Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

С высоты семнадцатого этажа

23:07 

Коломна 27 июля 2019 года

Это странно, когда в качестве планов на выходные тебе предлагают прогулку по центру города на речном трамвайчике или поездку в Коломну, а ты выбираешь поездку.
Я была на станции Голутвин в конце восьмого класса, где-то недалеко от нее есть карьер, вокруг карьера буферная зона, а в составе этой зоны сосны. Эти сосны мы считали для своих экологических проектов. Но в самой Коломне мы тогда не были. Какие-то смутные воспоминания у меня возникли только на самой станции.
Коломна встретила нас долго звеневшим семафором и жарой. Весь день мы искали колонки с водой и фонтаны, чтобы освежиться.
Сначала шли по частному сектору, напоминавшему зажиточные дачи. В центре города много храмов и церквей, между которыми ходили туристические группы. Чуть дальше остатки крепостной стены, кусочек исторического центра, плавно сменяющийся новостройками сначала советскими, а потом современными.
Немного прошлись по набережной Москвы-реки. Видели отметки уровня паводков, памятник водовозу, именные скамейки, стоящие еще с 1970 года, развод понтонный моста.
Дошли до странного памятника Гагарину – головы в шлеме, прикреплённой к орбите. Взгляд у первого космонавта был печальным и выражал мысль: «Что за хрень тут творится?».
Около одной из башен кремля заметили зеркальных манко-неко.
Минутах в 15 от вокзала обнаружили, что номера домов перевалили за 300. Остаток пути искали таблички с номерами и фотографировали их.
Обедали в приятном литературном кафе. Кафе оформлено в стиле 19, наверно, века. Официантки в костюмах горничных с белыми передниками, деревянные стулья с круглыми сиденьями, посуда тоже в стиле. Коридорчик, большой зал, маленький зал, небольшой магазинчик с пастилой и другими сладостями, кухня. Мой обед состоял из домашней неровной лапши, вкусной утки, клюквенного соуса, скорее пряного, чем сладкого, чая с травами и маленького кусочка яблочной пастилы.
Недалеко от вокзала местные жители жарили шашлык прямо на фундаменте дома. Запах жареного мяса напомнил, что мой дом попадает в зону доставки АйДаБарана. Так был придуман ужин и завтрак.
По ощущениям получился мини отпуск. Мне очень понравилась такая маленькая вылазка в другой город.

@темы: друзья Хагрида, спрятанные в Запретном лесу, поездки, прогулки, сборища, концерты

URL
Комментарии
2019-08-06 в 17:57 

Спасибо, что согласилась на эту авантюру ))) Получилось очень даже )))

2019-08-06 в 18:04 

Eilien Shadow, спасибо, что эту авантюру предложил))
Получилось здорово))

URL
2019-08-06 в 19:46 

Ирид, :white:

2019-08-06 в 20:13 


URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100