Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Санаторий в кварцевой пещере



Too beautiful to really care what's right
для настроения
↓ ↑ ⇑
20:08 

космоса пост

Посмотрела в кино Салют-7. Очень-очень понравилось. Фильм держит в напряжении все два часа. Душевно, интересно, красиво. Понравилось поведения руководителя полёта. Есть милота и шутки.

По поводу Дискавери 1.05: В конце, когда Стэметс читать дальше

Так совпало по времени, что я как раз подсела на песню Robin Schulz - OK, и она теперь ассоциируется с Дискавери и Лоркой: When every ship is going down...

Мне поднимает настроение нынешние обсуждашки среди треккеров на дайри. Я себя даже чувствую частью этого треккерского клана, а не мимокрокодилом.

@темы: синемА и аниме, Star Trek

20:31 

И останутся только тихоходки...

Лорка по итогам первых 4-х серий Дуката напоминает, вот хоть убейте.

Теперь я посмотрела пятую! Записывала впечатления прямо в процессе, так что их много, и они кусочками.

читать дальше

код для доблестных Обзоров

@темы: Star Trek, Безумие здравствуй

20:21 

брифинг)

22:44 

Дискавери-4

Я рада, что Дискавери так или иначе оживляет треккерскую дайри-коммуну.

пара строк

ссылка для службы Обзоров Трека

@темы: Star Trek

00:58 

Фильмопост

Вторую часть Гоголя в кино отложили на весну; а мне так нужна эта тёмная холодная сказка(( в которую хочется провалиться, как в воду.

Приобщилась сразу и к Дискавери, и к Орвиллу. 0_0 Ударная доза, пытаемся поднять настроение.

Дискавери
Мне в целом понравилось. читать дальше


Орвилл

Поднимает настроение. читать дальше

код для Обзоров

@темы: Star Trek, синемА и аниме

21:01 

подушка

22:46 

Чужестранка

:heart:Подсела на попкорн из микроволновки (напоминает о кинотеатре, под него и смотрела Алхимика), хумус (ну вкусный!!! за неделю ела три раза, скоро снова на иврите запою) и фунчозу (дошла до меня её прелесть, даешь чудо-эксперименты с "положи в тарелку все, что нравится, и смешай с лапшой"!).

А теперь про фильм. На выходных я наконец-то впервые посмотрела "Чужого" (1979); причем опять ночью на даче в компании подсветки, свечи и чая (и Бейлиса перед этим). Записывайте меня к себе в чужефаны, если ещё не.
Фильм вообщеее не противный и не пугающий (как мне не надо). Давно надо было его посмотреть!!! Там больше саспенс, чем ужасы. Офигенно, мне очень понравилось. Рипли, конечно, восторг. Тот факт, что аж в 1979 у нас уже была сильная героиня-женщина, героиня нелюбовного фильма, дает надежду на адекватность этого мира))) Мне показалось, что Рипли в триллере - по масштабу это как Ухура на мостике Энтерпрайза!
Остальные персонажи тоже ничего так. Капитан более-менее норм как капитан. И не надо хаять "Завет", здесь народ тоже подтупливает. И там, и там команда не представляла собой каких-нибудь космодесантников или воинов, это вообще производственники, летящие домой под чутким надзором супер-пупер компьютера. Чего вы от них хотите? Они надеялись на то, что техника просто нормально доставит их домой. Мы за рулем машины или в салоне самолета, над которым не имеем контроля, тоже не шибко заморачиваемся насчет потенциальных ЧП и вряд ли точно помним, как действовать, упади самолет в океан. Кстати, меня не смущает страх Ламберт, я её за панику не виню. Бретта очень жалко.
Я не поняла, что за мумии из людей Чужой сделал? Вот Чужого, к сожалению, в фильме мало, видимо, из-за недостатка производственных возможностей. Гигеру развернуться не дали) Еще вроде я какую-то не совсем ту версию смотрела, с отличием на минуту. Надо выяснить.
Общение с "Мамой" в отдельной комнате что-то дико напомнило аудиенцию Ясона у Юпитер)))
Ну и у меня есть еще оч серьезный вопрос:

@темы: синемА и аниме, Еда, Безумие здравствуй, Life

22:13 

Финал Стального алхимика

Как я уже упомянула, на финале ФМА-2 я обревелась. К тому же, когда я досматривала первый сериал, я хоть и была вся на эмоциях, но знала, что есть еще второй и ова (ова еще не смотрела). А тут, в Братстве, конец истории.
Итак, пролистну еще раз последние минуты с фотографиями, которые первый раз я смотрела, обливаясь слезами, а теперь давайте смотреть с паузами:
Шрам с ирокезом и Майлз - похоже, дела у них идут нормально)
Даже у собаки Рокбеллов появилась подруга и щенки!!!)) Беленькая)
Линг все-таки стал императором. Теперь с ним и не потусишь)
Кадр с нашими химерами упоротость.
Зачем Рой отрастил усы? Почему нам показывают только, как они работают? Ну...
Ну, в семье Кёртис всё как обычно.
Фьюююри, милаш. Это он решил в радисты углубиться?
Хавоку все-таки вылечили ноги, а Ребекку я сперва спутала с мачехой Роя... Что делают эти трое с Бредой в борделе? Или это бар?
Блин, даже у Фармана!!! Откуда-то появились фарманятя. И такие же узкоглазые. Стоп, а где тогда жена? Я всегда думала, он постарше остальных ребят Роя (и странно, что ниже рангом). Он мне нравился всегда, хотя его и было мало в ФМА-1. Обычный такой мужик, в хорошем смысле. (Вот как О'Брайан в ДС9).
Фига у Эда плечи! 0_0 Мей Чан похорошела, классная!!! Приехала в гости, или там уже всё серьезно с Алом?))) У сынка Эда лыба, как у папашки.
В конце Эд в прикиде а-ля Хоэнхайм 20-х гг Земли - ему идёт! Главный герой. Хоть в этом сериале и посмешалось всё и была куча других активных героев, а сюжет больше был посвящен Аместрису, Эд все равно главный герой. Но в то же время это нисколько не умаляет триста раз благородного Ала и всей остальной нашей прекрасной - ко - ман - ды!!!

@темы: Стальной алхимик, Когда до взрыва ровно такт, синемА и аниме

21:58 

ФМА Братство 62-64 серии. Финал!!!

Я досмотрела второй сериал Стального алхимика! Это мега, это гениально!!! :heart::heart::heart:
Мои впечатления в процессе просмотра:

62
читать дальше

63
читать дальше

64
читать дальше

АААААААА заиграла Мелисса, да что ж вы делаете!!! Рыдааааать. Начало (ФМА1) и конец - одна песня.
Один есть всё и всё едино.

@темы: Безумие здравствуй, Когда до взрыва ровно такт, Стальной алхимик, синемА и аниме

22:12 

ФМА Братство 61 серия

На удивление, посмотрела только одну. Спать охота, может, лягу пораньше...
Растягиваем неизбежное... Всего три серии осталось.

61, впечатления во время просмотра, читать



@темы: синемА и аниме, Стальной алхимик, Когда до взрыва ровно такт

22:07 

ФМА Братство 56-60 серии

Запишу хоть что-то из впечатлений, а то скоро уж досматривать)
Итак, примерно с 56й, записанные впечатления:

читать дальше

Как много у них событий происходит в одни несчастные сутки! Неправдоподобно/ По ощущениям несколько дней прошло. Кровищи стало больше.

Ох, мне осталось так мало серий((( Зато наконец-то увижу хэппи-энд Роя и Ризы. Поподробнее наверно в этот раз. Надеюсь, поцелуй будет, а не только "я тебе яблочки почищу"?)

@темы: Стальной алхимик, синемА и аниме

20:50 

Ваш любимый флорист

Немного про ФМА "Братство". Я уже на 52й серии, просмотр вышел все же стремительным, аж перерыв делала, а то передоз. Очень нравится. Оба сериала супер. Буду оба любить. Эд здесь взрослее. Я не понимаю, че Ал не может просто открыть Врата и забрать тельце? В первом аниме больше крови, лужи ее, куча смертей. Здесь больше отвратных превращений и масштабнее армейские события. Эд и Ал - дети философского камня!!! В прямом смысле!

Много новых персонажей, второстепенных, но активно действующих. Почти с середины сериала сюжет превратился не в личную борьбу Элриков, а в приключения нескольких команд, в итоге объединяющихся. Вот сейчас там уже эпичное противостояние Отца и цирка уродов)))) Это я любя! Так много персонажей объединились вместе, включая отщепенцев-химер, Шрама, Марко, китайцев, гомункула, бывшего шахтовладельца, разношерстных военных. И многие из них, по меркам обычных людей, отщепенцы, и именно они защищают в итоге Аместрис и саму человечность. Это больше не один Эд против Данте, а ополчение какое-то - за человечность. Даже Уинри здесь активнее действует - вон, в северных событиях. Нравится ишварец Майлз. Самого Ишвара здесь поменьше. Мэй Чан мне не очень нравится. Нравится Ран Фан.

Рой показан со всех сторон, а не только как военный. Жду его хэппи-энд)) И его команда более раскрыта! Мне всегда нравились его люди. Как я ржала над флористом и как Рой генералу Армстронг комментирует цветы))) История с Марией Росс великолепна.

Хоэнхайм в этой версии более положительный, активный участник событий и даже повеселее, чем во ФМА-1. ФМА-1 был построен на том, что Хоэнхайм не мог разобраться со своими женщинами, а ФМА-2 - Хоэнхайм не может разобраться с гомункулом. )))

Гомункулы. Зависть стал еще сильнее. Он как матрешка - человек-собака-изначальный червяк. Страсть умерла очень быстро. Сталин такой же, как в первом аниме. Лень так себе. Обжорство жалко. Гордость сперва бесил, но он более стильный и умный, чем Гнев из ФМА-1. Пожалуй, Гордость и Зависть самые мощные противники. И как можно было так накосячить, упустить их после трудной и полной победы над ними?

Со временем мне стал очень нравиться Линг. Особенно после слияния с Жадностью. Он похож на Кселлоса, особенно, когда глаза приоткрывает. Эд и Линг дрались вместе в теле Обжорства, за полуВратами, потом вместе с Жадностью против Гордости. Хорошо у них вдвоем получается. Бой против Гордости, с выключением света и подошедшим Хоэнхаймом эпичен. Очень понравился. Я после этого потащилась на ДА искать арты с Лингом)))
Очень впечатлило, когда Жадность страдал после убийства им химеры - друга Жадности в прошлом.

@темы: синемА и аниме, Стальной алхимик

23:39 

А фокус очень простой

Не сразу записала впечатления, хотя постоянно мотаю их в голове. Я обошла свой легкий флёр ОКР (мне хотелось выразиться полно, комплексно и за раз – но это не выйдет), сказав себе, что если что-то забуду сказать по поводу своих первых прометеевпечатлений, то допишу в новых постах. Которые будут, потому что теперь эта вселенная – такая же часть моей жизни, как другие горячо любимые и важные мне фильмы-книги-аниме. Итак, начну, и это будет похоже на отдельные тезисы.
При просмотре «Прометея» у меня очень часто мелькали мысли про Стар Трек и непроизвольные сравнения. Неужели я теперь все космические фильмы буду воспринимать через призму Трека? На Звездные войны это точно не распространяется, но других космофильмов я смотрела/ю мало, а Треком пропитана насквозь. Так что здесь будут вперемешку впечатления по «Прометею» с привкусом «Завета», взгляд с колокольни Стар Трека, рассказ о себе и даже упоминание Нила Деграсса Тайсона.

читать дальше

ссылка для Обзоров Трека

@темы: синемА и аниме, Когда до взрыва ровно такт, Безумие здравствуй, Star Trek, I never felt so right =)

00:03 

Прометей, Гигер и визуальная составляющая

Прислушалась к совету друга и в субботу посмотрела "Прометея" - это оказалось лучшее, что можно было сделать с этими выходными! Заныкалась на даче в своей комнате, включила на потолке подсветку, зажгла свечу, принесла (попозже) чай и улеглась смотреть в ночи в полутьме с телефона, благо можно быстро прикрыть крышку на противных моментах и подсмотреть, когда можно открывать.
Офтальмологичка дала мне наставление, чтобы я в своей жизни смотрела на красоту. Ну так вот, из-за нескольких кишковых сцен разве можно упускать всю остальную сюжетную и визуальную красоту фильма? Я так долго наворачивала круги вокруг вселенной Чужих, но я никогда не думала, что однажды это будет меня так позитивить.
Картины Гигера статичны и, по правде говоря, они не являются расчлененкой в обычном смысле, т.к. я уверена, что большинство органов там живы, чем бы они ни занимались))) Поэтому для меня только некоторые отдельные картины Гигера являются неприятными - по большей части те, которые цветные, и скетчи (не аэрографом). Вот движущаяся хоррорная картинка имеет другой эффект, и фильмы жанра ужасов это не мое, но преимуществом фильма над картиной являются сюжет и персонажи. Из всех мной пока виденных по чужой вселенной монстров только взрослая особь Чужого эстетична. И поэтому в некоторых местах я все-таки прикрою экран крышкой, но это же не повод отказываться от всей вселенной? (как это философски прозвучало).
Теперь я понимаю тех девушку с парнем, которые на выставке 2012 подошли к картине Космического пилота в кресле, у которой стояла я с подругой, и сказали нам, что "да это же то самое кресло, да вы только посмотрите" и начали возбужденно объяснять про новый фильм и старый.
Надеюсь, что несмотря на то, что Гигер умер, его картины еще привезут к нам когда-нибудь, потому что живьем они производят такой эффект, который не в силах произвести монитор. У меня где-то лежат открытки и осталось много фотографий с выставки - их надо пересмотреть.

@темы: Безумие здравствуй, Когда до взрыва ровно такт, синемА и аниме

20:37 

аниме пост

Ну вот и наступил период меньшей загруженности, я снова тут и отчего-то схватилась за ударные дозы аниме.

1. Стальной алхимик. Братство
читать дальше

2. Хроники Акаши, худшего преподавателя магии
читать дальше

3. ACCA и здесь планировался грустнопост, но я наткнулась на добавочное видео!!!!!!!!!
читать дальше

@темы: синемА и аниме, Стальной алхимик, В порядке общего бреда, Life, ACCA

21:37 

)))

20:42 

c'est moi

Результаты теста Проверь свой уровень выживаемости

ВЫ — «ЧЕЛОВЕК-КАТAКЛИЗМ»

Все в жизни у вас вверх тормашками. Когда все грустят, вы веселитесь, когда спят — бодрствуете, когда болеют за футбол — смотрите фигурное катание. Поэтому часть неприятностей вы проспите, часть бедствий — избежите, смотря по TV фигурное катание, на какие-то неурядицы — даже внимания не обратите, так как привыкли уже к тому, что все шиворот на выворот и стоит ли переживать из-за каких-то очередных пустячных смерчей да наводнений. Но вот кто спасет вас от самого себя, когда вы бодрствуете? Поскольку именно Вы — одно из самых опасных «приключений» :)

Уровень выживаемости: 60%.

Пройти этот тест


@темы: тесты, гадания, ф-моб, ссылки

14:57 

фма

17:16 

аниме

Посмотрела сериал "Мосидора". Старшеклассница становится менеджером бейсбольного клуба и учится управлять им с помощью книги по менеджменту. Необычная штука, потому и взялась смотреть. В итоге на последних сериях на редкость расплакалась.)) Я реально сидела и выла взахлеб - слишком резко они это сделали. (не спойлерю).
Приятное, спокойное аниме; правда, бейсбола очень много - он мне вообще только по Стар Треку известен, и я вспомнила Стар Трек не единожды, пока смотрела. Да-да, ту офигенную серию в Дипспейсе про бейсбол, и мячик на столе капитана Сиско, ооочень стойкая ассоциативная связь. Еще вспомнила лапту в детстве. Иногда она мне даже нравилась.
Тут же из-за обилия бейсбола кое-где аниме включала фоном, так как я вообще мало понимаю в спортивных играх. Впрочем, после десяти серий аниме уже начала что-то понимать.
Понравилось, что нет любовных линий, и что ребята все дружные, приятные. Вот почему когда я была школьницей, у нас были одни разборки, травли и унижения? В японском аниме что ни школа, то уважение и друзья. А я до сих пор после школы комплексы изживаю.

Асано красафчик) Тренер тож ничего.

@темы: синемА и аниме, Star Trek

16:35 

10 contact-establishing

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100