В субботу ходила с Eilien в Читай-город на Сухаревской. Нашла там книги Терри Пратчетта в новом издании. Моя библиотека пополнилась «Творцами заклинаний» и «Вещими сестричками». У книг картонные обложки с отворотами-закладками и красивыми рисунками. Размер напоминает томики манги, книгу удобно держать одной рукой. Первую книгу уже начала читать, прочитала где-то треть. Это очень хорошая идея – читать в октябре книги про ведьм. В прошлом году я хотела в это время читать про Тиффани, но не сложилось. Зато этой осенью книги хорошо подобрались: Макс Фрай, которого так хорошо читать осенью, Муми-тролли, иллюстрации к которым просто кусочек Inktober, и ведьмы Пратчетта.
После книжного прошлись по центру. Немножко поплутали по переулкам, порадовались подвесным украшениям на улицах, дошли до Варенечной. Я давно хотела попасть в ресторан этой сети, меня привлекали красивые клетчатые диванчики. Диванчика нам не досталось, зато досталась пара удобных кресел. На каждом столе были бумажные подложки с играми. Мы поиграли в крестики-нолики, балду, Eilien раскрасил картинку по номерам, а еще был морской бой, в который мы не играли. Ела вкусные вареники с картошкой и прекрасным лучком, а Eilien поделился кусочком торта Прага.
Пообедав, переместились в район Домодедовской. Прошлись по парочке ТЦ. Зашли в Леонардо, где я нашла линер для Inktober и меланжевую пряжу для гетров. К метро возвращались уже в свете оранжевых фонарей.

На воскресенье у меня был план выспаться, много читать и смотреть очередных Мстителей. Первый пункт у меня хорошо получилось выполнить, встала я поздно. Встала, посмотрела за окно, где над желто-рыже-зелеными деревьями висела пелена дождевой пыли, и решила, что надо дойти до парка. Погулять я уже давно собиралась. За три часа прогулки мне повезло не попасть под сильный дождь, и замерзла я как раз настолько, чтобы порадоваться возвращению в теплый дом.
На прошлой неделе в планы до конца года добавить пункт про поскроссинг. Поставила себе цель в 30 открыток. С удовольствием их оформляю и подписываю. Пока отправила 6 открыток из 12 возможных. За эту неделю собираюсь подписать 6 оставшихся. А дальше останется только ждать, когда открытки доберутся до адресатов.
Заказала марок. Смотрела марки за последние четыре года. Не повезло с новогодними, но они у меня еще с прошлого года остались. Нашла марку с концерном радио строения «Вега», где проходила моя производственная практика. Очень удивилась, заказала себе гашеный экземпляр. Еще мне попались марки «Я люблю посткроссинг»! Даже не ожидала, что заполучу их.

@темы: поездки, прогулки, сборища, концерты, открытки, книги, фанфики, манга, друзья Хагрида, спрятанные в Запретном лесу