Я уже как-то писала, что успела побывать на аниме фестивалях во всех вообразимых мною ролях. Для окончательного мнения о фестивалях мне не хватало только дойти до чего-то реально крупного. Таким крупным фестивалем стал Hinode. Пошли с Eilien на первый день в субботу.
Заранее наметили мероприятия, куда хотели попасть. Открывала наш список лекция про чайную церемонию. Было интересно, но, к сожалению, часа лектору было явно мало, рассказать он успел не так много, как хотелось бы. С лекции мы сбежали минут за 10 до конца. Я хотела попасть на мк по рисованию персонажа манги, но пропустила момент с записью, и для нас свободных мест не осталось. Вместо мк прошлись по ярмарке, посмотрели на дефиле, поиграли в народные игры, записались на мк по оригами и перекусили.
Народные забавы были увлекательными. Мы поучаствовали в двух. В первой нужно было подцепить маленький воздушный шарик на резинке крючком, приделанным к скрученной рисовой бумаге. Если долго держать бумагу в воде, она размокает, и вытянуть шарик не получается. В идеале нужно вообще не касаться бумагой воды. Мне повезло найти шарик, петля которого немного поднималась из воды. Шарик мне отдали в качестве сувенира. Вторая забава новогодняя, в ней нужно с закрытыми глазами расположить картонные части лица на нарисованном лице. У меня получилось ровно, но я перепутала глаза с румянцем на щеках и рот с носом.
На ярмарке мы нашли вкусные печеньки «Кошачьи язычки» с белым шоколадом, я, наконец, завела себе правильный стеклянный фурин, а еще у меня поселился замечательный кулон в виде маленького цветка. Один раз поучаствовала в лотерее, получила брелок с Коннором, на который собрала второй комплект ключей.
В качестве обеда нам достались рыбки тайяки от питерского кафе. У этих рыбок тесто напоминало блинное, а начинки было много.
Дефиле смотрели на экране, места около сцены уже не было. Все же сами по себе дефиле я не особо люблю, многих героев не знаю, а те, кого знаю, не всегда мне нравятся. Хотя тут были достойные работы. Очень понравился выход ДСишного Робина, у него был хороший костюм, а дефиле включало акробатические номера. Пока наблюдали за событиями на сцене, переживали за Аллена и Линали в толпе, они стояли так близко друг от друга, но так и не встретились, Аллен общался с людьми, а Линали смотрела на сцену. Еще из интересного косплея попалась компания из Soul Eater и парочка Гробовщиков из Темного Дворецкого.
Я возлагала надежды на настольные игра (давно хочу научиться играть в карты Ханафуда), но из настольных игр были го, сёги и маджонг. Во все три игры не въедешь за несколько минут и играть в них надо долго. Стенд с компьютерными играми мы тоже обошли стороной, я неожиданно поняла, что предпочитаю играть в тишине и хорошей компании.
МК по оригами, куда мы попали, проводила авиакомпания Japan Airlines. Мы сложили простой вертолётчик, действующий по принципу кленовых носиков, и самолет. Потом были соревнования на дальность полета самолетов. Было весело.
Из прекрасного видели выступление школы кэндо, и кусок концертной программы: кото, сямисен и кэндаму. Девушка на сямисене играла на удивление веселые и бодрые песни. Еще раз убедилась, что люблю трюкачей, наверно, поэтому и пошла на поинг в институте.
Hinode мне понравился. Получился хороший выходной.

@темы: друзья Хагрида, спрятанные в Запретном лесу, поездки, прогулки, сборища, концерты