Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

С высоты семнадцатого этажа

12:33 

Новые кафе/пабы/рестораны 2018

В прошлом году я открыла для себя много интересных мест. Хочу поделиться ими.

Ресторанчик АйДаБаран
Это небольшой ресторанчик около станции метро Дмитровская. Узнала я о нем с работы, на праздники наше руководство заказывало еду оттуда. А еще раньше мы проезжали его, когда ездили на машине к бабушке. В ресторане я была два раза, утром в субботу, когда было тихо и малолюдно, и в пятницу вечером, когда нам чудом достался последний стол на втором этаже. Ресторан специализируется на грузинской кухне, у них вкусные шашлыки и хачапури. Хочу дойти до него как-нибудь специально за хинкалями.

Паб Kwak
Про этот пивной ресторан я слышала от ребят с танцев. Решила в прошлом году там отметить день рождения с пьющими друзьями. Ресторан в полуподвальном помещении. Есть зал с камином. В прошлом году нас еще и корги встречал. Большой выбор пива и хорошая кухня (в этом году мне попался потрясающий салат с тунцом). В этом году тоже праздновала день рождения здесь.

Паб Lion's Head
Если смотреть с улицы, то это место не производит особого впечатления. Но внутри оно просто гигантское, у него есть второй этаж с балкончиком, два общих зала и отдельный музыкальный зал. В некоторые столики вмонтированы краны с Гиннессом. Были тут на концерте, было очень уютно и приятно. Из еды пробовала только безалкогольный глинтвейн, он был неплох.

Кофейня Krispy Kreme
22 ноября по КаленДарю День отогревания в кофейнях. В этот день был концерт в пабе Lion's Head, до концерта мы с Eilien гуляли по центру. А когда замерзли зашли погреться в Krispy Kreme. Было много людей, но свободный столик нам достался. А еще нам достались пончики, в честь приближающегося Нового года были пончики-олени и пончики-гирлянды. Ряды пончиков на витрине смотрятся здорово. Надо будет как-нибудь еще раз туда заглянуть.

Чайхана №1
Попасть в Чайхану №1 я хотела давно. На прошлой работе оттуда иногда заказывали вкусную еду на дни рождения. А за прошлый год побывала в трех разных ресторанах сети. Мне очень нравится оформление этих ресторанов, нравится посуда и нравится еда. Уютные и вкусные места. Хочу дойти до чайханы на Менделеевской, там под потолком шикарная разноцветная люстра, я давно на нее любуюсь.

Римская пиццерия
Праздновали в этом кафе день рождения Мии. Тут готовят прямоугольные пиццы и подают их большими кусками. Очень вкусно. Оформление пиццерии приятное: мягкие сидения, блестящие металлические люстры, серые шероховатые стены.

Бар "Слепой Пью"
Это бар на Арбате. Нашли его с Eilien, когда летом искали место с широкими подоконниками для сидения. В баре вкусные и необычные лимонады, приятная музыкальная подборка и вкусные бургеры. Было здорово сидеть на подоконнике, смотреть на идущих мимо людей, болтать и есть.

Кафе-джелатерия Casa Leone
Светлое и красивое кафе. Большой выбор мороженного и десертов с мороженным, вкусная еда (особенно пицца хороша). У нас тут был mastermind, было очень приятно провести время в этом кафе.

Кафе Диду
Это кафе нашел Eilien. Очень необычное место. Тут под потолком висит велосипед, а вместо люстр терки. И по всем стенам пластилиновые фигурки и надписи. Каждый посетитель может поучаствовать в украшении кафе, на столиках, кроме еды стоят доски с пластилином. Еда вкусная, чай подают в маленьком металлическом чайнике (с ним, правда, не очень повезло. Пуэр с добавками был странным и непривычным на вкус).

Ресторан «Своя компания»
Очень уютное место с мягкими диванчиками, в оформлении использовано много мелочей типа стоек с книгами и растений в стеклянные сферах под потолком. Кафе на втором и третьем этажах, есть столики у окон. Специализации по кухне нет, но еда вкусная.

Кафе Жан-Жак
Зашли сюда с Eilien вместо прогулки по Болотной площади. Я чувствую себя немного неуютно в подобных кафе, почему-то кажется, что рюкзаки в значках, джинсы и многослойная одежда не очень подходят для здешней обстановки. Но посидели мы хорошо, маленький столик около окна стоял чуть отдельно от остального зала, еда была вкусная, а официанты приветливы.

@темы: поездки, прогулки, сборища, концерты, друзья Хагрида, спрятанные в Запретном лесу

URL
Комментарии
2019-04-30 в 14:20 

Интересный пост, надо будет в Слепого Пью зайти. Я как раз в прошлом году словила идею пить летом лимонады.

2019-04-30 в 14:56 

Йожка, лимонады это хорошо )) а еще интересных мест, где их пить, ты нашла уже?

URL
2019-04-30 в 15:04 

Ирид, прямо определенных мест не назову. Вкусные фруктовые коктейли есть в "люди как люди", там большой выбор. Брала просто в разных кафе, когда нравился состав и можно было пить без льда. Горячие вкусно-странные напитки были в бургерной "burger heroes", но я туда все время зимой хожу и про холодные не в курсе. Классные лимонады под маркой Натахтари были в Тбилиси, сейчас продаются у нас. В Абхазии есть крутая линейка лимонадов ФруктОз, но продается только внутри страны

2019-04-30 в 15:19 

Йожка, надо будет в "Люди как люди" заглянуть. А то я так туда ни разу не попала.

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100