Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

С высоты семнадцатого этажа


My Wishlist - irid
↓ ↑ ⇑
23:31 

Это была странная неделя с поздними отбоями. Ложилась позже двух ночи. Так и не поняла, хорошо получилось или плохо. Вроде, на ходу не засыпала, решила несколько рабочих задач (над которыми давно думала), и вообще думалось неплохо, но за адекватность к концу недели ручаться уже не могу. Была работа на дому (выгрузки и обновления). Список сделанных дел не большой. Но по ощущениям сделано много. Из зомби-задач посмотрела только фильм, но это свежий зомби.

Сделано за неделю

Задачи на неделю (14.10 – 20.10):
- Посмотреть фильм Марвел
- Написать 2 письма
- Нарисовать картинку по Альянсу
- Сшить бабочки
- Сделать шаблон для флешки-викторины
- Сделать панно с гематитом
- Сделать брелок
- Отправить две открытки
- Переписать песни для ночи сказок в песенник
- Пост о поездке

Ежедневные задачи (на октябрь):
- Читать
- Картинки для Inktober
- Готовиться к ночи

@темы: дневник, 100до2020

18:05 

Читаю второй том «Сказок старого Вильнюса». Вычитала про будильники, от которых просыпаться и начинать новый день не хочется. Задумалась и сменила мелодию с названием «Alarm Beep» на «Forest Melody». Новая мелодия приятная, с пением птиц и журчанием воды, начинается она тихо и не пугает спящую меня. Вставать по утрам стало чуть проще.
Нашла в Инстаграме милые комиксы про любовь ангела и дьявола.
Забрала перевыпущенную зарплатную карту. Теперь она прикладывается.
Подписывала во вторник открытки. Хотела приклеить к одной из них звездочки. Случайно рассыпала звездочки по столу. В результате получилось пять открыток со звездами.
Наконец, послушала новый альбом «Блуждающих огней». Они перезаписали песню «Не верить»! С нее началось мое знакомство с этой группой. В новой версии интереснее музыка, хотя мне все же больше нравится старая. Но это все не важно, потому что в ВК выложили слова и аккорды. На аккорды я, правда, пока смотрю с выражением «проще нельзя было написать?», но с ними разберусь (или, по крайней мере, попытаюсь).
В честь наступления холодов завела себе гигиеническую помаду с апельсиновым маслом. С ней жить стало приятнее.
В среду на танцах ели яблоки и танцевали КД «Оглядки» под ост к мультику «Инспектор Гаджет».

@темы: жизненное

22:25 

17:57 

В воскресенье пройдут два интересных мне концерта. Первый в Локусе, там будет Чароит, а второй в Лобне, там будет Ната Котовская. Но вот смотрю я на свои планы на неделю, смотрю на занятые вечера среды, четверга и пятницы, смотрю и понимаю, что буду дома что-нибудь ваять.
Из ежедневных задач этой недели убрала «ложиться до 0:30», потому что себя обманывать не хорошо.
На работе идет закрытие месяца, которое чуть позже плавно перетечет в сдачу отчетности.

@темы: жизненное, рабочее

17:35 

Обидно проиграла дуэль в Годвилле. У противника оставалось всего 14 очков здоровья. Но зато послушала оригинальных гласов «Бей слабо» и «Не лечись». Вообще, надо сесть и написать красивых гласов, они в приложении очень удобно сохраняются.
В пантеоне Соперничества пока нахожусь иногда даже в первой сотне. Проблема только в том, что сезон длится три месяца, и сохранить такое высокое место у меня скорее всего не получится. А жаль, можно было бы гильдии тотемного монстра назначить…

@темы: Годвилль

13:53 

Нашла вчера гематиты. При покупке не оценила вес и размер. На кулон купленные камни не подойдут, они слишком большие и тяжелые. Буду делать штуку типа панно, чтобы можно было либо красиво на стеночку повесить, либо в руках вертеть. В ночи прикинула форму будущей штуки и примерила кожу к камням.

Шила жилетку. Так давно не занималась шитьем, что первые швы пришлось несколько раз переделывать. Вроде, получилось даже подогнать жилетку под себя, но что-то меня смущает. Я не очень понимаю, как будет смотреться в готовом виде. А когда будет готово, уже поздно будет что-то менять. Вспоминаю предыдущий опыт пошива жилеток. Прошлый раз был лет пять назад, без выкроек, выточек, с двумя швами и обработкой краев. В общем, плохо сравнивается. Мои запросы к готовой работе сейчас намного выше, чем тогда, очень не хочется запороть жилеточку (хотя основной ткани должно хватить на еще одину попытку, а подкладку купить, пожалуй, не так сложно).

Нашла себе новую флешку для реализации. Хочется сделать ее хорошо, чтобы было удобно, красиво и без косяков.

@темы: жизненное

11:16 

На прошлой неделе начался Incktober. Пока мне удается идти день в день. Почему-то особенно тяжело было рисовать в выходные. До своих рисунков не добралась, перерисовывала из Сети кроликов и тыквы. Сегодня надеюсь сделать свой рисунок. По ощущениям всю неделю читала и рисовала. Про зомби-задачи забыла совсем. Зомби-задачи на этой неделе отмечу ленивым котом.
Сделано за неделю

Задачи на неделю (7.10 – 13.10):
+ Посмотреть фильм Марвел
- Написать 2 письма
- Нарисовать картинку по Альянсу
+ Сшить жилетку
- Сшить бабочку
+ Отправить 2 открытки
+ Просмотреть песенник, подобрать песни
- Сделать шаблон для флешки-викторины
- Сделать панно с гематитом
- Сделать брелок
+ Заменить батарейки в часах
+ Доехать до Гила

Ежедневные задачи (на октябрь):
+ Читать (5 из 7)
+ Картинки для Inktober (7 из 7, но картинок только 6)
-+ Готовиться к ночи (2 из 7)

@темы: дневник, 100до2020

00:37 

Забрала сегодня посылку с играми по Гарри Поттеру. С Eilien опробовали их. Вариация на тему Dobble хорошо играется на двоих, а вот в волшебное Uno мне показалось чуть скучно играть (при игре вдвоем, например, теряет смысл карта смены хода игры). Мне очень нравится оформление игр. Шарфики, обозначающие факультеты, особенно меня радуют.
Доехала сегодня за тканью. Для крыльев мне достались два метра органзы. Я думала о 5 метрах, но черного столько не было, да и мне показалось, что двух должно хватить. В крайнем случае, потом докуплю. А для жилетки я нашла клетчатую шерсть, голубую подкладку и металлические пуговицы. И даже нашла в имеющихся дома журналах выкройку. Надо будет сшить на следующей неделе. Или завтра, если успею.

В голову постоянно приходят новые идеи. Завтра я, например, собираюсь искать гематит, потому что сегодня мне попались на глаза обрезки кожи, из которых можно сделать кулон. А еще я пол утра крутила диалог шпионов, приснившихся мне после того, как меня разбили рабочие в 8:30. Недавно я, вроде, думала, что соскучилась по всему этому. Сейчас даже не знаю, не хватает свободного времени на все.

@темы: друзья Хагрида, спрятанные в Запретном лесу, загиб мозга, поездки, прогулки, сборища, концерты

13:45 

Я у мамы очень неумный ребенок. Хорошо, что живу отдельно, и мама об этом не знает. Вчера на ужин добыла холодец и решила немного его погреть. В результате получила кусочки мяса в бульоне. У меня были сомнения в правильности этой идеи, но я подумала, что немного можно. С «немного» только перестаралась.

@темы: кухня

17:57 

Inktober

Вчера нарисовала первую черно-белую картинку. Изначально хотела прорисовывать детали (типа пуговиц) белой ручкой, но решила, что обрисовывать их черным цветом интереснее. Получилось хорошо, контуры нигде не смазались.
Нарисовала наброски для еще трех рисунков. Красить собираюсь их по одному в день. Развороты даже получились тематическими: первый по «Творцам заклинаний», а второй по моей истории годичной давности. Рисовать пока очень нравится. Начинаю задумываться о третьем развороте, было бы здорово тоже какую-то тему взять. Думаю о Годвилле в черно-белом цвете.
На лист с днями добавили пять звездочек, буду закрашивать их по воскресеньям в честь завершенной недели. Тогда же в воскресенья буду выкладывать работы сюда. Еще надо бы придумать что-нибудь в качестве приза за пройденную неделю.

@темы: как вижу, так творю

16:44 

30 сентября, квест "Философский камень"

- Это подарок на день рождения. Угадай, когда я родилась.
- В августе.
- Почти угадал.
- В июле.
- Первая буква правильной была.

Ходила в понедельник с Йожкой на квест от Клаустрофобии. Квест был по мотивам Гарри Поттера. Были волшебные палочки, подсказки на кусочках кожи, заклинания, говорящая книга и живые портреты. Меня всю игру смущали две не открывающиеся двери и изображения насекомых на стенах. Квест прошли за 50 минут. Подсказку взяли только одну. Очень полезными были звуковые оповещения: «Еще не время», не тратить время на разгадывание загадки, которую пока просто нельзя разгадать – очень ценно. Пожалуй, этот квест понравился мне больше все остальных. После квеста зашли в Грамотный кофе. Я несколько раз проходила мимо этого места. Кафе оказалось уютным, с диванчиками около окна и вкусным какао. Разъехались довольные игрой и друг другом.
Перед встречей успела перекусить и забежать в Читай-город за карандашом и точилкой. Точилку выбирала минут 10, наверно. В результате ушла с оранжевым бегемотом, который после квеста пытался утратить точащий элемент, упав на пол. Но мы его собрали.

Про прохождение, возможны спойлеры

@темы: поездки, прогулки, сборища, концерты

11:44 

В субботу ходила с Eilien в Читай-город на Сухаревской. Нашла там книги Терри Пратчетта в новом издании. Моя библиотека пополнилась «Творцами заклинаний» и «Вещими сестричками». У книг картонные обложки с отворотами-закладками и красивыми рисунками. Размер напоминает томики манги, книгу удобно держать одной рукой. Первую книгу уже начала читать, прочитала где-то треть. Это очень хорошая идея – читать в октябре книги про ведьм. В прошлом году я хотела в это время читать про Тиффани, но не сложилось. Зато этой осенью книги хорошо подобрались: Макс Фрай, которого так хорошо читать осенью, Муми-тролли, иллюстрации к которым просто кусочек Inktober, и ведьмы Пратчетта.
После книжного прошлись по центру. Немножко поплутали по переулкам, порадовались подвесным украшениям на улицах, дошли до Варенечной. Я давно хотела попасть в ресторан этой сети, меня привлекали красивые клетчатые диванчики. Диванчика нам не досталось, зато досталась пара удобных кресел. На каждом столе были бумажные подложки с играми. Мы поиграли в крестики-нолики, балду, Eilien раскрасил картинку по номерам, а еще был морской бой, в который мы не играли. Ела вкусные вареники с картошкой и прекрасным лучком, а Eilien поделился кусочком торта Прага.
Пообедав, переместились в район Домодедовской. Прошлись по парочке ТЦ. Зашли в Леонардо, где я нашла линер для Inktober и меланжевую пряжу для гетров. К метро возвращались уже в свете оранжевых фонарей.

На воскресенье у меня был план выспаться, много читать и смотреть очередных Мстителей. Первый пункт у меня хорошо получилось выполнить, встала я поздно. Встала, посмотрела за окно, где над желто-рыже-зелеными деревьями висела пелена дождевой пыли, и решила, что надо дойти до парка. Погулять я уже давно собиралась. За три часа прогулки мне повезло не попасть под сильный дождь, и замерзла я как раз настолько, чтобы порадоваться возвращению в теплый дом.
На прошлой неделе в планы до конца года добавить пункт про поскроссинг. Поставила себе цель в 30 открыток. С удовольствием их оформляю и подписываю. Пока отправила 6 открыток из 12 возможных. За эту неделю собираюсь подписать 6 оставшихся. А дальше останется только ждать, когда открытки доберутся до адресатов.
Заказала марок. Смотрела марки за последние четыре года. Не повезло с новогодними, но они у меня еще с прошлого года остались. Нашла марку с концерном радио строения «Вега», где проходила моя производственная практика. Очень удивилась, заказала себе гашеный экземпляр. Еще мне попались марки «Я люблю посткроссинг»! Даже не ожидала, что заполучу их.

@темы: поездки, прогулки, сборища, концерты, открытки, книги, фанфики, манга, друзья Хагрида, спрятанные в Запретном лесу

11:47 

За прошлую неделю я собрала все свои планы в один список. Вспомнила, что же планировала сделать в этом году. Часть планов, видимо, так и останется не выполненными. Но что-то еще можно успеть сделать. Полный список живет у меня в блокноте, но чтобы можно было подводить какие-то итоги здесь, выпишу часть задач.

Задачи на неделю (30.09 – 6.10):
+ Сходить на квест
- Написать письма
+- Отправить 6 открыток (отправила 5 открыток)
- Досмотреть Марвел
+ Прочитать книгу
- Переписать 5 песен

Ежедневные задачи (на октябрь):
+ Читать (6 из 7)
- Ложиться спать не позднее 0:30 (1 из 7)
+ Картинки для Inktober (6 из 6)
- Готовиться к ночи сказок (думала, но материал не подбирала)

@темы: дневник, 100до2020

18:22 

Вчера заезжал брат, привез назад палатку. Хорошо пообщались, я даже была разговорчивой.
Придумала крутую идею для рождественского календаря. Вообще, идей в последнее время в количестве. Надо не перегореть и все реализовать.
Получилось вчера лечь спать до 12. Правда, бодрого подъема мне это не обеспечило, но думается проще, чем вчера. Хотя спать все равно хочется.

Сегодня было замечательное солнечное утро. Были красивые облака, легкие-легкие и извилистые. Мне удалось разглядеть в них такую же легкую, как они сами, едва заметную радугу.
Ношу сегодня шарф от Ичи. Шарф длинный и мягкий. Его можно либо сворачивая вдвое, либо много раз наматывать вокруг шеи. А в начале недели я носила ирландский шарф от Eilien. Идея менять шарфы мне нравится, надо посмотреть, что еще у меня есть.

@темы: жизненное

15:35 

В прошлый четверг завтракала и обедала в столовой нашего БЦ. Оба раза заплатила 157 рублей. При этом набор блюд был разный. Порадовалась и даже немного пожалела, что убрала из дневника тему с числами.

@темы: чушь

15:26 

Вчера написала список дел на вечер. Уложилась в 13 пунктов. На удивление выполнила все, кроме просмотра очередного фильма Марвел и приготовления шарлотки.
Окончательно убралась в большой комнате после гостей. Немного поменяла расположение мебели. Теперь в углу около окна у меня стоит кресло. В нем должно быть удобно читать, но я пока не проверяла. Скатерть, за которую немного переживала, отстиралась отлично.
Варила кисель из брикета. Он красиво кипел, даже жалко было выключать. Вообще, готовилось вчера хорошо. Кроме киселя варила яйца и геркулес. Во время готовки на кухне было тепло-тепло, окна даже запотели немного.
Продолжила осваивать акварельные маркеры. Пока придумала, что они хороши для создания градиентов.
Принесла на работу чайный крем для рук. Он в красивой железной коробочке. Надеюсь, буду его пользовать.

@темы: жизненное

21:03 

Планы до конца года

Составные задачи:
Косплей Азирафаэля
Косплей ангела Кастиэля
Деткон: МК по самолетикам
Деткон: МК по новогодним открыткам
Картинки по Альянсу
Собрать клипы из поездок
Написать посты по поездкам
Ночь сказок
Досмотреть фильмы Марвел

Задачи без подпунктов:
- Разобрать гардероб
- Пройти DMC 5
- Собрать подарки к Новому году
- Досмотреть Оран
- Закончить зеленый скетчбук
- Inktober
- Переписать песни с распечаток
+ Сходить с Йожкой на квест
- Увидеться с Аль и Морь
- Отправить 30 открыток по посткроссингу (осталось 17)
- Прочитать 9 книг (осталось 8)

Для плохого дня:
1. Вымыть посуду
2. Почитать книжку
3. Лечь спать до 12

@темы: дневник, 100до2020

00:27 

В четверг нашла крутые сережки для ангелов. А еще, наконец, купила серьги условно под восточный фотосет. На вторые я смотрела еще с середины лета. Проносила их весь вечер, они оказались на удивление удобными и красивыми. Даже возникла мысль купить под них одежду и носить по выходным.

В пятницу взяла на работе отгул. Это было очень правильное решение. Вместо работы я выспалась, убралась в доме, закупила продукты на субботу, созвонилась с родителями, сыграла партию в го.

В субботу утром приехал Eilien. Готовили вместе шарлотку. Я еще с семейных праздников люблю совместную готовку. Гости пришли на удивление дружно и почти без опозданий. Получился замечательный день. Вечером когда света стало не хватать, достали свечи (так красиво получилось, давно я столько свечей разом не зажигала). Разбили случайно узбекскую пиалу. Решили, что на счастье.

Завтракали роллами и странными восточными пельмешками. Установили Detroit. Было очень странно играть с Eilien. С одной стороны здорово приобщать человека к тому, что любишь. С другой стороны у меня где-то засело, что компьютерные игры это что-то среднее между вредной привычкой и опасной зависимостью. Хотя это не мешает мне игры любить и в них играть.
Eilien привез мне прекрасную сову-антистресс с наполнителем из маленьких шариков. У совы печальное выражение лица, но если ее сплющить, она становится веселее. А еще сова умеет качаться, как неваляшка.
Вечером воскресенья дочитала "Сказки старого Вильнюса" и посмотрела "Короля лева". Мультфильм смотрела впервые, как-то он умудрился пройти мимо меня.
Ближе к ночи прошла 19 миссию DMC. И тут же попробовала пройти 20. Проблема в том, что обе миссии - это поединки с Вергилием, но за разных персонажей. Перестроиться довольно сложно, еще и сфер для воскрешения у меня было мало. Очень надеюсь, что это все же финальная битва.

Сегодня составляла планы для марафона 100до2020. Пока они только в блокноте, но я собираюсь перенести их хотя бы частично сюда. Идея подумать о завершении всех дел в конце сентября, а не в конце ноября, кажется мне очень правильной. Может хоть чуть-чуть получится сделать из нового года праздник, а не последний день года.
На работе было тепло, дома дали отопление.
Поэкспериментировала с акварельными маркерами и кистью с резервуаром для воды. В результате вышел солнечный ежик в меру удачный.

@темы: друзья Хагрида, спрятанные в Запретном лесу, жизненное, записки геймера, поездки, прогулки, сборища, концерты

17:38 

Про рисовани

Перерисовала еще пару старых картинок. Не подробно и вдумчиво (сейчас сидеть над рисованием не получается, поэтому зависли картинки по Альянсу), а быстро, минут за 10-15. С одной стороны сейчас в рисунках больше деталей, они более пропорциональные, но вот суть, оказывается, читается со старых картинок не хуже.
Темы на Inktober решила не брать. Буду просто рисовать и выкладывать фотографии в Инстаграм. Давно я не рисовала каждый день, прям, жду начала октября.
А еще надо бы до Нового года закончить тревелбук в зеленой обложке.

@темы: как вижу, так творю

16:00 

Убираю милые смайлики из эпиграфа. Пользоваться ими я так и не научилась. Пусть просто тут повисят.







@темы: дневник

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100