Автор: Yori;
Бета: временно нет;
Фэндом: Hakuouki;
Название: fortuita pugna;
Персонажи: Хадзимэ/Чизуру;
Рейтинг: PG-13;
Категории: Гет;
Жанры: POV;
Размер: Драббл, 3 страницы;
Кол-во частей: 1;
Статус: закончен;
Описание: Игра словами и ключевыми фразами с felix felicis. Моё слово "Встреча", ключевая фраза "Самые важные встречи устраивают души, еще прежде, чем встретятся телесные оболочки".
Посвящение: Э, Фель? /скромно/
Публикация на других ресурсах: Категорически запрещена. Увижу - руки оторву.
Примечания автора: Странное произведение, очень странное.

We've got love strong enough to rule the whole wide world
We both maniacally laugh at all the same stuff.

Чизуру.

Самые важные встречи устраивают души, еще прежде, чем встретятся телесные оболочки.
Мой взгляд подцепил эту цитату, когда я сидела на полу дома, служившего клиникой, в небольшом городке недалеко от Эдо. Нет, теперь это не Эдо, а Токио. Столица Японии.
А я - Юкимура Чизуру. Двадцатилетняя девушка, одинокий странник, скитающийся по Нихон, и нашедший, наконец, временное пристанище здесь. Я сменила имя, теперь никто не узнает во мне бывшего члена знаменитых «Волков Мибу».
Прошло два года с тех пор, как погибли те, кто был мне дорог. Они уходили один за другим, а я оставалась, плакала, терпела.
Даже сейчас по ночам я часто роняю на футон тяжелые соленые капли, каждую ночь ко мне во сне приходят друзья. Моя память не могла забить их улыбки, смех, тепло в глазах. Среди них всегда был тот, кого я не могла понять никогда. Человек-загадка. Он почти никогда не улыбался, а его смех…
Я вообще не помнила, когда в последний раз слышала, как Сайто смеялся, и смеялся ли он вообще. Кажется, нет.
Я помнила каждый жест, тонкой немного похожей на девичью, руки, держащую в руках катану и плавно, будто его ноша практически ничего не весила, рассекавшую воздух. Помнила холодное лезвие катаны у своей шеи и необычные глаза, будто два сапфира, прожигающие меня насквозь. Хадзимэ был холоден внешне, но я знала, что за холодной душой прячется горячее сердце.
Я никогда не забуду события, произошедшие в Симабара. Да, увы, я так и не поняла, что хотел сказать Сайто, но в тот момент мне довелось чувствовать себя иным человеком, совсем другим. Это было невозможно описать словами.
И всё-таки смущенный Сайто-сан очень красивый. Я отдернула себя, понимая, что мои мысли полностью поглощены темноволосым парнем из прошлого.
«Его ведь давно нет в живых», - и горечь утраты снова дала знать о себе, в троекратном размере. Грудь обожгло болью, а сердце разрывалось на части. Мне это было знакомо, и я терпела, мужественно, сдерживая слёзы. Я выросла, я больше не будет плакать.

Сайто.

Самые важные встречи устраивают души, еще прежде, чем встретятся телесные оболочки.
Эта фраза, кажется, заела в моём мозгу. Меня - Сайто Хадзимэ, точнее известного токийского полицейского Фуджита Горо, это до невозможности бесило. Я совершенно не понимал, почему именно это фраза, вычитанная пару недель назад в одной из книг, принадлежащей Токийской библиотеки без устали повторял нахальный голос в моём мозгу.
Прошло два с половиной года с тех пор, как мы виделись последний раз. С тех пор, как поклялись друг другу не умирать. Я хорошо помнил, глаза, цвета молочного шоколада, полные слёз, помнил сбивчивые слова. Помнил свои чувства в тот момент. Хорошо помнил. Душащее изнутри желание обнять её, прижать к себе и никогда не отпускать.
Чизуру. Юкимура Чизуру.
Такая близкая и такая далёкая. Красивая, родная, упрямая. Теперь я шел на встречу с ней. Именно теперь, я боялся этой встречи. Надо признать, как воин и «Волк Мибу» я ничего не боялся, обычно ничего меня не страшило. Но чем ближе я приближался к селению, где по словам вернувшегося из того госпиталя подчиненного находилась девушка, по описанию точь-в-точь похожая на Юкимура, тем неспокойнее мне становилось. Я страшился, потому что не знал, как она воспримет его появление.
Мои короткие, вьющиеся волосы трепал прохладный осенний ветер. Скоро Зима и будет новый 1872 год.
Я тяжело вздохнул. Вспоминая события недалёкого прошлого. Недавно я развёлся.
Слишком поспешный брак, та девушка была очень похожа на Юкимура, но это было не то. Мне нужна была только она, и я понимал, что сложно будет заменить её кем-то. Холод по отношению к жене перерос в неприязнь. Мы стали часто ссорится и всё закончилось разводом.
«А что ты хотел?», - удивительно, но моим внутренним голосом был Окита. Кажется, кому-то на том свете явно было нечем заняться, а может он просто достал всех до такой степени, что его в качестве духа выгнали обратно на землю. Уголки моих губ едва заметно поднялись при воспоминании о Содзи.
Я дорожил им, каждый день, жалея, что так и не смог попрощаться. Я знал, что шатен меня простит, но самому от этого легче не становилось. Было бы лучше, если бы всё стало, как прежде. Я мечтал иметь волшебный маховик времени, чтобы повернуть время вспять и вновь оказаться среди тех, кто стал мне семьёй. Кто принял меня, даже после того, как я осознанно убил человека и вынужден был бежать из Айдзу. Печаль битв, осознание того, что я вынужден служить новому правительству давило на плечи, но я терпел, ради той, которую любил. Ради любви, которую я перенес через года. Пройдя еще метров сто, я остановился на невысоком холме, оттуда открывался вид на небольшую деревеньку. Она должна быть здесь. Нахмурившись, я съехал вниз.
Мне ничего не стоило найти клинику, эти здания всегда выделяются, от них веет болезнью и смертью. Удивительно, как только Чизуру может там работать.
Сделав едва заметный, вдох, я открыл седзи, всматриваясь в мягкую тьму комнаты.
Она сидела на полу, в руках книга, но взгляд смотрит в пустоту, кажется, она поглощена размышлениями. А может…воспоминаниями?
Я бесшумно делаю шаг и закрываю за собой дверь, Чизуру поднимает голову на звук и оборачивается, смотря на меня. В красивых карих глазах одна за одной меняются эмоции. Сначала я вижу испуг, потом удивление, потом непонимание, и наконец, книга с грохотом упала на дощатый пол. Чизуру неаккуратно вскочила, даже не попытавшись остановить падающий предмет, и на ватных ногах сделала несколько шагов ко мне.
- Чизуру.
Она упала на колени и, уткнувшись в них зарыдала.


Чизуру.

Скрип двери вывел меня из равновесия, заставляя оглянуться. Я ожидала увидеть там очередного пациента, их было не так много, впрочем, меня не могло не радовать, что люди в нашем небольшом селении здоровы. Но там был другой, совершенно другой человек. Стоило мне поднять глаза, я столкнулась с тем, чего не ожидала увидеть. Синие, как море глаза, короткие темные волосы, знакомая стойка. Я знала и помнила это всё. Первые несколько секунд я не могла заставить себя пошевелится. А потом всё происходило будто во сне, я поднялась с пола, чувствуя. Как книжка падает на деревянный пол. Нет, сейчас не было не до неё. Я медленно, будто ребенок, только что учащийся ходить делаю шаги в его сторону, всё еще не осознавая, что творю.
«Иллюзия. Галлюцинация. Бред. Это невозможно», - кричал разум.
- Чизуру.
Я замерла, услышав этот голос, ровный, спокойный, на первый взгляд, но своеобразный, красивый низкий и … уставший. Силы покинули меня, заставляя плюхнуться на колени, а слёзы подступили к горлу, вырываясь наружу. Я зарыдала. Как маленький ребенок, который неаккуратно упал и разбил коленку.
Он бесшумно опускается рядом, то ли не желая, то ли не решаясь прикоснуться ко мне. Я на секунду собираюсь и кидаюсь к нему на шею, утыкаясь носом в плечо.
- Сайто-сан, - шепчу я, сквозь слёзы пробивается улыбку. Он здесь, живой, настоящий, теплый, здесь. Я чувствую, как по моим плечам скользят чужие руки, крепче прижимая к себе.
- Сайто-сан…- он кладет голову щекой мне на затылок, медленно укачивая и успокаивая. Я не видела его лица, но мне хотелось верить, что в этих синих глазах сейчас светится тепло. Я постепенно успокаиваюсь и наконец, понимаю на него глаза. Его лицо привычно спокойно и непоколебимо. А я в свою очередь не могу не перестать улыбаться. Сайто молча поднимает меня с пола, кивая в сторону выхода. Я удивлённо вскидываю брови, но тут же осознаю смысл этого жеста. Он прав, нам надо поговорить наедине.

Всё-таки права та цитата, которая говорит, что «Самые важные встречи устраивают души, еще прежде, чем встретятся телесные оболочки».
Теперь я в этом не сомневаюсь.

@темы: Hakuouki Shinsengumi Kitan, Фанфикшн