Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Хроники имперского канализатора

↓ ↑ ⇑
16:59 

Не везет что-то Гоголю с обложками

Что-то не могу перестать ржать... Какие трактовки образа! От красных комиссаров до воинов Орды!

16:40 

Какой правильный показ! Мне нра. И костюмцы правильные


15:47 

Арабские авиаторы снова в строю?

Шесть подданных Саудовской Аравии задержаны в пятницу после стрельбы на территории авиабазы ВМС США Пенсакола, в результате которой погибли трое военных, сообщает телеканал Fox News.
По данным издания, саудовцы взяты под стражу и допрашиваются в связи с инцидентом. Губернатор Флориды Рон Десантис подтвердил, что стрельбу на объекте открыл подданный Саудовской Аравии. Он обучался на курсах летного мастерства под руководством американских инструкторов.
Ранее шериф полиции округа Эскамбиа в штате Флорида Дэвид Морган информировал, что в пятницу в результате стрельбы на территории авиабазы погибли три человека, восемь военнослужащих получили ранения. Неизвестный, открывший стрельбу из пистолета, был убит сотрудниками полиции.

(с) rg.ru/2019/12/07/v-ssha-zaderzhali-saudovcev-vo...

15:45 

Я люблю нефть! (с) Трамп

07.12.2019 в 10:17
Пишет TrashTank:

Когда ты постиг дзен и не паришься
США взяли под контроль месторождения нефти в Сирии и теперь будут делать с ней все, что захотят, заявил на саммите НАТО в Лондоне президент США Дональд Трамп

В данный момент американские военные контролируют восточный берег Евфрата, где расположены самые крупные месторождения черного золота. Согласно заявлениям Белого дома, деньги от продажи топлива идут на содержание отрядов курдов. По имеющимся данным, незаконная добыча углеводородов в Сирии приносит США ежемесячно около 30 миллионов долларов.

По мнению хозяина Белого дома, именно его страна внесла ключевой вклад в уничтожение террористов на территории Сирии, и раз так случилось, что в ходе боев американские военные заняли сирийские месторождения, то теперь нефть принадлежит Соединенным Штатам: «Мы взяли нефть. Я взял нефть. Откровенно говоря, в этом вопросе мы пользуемся поддержкой большого числа разных людей. По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим»(С)

URL записи

АПД: так-так-так

Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, передает государственный телеканал Al-Ikhbariya.
Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном месторождении "Омар" на северо-востоке провинции Дейр-эз-Зор.
По данным СМИ, нападение совпало по времени с прибытием грузовиков с военной техникой.
"Американские оккупанты ответили на атаку артиллерийским обстрелом и светозвуковыми гранатами", — сообщает канал.

(с) ria.ru/20191206/1562050271.html?
запись создана: 07.12.2019 в 12:15

15:38 

Новости археологии

Четыре вооружённые женщины разных возрастов были обнаружены в скифском кургане на Среднем Дону. Одна из них – в парадном головном уборе с золотыми пластинами. Это первый полностью сохранившийся головной убор такого типа, найденный на территории России. Находки сезона 2019 года, сделанные на могильнике Девица V в Воронежской области, ставят новые вопросы по теме скифских «женщин-воительниц»

Даааа...

АПД: хех!



:zhosh:

АПД-2:

Пишет TrashTank:
07.12.2019 в 15:05


захоронение относится примерно к IV веку до нашей эры. Там найдены останки четырех скифских женщин разных возрастов и оружие. Предположительно, две из них были молодыми девушками 20-29 и 25-35 лет, одна – девочка-подросток 12-13 лет и женщина 45-50 лет. Старшая похоронена в парадном головном уборе – калафе. От него сохранились только пластины и ободки с подвесками в виде амфор. Там же обнаружили целый склад предметов древности: десятки железных наконечников стрел, железный крюк в виде птицы, элементы конской упряжи, железные ножи и сосуды. Рядом с молодой женщиной было найдено бронзовое зеркало, два копья и браслет из стеклянных бусин. Однако остался вопрос – как четыре женщины разных возрастов могли быть погребены в одной могиле одномоментно. На их останках не обнаружено следов насилия. Известно, что одна из женщин болела туберкулезом, вторая – бруцеллезом. Но разом умереть все четверо не могли даже от таких серьезных болезней

За рекой Танаис загорались огни,
В небе ясном заря догорала,
Сотня смелых девах, юных скифских рубак,
На разведку в поля поскакала.

Они ехали долго, в ночной тишине,
По широкой Воронежской степи,
Вдруг вдали у реки засверкали клинки –
Это гиперборейские цепи!

И без страха отряд поскакал на врага
На кровавую страшную битву,
Но скифочки вдруг акинак пал из рук,
Амазонское сердце пробито!

Повалилась она под копыта коня,
Разметав свои русые косы,
"Ты, конёк вороной, передай, дорогой,
Пусть не ждет меня Истр плодоносный".

Там, вдали за рекой уж погасли огни,
В небе ясном заря разгоралась,
Сотня юных девчат повернула назад,
Но четыре в кургане остались...

URL комментария

:weep2:
запись создана: 07.12.2019 в 11:44

13:28 

Сводки с африканского фронта: а где я столоваться буду?

07.12.2019 в 13:08
Пишет Die uitroeier van kettery:

А в это время...
07.12.2019 в 11:45
Пишет ZEAl:

США: Россия съедает наш обед в Африке
ria.ru/20191205/1561953988.html

Экономический форум Россия – Африка. День второй

Американские СМИ бьют тревогу. Washington Post публикует большое полуисследование-полудонос о том, что российские медийные мощности проникли в Африку и там бесчинствуют в соцсетях, набирая влияние. "Россия съедает американский обед в Ливии", — жалуется Washington Times.
С момента проведения форума "Россия — Африка" прошло больше месяца, но мировую прессу не отпускает. Событие, его контекст и его последствия продолжают анализировать.
...Отметим: это только у нас новостные ресурсы и соцсети почему-то массово сконцентрировались на списании Россией долгов некоторым странам (в общем размере около 20 миллиардов долларов). Западные медиа куда больше привлек тот факт, что на форуме, вообще-то, заключили сделок на сумму более триллиона рублей, а спектр обсуждаемых тем и предложений российской стороны не ограничивался исключительно оружием и продукцией сельского хозяйства. Наибольшее количество соглашений было подписано в области экспорта и внешнеэкономической деятельности, международного сотрудничества, высоких технологий, транспорта и логистики, добычи полезных ископаемых и геологоразведки, инвестиций и банковской деятельности.
Например, российский "Уралхим" совместно с ангольской Grupo Opaia SA построит завод по производству карбамида. "Трансмашхолдинг" поставит в Египет тысячу триста пассажирских вагонов, а производственные мощности будут располагаться в Венгрии, где из российских комплектующих и будут собирать продукцию. "Лукойл" подписал меморандум о сотрудничестве с Министерством горнорудной промышленности и углеводородов Республики Экваториальная Гвинея. И так далее, перечислять можно долго.

URL записи

URL записи

11:21 

Молчание шпрот: за что боролись!

Литва выступила против проекта бюджета Евросоюза на 2021–2027 годы, который предлагает Финляндия. Прибалтийская республика не одобрила и предыдущий вариант, но в министерстве финансов подчеркивают, что новый документ является для литовцев еще более неблагоприятным. Вильнюс, похоже, не может смириться с очевидным фактом: семилетняя финансовая программа в любом случае будет верстаться с учетом того, что Западная Европа больше не хочет кормить своих «младших братьев» из стран Прибалтики.
«Все наши болячки, проблемы остаются. В сфере политики смычки их количество лишь увеличится. Согласно предложению комиссии, мы бы получили на 24% меньше средств политики смычки, а это для нас неприемлемо, а по предложенному финнами компромиссу сокращение увеличится до минус 27%. Это еще более неприемлемо», — сокрушается представитель министерства финансов Литвы Дарюс Тракялис.
Его мнение разделяет и посол Литвы при Евросоюзе Йовита Нелюпшене: предложение Финляндии нуждается в корректировках. Иначе литовские фермеры будут находиться в дискриминационных условиях по сравнению со своими западными коллегами, а закрытие Игналинской АЭС будет «буксовать» из-за недостаточного финансирования. Как и ряд других амбициозных проектов — Литва не справляется с ними, даже когда получает необходимые средства. А без подпитки из общеевропейского бюджета на них сразу можно поставить крест.

(с) yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.rubaltic...

11:17 

Открываю новый сбор Русслова

Общее количество собранных в данном сборе средств - 119 000 рублей
Общее количество переведенных в Донецк средств - 111 000 рублей
Остаток средств - 8 000 рублей

Чтобы предыдущий не глючил :)

Транш 1 читать дальше

Транш 2 читать дальше

Транш 3 читать дальше

Транш 4 читать дальше

Транш 5 читать дальше

Транш 6 читать дальше

Транш 7 читать дальше

АПД-27: начинаем 8-й транш, на счету - 8 000 рублей.
запись создана: 27.04.2019 в 12:36

@темы: Русслово

11:10 

Муниципальная стража

Президент Украины Владимир Зеленский намерен предложить участникам встречи в «нормандском формате» в Париже идею создания в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) так называемой муниципальной стражи. По его данным, идею создать в Донбассе муниципальную стражу Зеленский озвучил на встрече с активистами, пострадавшими на Майдане. Глава государства отметил, что в состав стражи войдут в равных пропорциях украинские нацгвардейцы, представители ОБСЕ, а также представители самопровозглашенных республик, не участвовавшие в боевых действиях.

(с) lenta.ru/news/2019/12/05/strazha/



:rider:

11:04 

Монголо-кацапы наносят ответный удар

00:10 

Настроение




@темы: Моя музыка

23:55 

Веселуха

По данным СМИ, фракциям партий Порошенко и Тимошенко в областных советах поступила команда готовить заявления и ждать команду по итогам саммита, который состоится 9 декабря, сообщает Telegram-канал Политика Страны.
Отмечается, что если «антикапитулянты» заметят по итогам встречи в Париже измену, то будет дан старт вынесению вотума недоверия губернаторам и созданию исполкомов облсоветов, которые возьмут на себя управление областями.
читать дальше
Напомним, Порошенко, Тимошенко и Вакарчук призвали украинцев выйти на Майдан накануне нормандского саммита.

(с) vz.ru/news/2019/12/6/1012312.html

Лидер «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация запрещена в России) Рефат Чубаров намерен организовать и провести шествие с территории Украины в Крым. Об этом сообщают местные СМИ.
По его словам, планируется «ненасильственная мирная акция», которая получила название «Мир – против насилия и оккупации. Марш достоинства».
Ожидается, что ее участники перейдут через крымско-украинскую границу.
«Мы идем к себе домой», — сказал Чубаров.
Он добавил, что попросит поучаствовать в марше представителей других государств.
На данный момент точных сроки для проведения акции еще нет.
Однако глава меджлиса уточнил, что уже сформирован штаб для организации мероприятия.

(с) www.gazeta.ru/social/news/2019/12/06/n_13783670...

Марш, марш, левой!

:crzbayan:

23:12 

Красотки

06.12.2019 в 19:27
Пишет Neuro Nougami:

06.12.2019 в 18:16
Пишет Ab61rvalg:

Бронедевы
Нуачо, Sindani можно, а мне нельзя?


И никаких бронелифчиков!

URL записи

URL записи

23:10 

Красиво гусли звучат. Понятно теперь, отчего предки наши их так любили

06.12.2019 в 19:43
Пишет Аглая:

(лазая в ЖЖ) так вот, оказывается, как звучат гусли... :angel: Круто, тут и гитары никакой не надо. :laugh:





URL записи

23:05 

Особенно это феерично, если знать, что это за семейка Йорданов

06.12.2019 в 22:57
Пишет lexiff:

Феерично, да
06.12.2019 в 21:43
Пишет Sindani:

Рынок все отрегулировал.

Бывший директор НТВ, финансист Борис Йордан попал в топ-50 самых влиятельных людей мира по версии Bloomberg. Йордан вошел в список как руководитель и совладелец крупнейшего производителя марихуаны в США. Bloomberg назвал его «королем марихуаны».
(с)www.facebook.com/alexander.dyukov.9/posts/27621...

URL записи

URL записи

Подробности из жизни семейки Йорданов

:gazen:

12:39 

Сводки с финансовых фронтов: бегом от доллара

12:15 

Кому война, кому мать родна

Международный коллектив исследователей выступил с заявлением, что климатические изменения в ближайшее по историческим меркам время могут привести к существенному сокращению аграрной и морской продукции во всем мире. Это, в свою очередь, грозит глобальным голодом.
Так как сообщество климатологов фактически признало невозможность уменьшения выбросов CO2 в атмосферу, а критическая точка в этом процессе уже, вероятно, достигнута, ученым остается лишь делать прогнозы и анализировать, какой участи ожидать человечеству из-за собственной недальновидности и паразитического подхода к природе.
В работе эксперты изучали, где выращивают и добывают в море основные продукты и каково влияние климата на эти регионы. По мнению ученых, от глобального потепления в особенности сильно пострадают тропические районы планеты, тогда как в таких странах, как Россия и Канада, наоборот, условия для аграрной отрасли станут благоприятнее.

(с) www.gismeteo.ru/news/nature/globalnoe-potepleni...

23:16 

Хроники газовата: Турецкий поток

Украинский эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский в эфире телеканала NewsOne заявил, что запуск газопровода "Турецкий поток" окажется для Киева более болезненным, чем запуск "Северного потока — 2".
"Турецкий поток" заберет (газ. – прим. ред.) с нашего южного направления, это Одесса-Ананьев-Измаил. То есть, это газ, который шел в направлении Турции через Молдавию и Румынию", - заявил Землянский.
По его словам, поставки по данному трубопроводу полностью обеспечат Турцию газом, который ранее транспортировался через территорию Украины.
"Вторая нитка ("Турецкого потока". – прим. ред.) еще больше усугубит (ситуацию. – прим. ред.). То есть, для нас, как ни парадоксально, "Турецкий поток" представляет большую угрозу, нежели "Северный поток — 2"", - отметил эксперт.

(с) ria.ru/20191204/1561937335.html?utm_referrer=ht...

На шестой день индеец Зоркий Глаз...

:crztuk:

23:13 

Молчание шпрот или клуб успешных

«Газпром» выставил на торги свою долю акций латвийской компании Conexus Baltic Grid, которая управляет газотранспортной системой Латвии. Это далеко не первый случай ухода российского бизнеса из Прибалтики, однако самый значимый за последнее время. Страны Балтии всегда боялись присутствия России в стратегических отраслях своей экономики, однако теперь Россия распродает свои активы в этом регионе и делом дает понять, что Прибалтика ей больше не интересна и не нужна. Литву, Латвию и Эстонию, как ни странно, ситуация, когда российские деньги окончательно уходят из их экономик, пугает еще больше, чем пресловутая «экономическая реоккупация»

Правда, теперь это называется "клуб успешных":

Восторженное настроение главы латвийского оборонного ведомства поддержал депутат Сейма от Нацблока Янис Иесалниекс, который пошел еще дальше и сравнил Латвию с Францией и Германией. Не в пользу последних. "Мы в клубе успешных. В отличие от Германии, Франции и других, которые ждут от США защитного зонтика, сами не вкладывая в свою безопасность", - написал Янис Иесалниекс

:crzdance:

22:36 

Я, конечно, всё понимаю, но чёта какта...

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100