Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

What have I learned today?

19:06 

Узнала, что в США существует традиция печь «обманные пироги» — mock pies. Причины для этого разные, например, лень, аллергия, безденежье. Самый популярный из таких пирогов — Ritz mock apple pie, «яблочный» пирог из крекеров марки Ritz. Рецепт 70-х годов. Начинка: крекеры, сахар, лимонный сок. Без яблок. В интернете масса полярных отзывов по этому поводу, от «бабулин фирменный рецепт, не отличишь от настоящего яблочного пирога» до «какая же гадость этот ваш обманный пирог».


@темы: Кулинария, Страны, Традиции

Комментарии
2019-08-15 в 19:47 

Слышала, что такие обманные пироги и другие блюда делали во время второй мировой войны в британии. Были рецепты для домохозяек в буклетах, которые во множестве выпускало правительство. Например, фэйка - фальшивая индейка на рождество из фарша с окорочками из пастернака или апельсиновый (?) пирог с начинкой из картофельного пюре с соком не помню чего, брюквы, что ли, но без грамма апельсинов.

2019-08-15 в 20:04 

У нас подобное тоже было. В моем детстве, например. была «красная икра» из моркови и селедки

2019-08-15 в 20:29 

а у нас в девяностые варили "АНАНАСОВОЕ ВАРЕНЬЕ" из арбузных корок и юппи. это все от бедности

2019-08-15 в 20:47 

Когда всё детство такое ел, но не задумывался что это целый культурный пласт :laugh:
Спасибо за инфу!)

2019-08-15 в 20:52 

Черепаховый суп!
"Алису в стране чудес" помните? Там был персонаж Mock turtle, потому что был mock turtle soup. И на картинках такая получерепаха-полутелёнок (суп варился из говядины). Как только наши переводчики не пытались перевести его имя:-D

2019-08-15 в 20:59 

Я тоже помню рецепты у мамы в тетрадке « баклажаны под грибы» и салат типа с красной икрой

2019-08-15 в 21:05 

Lady in Japan, моя тетя делала «оладьи из свекольных листьев, на вкус как говяжья печень» (нет).

2019-08-15 в 21:25 

Вот не помню: толи из тыквы, толи из моркови с лимонным соком и сахаром делались "ананасы". Причем стоило недо- или перелить сока, и получалась гадость.

2019-08-16 в 22:27 

Вы мне буквально глаза открыли :) Я думала (ну, по контексту), что это типа нашего пирожного картошки, только вместо сгущенки яблочное пюре. А там ваще яблок нету :nope:

2019-08-16 в 22:58 

tokyo, ага. Я продолжаю изучать тему. Сегодня читала про «mock pecan pie» из овсянки (тоже популярное блюдо, как выяснилось) и рецепт времен Великой депрессии — Water pie, пирог с начинкой из воды)

2019-08-16 в 23:53 

пирог с начинкой из воды)

Lalaby, это как?

2019-08-17 в 12:57 

Интересно, спасибо.

2019-08-17 в 13:04 

Lalaby, забавный рецепт. Главное, не надо ничего размешивать.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100