Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

С высоты семнадцатого этажа

22:16 

На прошлой неделе у меня был план убираться в четверг и готовить в пятницу.
После работы в четверг я доехала до Hekoshopa, где померила крутую рубашку (как только придумаю, куда ее носить, сразу обзаведусь такой). А потом заехала в магазин Камневеды на Дубровке, где купила гематитовый кулон в подарок и шикарной аммонит для себя. Уже у дома заскочила в Перекресток за едой, там же нашла симпатичный цветущий гиацинт. Дома поняла, что убираться мне очень лень. Поэтому остаток вечера провела с фисташками и икеевским сидром за просмотром "Тайны Келса". Сидр мне утащил Eilien с новогоднего корпоратива, на вкус сидр похож на антоновку, такой вкусный, однозначно яблочный и с небольшой кислинкой.
В пятницу Мия позвала в гости есть коней и играть в Цитадели. Было вкусно и приятно. Туда и обратно ехала на электричках повышенной комфортности. Смогла рано лечь спать, чтобы в субботу утром сделать все, что откладывала эти два дня.
Суббота началась с подъема в девять утра. До шести вечера я успела убраться, забежать в магазин, приготовить еды, сыграть партию в го, дойти до бабушки с дедушкой.
Потом с Eilien поехали на фестиваль "Виртуозы гитары". В первом отделении играл молодой француз Тибо Гарсия, во втором итальянец Флавио Сала. Первый играл что-то более классическое, второй - свои аранжировки популярных мелодий. Оба были хороши, но формат Флавио Сала оказался мне ближе, а еще когда он играл, у меня возникали вопросы как? и чем? он его делает.
Дома играли в настолки, пили глинвейн из вишнево-черешневого сока, ели суп, бились на мечах из Локуса, кутались в плед.
Воскресенье получилось сонным из-за погоды, но до танцев я доехала. Получила свою порцию растяжки и станцевала бурре святого Патрика.

Про готовку
Давно так не готовила, чтобы все четыре плиты заняты. Мне очень хотелось приготовить вкусный куриный суп. У меня были куриные бедра, обжаренные морковка и лук, стебли петрушка, пара лавровых листов и несколько горошин черного перца. Обычно, я считаю, что грудка, варившаяся пару часов и есть бульон. Было очень здорово следить за супом, он такой красивый был на стадии бульона.

Про сок
Сок долго прятался от нас в магазине, нашли его уже на кассе. Он с взвесью, на 60% состоит из вишни, а на остальные 40 из черешни, а еще он живет после вскрытия три дня, вместо одного.

Про мечи из Локуса
Теперь я знаю, зачем они мне нужны. Они источник позитива. Единственная их проблема в том, что они расклеиваются. К сожалению, двухсторонний скотч плохо держит конструкцию. Но это не страшно, нужно просто купить универсального клея и основательно их подклеить. А так они хороши.

Про бурре святого Патрика
Я начала делать всего один дополнительный перерыв в этом танце, при этом не могу сказать, что больше влияет сбившееся дыхание или уставшие ноги. Раньше однозначно было дыхание, т.ч. это прям прогресс.

@темы: друзья Хагрида, спрятанные в Запретном лесу поездки, прогулки, сборища, концерты танцы

URL
Комментарии
2019-03-27 в 00:19 

Сок долго прятался от нас в магазине
Но вы его отыскали и пленили :-D

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100