Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

С высоты семнадцатого этажа

↓ ↑ ⇑
22:17 

Флешмоб ходил по ленте некоторое время назад. Суть в том, чтобы описать сериал не называя названия и имена героев. Многое я смотрела давно, но тогда мне нравились эти произведения. Для некоторых есть особо запомнившиеся фразы. Пусть их будет 8 (каждый раз страдаю, выбирая что-то любимое).

Аниме
1. Чтобы выплатить долг девушка вынужденна переодеваться парнем и развлекать посетительниц.
2. "Как стать леди". Подробнее
3. Двое братьев ищут секрет философского камня.
4. Буддийский монах в сомнительной компании едет за сутрой.

Сериалы
1. Молодой человек для заморозки выплат по кредитам берет на воспитание пятерых детей.
2. "Отец ушел на охоту и до сих пор не вернулся". Подробнее
3. Группа британских ученых исследует временные аномалии.
4. Подробнее
- На фото Вы выглядите выше.
- Для этого нужно хорошее пальто и невысокий друг.

@темы: флешмобы

22:12 

Прекрасный тест. Стоит пройти хотя бы просто ради вариантов ответов.
Пройти тест

@темы: проходилки

23:07 

Недавно обнаружила, что у меня нет полного архива фенечек. Это немного печально. Сейчас плету редко, но буду писать о всех фенечках сюда.

Это фенечка для Eilien. Схема из новых, я сразу увидела в ней что-то от Тардис. В оригинальной расцветке вместо фиолетового был бежевый цвет, но мне очень хотелось фенечку с фиолетовым. Схема проста в плетении, сложность вызывало только одно место (опыт подсказывал, что там должен быть поворотный узел вместо прямого). Плела в три пасмы мулине, сейчас хочется плести что-то такое миниатюрное. Закончила я за четыре вечера, посмотрев половину сериала про маленького вампира и два фильма про трех ниндзя. Получилась фенечка про пространство и время, про переплетения, про Тардис, летящую через все это.
Фенечка во всю длину

@темы: феньки

23:07 

Коломна 27 июля 2019 года

Это странно, когда в качестве планов на выходные тебе предлагают прогулку по центру города на речном трамвайчике или поездку в Коломну, а ты выбираешь поездку.
Я была на станции Голутвин в конце восьмого класса, где-то недалеко от нее есть карьер, вокруг карьера буферная зона, а в составе этой зоны сосны. Эти сосны мы считали для своих экологических проектов. Но в самой Коломне мы тогда не были. Какие-то смутные воспоминания у меня возникли только на самой станции.
Коломна встретила нас долго звеневшим семафором и жарой. Весь день мы искали колонки с водой и фонтаны, чтобы освежиться.
Сначала шли по частному сектору, напоминавшему зажиточные дачи. В центре города много храмов и церквей, между которыми ходили туристические группы. Чуть дальше остатки крепостной стены, кусочек исторического центра, плавно сменяющийся новостройками сначала советскими, а потом современными.
Немного прошлись по набережной Москвы-реки. Видели отметки уровня паводков, памятник водовозу, именные скамейки, стоящие еще с 1970 года, развод понтонный моста.
Дошли до странного памятника Гагарину – головы в шлеме, прикреплённой к орбите. Взгляд у первого космонавта был печальным и выражал мысль: «Что за хрень тут творится?».
Около одной из башен кремля заметили зеркальных манко-неко.
Минутах в 15 от вокзала обнаружили, что номера домов перевалили за 300. Остаток пути искали таблички с номерами и фотографировали их.
Обедали в приятном литературном кафе. Кафе оформлено в стиле 19, наверно, века. Официантки в костюмах горничных с белыми передниками, деревянные стулья с круглыми сиденьями, посуда тоже в стиле. Коридорчик, большой зал, маленький зал, небольшой магазинчик с пастилой и другими сладостями, кухня. Мой обед состоял из домашней неровной лапши, вкусной утки, клюквенного соуса, скорее пряного, чем сладкого, чая с травами и маленького кусочка яблочной пастилы.
Недалеко от вокзала местные жители жарили шашлык прямо на фундаменте дома. Запах жареного мяса напомнил, что мой дом попадает в зону доставки АйДаБарана. Так был придуман ужин и завтрак.
По ощущениям получился мини отпуск. Мне очень понравилась такая маленькая вылазка в другой город.

@темы: друзья Хагрида, спрятанные в Запретном лесу, поездки, прогулки, сборища, концерты

11:13 

Прошла вчера миссию в Цитадели, но как-то странно. Самопроизвольно понизился уровень с «Очень сложно» до «сложно», а это разница в 3 000 золотых. Еще заглючило вражеских арбалетчиков, они решили вообще не атаковать. Получилось как-то не очень честно, может, потом еще раз эту миссию пройду.
Следующая миссия оказалась простой. Удалось построить много железных рудников, продажа руды окупила армию, и не было проблем с едой. Эта первая миссия, где нужно было захватить чужой замок. Поняла, что не представляю, сколько войск для этого нужно.

На работе прислали новости про корпоратив. Меня назначили ответственной за воду. Шучу дурацкую шутку про то, что бутылки покатим прямо из офиса.

Читаю «Нопэрапон». Понимаю, что вижу в этой истории не то, что при первом прочтении. К сожалению, никаких записей 7-летней давности, когда я читала книгу первый раз, у меня нет. Есть только список из книг и аниме, оказавших на меня большое влияние. Я составила этот список в феврале 2012 года и рассылала в личных сообщениях товарищам.
"Ямато надесико" 25 серий
«Ателье „Paradise Kiss“» 12 серий
"Seihou Bukyou Outlaw Star" 26 серий
"Нопэрапон" Генри Лайон Олди
"Долина совести" Марина и Сергей Дяченко
"Хроники Нарнии" Клайв Стейплз Льюис

@темы: дневник, жизненное, записки геймера

23:55 

Мне нравится прохладная погода больше жары, но вот приспособится к ней не получается. Забыла дома кардиган, повезло, что кондиционер почти не включали, и я не замерзла совсем. На улице холодный ветер, надо либо в целом теплее одеваться, либо менять ветровку на что-то потеплее.
Стараюсь ложиться раньше часа ночи. Два раза уже получилось. Засыпается так дольше, но вставать утром проще, и днем не клонит в сон. Надо бы еще чуть сдвинуться к полуночи, чтобы вставать минут на 30-40 раньше и не сидеть в офисе почти до семи вечера.
На работе продолжаю лениво делать немногочисленные задачи. Слушаю разговоры про корпоратив и пугаюсь. Я с большим сомнением отношусь к конкурсам и культурной программе. Наверно, это называется стеснительностью.
Сыграли сегодня партию в го. Надо спокойнее относиться к смерти групп, а то каждый раз обидно, даже если сама партия была неплоха.
Успела поучаствовать в Локусовском краунде. Теперь у меня будут их шапиты.

@темы: жизненное

23:54 

Была у меня идея выделить воскресенья под сидение дома, чтение книг, готовку еды, рукоделие, рисование, просмотр фильмов, уборку и прочие дела не требующие контактов с людьми. Сегодня у меня получился такой день. Правда, кипучую деятельность развести не получилось. Я разобрала фотографии из субботней поездки. Поспала (надо больше спать в будни).
Начала читать "Нопэрапон", как-то часто мне эта книга вспоминается в последнее время. Прочитала 130 страниц из 880, будет здорово, если получиться за неделю закончить.
Попробовала несколько раз пройти миссию в Цитадели. Там надо собрать много денег, при этом на замок постоянно нападают. У меня выходит собрать одну четвертую. Решение, наверно, в высоких налогах. Вопрос лишь в том, чем эти налоги компенсировать.
Нарисовала картинку в тревелбуке. Начал заканчиваться еще один маркер, покупать новый не хочется. Для нового блокнота хочу поменять цвета с кофейных на фиолетовые.

На следующей неделе меня ждет корпоратив и заявление на отпуск.

@темы: жизненное, записки геймера

17:37 

День 57
1. Заехал брат. Привез тортик. Разобрали его вещи с балкона, часть он забрал, часть выкинули. Пообщались.
2. Плела фенечку. Досмотрела «Маленького вампира».
3. Нашла еще один сериал из детства, но плести под него неудобно.
4. Большую часть времени рукодельничала под фильм «Три ниндзя».
5. Разобралась в холодильнике и немного прибралась.

@темы: маленькие ежедневные радости

17:11 

День 56

1. Разведала ТЦ около станции метро «Марьина роща». До него удобно ехать с работы, из него удобно ехать домой. Купила мулине в Леонардо, новый блокнот в Читай-городе и розовые очки в безымянном магазинчике.
2. Начала еще одну фенечку. Было бы здорово закончить ее до выходных, но не уверена, что успею. Плела под «Маленького вампира».
3. Нашла в продаже книги про «Маленького вампира». Думаю, хочу ли поставить еще и их на полку.
4. Дочитала все рассказы про бета-тестеров. Надо будет пару картинок нарисовать по ним.
5. Сыграла партию в го.

@темы: маленькие ежедневные радости

16:54 

День 51
1. В обед встретила прекрасную кошку, похожую на Беззубика. Она была небольшой, черной с яркими зелеными глазами. Она была пугливая и осторожная, очень забавно, например, трогала голубя лапой. А даже подумала, что вот с такой кошкой я бы хотела жить. Надеюсь, она домашняя и просто вышла прогуляться.
2. Сыграли партию в го.
3. На работе нашла удобный способ группового изменения документов.

День 52
1. В автобусе встретила юношу очень похожего на Эндрю Ли Поттса. Я еще весной, когда приезжала ровно к 9 на работу, целую неделю встречалась с ним в автобусе. А потом снова стала опаздывать.
2. Пришла открытка из Америки.

День 53
1. Доехала до Eilien. Снимали фотографии с музыкальными инструментами, смотрели мой законченный скетчбук, строили планы.
2. У меня теперь живет замечательный белый единорог, похожий на муми-тролля.
3. Выспалась.

День 54
1. Выспалась.
2. Гуляла по центру с институтским другом. Пила вкусный пряный какао, похожий на имбирный пряник. Разговаривали. Есть в этих редких встречах что-то особенное, заставляющее потом долго думать.
3. Закончила два листа в тревелбуке.

День 55
1. Пришла открытка из Финляндии. Ее отправили со встречи посткроссеров, и она вся в подписях и штампах.
2. Плела фенечку под «Маленького вампира».
3. Играла в Цитадель.

@темы: маленькие ежедневные радости

10:23 

Флэшмоб: Вы отписываетесь в комментариях, а я задаю вам пять вопросов из серии "или...или". Отвечаете развёрнуто у себя, но без "и то, и другое" или "ни то, ни другое".

От Йожка

***
От nairy
1. Если сидеть несколько часов на одном месте на природе - то ровное место на уровне земли (поляна в лесу, берег реки и т.д.), или высокое обзорное (вершина холма, горы)?
Долго думала. Все же ровное место. Представляя отдых на природе я все время представляю лесные поляны или поля с высокими травами.

2. Смотреть не отрываясь: горящий огонь или текучая вода?

Текущая вода. У нее еще и звук прекрасный. В этом году вообще тянет к разным водоемам, а вот свечи я давно не жгла.

3. В день большого праздника - пойти в центр, где много людей и движа, или наоборот ближе к окраине, где улицы светлы и пусты?
Ближе к окраине. Я неуютно чувствую себя в толпе.

4. Если бы встреча с самым любимым литературным персонажем была реальной: накормить и обогреть в тихом уютном месте, особо не выходя, или гулять с ним где-то, ездить, показать мир?
Накормить и обогреть. О большинстве моих любимых персонажей хочется заботится и оберегать.

5. Трогать руками рукотворное (бумагу, что-то полированное, металл, ткань) или природное (кору, древесину, листья, мех)?

Сложный вопрос. Я редко выбираюсь на природу и из природного чаще всего сталкиваюсь с камнями в украшениях. Т.ч. все же рукотворное. Например, я очень люблю игрушки из мягких тканей.

****
От Томоми
1. Часто переезжать или жить на одном месте до старости?
Это две какие-то крайности. Но жить на одном месте спокойнее и приятнее (хотя у меня это уже не получилось).

2. Гитара или танцы?
Гитара. На гитаре я играю давно, а танцы пока для меня все же новое занятие.

3. Еда из кафе/доставки или готовка своими руками?
Готовка. Готовлю я реже, чем надо бы. Но все же приготовленная еда вкуснее.

4. Слушать аудиокниги или читать бумажные/электронные?
Читать. В аудио много зависит от чтеца, хуже воспринимаются названия и имена. Но под рукоделие аудиокниги хорошо идут.

5. Спать в пижаме или голышом?
В пижаме. Так удобнее и привычнее.
запись создана: 12.07.2019 в 00:32

@темы: флешмобы

19:26 

16:43 

День 50

1. Нарисовала еще одну картинку. В каждом нетематическом блокноте должна быть хотя бы одна Сивапу.
2. Читала про Муми-троллей.
3. Попробовала чипсы из тунца. Они очень неплохи.
4. Пыталась пройти миссию в Цитадели.
5. Снова была в книжном, купила книгу в подарок.

@темы: маленькие ежедневные радости

11:44 

День 49

1. Не попала под вечерний ливень. Самый сильный дождь переждала на работе.
2. Зашла в книжный. Народу было мало, а дождь за окном делал магазин еще уютнее. Купила шикарные наклейки и новый блокнот. В блокноте плотные и гладкие листы, собираюсь рисовать на них маркерами. Завезли новых милых игрушек. На этот раз моими фаворитами стали небольшие единорожки из мягкой ткани.
3. Сыграла партию в го. Мои группы опять оживали.
4. Перерисовала картинки четырехлетней давности. Очень радуюсь им.

@темы: маленькие ежедневные радости

12:41 

День 44
1. Был день шоколада. Я купила себе шоколадный мини чизкейк. Неторопливо ела его под чай.
2. Дома обнаружился подарок от Eilien: полный набор квадригами, пара шоколадок и стих. Это так здорово и волшебно.
3. Сыграли партию в го. Выжила двумя умиравшими группами.
4. Уже в ночи придумала, как можно реализовать обработку для облегчения моей жизни на работе.
5. Собрала первые десять листов квадригами.
6. Развесила по дому сувениры из Ярославля.

День 45
1. Собрала пять листов квадригами.
2. Не работала дома.
3. Играла в Цитадель.
4. Посмотрела Доктора Стренджа.
5. Достала пои, зарядила, покрутила и порадовалась. Мне казалось, после занятий танцами должно стать проще крутить, но навык немного подрастерялся. Надо будет как-нибудь элементов новых подучить.

День 46
1. Приготовила рыбный суп.
2. Ела вкусные бутерброды с сыром, беконом и помидорами черри.
3. Была в Локусе на концерте группы X Аркан.
4. Раздобыла себе локусовский блокнот. У него голубой с золотом обрез.
5. Играла в Цитадель.
6. Сплела кумихимо для встречи. Плела под Маленького вампира.
7. Начала оформлять новый блокнот.
8. Закончила складывать листы квадригами первого уровня сложности.

День 47
1. Попробовала суп. Он оказался вкусным.
2. Была на встрече фенькоплетов. Нас собралось немного, зато все давно друг друга знают.
3. Доделала два разворота нового блокнота.
4. Разобрала стопку с газетами. Нашла в ней письма, рекламные флаеры и неоплаченную платежку.

День 48
1. Закончила свой второй скетч бук. Теперь можно заняться третьим.
2. Нарисовала картинку с павлином.
3. Прошла две миссии в Цитадели.
4. Подписала открытку.
5. Коллега, любящий кондиционер, ушел в отпуск.

@темы: маленькие ежедневные радости

00:12 

День 37
1. Говядина получилась неплохой. В следующий раз надо будет взять порезанное под азу мясо, будет проще и вкуснее.
2. Собрали вторую коллекцию Мстителей.
3. Закончила картинку.
4. Поучаствовала в совещании. Это легальный способ примерно час не работать.


День 38
1. Начала новую картинку карандашами.
2. Погуляли с Eilien вокруг дома, получилась милая маленькая прогулка.
3. Вечером было хорошее настроение. Сонное и радостное.

День 39

1. Покрасилась в черный. Получилось хорошо.
2. Играла в Цитадель.

День 40
1. Закончила картинку карандашами.
2. Были с Eilien на акции «Peace and Love», погуляли по Зарядью, прошлись по Парящему мосту, пообедали в Hard Rock кафе, сходили на Аладдина.
3. Играла в Цитадель.
4. Начала учить You Rise Me Up.
5. Нашла сериал из детства. Называется «Маленький вампир», под него хорошо будет рукодельничать.

День 41
1. В сообществе поиска искали и нашли еще один полузабытый мной фильм из детства. Не уверена, что буду его смотреть.
2. Была на концерте Дианы Арбениной.
3. Читала Бета-тестеров.

День 42
1. Гуляла с Йожкой по центру. Зашли в Чайную высоту.
2. Коллега угощал вкусными козинаками.
3. Читала Бета-тестеров.

День 43
1. Слушала новый альбом Ночных Снайперов.
2. Созванивалась с родителями.
3. Приготовила еды на два дня.
4. Прошла миссию компании в Цитадели. И, блин, горжусь этим.
5. В Локусе появились чудесные блокноты. В них такая же бумага как в книге про Аргентину. Собираюсь себе такой добыть.

@темы: маленькие ежедневные радости

18:20 


@темы: репосты

19:14 

12:15 

День 36

1. Удачно проскочила между двумя дождями.
2. Приготовила говядину на завтрашний ужин.
3. Eilien принес красивых пончиков в честь премии.
4. Читала Бета-тестеров.

@темы: маленькие ежедневные радости

10:47 

День 35

1. Меня кормили прекрасным завтраком.
2. Поймала электробус. Их запустили по одному из моих автобусных маршрутов, пока я была в отпуске. Автобус новый, народу было мало, мне понравилось.
3. Сдала показания счетчиков. Очень радует, что на этот раз это было не в ночь с 3 на 4 число.
4. Продлила подписку на антивирус.
5. С удовольствием порисовала. Красила вчерашний рисунок, получается здорово, но долго. За неделю, может быть, закончу.
6. Собрали мою коллекцию фигурок из киндеров по Мстителям.
7. Eilien принес с работы отломавшуюся верхушку пальмы. Посадили ее в горшок. Надеюсь, она приживется.

@темы: маленькие ежедневные радости

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100