Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник Kaede

↓ ↑ ⇑
16:16 

Отпускное

Как-то быстро у меня в этот раз отпуск проходит, наверное, потому что впечатлений маловато: каждый день на этом соленом озере - потому что на море штормит и вода холодная, а на озере спокойно, тепло и вода плотностью почти как у Мертвого моря, только мягче из-за состава, да еще и раздельный нудистский пляж, и это очень удобно: когда не надо беспокоится о мокром купальнике и полосах от него на загаре.
Народ на озере мажется специальной лечебной грязью, грязь черная, лоснящаяся, когда высыхает - матовая темно-серая. Так что свеженамазанные люди похожи на аквалангистов, а подсохшие - на промокшую под дождем бетонную скульптуру.
Особенно забавную компашку видела вчера: три дамы намазаны с головы до пят, только лица оставлены чистыми, а при них четвертая - вся бледнокожая и светловолосая, и только лицо намазано черным, как маска. Похожа на речную чайку.
Завтра поедем на экскурсию. Если не проспим.

@темы: реальность, позитив, отпуск 2019

11:45 

Отпускное д.2

Сегодня первый 'полноценный' день отдыха. Хотя вчера нас хорошо, быстро заселили, и, наверное, за счет этого я как-то успела 'вжиться' и начать отдыхать сразу.
Наверное, еще сказывается, что я в этом городе уже была, и даже жила буквально через пару улочек отсюда. Была, правда, давно, лет 7 назад, но удивительно, что здесь за это время очень мало что изменилось. По опыту поездок в Крым и Адлер я как-то ожидала, что - особенно в зоне у пляжей - все будет совершенно по-другому. Как-то привыкла, что в курортных городках все постоянно перестраивается, меняет хозяев, профиль деятельности и т.д. А здесь даже уличные временные навесы, где под большим пляжным зонтиком торгуют товаром с раскладушки, стоят на тех же местах и с теми же продавцами.
Но особенно странно видеть, что те обветшавшие заброшенные дома с табличками 'Продается', которые были здесь в мой прошлый приезд, так по-прежнему и стоят заброшенные с теми же табличками, и даже вид у них точно тот же: ни лучше, ни хуже, как будто за забором время остановлено, что дом дальше не ветшал.
Купили на вечер большую ребристую дыню моя прелес-с-сть Пахнет так, что я готова сожрать ее прямо сейчас, но соседка отказывается, т.к. тогда на обед у нас будет только дыня, и соседка боится, что тогда к вечеру проголодается сильно и наестся много всего, а она надеется за отпуск наоборот похудеть как раз за счет равномерного горячего питания (у нее в реале тяжелая сменная работа, из-за которой приходится есть, когда получится, и в основном сухомятку) и фруктовых ужинов.
Вообще, у нас номер как полноценная квартира-студия, с двухкомфорной плитой и полным набором посуды, так что могли бы и сами готовить. Но лень!
А соседи себе на завтрак яичницу с сосисками жарили и потом ели на балконе (откуда, собственно, и знаем).
Купила себе гроздь винограда, у продавщицы не хватало 10 бани (местная мелкая монета) сдачи - она дала мне вместо них большущую черносливину. Очень вкусную. Теперь хочу в следующий раз этих слив у нее купить - хорошая реклама получилась :gigi:
Вот что заметно поменялось - это ассортимент молочки в местных магазинах. Раньше было очень много разных местных торговых марок, сейчас две и 'Данон'. Зато теперь легко найти молоко в маленьких упаковках: я себе нашла даже поллитровые смешные пластиковые канистрочки. Раньше даже литровые были только в крупных магазинах, а у остальных - канистры по 2 л минимум, как у жидких средств для стирки. Так что теперь удобнее, но вот таких 100-граммовых пакетиков молока с соломинками для питья, как у нас, тут нету. Зато выбор кисломолочных большой.
Еще что поменялось: раньше все лотки уличной еды продавали и поллитровые бутылочки питьевых йогуртов. Теперь почему-то не продают. Может, не выгодно держать холодильники.

@темы: Румыния, реальность, позитив, отпуск 2019

16:47 

Ягодное

Вчера купила домой большой арбуз: 12 кг. Удачный выстучала: звонкий как баскетбольный мяч - так что был спелый, сочный и сладкий.
Ну дык, чего б не выбрать, когда есть из чего выбирать. Там практически все были хорошие. По одному хлопнешь - вся горка эхом звенит. Только они все были там здоровенные, так что мне пришлось полкучи перекопать, пока нашла и спелый, и поменьше.
А в итоге ночью приснилось, что я живу в какой-то обширной магической академии, больше похожей по организации быта на средневековый монастырь - в том смысле, что туда набирали совсем маленькими детьми и там учили, растили и параллельно запрягали в работу. Этакий замкнутый самообепечивающийся мирок на три горы, две долины между ними и кусок побережья размахом. Я состояла ученицей при секторе, занимавшемся охотой и разведением магических зверей, и моей работой вместе с группой сверстников лет 8-9 было регулярно переворачивать и перекладывать драконьи яйца в искусственно сложенных кладках. Которые, разумеется, выглядели один-в-один как завалы арбузов. Из одного "арбуза" при мне вылупился дракончик. Размером с мэй-куна, но похожий на саламандру: весь арбузно-красный в мелкие чёрные семечки будущей чешуи.
Из арбузов, которые вертели реже и чаще держали внизу кучи, вылуплялась другая форма: зелёные, коренастые, похожие на черепаху "водяные драконы".
:alles:

@темы: травяная делянка, сны, реальность, позитив

11:13 

Сегодня утром со мной, как заявляет пострадавшая сторона, состоялся такой диалог:
- Вставай, уже семь!
- А всего сколько?
- Э... Двадцать четыре
- Ну вот, когда все придут, тогда и встану.
:zzz:

Причем я помню этот разговор во сне - там целый сюжет был в АУ-шно-средневековых декорациях с колоритным антуражем из смеси гэльщины с древнеисландщиной, и речь шла о старостах деревень, собиравшихся на собрание
:-D

@темы: трудовые будни, реальность, приколы

20:37 

11:52 

01:03 

Интересно, ещё никто не использует дрон в качестве зонтика?

@темы: размышлизмы, нефиг делать, мое

22:20 

Вылупляйки

11:33 

06.07.2019 в 05:08
Пишет DaidreNord:

Дорогие питерцы, может кто-то приютить девушку-магистрантку на период с 18-19 июля по 3 августа за приемлемые деньги. Оплатить смогу 12-13 июля.
Заранее огромное спасибо!

URL записи

@темы: чужое

13:35 

Завтра выходной. Это очень хорошо. А то я что-то как-то задолбалась.

Выходной - потому что День Независимости.
Я вообще не люблю лишний раз выходить на улицу в дни крупных праздников с массовыми гуляниями :aaa:, а тут ещё и в принципе желание окуклиться и целый день проспать. Вот именно этим и займусь.

@темы: реальность, трудовые будни

11:18 

Ассоциативненькое

Спросила у гугла про китайский календарь (тут нам на работе внезапно захотелось узнать, какое животное следующее будет), среди прочего поисковик накидал мне всяких изображений календаря на текущий год. И за одну картинку взгляд сразу зацепился.

Не могу развидеть, что это такой лысоватый пузатенький казанова местного разлива, который пропустил в баре пару стопариков, начисто забыл, что ему вчера подбил глаз муж его предыдущей пассии, и пытается кидать завлекательные взгляды дамам на другом краю барной стойки.
:eyebrow: :gigi:

@темы: чужое, позитив

11:21 

Сегодня утром такая гроза была!
Ещё до того, как дождь полил, с полчаса громыхало, причем очень громко и раскатисто до "ненатуральности". Как будто над микрорайоном по диагонали развернули полосу металлопроката и стоят, дёргают за края, пускают туда-сюда волну.

Родичи:
- Ну, правильно: хлеб посох, клубника с малиной отошли. Всё, засуху с жарой можно заканчивать. Сейчас самое время похолодать и дождям начаться: помидоры же завязались, надо же, чтоб они болеть начали и зреть не могли. :smirk:

@темы: трудовые будни, реальность, приколы

16:26 

Про птичек

У нас вчера над спорткомплексом было какое-то нашествие птиц. Подозреваю, что это где-то на прудах на Мельниковом лугу (дикая зелёная зона, которая начинается под обрывом за площадкой, на которой мы тренируемся) творилось что-то шумное, например, какой-нибудь пикник, вот птицы и всполошились.
Там вокруг живут серые вороны, у них сейчас начинается период линьки, так что они сидят, взъерошенные, рядами на покатой крыше СК и нервно переругиваются.
А тут ещё им всякие непрошенные гости одни за другими повалили:

Сначала стая чаек заявилась с озёр - давай кружить и орать. Вороны всполошились, принялись прогонять. Первый раунд воздушных боёв закончился вороньей победой, чайки улетели жаловаться в окна жильцам окрестных хрущёвок, рассевшись на фонарях за перекрёстком.

Потом пролетела белая цапля. Одна, но очень большая и важная. Эта снижаться не стала - наоборот, поднялась от пары вороньих "сторожей" повыше - и те красивым пируэтом ушли обратно вниз, на крышу СК.

Потом пролетели два журавля, кромко курлыкая. На них вороны почему-то не среагировали, хотя летели они очень низко и прямо вдоль крыши. Сделали большой круг и вернулись куда-то обратно в заросли под обрывом, только в другой стороне.

Последними прилетели три большие серые цапли - и вот тут разгорелся настоящий воздушный бой, причем над самой нашей площадкой. Так что народ постоянно отвлекался на поглядывания вверх: вороны и цапли запугивали друг друга, постоянно резко меняя высоту, что с учётом птичьей анатомии чревато бомбардировками. :gigi:
Народ заранее утешал друг друга приметой, что птичка какнула - это к деньгам.
Но, на удивление, несметное богатство ни на кого с цапель так и не свалилось, цапли в итоге всё-таки улетели обратно, откуда и прилетели.

Жаль, нечем и некогда было всё это заснять. Такие крупные птицы в полёте, да ещё так низко и когда выделывают всякие фигуры высшего пилотажа, выглядят очень интересно.

@темы: трудовые будни, реальность, позитив, Гомель

13:56 

Мне нравится эта идея

Полдень. Солнце. Термометр на остановке показывает +38"С
Коллега приходит... приползает, можно даже сказать, на офис от заказчиков. Плюхает вещи на свой стул и вздыхает:
- Эх! Сейчас бы в холодильник - и спать!

@темы: трудовые будни, реальность, приколы

13:55 

И снова про рекламу.
Внезапно всплывающая реклама записала меня в мужики за пятьдесят и начала донимать соответствующими предложениями.

Больше всего каждый раз смешит такая замануха:

В окне фотка очень потрепанной тетки в цветастом платье, с позой, ракурсом и качеством снимка а-ля 'Вчера с девчонками праздновали Маринкино 45-летие в караоке, назюзюкались в дрова', а под фоткой надпись: "Начались проблемы с потенцией?"
Так и кажется, что в конце должно быть еще и '...Мва-ха-ха!'

@темы: нефиг делать, приколы, реальность

13:21 

Двусмысленненько

Вообще, это не самая удачная идея: сидеть накачивать мяч ручным насосом, одновременно глядя фильм с постельными сценами.
:facepalm3: :-D

@темы: трудовые будни, реальность, приколы

18:28 

Что в имени тебе...

В магазине на холодильной полке стоят в ряд торты "Анастасия", "Настенька" и "Настёна".
Все три - очень разные по составу и внешнему оформлению.

:crzgirls:

@темы: приколы, реальность, трудовые будни

14:17 

Флешмоб особых примет

Утащила у Сейм-4ан
Правила:
- получить от ПЧ некий отличительный признак (например, "родинка на щеке", "хромота", "близнецы");
- напрячь память и вспомнить персонажа, таким признаком наделенного: из аниме, фильма, манги, сериала и т. п;
- запостить у себя пару строк о нем и картинку.
- ответные задания - по желанию ПЧ.


Мне от Сейм-4ан достался признак "лысина".

читать дальше

От Маримо Ю мне достался поиск персонажа, "руки которого вызывают восторг других персонажей"
Я ломала голову очень долго, перебирая разные виды причин восторга: от чисто эстетических до утилитарных - в итоге смогла вспомнить только одного:

Е Сю
(он же Е Цю, он же "Бог Сотен Битв", "Энциклопедия 'Glory'", "Мастер тактики" и др. )
Главный герой новеллы "Аватар Короля", профессиональный геймер.
В основном остальных персонажей его руки восхищают своей скоростью и точностью (особенно с учётом "преклонного" для профгеймера возраста главгероя - а на теме скорости долбления клавы они там настолько подвинуты, что это иногда утомляет читать), хотя некоторые отмечали и чисто эстетическую привлекательность и изящность его рук - особенно по контрасту с полноватым, нездоровым и слегка неопрятным внешним видом типичного хикки (последнее, кстати, в маньхуа и анимэ-адаптациях было совершенно выцензурино, и его сделали типичным тонким-звонким бисёненом).
запись создана: 22.05.2019 в 11:49

@темы: нефиг делать

22:50 

Мятежный демон, дух изгнанья,
Задумав плыть по лону вод,
Ступает бережно на лёд.(с)

@темы: чужое, приколы, нефиг делать, стихи

13:39 

Трудное детство

Зашла в супермаркет за мороженым, среди прочего в морозильнике обнаружилось мороженое в стаканчиках, на ценнике которых было написано:
"Наше детство" чёрное со вкусом кактуса
:kaktus:

А купила я в итоге новинку от "Белага полюса" - они решили выпустить новое мороженое со "стереотипно" белорусскими ингредиентами: с васильком и льняным семенем в вафельном стаканчике из ржаной муки.
Мне понравилось.

@темы: трудовые будни, реальность, приколы

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100