Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

С высоты семнадцатого этажа

↓ ↑ ⇑
00:26 

Про воскресенье 27 января (мк по бусинам Пандоры)

Ходили с Йожкой на мк по лэмпворку.
Мастерская оказалась совсем маленьким помещением. Два стола, четыре горелки, маленький стенд с готовыми изделиями и стеллажи с палочками стекла.
Сделать базовую бусину проще, чем я думала. С непривычке сложно равномерно и горизонтально крутить спицу с бусиной левой рукой, но получилось у меня достаточно ровно.
У меня получилось четыре бусины: базовая чуть вытянутой формы, бусина в "сахарной" посыпке, большая бусина с пузырями и бусина с разводами из авантюриновой крошки. Больше всего меня поразило, как каменная крошка вплавляется в бусину. Это кажется настоящей магией.

Мастера посоветовали соседнюю кафешку.
Ожидая заказ, Йожка листала мой скетч бук, а я болтала ногами на высоком стуле, рассматривала тибетские флажки под потолком, пила облепиховый чай и ела мед. Вегатарианский карри с рисом был вкусен, и его было много.

Дома обнаружила, что в свете энергосберегающей лампочки бусины из сиреневых становятся голубыми.


@темы: жизненное, поездки, прогулки, сборища, концерты

00:03 

Вчера ездила к Eilien. Мы разбирали библиотеку. Мне доверили ставить штампики на книгах. Оказалось, чтобы сделать хороший отпечаток тоже нужен навык, хоть и нарабатывается он быстро.
Меня кормили вкусным рисом с кукурузой, горошком и маленькими креветками. Было вкусно, и почему-то особенно приятно и уютно.

Читаю "Благие Знамения". Лениво выбираю, какой из сериалов "Первобытное" или "Stargate: Atlantis" посмотреть. Пока не определилась и смотрю Оран.

На танцах повторили КД "Зимний сон", он длинный, красивый и на вальсовых шагах. Разобрали "Летучую мышь" для тех, кто первый раз танцевал кавалерские партии.

На улице тает снег. На следующей неделе обещают похолодание.

@темы: друзья Хагрида, спрятанные в Запретном лесу, жизненное

23:51 

Вышла из недельной спячки, успела постирать, сыграть партию в го (проигрышную, но там есть почти убитая группа противника, которой я сегодня горжусь), доплести браслет кумихимо, убрать елку и новогодние украшения и немного прибраться. Надо мыть полы, но сегодня я до этого уже не дойду, зато завтра выкину пластиковый мусор.
У меня новые соседи справа. У нас с ними общий балкон, сегодня они меняли перегородку между нашими частями. Мне для этого пришлось подвинуть стеллаж, где хранились оставленные братом вещи. Вещи равномерно распространились по всему балкону, собирать их обратно буду позже.

Узнала, что мой пуховик можно стирать в машинке, а воротник у него из енота. Надо будет не забыть постирать его в конце сезона.

@темы: жизненное

10:29 

Рыж "Аргентина. Палатка на обочине"

Позавчера дочитала «Аргентина. Палатка на обочине». У книги внушительный вес и полосатый срез. У своего экземпляра я ободрала уголок на ДетКоне, теперь на этом месте красуется заплатка из красной звездочки. Плотная бумага цвета слоновой кости, черно-белые фотографии и рисунки, четыре взгляда на одни и те же события, много солнца и тепла. Для меня такие путешествия длиной в два месяца при незнании языка – это что-то фантастическое. Но про них интересно читать, интересно смотреть на незнакомую страну через дневники. Такие дневники вдохновляют чаще писать на дайри (или, по крайней мере, стараться чаще писать). Книга немного о любви, в ней есть забавные моменты, есть просто размышления на разные темы. Пожалуй, для зимнего чтения самое то. Надо будет еще архив фотографий посмотреть.

@темы: книги, фанфики, манга

00:04 

Празднование др 24 января

В четверг отмечала день рождения в Kwak. Сидели в уютном зале, рядом шумела весёлая компания, в противоположном конце зала стояли книжные полки, украшенные гирляндой, под потоком ютились пустые пивные бутылки, рядом с нами горел электрический камин. Интригой вечера был салат Шрёдингера, мы его заказали и весь вечер ждали, принесут его или нет. В конце вечера узнали, что салат мёртв, в чеке его не оказалось. Шутили с Йожкой про длинные зимние вечера, специальное время для рукоделия и чтения книг под пледом и с чайком.
Пили пиво. Мне досталось вишнёвое Floris. А ещё мне достался вкуснейший стейк из тунца.
Подарки оказались прекрасными: кошка аромо-кулон, акварельные маркеры, скраб для тела с манго и стеклянная кружка с крышкой.
До метро шли по пустынной улице мимо костёла. Не было людей, дорога была очищена от снега, в свете фонарей кружились снежинки. Чем-то это напоминало европейский городок.
Йожка, Morion Raven, Ismeldin, спасибо за компанию, поздравления и подарки.

@темы: поездки, прогулки, сборища, концерты

00:24 

25.01.2019 в 18:02
Пишет nairy:

Из серии "подслушано в метро".
В вестибюле два молодых человека скучают (вероятно, кого-то ждут). На вид классическая пара "друзей-противоположностей": первый живой, подвижный, аж пританцовывает, второй спокойный, собранный, немного меланхоличный.

МЧ1: - ...Да нет, же, говорю тебе, социум очень важен! Навыки общения с людьми, вот это вот все, ну просто очень важно!
МЧ2: - Н-да? Почему, например?
МЧ1: - Например... Например вот, в метро! Представь, что ты зашел, очень-очень торопишься, а на проезд не хватает, ну скажем рублей двадцать. Что будешь делать?
МЧ2: - Достану свою карту "Тройка". Суну ее в автомат и внесу деньги безналом.
МЧ1: - А если автоматы не работают?
МЧ2: - Достану свою карту "Тройка". Подойду к кассам и попрошу кассира положить туда деньги, безналом.
МЧ1: - А-а-а-а-а... А если кассы закрыты? Вот все кассиры вдруг куда-то отошли? Вот что ты будешь делать?!
МЧ2: - Хм-м. Да, вот это уже сложнее.
МЧ1 (торжествующе): - Ага-а!
МЧ2: - Я достану свою карту "Тройка". Прижму ее к смартфону, и переведу безнал с карты, потом подойду к вон той желтой фигне, прижму туда "Тройку" и активирую платеж.
МЧ1 (таращась): - А чо, так можно было?.. Ладно, потом расскажешь, а если желтая фигня не работает?
МЧ2: - Как не работает? Совсем?
МЧ1: - Ну да, совсем.
МЧ2: - И автоматы не работают, и кассиров нет, и вахтеров у эскалатора, как я понимаю, тоже нет?..
МЧ1 (видимо, в пылу забывая, что речь-то шла о социальных взаимодействиях): - Да, да! Никого нет!!
МЧ2 (очень спокойным, размеренным тоном): Тогда я достану свою карту "Тройка". Аккуратно отодвину железную загородку справа от турникетов, где полиция ходит. Спокойно пройду и спущусь в метро. Потому что это, очевидно, ситуация Зэ-А (примечание от меня: это может быть только "зомби-апокалипсис"), и мое поведение вполне правомерно.
МЧ1 (в ахуе): - А-а-а-а... а карту "Тройка" зачем?
МЧ2 (назидательно): - выкину ее в мусорку у эскалатора. Зэ-а, не Зэ-а, мусорить в общественных местах не привык.
занавес. )))))

URL записи

@темы: репосты

11:03 

14:36 

На этой неделе холодно и солнечно. В обед хожу вокруг БЦ, радуюсь солнцу. Если на следующей неделе погода сохранится, надо будет прогуляться по скверу.

Ношу подаренный на день рождения кулон. Вчера обнаружила, что на просвет он выглядит очень здорово.

На танцах выучили два новых КД.
Первый был простым и красивым.
А второй разбирали с текстовой схемы на целую страницу, долго пытались понять, что автор схемы пытался описать, в какой-то момент я смеялась до слез. Танец оказался тоже не очень сложным. Затруднения в нем вызывает только один элемент.

В перерыве между растяжкой и танцами зарегистрировали команду на БГ 10 февраля.

@темы: танцы, жизненное

00:17 

Начала делать наволочку. Передняя часть с вышивкой у меня есть. Остается купить молнию и сшить все части вместе.

В го мои группы не очень жили, хотя и старались.

Листала песни к мюзиклу "Волки Мибу". Кое что попробовала поиграть, заодно прикинула, какие песни надо будет в песенник записать.
Вспомнила про "Галактику" Филиппа Августа. Ради интереса попробовала найти аккорды. И нашла! Нашлись они на незнакомом сайте, где аккорды показываются под видео. Жаль, что засесть за них не скоро получится, неделя получается активной. Но это реально стимул найти в свое расписании место для гитары.

@темы: жизненное, музыка

00:35 

Обошла сегодня все окрестные магазины тканей. К сожалению, из трех только один оказался относительно приличным. Остальные два специализируются на шторах. Ткань для будущей наволочки нашла дома. У меня удачно завалялся черный обрез.

Город все еще каток. Ходила в обед по окрестностям, было очень скользко. А еще холодно. Утренний холод как-то не способствовал пробуждению, хотелось поплотнее завернуться в одеялко и никуда не ходить.

Дошла до бабушки с дедушкой. Обменялись подарками. Мне показали фото и видео и дали полистать каталог с выставки гравюр эпохи Эдо, проходившей в прошлом году в Пушкинском музее.

Вернувшись домой, решила посмотреть серии Metal family, которые мне скинули вчера. Это прекрасно!

@темы: жизненное, кладовка

23:20 

Город - настоящий каток. К скользкой дороге прилагается сильный ветер. На следующей неделе обещают похолодание.

Закончила вышивку. За неделю постараюсь ее оформить, подарить и написать сюда пост. Надеюсь, теперь у меня появится чуть больше свободного времени.

Дошла до танцев. Нас было мало. Хорошо потянулась, потанцевали, попили чаю.
В метро по дороге на танцы и с танцев читала книгу про Аргентину. Читается она долго, нужно выделить специальное время для чтения, а то у меня лежат подаренные и непрочитанные книгу, это как-то неправильно.

В пятницу дошла до парикмахерской. Новая стрижка мне нравится, а парикмахерша подала идею покрасить кончики прядей в более яркий цвет. Думаю над ее советом и над тем, в какой цвет краситься.

В субботу почти выиграла партию у Дэна. Ошибка в конце игры стоила мне победы, но по крайней мере у меня был шанс победить. Уже не мало.

@темы: жизненное

16:52 

22:19 

Некоторое время назад контакт принес комикс про эту чудесную парочку. А в инстаграме я нашла остальные 10 комиксов.

@темы: кладовка

23:22 

Вчера мне показывали персональный салют. Кто-то запускал фейерверк под окнами, разноцветные шары взрывались прямо напротив моих окон. Это красиво и громко.

Первое поздравление сегодня я получила сразу после полуночи. Оно было прекрасно весенним и подарило мне настроение на весь день.

На работе угощала коллег осетинскими пирогами. Пироги всем очень понравились. Я не ожидала таких бурных восторгов, видимо, пироги не так приелись как пицца.

После работы каталась по большой кольцевой линии от Савеловской до ЦСК. Переход на Савеловской очень удобный. Ездила в Авиапарк (до которого от ЦСК всего несколько минут).

В Авиапарке смотрела мультфильм "Астерикс и тайное зелье". Для меня это как смотреть аниме в кинотеатре. Мультики детства, которые мы втроем смотрели на кассетах из проката. Народу на сеансе было мало, в основном родители с детьми. Трейлеров интересных не показали, все же 6+ низкий рейтинг. Мультфильм мне понравился, он легкий и смешной.

Уже около дома решила, что нужно как-то празднично разнообразить свой ужин. Купила вкусной, сладкой, не вяжущей хурмы. Осталась очень довольна.


@темы: жизненное, кладовка

22:59 

Чищу аватарки, складываю их в папочку на компьютере, а сюда буду новые тащить.
02.06.2014 в 20:52
Пишет Eilien Shadow:

..
Сегодня, закарабкавшись в ВК по случаю соседского кросс-сверления, подхватил некую мобость. Внезапно даже немного увлёкся и нехило повеселился ))
В общем, ссылка - >>тык<<
А результат работы тут.

URL записи

Предыдущий результат 1
Предыдущий результат 2
Предыдущий результат 3


@темы: дневник, флешмобы

22:32 

17.01.2019 в 16:02
Пишет Morion Raven:


Замурррчательную Ирид поздравляю с днем рождения, и желаю самой лёгкой, приятной и яркой сказки наяву! Пусть в жизни всё складывается так, как ты мечтаешь. Будь счастлива! :tort::pozdr::wine::pozdr3:



URL записи

@темы: дневник, репосты

00:18 

Поздравительный пост

Это пост для поздравлений. Снова приложу флешмоб, мне кажется, он очень подходит для этого дня.
Суть флешмоба:
Осаленный или любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что Вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим зимнюю хандру дружеским теплом!


@темы: дневник

22:24 

Все же 33 балла в год это реально. Попробую еще раз. Немного изменю правила, буду считать за полбалла книгу, начатую в прошлом году, а в таблицу добавлю дату начала и конца чтения. И еще сокращу список рекомендаций до 5.

31.12.2015 в 16:05
Пишет Eilien Shadow:

Флешмобость: книжный год
Решил вытащить старую мобь, которой баловались с ребятами ещё лет восемь-девять назад. Ибо решил что-то сделать с угасающим чувством слова. Внезапно увлёкся... кажется, ещё сильнее, чем раньше ><

Суть: в начале года (или просто на следующие 365 дней) включить рандом, дабы он выдал вам число от 30 до 60. Полученное значение - количество книжных баллов, которые нужно собрать за этот год.
Считаются только книги. Альбомы, комиксы, манга и пр. не учитывается.
Как подсчитываются баллы:
1) За одну прочтённую книгу - 1 балл;
2) Если читаете многотомник (например, "Войну и мир", "Графа Монте-Кристо" и т. д., то есть где тома книги пронумерованы цифрами), то за первый том - 1 балл, за последующие - 0,5 балла.
(То есть "Властелин Колец", например, считается за многотомник - один сюжет, строгая связанность и последовательность событий. А вот книжные циклы вроде Ведьмака, ТГ и так далее не считаются многотомниками, за каждую книгу будет прибавляться 1 балл.)
3) За небольшую книгу (достаточно большой рассказ или маленькую повесть) - 0,5 балла. НО! Рассказы не могут составлять более 20% прочтённого!
4) В флешмобе учитываете те книги, которые читаете впервые или в последний раз читали пять лет назад и более.
5) Учебники не учитываются. Частично прочтённые книги - тоже. Считать только то, что прочитано именно полностью именно в ходе флешмоба.

Далее из списка нужно выбрать десять книг (или книжных серий), рекомендуемых к прочтению. Желательно опубликовать их в отдельном посте и с кратким описанием/аргументами/советами по чтению и т. д.

URL записи

Старт - 4 января. У меня число 33. Из них максимум 5 рассказов.

Всего баллов 14,5.

Список книг

@темы: книги, фанфики, манга

21:42 

Поездка в Дубну 7-8 января

В конце новогодних каникул доехала до Аль и Морь. Ожидая электричку, переживала, что Яндекс меня обманул, и выходная электричка ко мне не придёт. А следующая только через 4 часа...
Но электричка пришла и даже была пустой. По дороге любовалась видами из окна, читала Рыжовые записки из Аргентины и дремала.
Приехав на вокзал, впервые самостоятельно заказала такси. Оказалось, очень удобным иметь печатный текст, который просто можно зачитывать.
Аль и Морь встретили меня едой, подарками и вопросами про носки.
Теперь у меня есть запас сладостей, два восточных браслета, бусины, красивая открытка и набор мулине. Мулине в коробочке смотрится просто здорово. Как-то у меня мало таких наборов было. Даже жалко его начинать.
Дни в гостях прошли лениво. Мы смотрели Трансформеров, представляя, что дети это котики, болтали, Аль рассказывала про Великую Французскую Революцию, пели песни.
На обратном пути я дремала тыкаюсь носом в книжку и удивлялась, что за окном ничего не видно.

@темы: жизненное, поездки, прогулки, сборища, концерты

10:14 

На 15 минут проспать на работу, чтобы посмотреть кусочек сна о том, как работаешь. Приехать на работу и обнаружить, что рабочий сервер недоступен. Есть в этом всем что-то странное.

@темы: чушь

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100