Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Если ты молишься, если ты любишь, если ты страдаешь - значит, ты человек. (с) А.Ф. Лосев
Я на ЖЖ: elga87.livejournal.com
Я на СИ: samlib.ru/editors/m/martawladimira_w/
Мои статьи: letidor.ru/profile/9439
Wish list , живёт тут: vold87.diary.ru/p189485269.htm
↓ ↑ ⇑
21:37 

Муррчательное)

Получила ответ на своё первое в жизни официальное письмо на английском. Очень милый ответ, более тёплый, чем я ожидала) Короче, коммуникация состоялась и нужное мне дело обещали сделать as soon as possible. Ждём)
Теперь морально готовлюсь к написанию motivation letter для стипендии на один милый курс, продолжение уже пройденного.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

23:18 

Ы, новый сорт гуано в головах

Оказывается, это целая система.
«ДО» и «ПОСЛЕ». Один из принципов «бережливого производства»: на столах у медработников не должно быть лишних бумаг, журналов, карт пациентов, тем более — личных кружек с чаем или кофе. Должна действовать система 5С — сортируй, соблюдай порядок, содержи в чистоте, стандартизируй, совершенствуй.
Пруф в статье: xn--b1aecnthebc1acj.xn--p1ai/%D0%9F%D0%BE%D0%BB...
Цензурных слов у меня, увы, нет.

22:51 

Vita, понятно, brevis

Аххахха, по итогам сегодняшнего дня я сижу, слушаю "Фламинго в вороньих перьях" (кто в теме - тот поймёт всю втемность), планирую перейти на "Ленинград" и думаю думу. Не государственную, свою личную. Короче, благодаря опыту и маленьким серым клеточкам я давно сделала правильные выводы, а сегодня со всего размаха влетела в их реальное подтверждение. Потому, ради сохранения здоровья и психики, сложился у меня окончательный план. Для начала я подам доки в 3 места в ординатуру по неврологии и в одно - по психиатрии. Параллельно попытаюсь выбить из нашего главного целевое, да-да-да. И вот потом хочу осесть в тихом плановом месте а-ля НИКИ педиатрии в плане диагностики сложных генетических неврологических заболеваний или в родной больнице в реабилитации, а через 5 лет свалить к той же генетической неврологии в любимый детский хоспис. Параллельно выучиться на КБТ-терапевта и потихоньку набираться опыта на базе гуманитарного психологического образования, ходить на интервизии, а для таблеток получить первичку по психиатрии. Dixi! И да поможет мне Бог. Аминь! Кажется, ну всё меня пихает именно туда. Вот потому и приходится носиться и учиться на пределе возможностей, чтобы через 40 лет не оказаться на участке.
Ах да, вишенка на торте: пришла я домой, прилегла отдохнуть. Встаю я - и понимаю, что догнал меня евстахеит. Привет, как говорится, 13 лет не виделись. Не, ну по ощущениям и опыту я точно могу сказать, что это оно и надо лечить нос + продувать трубу упражнениями, но стремно все равно, т.к. ухо это в прошлом проблемное. И вот есть три опции: побежать к врачу вместо работы / подождать, леча нос/ подождать, добавив антибиотик. Думаю.

@темы: 50 оттенков меда, the black box, Высший смысл высшего образования (с), Жизнь не сахар, жизнь - мед, КПТ, Опути - непутю =), игры разума, как бы мед, психиатрия, психотерапия, чудо трава, отпусти меня!

00:13 

Жизненных приятностей пост

Как совместить много приятностей в один день?
Для начала упахаться на 2 тренировках, станцевав почти все прогоны танцев продолжающих (кроме одного), отработав один танец с начинающими на Лэдис Степе и начав готовиться к экзамену по Кейп Бретон Степу (танцам в жесткой обуви).
Потом меня ждало изысканное удовольствие в виде подготовки к экзамену по нежно любимой психиатрии (первый раз, не заставляя себя, вот так запоем читаю и оторваться не могу О_о), а сейчас буду есть клубнику.

01:32 

Однако...

Очень сильно задумалась о будущем. В том году во 2 меде интересная мне ординатура стоила 175 тыр за год. С этого года вся ординатура стоит 350 тыр за год. Где деньги, Зин, как говорится? Остается уповать на бюджет / свалившееся вдруг целевое.
В том году правила приёма изменили за 2 недели, в этом - почти в 2 раза цену повысили. Интересно, что для нас в 2019 приготовят.

00:10 

Безумная неделька

Эта неделя выдалась по-настоящему безумной, давно такого не было.
***
В понедлельник - шикарная встреча с любимыми писателями Алексеем Пеховым, Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой в "Книжном Лабиринте" на пр. Вернадского.
***
Вторник и среда - глобальные перестановки на работе в больнице, плюс просто великолепная конференция по эпилептологии там же с участие главных в стране специалистов. Теперь уверена, что невролог должен владеть еще и нейровизуализацией обязательно, сам делать МРТ и КТ.
***
Четверг - дочитываю "Тень ингениума" Алексея Пехова. Знаете, вот года два ни одна книга меня НАСТОЛЬКО не цепляла. Шикарный, до детальки проработанный, очень оригинальный и вкусный мир, глубокое осмысление многих проблем, живые герои с реальными отношениями. Вот до сих пор не отпускает, хоть и знаешь уже финал. Настолько все живым и родным стало. Открыла вот тут детектив неплохого автора - и как детский сад после этой книги, увы(
***
Пятница - очень важное собеседование + поход в кинотеатр "Октябрь" на зрительскую премьеру "Черновика" с участием кинокритика Антона Долина и самого Сергея Лукьяненко.
Очень понравился кинотеатр - большой, с нормальными выходами, и оччень удобными креслами. Сам фильм хорош, особенно в пятницу вечером и если не быть буквалистом в плане текста книги. Представление фильма Долиным вышло интересное, как и его беседа с Сергеем, а вот из зала вопросы были вполне стандартные, любимым авторам более интересные задают. Вернулась счастливая за полночь)
***
Суббота
К нам на тренировку в танцкласс выбралась из декрета наша любимая суровая балетная Валя. Дорвавшись до любимых учеников, она дала нам шикарнейший станок, особенно фондю не с пола, а с полупальцем. Маньячить - так маньячить. Антраша мы тоже скакали вовсю ака горные козы. Я опасалась некоторых потерь в технике за время Валиного отсутствия, т.к. вся красота моего танца - это Валина заслуга плюс моё старание. Но Валя даже сказала, что я молодец и у меня ощутимый прогресс, всё прилично. Очень приятно удивлена) Так держать! Прогресс в танце в 30 - это очень круто, КМК.
Теперь бы вот только ненавистную факультетскую педиатрию выучить и сдать еще - и жизнь совсем прекрасна.

@темы: 50 оттенков меда, Высший смысл высшего образования (с), Жизнь не сахар, жизнь - мед, как бы мед

00:12 

Встреча с любимыми авторами

Сегодня мы с Бри побывали в Книжном Лабиринте на проспекте Вернадского на встрече с Алексеем Пеховым, Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой. Встреча получилась даже более вдохновляющей, чем обычно, т.к. очень много говорили о писательской кухне, техниках создания текста, что мне всегда было интересно услышать от мастеров такого уровня. Ну и много любопытных фактов о книгах узнали. На обратном пути много обсуждали с Бри литературу, многое вспоминали, многим делились. Была очень рада увидеться, дорогая!!!
Такие встречи очень вдохновляют. И жить, и писать.

22:43 

Вкусного мероприятия псто

Мы с университетской подругой Катей в пятницу вот куда идём: www.facebook.com/events/576758219348481/?ti=cl
Премьера "Черновика" с участием Сергея Лукьяненко. Будем рады, если кто захочет присоединиться) Цена - 500 р.

08:15 

Утренние будни крайних московских северов)

За время циклов по неонатологии в 32 роддоме, а также детских инфекций в 9-ке, у меня образовалась прямо мистическая связь с автобусом Т19, идущим от меня прямо на фиолетовую ветку, к Окт Полю. Который уж раз выхожу утром на остановку - и вот он, родимый, крадется по легкой пробке)) Прямо удивительно)
А еще я поняла, что тихо и незаметно окончательно стала аборигеном Окт Поля, когда узнала, почему утром там бывает такая толпа иногда. Это не на ТКЛ чой-то случилось, это люди ждут пустого поезда прямо от Окт Поля. И вот если толпа есть - значит, будет скоро. Поезд вылетает прямо из туннеля - это проходящий от Планерной, а если тихо из него прямо так выкрадывается - наш, родной, пустой)

11:18 

Новости ФК

Очень интересные новости к нам пришли. Вот если сделают 17 - 18 лет возраст перехода во взрослые, то хорошо бы, чтобы обратной силы правило не имело. Кто вышел из юниоров - уже вышел.
Кстати, Алина, если вдруг вернётся в юниоры, может и проиграть тем, у кого четверные. Она ведь растёт, прыжок меняется. Вот так. А уж Жене как обидно будет, если бы Алина на год задержалась в юниорах...
Я вообще за разумное снижение стоимости 4-х и повышение возраста, чтобы карьера у любимых спортсменов была дольше, художественная часть тоже ценилась и женское ФК не стало гимнастикой с одной Олимпиадой и пенсией в 17. А чтобы можно было смотреть и прыгучих юниоров, и выразительное катание взрослых женщин, наполненое внутренним содержанием.
Про Макса Транькова и Рыжиков - успехов им, пусть все сложится)

15.05.2018 в 22:27
Пишет Kjussa:

Очередная порция новостей
Новость номер раз: Алена Савченко станет тренером. Уже заявлено, что ее учениками в наступающем сезоне станут американцы Алекса и Крис Книрим.
Если вы меня спросите, а как же Бруно, то я предположу следующее. Собственно, все возможные победы они с Аленой уже одержали. Известно, что у Бруно в ближайшее время родится ребенок, поэтому на семью нужны деньги. Следовательно, пока что они объявили о паузе в карьере (как соревнующаяся пара) и продолжат кататься в шоу, где фигуристы зарабатывают очень неплохие деньги. Если Алена еще и на тренерском поприще достигнет успеха - это будет нечто.

Новость номер два, которая болельщиков женского одиночного катания должна насторожить.
Вскоре состоится заседание ИСУ (Международного союза конькобежцев), на котором рассмотрят поступившее от голландского техспециалиста предложение о повышении возраста для взрослого катания. Варианты возрастного ценза тут есть разные, и про 16 полных лет, и про 17. А самый цимес в том, что если данное предложение будет принято, то Алина Загитова (действующая олимпийская чемпионка и обладательница самой сложной программы в мире) будет вынуждена вернуться на сезон в юниорское катание :spriv:

Новость номер три, для меня несколько ошарашивающая: Максим Траньков станет тренером пары Евгения Тарасова - Владимир Морозов. Нина Мозер, тренировавшая большое количество пар, решила отойти от тренерской деятельности на какое-то время.
Ох, пусть все сложится, Максим не самый опытный в тренерском деле человек все-таки, а для Рыжиков хочется хороших постановок

Новость номер четыре: Сергей Воронов решил продолжить кататься. Для одиночника Сергей уже в очень почтенном возрасте, но в прошедшем сезоне в серии Гран-при он выглядел потрясающе. Правда, там вообще "старички" зажгли, помимо Воронова, лучшие для себя результаты показали американец Адам Риппон и израильтянин Алексей Быченко.

URL записи

18:03 

Приддложение

Информация из фейсбука любимого автора Алексея Пехова!)

"ВСТРЕЧА С ЧИТАТЕЛЯМИ.

Москва. 21 мая. Понедельник.
Будем с Еленой и Натальей в магазине "Книжный Лабиринт" на Проспекте Вернадского 39, в 19-00.

Станция метро "Проспект Вернадского"
Первый вагон из центра, из стеклянных дверей повернуть налево и пройти по переходу до конца, далее налево, выйти в город. Вход в здание, где находится "Мосцветторг".

Кто может приходите. Приходите кто может."
Айда со мной?)
запись создана: 10.05.2018 в 15:31

12:20 

С праздником Великой Победы!!!!

Ур-ра!!!! Поздравляю всех с нашей Победой! Радости, света, счастья и мирного неба над головой!
Чтобы там не говорили, мы-то знаем, что это на самом деле великий день, ведь тогда именно наши деды и прадеды на фронте и бабушки и прабабушки в тылу самоотверженно отстояли свою землю от захватчиков. Низкий им за это поклон, так как именно благодаря этим людям мы смогли появиться на свет!
В нашей семье никто только чудом не погиб. Дедушка по материнской линии в 39 г. ушёл из аспирантуры МГУ на флот, что, как ни странно, спасло ему жизнь. Он участвовал в том числе и в обороне Севастополя, откуда моряки уходили последними. А многие из его коллег после начала войны оказались в неподготовленном ополчении и погибли. Бабушка, его жена, за две недели до начала войны уехала к родителям на Север, что тоже спасло ей жизнь, ведь остальные жёны офицеров эвакуировались из Севастополя на плавучем госпитале в качестве медсестёр или санитарок. Это был транспорт "Армения", который разбомбили немцы. Не спасся никто... А бабушка в мороз с саночками ходила по деревням и меняла вещи на продукты, пока её родители с маленькой дочкой и козой (которая и не дала им в войну умереть от голода) прятались от бомбёжек (рядом был авиазавод) в самодельном бомбоубежище - землянке.
Бабушка по отцовской линии была начмедом отдельного полка связи, где она и познакомилась со служившим там дедушкой. Интересный факт: когда прабабушка и младшие бабушкины братья и сёстры эвакуировались с Украины на Алтай, то первым, что брали с собой, были ... школьные учебники. Такова была вера в то, что рано или поздно жизнь наладиться. А дедушкины братья Юрко и Павло были соответственно командиром батареи и лётчиком - истребителем.
Помним!

Бессмертный полк моей семьи в документах:
1. дедушка по маме, Скрынников Борис Васильевич, представлен к награждению Орденом Красной Звезды 17.11.1944 г., ЧФ
podvignaroda.ru/?#id=50815567&tab=navDetailManA...
2. Двоюродный дедушка по папе, Лазаренко Павел Петрович, представлен к награждению Орденом Красной Звезды 08.10.1943 г., фронтовой приказ Брянского фронта (летчик - истребитель):
podvignaroda.ru/?#id=17547778&tab=navDetailManA...
+ медаль "За боевые заслуги", Орден Отечественной войны 2 степени.
запись создана: 09.05.2010 в 09:24

19:22 

Главный вопрос:

как не лопнуть от жадности, глядя посты набора в команды на летнюю ФБ?)
Навскидку нашла 5 интересных команд. Наверно, буду выбирать по принципу того, где смогу хоть что-то написать, а не только бартер отдавать.

12:47 

Психотерапевтическое

Закончила 3 неделю курса по КПТ, тест написала даже с удовольствием, там отличные вопросы были, весьма вкусные.
Что могу сказать из впечатлений? Во-первых, на сессии психотерапевты в любой стране общаются плюс - минус в одинаковом стиле) Во-вторых, здорово, что дают практику: дали историю одной пациентки и потом отыграли с ней несколько сессий, ведущий курса был терапевтом, а другая психиатр - клиенткой. И очень здорово всё отыграли: показывали все особенности мимики, прически, манеры одеваться в зависимости от стадии терапии.
И я выцепила несколько ценных идей, которые можно использовать для себя:
- посмотреть на то, что даёт ресурс и сколько этого в жизни;
- посмотреть на баланс между ресурсными делами и тем, что делаешь по необходимости. Очень интересно, однако) Вот этим и займусь на практике)

@темы: чудо трава, отпусти меня!, психотерапия, психиатрия, игры разума, Опути - непутю =), КПТ, the black box

22:33 

Новый квест

Ну вот. Пришел тот час, когда надо выйти из зоны комфорта. Дело в том, что для участников того курса по когнитивно - поведенческой терапии, который я сейчас заканчиваю, есть возможность попасть бесплатно на более продвинутый курс. Для этого надо написать motivation letter на 250 - 300 слов с освещением ряда вопросов. И ждать, выберут тебя или нет. Подаваться до 30.06, объявят 25.07. И да, участники первого курса encouraged, но всего 3 места.
Короче, хоть я никогда и не думала о том, чтобы писать такие вещи на английском, надо как минимум пробовать. Не попробую - точно не попаду, а так вдруг повезёт) Но волнительно, даже очень.

@темы: КПТ, the black box, Опути - непутю =), игры разума, психиатрия, психотерапия, чудо трава, отпусти меня!

16:51 

Заметочки одной строкой

1. Рабочая суббота оказалась отличным днём =) Вышла из отпуска, поработала, а потом праздновали с коллегами майские и прошедшие ДР двух из них. Посидели вчетвером душевной компанией любимых женщин, поговорили о своём за бутылочкой Асти и было это хорошо и правильно) Потом я так же здорово сходила на тренировку, которую даже никуда переносить и не стали, кворум собрался.
2. В вск была на арт-терапевтической группе. Было здорово познакомиться с этим направлением, пообщаться с интересными людьми, получше узнать себя и вообще попробовать новое. Из чисто прикладных моментов поняла, что мне по насыщенности цвета и текстуре больше подходит гуашь. Надо будет её опробовать, уже себе кое-то приглядела)
3. В пон в 11 встретилась на Новослободской и развиртуализировалась с Ириска, чему я очень рада. Очень приятно посидели в Шоколадке, поговорив обо всём интересном, включая общие профессиональные темы. Было очень здорово, буду рада увидеться еще)
4. Потом с Новослободской поехала я на дачу. Проехалась приятственно на Рэксе. По дороге в Михнево в Магнит Косметике разжилась отличным кремом для лица и новой помадой Девочка я или кто?)
Ну а на даче просто отлично - можно выспаться, побыть нормально в тишине и покое, понаблюдать за природой (и отличную грозу - ураган в понедельник видела, и потрясающей красоты закат и полную луну наблюдала вчера, и кукушку вживую услышала). Была возможность и порисовать, и заметки записать, и почитать, что одновременно удается редко. Но я решила поставить эксперимент и выходить на эти дни только на Дайри, а ленты ВК и Фейсбука не читать. Вышло вдохновляюще и очень продуктивно. Заодно кое-то для учебы сделала, сконнектив ноут с мобилкой в режиме роутера.
Отлично идёт "Тень ингениума". И эпоха описываемая моя, и проблематика близка, а уж сколько вкусных описаний... По сравнению с первой книжкой очень хороший язык, прямо тоже вкуснотища. Да и сюжет идет более динамично, более логично и затягивает. Я рада, что вернулась такая охота к чтению, а то я боялась, что ушла из-за учёбы она надолго. До этого книги по капле читала и чуть ли не через силу.
А вот сейчас буду собираться домой. Оказалось, что завтра на учёбе библиотечный день, что не может не радовать, так что можно будет выспаться, привести себя в порядок, дописать рефераты и нормально собраться на работу. В кой-то веке ничего не висит и не давит. Красотааааа)

21:04 

Одной строкой

1. Кажется, во втором семестре 6 курса универчик решил нам компенсировать наши страдания за все предыдущие 5 лет. про всякую медицинскую учёбу
2. В последнее время полюбила одну фишку: вживую находить интересное в книжных, а потом заказывать через Лабиринт или Озон. про город

@темы: чудо трава, отпусти меня!, психотерапия, психиатрия, как бы мед, Опути - непутю =), КПТ, Жизнь не сахар, жизнь - мед, Высший смысл высшего образования (с)

14:41 

Заметочки

Дочитала книгу Пехова "Созерцатель". Что я могу сказать? Впервые после прочтения его книг осталось двоякое впечатление. Отличный, вкуснейший мир со всеми деталями, интересным конфликтом и сеттингом, всё как я люблю. Главный герой приятный, с симпатичной личной историей. С понятным характером и мотивацией. Детективная линия тоже порадовала.
Но! Главная героиня просто выбесила под конец глупым упорством, а ещё была пара мест с наивными рассуждениями. Особенно "порадовала" светская беседа во время тайного рейда героев в опасное место. Вам оттуда выбираться надо, а вы гуляете, как по променаду в Карловых Варах со стаканом воды и философствуете. Не верю, как сказал бы Константин Сергеевич.
В общем, то ли я взрослею, то ли книга такая. С интересом жду заключительную вторую часть для проверки ощущений.

13:50 

Новые ПЧ

.катарсис, yu_lia_lia, Liru-chan, ephedra_t, elsolo, Ailuros, n-Mira, ~Tessy~ и все те, кого я могла не заметить - приветствую вас на своей страничке по давней традиции дайри! Чувствуйте себя как дома, располагайтесь в кресле у камина, берите чай и плед =)
Если не секрет, что вас привело сюда?

13:28 

Каминг-аут

Rambler's Top100