерки у меня было "Пин". Сейчас "Бесы". Начинается роман как сатирический памфлет, оказывается, ФМ мог юморить (это было очень даже интересно читать), потом драма с трагедью. Не понравилось, что уделено слишком много внимания в общем-то проходным персонажам, таким как папаша Верховенский, а очень интересные, важные моменты, частенько связанные с героинями, прописаны мимоходом, автопробегом. Хм!
Буквально все персонажи, когда открывали рот, напоминали помешанных в той или иной степени. Потом, конечно, ближе к финалу ФМ выкатил основную идею, что все эти бунтовщики отцы-либералы и дети-нигилисты - бесноватые, одержимые бесом, иначе мол не вели бы либеральных речей и террора по подрыву гос. устоев. Причем так грубо прописал, прям в лоб, прям в рот запихал разжеванное, не ожидала, честно. Вот не люблю Толстого, но он - великий мастер писать просто жизнь, без всякого разжеванного моралите. Читатель своим умом должен приходить к тому или иному выводу.
Что еще поразило. Те, кто у власти, все это общество - они ведь точно такие же, одержимые бесами, мерзавцы. Но ФМ об этом умалчивает, выставляя всех этих зажравшихся господ - жертвами. Можно подумать, на Руси, благодаря всем им, была благодать. Ага, ну да, хаха. Все они - бесноватые. Все слои общества были больны, и существовало страшное неблагополучие, несправедливость, и народ бедствовал.
И еще важный момент. ФМ, конечно, сам подвергся гражданской казни и побывал на каторге за то, что состоял во всех этих вольнодумских кружках, но его прихватили в самом начале предполагаемой карьеры революционера, и он на фоне тюрьмы и каторги ударился в христосанутость. Впрочем, это ладно, блин. Любой имеет право пересмотреть жизненные взгляды и установки. Однако, есть у него в "Б" персонаж, некий Шатов, который тоже разочаровался, ушел от движения, уверовал в бога, но не побежал доносить на бывших товарищей, хотя и раздумывал над этим. Однако ж, нет. А ФМ этим своим романом фактически настучал в какой-то мере. Ну, не уважаю я людей, которые начинают страстно обличать, когда сами замараны-с по самые ягодицы. Твое дело теперь - сторона, Федя.
Ну, и о Ставрогине нельзя не написать. Марти-сью приветственно машет нам из наследия ФМ. Красавец, шизофреник, педофил, дамы любят поголовно, мужчины тоже и прям-таки и говорят ему: "Вы же знаете, что для меня значили, и продолжаете значить и все такое". Гомосаспенс для современного читателя налицо, должна заметить. В общем, он - этакий обаятельный, страдающий мерзавец-мажор, от скуки творящий мерзости, и тут же страдающий, и слабак, в общем-то, и не надо ему всей этой любви. Сам-то он любить даже себя не может, но хочет. И в этом его самая главная беда и страдание. Ах, да! Еще безусловный мазохист. Когда его все-таки накрыло после самоубийства растленной девочки, то непременно захотелось обнародовать случившееся. Самоистязания, исповеди ему было недостаточно. Нужно было, чтобы непременно унизиться, опуститься в глазах общество, стать изгоем, парией. Но что самое интересное, благодаря харизме и высокому положению, ему бы простили и даже оправдали. И после этого ФМ выставляет жертвами мерзавцев из правящего класса, ага. Ну, а сынок Верховенский вообще всех победил, так как выстроил все злодейства романа заради Николая Ставрогина.

читать дальше

И самое главное, за что ставлю жирный минус роману.

читать дальше

Не бесноватость, не сумасшествие понуждают людей совершать неблаговидные поступки, творить мерзости. Это слишком простое, легкое объяснение, фактически индульгенция. Но ФМ именно к этому выводу и привел в финале. Однако человек сам делает выбор, сам ответственен за совершенное. Сам, сам, сам.

@темы: Чтиво - это криминал, Цитаты такие случайные, Рецензия, Рекомендации, Прочитанное, О кино не говорят. Его смотрят, Инфо, Думы-Думы, Гей-тематика

22:32 

В общем, раскатала я губешки

Понадеявшись, что вот же, то есть наконец-то проведу фб как читатель. Насобирала себе баннеров от всяких командочек. Но фигвам... :-D Вы тоже успеваете запрыгнуть до 2-ого декабря в мои вагоны. :eyebrow:



А сюда можно стучать до 10-ого декабря. :-D

WTF Slavonic Folk and Fantasy 2018

@темы: Инфо, ЗФБ-2018

19:09 

What You Need

20:08 

Жертва

Название: Жертва
Бета: Daremif aka Angua
Размер: драббл, 910 слов
Пейринг/Персонажи: Шариков, Мозгомашина, пес
Категория: джен
Жанр: фантастика, черный юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: последняя надежда человечества
Предупреждение: читать дальше

читать дальше

@темы: Сваяла сама, Ориджинал, Оридж, Джен

19:25 

Про экранизацию "Щегла" Тартт

Дело-то, оказывается, потихоньку двигается. Недавно назначили актера на роль Тео. Честно сказать, не знаю, что сказать по поводу выбора. Какое-то неприятное выражение лица у него, на мой взгляд. Вот тут можно оценить.

читать дальше

Ну, и Борис есть. По большому счету, больше меня никто не волнует, как вы понимаете. Борис, тоже не знаю. Слишком уж глазастый эльф, ну какой из него русский уголовник? Скорее, уж его бы на роль Тео. Но хотя бы внешне не отталкивает.

Тыц

Нате еще Тыц

Плохо, что Тартт вывели из проекта. Чего они там теперь наснимают. Боюсь, как бы не выкинули броманс и гей-моменты. :weep:

@темы: Я - философствующий ДУБ!, Чтиво - это криминал, Рекомендации, О кино не говорят. Его смотрят, Инфо, Думы-Думы, Гей-тематика

23:32 

Пусть не вылезают

Пишет DS:
21.11.2017 в 21:17


А тут аутизм - проблема человечества? Или очередной способ отвлечь от действительно насущных проблем? Вот и все, что хочу сказать я. Пока не удовлетворены базовые проблемы основной прослойки населения государства, форсить исключительные случаи психических заболеваний - к чему это? К чему это именно здесь?

URL комментария

Пишет DS:
21.11.2017 в 21:45


Так в чем смысл форсить соцрекламу в теплых ламповых соцсетях? Вот в чем вопрос..

URL комментария

Мне прям повеяло чем-то знакомым. Помнится, выступила тут в наших ламповых сетях "здоровая" девушка с предложением инвалидам сидеть по своим норам и не мешать ей дышать воздухом, ибо она выше по определению, чем какие-то колясочники. Я вот с чего хренею. Мы вообще живем в неудобном мире, неподстроенном под наше величество. Но мало кто оглядывается на себя любимого и думает, что он может служить фактором раздражения для другого и кто-то хочет ему въебать за факт его существования. Но, блин, на слабого надо непременно наехать и навалить говен, он же не выдаст ответочку в рыло. Слабый для таких арийцев - это не только инвалид, это и старик, и ребенок, когда ему неудобно их существование...

@темы: Real life, Дайте покурить этого зеленого мха, Думы-думы, Тихий ужас, Цитаты такие случайные, Я - философствующий ДУБ!, Я рыдала, пожирая вкусный кактус

20:18 

И как они так идеально угадали

17:11 

Оч. хочу посмотреть

Надеюсь, переведут. Люблю азиатские мультецы за то, что используя новейшие технологии, они не создают трехмерных уродливых гомункулов, а вдыхают жизнь в рисунок. :heart:

Однажды летом ученики шестого класса поспорили, круглые фейерверки на самом деле или плоские. Но как это узнать, если не знаешь, как правильно на них смотреть? Между тем Надзуна Оикава, одноклассница мальчиков, страдает от развода родителей и решает выбрать одного из них и сбежать.

читать дальше

@темы: Рекомендации, О кино не говорят. Его смотрят, Инфо

16:12 

Какая ты дура, мой ангел! (цэ)

Наткнулась в вк на чувака, который чего-то там вроде пишет. Короче, не знаю, чем он так прославился, но куча подписчиков в наличии. Читанула слегка. В личных постах сплошная ипохондрия и нытье и, судя по всему, неслабые проблемы со здоровьем. Но это как бы понятно, хотя далеко не все люди с более серьезными проблемами - такие зануды. Впрочем, это ладно. Кто-то имеет право бесконечно жаловаться, кто-то имеет право от такого блевать.
Однако, там как бы полный набор красоты: "и нос у меня косой, и зубы кривые, и квартиры нет, и полный кабздец по жизни, ай, бедный я, нищастный, и нет у меня жены".
И вот, значит, с женой - отдельная тема. Чувак постоянно ноет, что с удовольствием заимел бы жену. Но по ходу никто не подписывается, это ж не паблик в вк читать, это реально быть сиделкой при болезном и скулящим оно. Однако, напрочь вышибло меня восхищение фразой из письма Саши Пушкина своей жене. Эта перла "нашего все" сейчас гуляет по интернетам.
- Какая ты дура, мой ангел! - написал Саша Наташе 12 мая 1834 года, и нынче часть населения вовсю умиляется перлой.
Чувак тоже умилился и немедленно завел свою нанайскую песню о том, как бы ему хотелось заиметь жену. Опосля этого я уже не выдержала и свалила нафиг из чертога страданий. Вот как всякие болезные не понимают, что сегодня не 12 мая 1834 года? И мало какой Наташе надобны сомнительные терновые венцы, обзывающие жену дурой, даже будь они "нашим все", а тут вообще какой-то нудный чувак.

@темы: Я - философствующий ДУБ!, Извращения, Думы-Думы, Тихий ужас, Я рыдала, пожирая вкусный кактус

20:02 

Котэ и попугаи

19:14 

То, что я маст позырю

Агата же, понимаете)) И каст.

читать дальше

@темы: О кино не говорят. Его смотрят, Инфо

13:10 

А ведь жить бывает больно. Понимаешь?
Острая игла судьбы выводит вензеля,
Затопляет жгучей кровью душу. И не знаешь
Можно ль откупиться, чувства прочь гоня.
Да и нужен ли покой живому человеку?
Вырвать сердце - не решение проблем,
И врачи пока не создали таблетку,
Выключающую грусть с печалью насовсем.
И подумай, неужели это верно?
Ведь с тоской уйдут и радость, и восторг.
Ты поверь, пустым быть очень скверно,
Не веди с судьбою бесполезный торг.
Если больно, значит, сердце бьётся.
И душа живет не в клетке, а в миру.
И твоя дорога яркой нитью вьётся,
В пламени сжигая стылой смерти тьму.

@темы: Мои стишки, стишки мои, Сваяла сама, Стихоплетство - это вам не Буратино сострогать

Rambler's Top100