Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Хроники имперского канализатора

22:26 

Гонконгский майдан

Международный аэропорт Гонконга захвачен оппозицией. В заложники взят журналист. Пекин направляет войска к границам мятежного города, на улицы которого вышли до двух миллионов сторонников оппозиции. Что происходит в одном из главных финансовых центров мира, вмешиваться во внутренние дела которого правительство Китая не имеет права?

читать дальше

(с) vz.ru//world/2019/8/14/992212.html

А вот и защитнички набежали

Двум кораблям ВМС США отказано в заходе в порт Гонконга, сообщил американский источник

А руководитель внешнеполитического комитета палаты общин Великобритании Том Тугендхат заявил, что Соединенное Королевство должно предоставить жителям Гонконга британское гражданство для защиты от Пекина

АПД: уши торчат вполне конкретные

Власти в Пекине приравняли эти действия к терроризму и выступили с резкой критикой в адрес американских и британских политиков. Все дело в том, что перед активизацией протестов лидеры оппозиции провели встречу с сотрудницей генконсульства Соединенных Штатов в Гонконге Джули Иде. А уже потом в здании аэропорта у некоторых протестующих были замечены в руках американские флаги.
После чего некоторые китайские СМИ прямо обвинили ЦРУ в причастности к акциям протеста, которые сильно напоминают профинансированную из-за рубежа "цветную революцию".

(с) www.mk.ru/economics/2019/08/13/amerikanskie-fla...

АПД-2: они уже угрожают

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон выразил мнение, что Китай могут ждать «серьезные экономические последствия» в случае плохого развития ситуации в Гонконге

АПД-3: все, товарищи, нам разрешили пи...дить плохих журналистов. С кого начнем?

Посягательство на жизнь и здоровье журналистов из прогосударственных СМИ Китая не считается посягательством на свободу прессы. Об этом заявила работающая на Deutsche Welle Мелисса Чэнь, гражданка США китайского происхождения.
Чэнь имела в виду, что во время массовых беспорядков в Гонконге толпа взяла в заложники и избила журналиста англоязычной китайской газеты Global Times Фу Гохо. Гохо удерживали в аэропорту Гонконга, захваченном накануне демонстрантами. Руки журналиста связали стяжками для проводов. Главный редактор Global Times Ху Сицзинь проинформировал мировое журналистское сообщество о том, что «мирные протесты» в Гонконге привели к похищению и избиению журналиста.
«Они не просто бунтовщики, они настоящие террористы!» — пояснил Сицзинь.
«Ни при каких обстоятельствах это избиение не должно рассматриваться как нападение на журналиста, выполняющего свои профессиональные обязанности. Это атака толпы на человека, и это безусловно плохо. Но в нашу эпоху фальшивых новостей называть жертву избиения репортером — это действительно плохая „услуга“ для тех, кто реально сейчас делает Историю (имеются в виду участники беспорядков в Гонконге. — EADaily). Ведь избитый работает на Global Times, оружии пропаганды Китая. Он не журналист, и его не следует так называть», — написала Чэнь в своем Twitter.
Сегодня Фу Гохо был освобожден в результате освобождения территории аэропорта полицией Гонконга. Мужчина находится в тяжелом состоянии.

(с) eadaily.com/ru/news/2019/08/14/reporter-deutsch...

Интересно, что она запоет, когда пи...дить начнут ее саму?

АПД-4:

Центральное правительство КНР назвало имена главных фигур, которые стоят за разжиганием протестных акций в Гонконге. В статье, опубликованной на портале политико-юридической комиссии ЦК Коммунистической партии Китая, говорится, что беспорядки режиссируются с участием представителей США.
В статье на сайте «Чжунго чанъаньван» говорится, что «главарем банды», стоящей за беспорядками в Гонконге, является медиамагнат Джимми Лаи (Ли Чжиин), владеющий оппозиционной газетой «Пинго жибао», которая часто выступает с критикой властей Китая, передает ТАСС.
По данным издания, Лаи через своего американского помощника Марка Саймона поддерживает тесные связи с политической элитой США. Так, в начале июля его принимали в Вашингтоне вице-президент США Майк Пенс и госсекретарь Майкл Помпео.
Кроме него, в список ключевых организаторов протестов включили лидера Демпартии Гонконга Мартина Ли, влиятельную бывшую госслужащую Энсон Чан, которая еще в английские колониальные времена занимала пост главного секретаря («человек номер два») местной администрации, а также председателя Гонконгского альянса в поддержку патриотического демократического движения в Китае Альберта Хо.

(с) vz.ru/news/2019/8/18/992999.html
запись создана: 14.08.2019 в 12:13

URL
Комментарии
2019-08-14 в 13:01 

Пишут, китайцы в последнее время задействовали тех, кто принимал участие в усмирении т.н. "Революции зонтиков" в Гонконге в 2014 году. И беспорядки уже пошли на спад

2019-08-14 в 14:32 

Пишут, китайцы в последнее время задействовали тех, кто принимал участие в усмирении т.н. "Революции зонтиков" в Гонконге в 2014 году. И беспорядки уже пошли на спад

Китайцы найдут, кого им задействовать. Уверен, они наведут порядок.

URL
2019-08-14 в 14:53 

АПД: уши торчат вполне конкретные
Эти самые конкретные уши вполне конкретно торчали еще в 2014 году

2019-08-16 в 14:18 

Интересно, что она запоет, когда пи...дить начнут ее саму? -а запоет она популярный мотив "А меня-то за что?"

2019-08-19 в 08:08 

ОНИЖЕДЕТИ! :weep3:

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100