Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

С высоты семнадцатого этажа

00:29 

Москвариум

Вчера ходили с Eilien в Москвариум. Я собиралась дойти до него несколько лет. Вроде, он и находится не так далеко, и желание у меня было, но что-то не складывалось. А в четверг случай выбрал из четырех возможных вариантов именно его.
Начался поход хорошо, я не опоздала на встречу. Маленькое, а достижение. Идти от метро минут 20. Мне показалось, что это далековато, хотя, возможно, это ощущение усилено очередной реконструкцией и скользкой дорогой.
Аквариум занимает нулевой этаж здания, кроме него есть выставка "Челюсти" и зрительный зал, где можно посмотреть представление с касатками. Аквариум большой и интересный. В начале люди толпятся у каждого стекла, но к середине экспозиции становится просторнее. Есть контактный бассейн, где можно потыкать в веерных червей, от прикосновения они прячутся. В конце есть большой аквариум с несколькими арками, в нем живут маленькие акулы, большие рыбы и черепаха. В небольшое окошко можно посмотреть на касаток, они здоровые и похожи на огромные мягкие игрушки.
В одном из аквариумов мы залипли, высматривая мальков. Рыбы из Южной Америки оказались знакомые обитателями домашних аквариумов. Было здорово встретить старых знакомых, оказалось я все еще могу узнать гуппи и меченосцев. А вот рыбки коралловых рифов ассоциировались у меня с мультиком "В поисках Немо", видела много рыбок Дорис и Жабров.
Размышляли о том, что хорошо выглядеть старшим школьником или младшим студентом, можно без стеснения дурачиться. Мы вот, например, валялись на подушках в огромном яйце и утащили из сувенирной лавке по мягкой игрушке. У меня теперь живет очень приятный на ощупь кит, а у Eilien очаровательная касатка.
Рассматривание рыб периодически вызывало мысли о еде. Так я узнала, что рыбка тилапия не только вкусная, но и симпатичная; у крабов большие клешни, где много мяса; вспомнила, что морских ежей тоже едят; поразмышляла о том, какое блюдо понадобится, чтобы подать к столу осетра. И это при том, что мы перекусили в кафешке, гордо именующейся на схеме рестораном. В общем, решили после аквариума доехать до Цветения сакуры и поесть рыбы.
Цветение сакуры - приятный японский ресторан, расположенный недалеко от станции метро Маяковская. Нам достался очень уютный столик у окна. Из еды у меня был рис с крабом и роллы тоже с крабом, а еще у нас был вкусный травяной чай с приятным мятным ароматом.

@темы: друзья Хагрида, спрятанные в Запретном лесу поездки, прогулки, сборища, концерты

URL
Комментарии
2019-02-11 в 10:11 

Очаровательный кит :) Я из питерского Океанариума в своё время утащила плюшевого ската, он у мамы лежит, надо будет сфоткать :)

2019-02-11 в 19:47 

Идти от метро минут 20. Мне показалось, что это далековато, хотя, возможно, это ощущение усилено очередной реконструкцией и скользкой дорогой.
От Москвариума до метро мы добрались за 29 минут, я засекал =)

Рассматривание рыб периодически вызывало мысли о еде.
Всё-таки это моё дурное влияние на тебя Х) эх...

Спасибо тебе за компанию ))) Замечательно провели время )))

2019-02-11 в 22:52 

Хокуто Харуна, скаты тоже были )) Мне кажется, со скатом удобно спать, а еще он обнимательный )) Но кит такой мягонький, что просто невозможно оторваться от него ))

Eilien Shadow, тебе спасибо )) Без тебя я бы еще несколько лет собиралась ))

От Москвариума до метро мы добрались за 29 минут, я засекал =)
значит, мне не показалось, что идти далеко ))

Всё-таки это моё дурное влияние на тебя Х) эх...
Мне понравилось такое влияние )) Потом было очень вкусно ужинать ))

URL
2019-02-12 в 08:34 

Ирид, ещё в моего ската можно руки прятать, как в муфту - у него неканонично огромный рот)))

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100