Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

С высоты семнадцатого этажа

↓ ↑ ⇑
16:38 

Hinode Power Japan 2019

Я уже как-то писала, что успела побывать на аниме фестивалях во всех вообразимых мною ролях. Для окончательного мнения о фестивалях мне не хватало только дойти до чего-то реально крупного. Таким крупным фестивалем стал Hinode. Пошли с Eilien на первый день в субботу.
Заранее наметили мероприятия, куда хотели попасть. Открывала наш список лекция про чайную церемонию. Было интересно, но, к сожалению, часа лектору было явно мало, рассказать он успел не так много, как хотелось бы. С лекции мы сбежали минут за 10 до конца. Я хотела попасть на мк по рисованию персонажа манги, но пропустила момент с записью, и для нас свободных мест не осталось. Вместо мк прошлись по ярмарке, посмотрели на дефиле, поиграли в народные игры, записались на мк по оригами и перекусили.
Народные забавы были увлекательными. Мы поучаствовали в двух. В первой нужно было подцепить маленький воздушный шарик на резинке крючком, приделанным к скрученной рисовой бумаге. Если долго держать бумагу в воде, она размокает, и вытянуть шарик не получается. В идеале нужно вообще не касаться бумагой воды. Мне повезло найти шарик, петля которого немного поднималась из воды. Шарик мне отдали в качестве сувенира. Вторая забава новогодняя, в ней нужно с закрытыми глазами расположить картонные части лица на нарисованном лице. У меня получилось ровно, но я перепутала глаза с румянцем на щеках и рот с носом.
На ярмарке мы нашли вкусные печеньки «Кошачьи язычки» с белым шоколадом, я, наконец, завела себе правильный стеклянный фурин, а еще у меня поселился замечательный кулон в виде маленького цветка. Один раз поучаствовала в лотерее, получила брелок с Коннором, на который собрала второй комплект ключей.
В качестве обеда нам достались рыбки тайяки от питерского кафе. У этих рыбок тесто напоминало блинное, а начинки было много.
Дефиле смотрели на экране, места около сцены уже не было. Все же сами по себе дефиле я не особо люблю, многих героев не знаю, а те, кого знаю, не всегда мне нравятся. Хотя тут были достойные работы. Очень понравился выход ДСишного Робина, у него был хороший костюм, а дефиле включало акробатические номера. Пока наблюдали за событиями на сцене, переживали за Аллена и Линали в толпе, они стояли так близко друг от друга, но так и не встретились, Аллен общался с людьми, а Линали смотрела на сцену. Еще из интересного косплея попалась компания из Soul Eater и парочка Гробовщиков из Темного Дворецкого.
Я возлагала надежды на настольные игра (давно хочу научиться играть в карты Ханафуда), но из настольных игр были го, сёги и маджонг. Во все три игры не въедешь за несколько минут и играть в них надо долго. Стенд с компьютерными играми мы тоже обошли стороной, я неожиданно поняла, что предпочитаю играть в тишине и хорошей компании.
МК по оригами, куда мы попали, проводила авиакомпания Japan Airlines. Мы сложили простой вертолётчик, действующий по принципу кленовых носиков, и самолет. Потом были соревнования на дальность полета самолетов. Было весело.
Из прекрасного видели выступление школы кэндо, и кусок концертной программы: кото, сямисен и кэндаму. Девушка на сямисене играла на удивление веселые и бодрые песни. Еще раз убедилась, что люблю трюкачей, наверно, поэтому и пошла на поинг в институте.
Hinode мне понравился. Получился хороший выходной.

@темы: друзья Хагрида, спрятанные в Запретном лесу, поездки, прогулки, сборища, концерты

12:28 

В пятницу и субботу легла спать раньше, чем в будни. Зато в воскресенье выспалась и легла в ночь на понедельник в два часа. Сегодня пыталась встать раньше обычного, мне даже удалось. Но дополнительные полчаса куда-то испарились, видимо, ушли в тупление. В результате не успела никуда перед работой, а на работу опоздала на 20 минут. Хотя это все равно самый ранний приход на работу за последний месяц. Еще и работается тяжело. Хорошо хоть часть утра мы продолжали убираться после вчерашних перестановок.

@темы: жизненное

00:13 

Доехала до танцев. Нас было мало, и мы вместо занятия играли в Цитадели. Кухня, застеленная пенками, оказалась очень уютной. Первую партию я выиграла, а во вторую мне жутко не везло.
Утром в удовольствие повалялась, встала поздно.
Подписала зависшие открытки на посткроссинг. Купила билеты в Калининград. Наметила на завтра поход в магазин электрооборудования.
Любовалась и ела прекрасные макароне, которые мне вчера подарил Eilien. Люблю этот десерт, пироженки красивые и вкусные, а целая коробка с ними - настоящее сокровище.

@темы: жизненное

15:42 

Черная Лагуна

В четверг досмотрела "Черную Лагуну". От нее осталось странное ощущение. С одной стороны эта пиратская история про город без правил, удачливых и метких охотников за головами, выпивку, перестрелки, погони, все это на фоне океанских волн прекрасного лазурного цвета. А с другой стороны это страдания главного героя. По первой арке кажется, что это аниме про свободу, про то, что можно сбежать из душного офиса и серого города в тропический рай и стать джентльменом удачи. Но Рок так и не смог принять пиратскую участь, иногда это выглядит забавно, но чаще это просто раздражает. А еще аниме кровавенькое. Рекомендовать я бы его не стала.
Сюжетные ходы мне показались не убедительными, было ощущение, что героев просто подвели к красивым перестрелкам и погоням. Но герои хороши: русская мафия, состоящая из бывших военных, Гонконгская Триада, лидер которой любит ввязываться в перестрелки, церковь Насилия, торгующая оружием, горничная-терминатор, наемники на любой вкус. Интересно послушать озвучку, как в ней мешаются японский и английский, а временами мелькает русский.
После просмотра захотелось пересобрать клип шестилетней давности. Сделать его более динамичным, добавить больше перестрелок, заменить похожие куски, убрать кусочки диалогов.

@темы: клипы, аниме, фильмы, сериалы

15:31 

Были вчера с Eilien на Гемме. Дособрали камни для калаха, теперь можно играть вчетвером шестью камнями. Кроме камней для калаха, я утащила с ярмарки кожаное кольцо, красивый флюорит, кусочек метеорита и сердоликовый браслетик. Пока бродили, увидели скульптуру хомяка, решили, что если завести такую дома, то можно соорудить алтарь хомяка, куда складывать всё лишнее из покупок.
Потом доехали до магазина этнической одежды Дети Света. Я нашла себе платьев-кофточек для нынешней погоды, а Eilien обзавелся шароварами. Магазинчик очень приятный, здорово бродить вдоль цветных вещей, слушая ненавязчивую этническую музыку и вдыхая аромат благовоний. Купленные вещи еще некоторое время сохраняют этот особенный запах магазинчика.
После магазина доехали до Eilien. Съели вкусный плов из ВкусВилла, выпили чая, поговорили. Шикарная фраза вечера: "Если говорится, надо говорить". А еще я столкнулась с уже почти забытой проблемой, когда слова уже готовы быть сказанными, но что-то мешает их сказать. Не помню, как такие случаи воспринимались раньше, сейчас очень бесило.
День получился очень ярким и насыщенным, и это здорово.

@темы: поездки, прогулки, сборища, концерты, загиб мозга, друзья Хагрида, спрятанные в Запретном лесу

00:32 

22:01 

Вечером на работе было шикарное солнце. Вспомнились времена, когда можно было сбежать с лекции и пойти гулять. Кажется, уже наступил май.
Гуляла сегодня в обед, полчаса на прогулку становится мало. Можно начать брать еду из дома и бродить по окрестностям целый час.
Ходила вдоль домов, куда раньше не заглядывала. На здании библиотеки нашла почти Фраевский рисунок на стене с надписью «Встретившись однажды, полностью расстаться невозможно».
Залипла в птиц, забавно, что юный орнитолог во мне все еще жив. Даже захотелось добыть какой-нибудь определитель, чтобы не гадать кто там чирикает.

@темы: жизненное

00:16 

01:13 

Нашла около работы первую мать-и-мачеху в этом году. Весна совсем пришла. Теперь можно жить дальше.

@темы: жизненное

22:16 

На прошлой неделе у меня был план убираться в четверг и готовить в пятницу.
После работы в четверг я доехала до Hekoshopa, где померила крутую рубашку (как только придумаю, куда ее носить, сразу обзаведусь такой). А потом заехала в магазин Камневеды на Дубровке, где купила гематитовый кулон в подарок и шикарной аммонит для себя. Уже у дома заскочила в Перекресток за едой, там же нашла симпатичный цветущий гиацинт. Дома поняла, что убираться мне очень лень. Поэтому остаток вечера провела с фисташками и икеевским сидром за просмотром "Тайны Келса". Сидр мне утащил Eilien с новогоднего корпоратива, на вкус сидр похож на антоновку, такой вкусный, однозначно яблочный и с небольшой кислинкой.
В пятницу Мия позвала в гости есть коней и играть в Цитадели. Было вкусно и приятно. Туда и обратно ехала на электричках повышенной комфортности. Смогла рано лечь спать, чтобы в субботу утром сделать все, что откладывала эти два дня.
Суббота началась с подъема в девять утра. До шести вечера я успела убраться, забежать в магазин, приготовить еды, сыграть партию в го, дойти до бабушки с дедушкой.
Потом с Eilien поехали на фестиваль "Виртуозы гитары". В первом отделении играл молодой француз Тибо Гарсия, во втором итальянец Флавио Сала. Первый играл что-то более классическое, второй - свои аранжировки популярных мелодий. Оба были хороши, но формат Флавио Сала оказался мне ближе, а еще когда он играл, у меня возникали вопросы как? и чем? он его делает.
Дома играли в настолки, пили глинвейн из вишнево-черешневого сока, ели суп, бились на мечах из Локуса, кутались в плед.
Воскресенье получилось сонным из-за погоды, но до танцев я доехала. Получила свою порцию растяжки и станцевала бурре святого Патрика.

Про готовку
Давно так не готовила, чтобы все четыре плиты заняты. Мне очень хотелось приготовить вкусный куриный суп. У меня были куриные бедра, обжаренные морковка и лук, стебли петрушка, пара лавровых листов и несколько горошин черного перца. Обычно, я считаю, что грудка, варившаяся пару часов и есть бульон. Было очень здорово следить за супом, он такой красивый был на стадии бульона.

Про сок
Сок долго прятался от нас в магазине, нашли его уже на кассе. Он с взвесью, на 60% состоит из вишни, а на остальные 40 из черешни, а еще он живет после вскрытия три дня, вместо одного.

Про мечи из Локуса
Теперь я знаю, зачем они мне нужны. Они источник позитива. Единственная их проблема в том, что они расклеиваются. К сожалению, двухсторонний скотч плохо держит конструкцию. Но это не страшно, нужно просто купить универсального клея и основательно их подклеить. А так они хороши.

Про бурре святого Патрика
Я начала делать всего один дополнительный перерыв в этом танце, при этом не могу сказать, что больше влияет сбившееся дыхание или уставшие ноги. Раньше однозначно было дыхание, т.ч. это прям прогресс.

@темы: друзья Хагрида, спрятанные в Запретном лесу, поездки, прогулки, сборища, концерты, танцы

21:51 

В Годвилле сегодня обновление, они сделали прекрасную кнопочку для меня. Теперь из инвентаря можно сразу перейти к трофейному бинго, и ячейки даже сами заполнятся. Ура-ура! Я часто играю в бинго, но редко выигрываю. Обычно часть ячеек заполняю днем, а потом жду вечера в надежде, что удастся заполнить еще что-нибудь, и забываю зайти в игру. В общем, я не плохо дополняю героиню, она пропивает деньги в тавернах, а я таскаю ее трофеи для азартных игр.
Нашла в старом диалоге прекрасных фразочек из Годвилля, которые мне давно уже не попадались. Поделюсь им тут.

06:24
Сначала за мою душу поспорили ангел и бес. Когда же к их драке присоединились валькирия и мрачный лодочник, стало настолько интересно, что даже воскрешаться не хочется.

10:57
«Я вижу мёртвых героев», — доверительно сообщил мне маленький Штурмовой Пепелац, отбежавший от мамы.

09:12
Умрёшь, воскреснешь — и сначала. И повторится всё, как встарь: арены, монстры, звон металла, «Копай!», «Лечись!», «Молись!», «Ударь!»...

@темы: Годвилль

23:34 

Ismeldin осалил меня флешмобом про 8 фактов о герое. От него мне достался любой герой моей оригинальной истории.
Я не рассказываю про свои истории лично уже давно. Но что-то я пишу сюда. Если интересно, под MORE то, что водится на дайри.
Все мои истории это отражение того, что я смотрю или читаю. В сентябре у меня придумались герои городских легенд. Это ведьмы, полицейские, андроиды, коты-оборотни, герои русских сказок и любимая мою Алиса. Я хочу попробовать рисовать героев этих историй, но пока все на стадии размышлений. Писать буду про одну из главных героинь ведьму по имени Анна.

1. Родители Анны магией не интересуются, маленькую ведьму распознала в ней бабушка. Бабушка учила Анну магии, а потом устроила ее в колледж.
2. У нее пепельные волосы. В колледже она начала их отращивать. К старшим курсам института у нее были волосы до середины бедра, которые чаще всего заплетались в две косы.
3. В какой-то момент она обзавелась магической шляпой. Шляпа метрового диаметра, под полями этой шляпы находится маленькая черная дыра куда можно убрать вещи, а потом достать обратно.
4. Когда закончила институт, она начала зарабатывать на продаже информации.
5. Носит в основном одежду черного цвета. Объясняет это тем, что не нужно подбирать цвета, ведь черный прекрасно сочетается с черным, черным и еще раз черным.
6. Любит добывать необычные артефакты. С часть остальных героев познакомилась как раз в подземельях, где искала что-нибудь интересное.
7. В качестве фамильяра у нее кот-оборотень. Так вышло.
8. Во время колледжа переехала в двухэтажную квартирку с окном во всю стену. Сначала жила там с подругой, потом к ним подселился кот-оборотень.

Салить не буду, берите, кто хочет.

@темы: загиб мозга, флешмобы

21:58 

21:56 

-Иридия-, приветствую!
Поделитесь, чем заинтересовал дневник.


@темы: дневник

16:28 

14:17 

11:42 

ДСП 16 марта

Парад святого Патрика прекрасная возможность встретиться с тем, кого давно не видел. В этом году мне встретились несколько фенькоплетов, товарищи из Волжского и одногруппник. Было очень приятно увидеть на сумке волжской знакомой свой темарик шестилетней давности, удивительно, что он все ещё не растрепался.
После парад пошли в паб Harat's. В этом пабе я раньше не была, там приветливые официанты, есть сцена для живых выступлений, приятное оформление, мягкие стулья. Все заказы принимались в баре, было очень забавно заказывать сидр и зелёный чай одновременно.
Из паба поехали на 39 трамвае до Новокузнецкой. Знакомые места выглядят необычно, когда смотришь из окна трамвая.
На парадах нас много фотографировали. Я ходила в ярком шарфе цветов ирландского флага. В этом году удалось нарисовать на щеке трилистник небольшого размера. Одним из украшений к параду были атласные ленты. Когда покупала их, вспомнила свои первые пои, к которым я прикрепила очень похожие ленты. Заплести косы из своих волос не смогла, поэтому прикрепила бант из лент к кепке. А вот Eilien сделала косички.
У нас был большой флаг и рыба Умико. В честь рыбы мы стали кланом пестрой рыбы.

В Сокольниках парада как такового не было. Был концерт, мы послушали и потанцевали под волынщиков, походили по парку и пошли греться в KFC. А вот на Арбате было хорошо. Первый раз мы убежали далеко вперед, попав в толпу нетерпеливых. Потом вернулись к основной колонне и пошли ещё раз. Под конец меня стали немного нервировать полицейские машины, замыкавшие парад. Но все прошло без происшествий.

@темы: поездки, прогулки, сборища, концерты, друзья Хагрида, спрятанные в Запретном лесу

13:56 

Про вторники

Две недели назад ходила с Йожкой в Nagoya. Это ресторанчик японского фастфуда на Бауманской. Очень симпатичное место, у него два этажа, первый нарядный, а второй напоминает школьную столовую из аниме. Мы выбрали места на первом этаже около окна.
Из еды мне достался странный соба суп (гречневая лапша была залита чем-то вроде соевого соуса, больше ингредиентов в блюде не было), бисквитные рыбки тайяки и такояки с шевелящейся рыбной стружкой. Уже перед закрытием взяла в автомате японских напитков горячий кофе. Такие автоматы много где стоят, и на горячие напитки я давно заглядывалась. Металлическая банка оказалась даже немного обжигающей, такой хорошо на улице в мороз греть руки, а кофе был обычным химическим.

На прошлой неделе ездила смотреть новый дом Гила. Кроме экскурсии по дому и вкусного ужина, мне досталось вино, налитое в прекрасный бокал, у него потрясающая форма, а витая ножка похожа на рог единорога. Я не очень люблю стеклянную посуду, но таких бокалов завела бы.
Гил отдал подарок от Рене Анри. Это очень крутой календарь по третьей части Гарри Поттера, теперь он висит в у меня в большой комнате. В этом году у меня рекордное количество календарей, их целых три штуки.

Вчера ездила в Локус за мечами, приглянувшимися мне в воскресенье на встрече фенькоплетов, кроме мечей мне достался осенний значок Локуса, за которым я давно охотилась. Заодно встретилась с Морь, передала ей весенние подарки и сувениры из Тулы. Посидели немного в Макдоналдсе, поболтали.

А на следующей неделе во вторник в Локусе будет просмотр мультфильма «Песнь моря». В прошлый раз этот мультфильм смотрели сразу после открытия три года назад. Тогда у меня не получилось выбраться, надо бы исправиться.

@темы: поездки, прогулки, сборища, концерты

17:17 

Ирландское гадание ко Дню святого Патрика

Что скажет тебе Ирландская мудрость?

@темы: проходилки

01:29 

В пятницу бухгалтер тыкала в мехенди у меня на руке со словами: "На хрена ты это сделала?". Я промямлила что-то про быстро смывающуюся хну. А потом задумалась про то, что мне эта роспись дала, получилось не так мало. Кроме того, что это просто красиво и обновляет образ, я еще получила кусочек вдохновения для самостоятельной росписи, два часа слушала новую музыку, попробовала необычный темный чай, помогла хорошему мастеру денежкой, прошлась по вечернему городу, а потом еще и хвасталась этой красотой перед друзьями. Мне кажется, это здорово, но объяснять это старшему поколению я не буду.
Группа мастера. И фоточку из инстаграма:

@темы: ссылки, загиб мозга

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100