Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Если ты молишься, если ты любишь, если ты страдаешь - значит, ты человек. (с) А.Ф. Лосев
Я на ЖЖ: elga87.livejournal.com
Я на СИ: samlib.ru/editors/m/martawladimira_w/
Мои статьи: letidor.ru/profile/9439
Wish list , живёт тут: vold87.diary.ru/p189485269.htm
↓ ↑ ⇑
21:04 

Одной строкой

1. Кажется, во втором семестре 6 курса универчик решил нам компенсировать наши страдания за все предыдущие 5 лет. про всякую медицинскую учёбу
2. В последнее время полюбила одну фишку: вживую находить интересное в книжных, а потом заказывать через Лабиринт или Озон. про город

@темы: чудо трава, отпусти меня!, психотерапия, психиатрия, как бы мед, Опути - непутю =), КПТ, Жизнь не сахар, жизнь - мед, Высший смысл высшего образования (с)

14:41 

Заметочки

Дочитала книгу Пехова "Созерцатель". Что я могу сказать? Впервые после прочтения его книг осталось двоякое впечатление. Отличный, вкуснейший мир со всеми деталями, интересным конфликтом и сеттингом, всё как я люблю. Главный герой приятный, с симпатичной личной историей. С понятным характером и мотивацией. Детективная линия тоже порадовала.
Но! Главная героиня просто выбесила под конец глупым упорством, а ещё была пара мест с наивными рассуждениями. Особенно "порадовала" светская беседа во время тайного рейда героев в опасное место. Вам оттуда выбираться надо, а вы гуляете, как по променаду в Карловых Варах со стаканом воды и философствуете. Не верю, как сказал бы Константин Сергеевич.
В общем, то ли я взрослею, то ли книга такая. С интересом жду заключительную вторую часть для проверки ощущений.

13:50 

Новые ПЧ

.катарсис, yu_lia_lia, Liru-chan, ephedra_t, elsolo, Ailuros, n-Mira, ~Tessy~ и все те, кого я могла не заметить - приветствую вас на своей страничке по давней традиции дайри! Чувствуйте себя как дома, располагайтесь в кресле у камина, берите чай и плед =)
Если не секрет, что вас привело сюда?

13:28 

Каминг-аут

20:24 

Приддложение

Дорогие мои ПЧ, которые любят замечательную группу The Dartz, не хотите ли сходить со мной вот сюда:
vk.com/wall-164664781_4
А то хочется такой вот позитив услышать)

23:18 

Мы маньяки, мы маньяки

Мы сейчас пилили темы оставшихся элективов в любимом меде.
Итак, что же получилось у меня.
Я и оригинальна, и предсказуема:
#1 Диагностика и фармакотерапия в неврологии детского возраста
#2 Актуальные вопросы психиатрии
#3 Организация проведения и возможности судебно-медицинской экспертизы в современных условиях.
А прошлый электив у меня был по патану. Короче, страшный я человек =))))

10:19 

Моя чудесная командочка деанонилась!

Да, представьте себе, я впервые участвовала в ФБ) И попала в совершенно чудесную команду) Правда, я носила бартер и чуть бетила, так что была рыбодебилом по большей части, но мне все равно очень понравилось и, надеюсь, команда по этому фандому еще соберется и я кое-что напишу)
24.03.2018 в 02:11
Пишет WTF Babushka 2018:

WTF Babushka 2018 — деанон
WTF Babushka 2018

09:17 

Пожеланий здоровья псто

На второй работе дети болеют, два ребёнка аж больничку попали. На первой малыши поуезжали домой с температурой, да и есть температурящие мамы.
Вот и во ф-ленте многие болеют. Доктор шлет вам лучи скорейшего выздоровления, дорогие ПЧ! Радуйте себя как можете, пока болеете и берегите себя!

13:20 

Рррабочее

Achievement unlocked: первая категория по самому сложному стандарту защищена перед экспертами. Теперь еще две формальных комиссии (город и министерство) - и можно на высшую через 2 года)

08:56 

Байки из склепа

Не, я, конечно, знаю о скором открытии верха Люблинской линии. Но когда ты садишься на Петрашке в сторону центра, а диктор объявляет "Следующая станция - Верхние Лихоборы", а потом поезд прямо крадется до Фонвизинской, то метро становится вполне себе хтоническим местечком.

21:12 

Красота на льду

Фигурного катания псто.
Вот в жизни не думала, что буду смотреть юниорский ЧМ. Но не смотреть было невозможно...
Феерия, просто феерия! Наши юниоры выиграли юниорский чм во всех видах! В спортивных парах у нас весь пьедестал, у мальчиков - золото и серебро, в танцах золото и бронза.
Но главная сенсация - это наши девочки. Снова Этери Тутберидзе, снова Самбо-70 и маленький каток "Хрустальный" возле м. Беляево. Саша Трусова, которой в июне исполнится 14, сделала чисто (даже на плюсы!) два четверных прыжка!!!! Такого из женщин - фигуристок не делает никто в мире! Включая Алину Загитову, кстати. Лишь Мао Асада пыталась делать прыжок в 3,5 оборота и падала. Да, пока катание более техническое, образа такого взрослого и цельного от программы нет. Но я от души желаю Саше успехов, т.к. впереди очень нелегкий период взросления организма, в котором надо прыжок не потерять. Ну и артистизма и прибавки в компонентах, да.
А занявшая 2 место Алёна Косторная... Да, 4-е она не делает, но как же она хороша! Какая выразительность, пластика, владение коньком, очень взрослое катание!
Желаю всем нашим ребятам счастливой спортивной судьбы во взрослых соревнованиях!

09:12 

Алексей Ягудин.И этим все сказано!

www.1tv.ru/-/pkauh
К вопросу о том, что лично для меня фигурное катание - это не только и не столько про количество оборотов в прыжках и возраст.
А вот артистизм и владение коньком - наше всё)

08:51 

Ледовый восторг. Мужчины.

Сегодня учеба начинается с 10, потому у меня была возможность дома нормально и почти до конца посмотреть короткую программу у мужчин. Было это таг: в 6.30 состоялось открытие глаза, которым я начала смотреть предпоследнюю разминку, проснулась я на Диме Алиеве и Патрике Чане. Ну а дальше понеслась...
Димаааа, как же его трясло, а справился, молодец просто! Очень рада за чистый прокат своего любимого Хавьера, такого зажигательного, ну а Юдзуру катает в своей космической реальности. Его нельзя описать словами, его надо видеть. Я видела вживую его предыдущий прокат в октябре на кубке Ростелекома и никогда не забуду, как же он владел залом: взмах руки - и зал замирает. Шома тоже прекрасен!
И да, найдите уже Мише Коляде грамотного спортивного психолога. Без него он далеко не уедет.

07:51 

ФК. Пары. Олимпийские итоги.

Второй день самую сильную разминку в фигурном катании показывают так, что можно по дороге на учебу её посмотреть, ура! Ну и жару сегодня можно было наблюдать в соревнованиях спортивных пар!
Теперь, несмотря на вчерашнее, Брюно Массо останется жив, т.к. вот что делает опыт, артистизм и, главное, крепкие нервы - Алене на последней Олимпиаде удалось победить) Сегодня они были прекрасны и я искренне рада за эту пару!
Китайцы - отличные не только технари, но и прекрасные артисты, что не характерно обычно для пар из Азии, тоже прекрасны, но сегодня ошибались.
Ну а Рыжики - это наше будущее. Это их первая Олимпиада и кататься после такого выступления Алены и ошибок китайцев было сложно, вот вышли они и я почувствовала, что там нервы. Так и оказалось. Потому желаю им брать пример с Алены и кататься долго и по-чемпионски.

08:25 

Ледовый восторг

Ахах, фигурное катание, отпусти меня) Сегодня был целый квест: сначала собраться, потом посмотреть короткую программу любимой спортивной пары Маркеи - Хотарек, затем за разминку добежать до остановки, ну а в автобусе уж смотреть сильную разминку в КП у пар.
Ну что же, Забияко - Энберт молодцы, Рыжикам - браво! Обе пары просто отлично откатали программу, теперь надо чисто откатать произвольную и зарубиться с китайской парой. Жалко Алёну, сегодня она не падала, а вот двойной прыжок у Брюно многое им осложнил. Ну а канадцам откровенно подсуживали...
Радуемся ФК дальше)

08:34 

Медицинское москвоведение

Вчера, пока мы с подругой сидели и ждали начала лекции по психиатрии, мы открыли Америку: ПКБ #1 им. Алексеева, Кащенко и Канатчикова дача из песни Высоцкого - это одно и тоже лечебное учреждение =))))
Построена она на бывших землях купца Канатчикова по инициативе городского головы Алексеева, а одно время главврачом там был Маргулис *зачеркнуто* известный психиатр Кащенко. И нам пока там интересно и очень даже красиво (территория волшебная просто).

23:25 

Что-то в этом есть

22:54 

Про красоту на льду

Во-первых, рада за Боброву - Соловьева. Сегодня они танцевали просто великолепно!
Пападвкис - Сизерон - просто небожители, как и сказала Тарасова. Это какой-то другой, принципиально иной уровень мастерства. Так синхронно, на такой скорости...
Ну а теперь про девочек, пунктами.
1. Жалко Машу Сотскову, т.к. Костнер (хотя я всегда за неё тоже болею) на пьедестал, скажем честно, втащили судьи.
2. Самое волнительное - дуэль Жени Медведевой и Алины Загитовой. Женя сейчас после травмы и Алина, все-таки, была сильнее СЕЙЧАС, это факт. Все прыжки во 2 половине, все идеально просто, с руками еще, что судьи особо ценят. И, главное, я пока не могу понять, как она прыгает на такой! скорости, что я её не вижу просто. И так легко. Вот у Жени сегодня видно было, что она собирается прыгать, как она прыжок делает и слегка тяжело шло.
Ну а за Женю я очень болею, больше чем за Алину и желаю ей успехов.

23:13 

Искусство на льду

Сдав на 5 второй экзамен этой сессии (фтизиатрию), отдыхала я, погрузившись в чемпионат Европы по фигурному катанию.
Очень валидольно-нитроглицериновый ЧЕ получился. Сначала пары (даа, и Ксения Столбова с Федором Климовым, и Тарасова - Морозов, все эти эмоции и слёзы), у девушек очень интересно в итоге будет, потом за Алиева в прямой трансляции переживала. И молодцы все наши пары, Алиев (боец, да еще какой, так с нервяком справиться), за Мишу Коляду тоже рада, хоть и в своём репертуаре он, но люблю), а уж Хавьер Фернандес - это нечто!! Мой любимчик #1 просто у мужчин!
Короче, ждем валидольных разборок у дам с участием Жени Медведевой и Алины Загитовой и болеем в танцах. Рада за Степанову - Букина и желаю на ОИ и мире золотых медалей Пападакис - Сизерону. Пападакисы меня покорили, о да. Смотришь на эту красоту, затаив дыхание. Это уже искусство настоящее.

12:14 

Сессионное

Ахах, ответить акушерство и гинекологию академику, почетной зав. кафедрой и автору всех наших учебников на отл.? Могу, умею, практикую!
С билетом очень повезло, правда: хорошие вопросы и просто отличная задача и заключение по УЗИ. Все я поняла правильно. А бабушка спрашивала очень доброжелательно и позитивно, причем допвопросы касались самых новых тенденций. Приятно пообщались.
Теперь в пятницу фтизиатрия, где все куда жестче. Но зато объем поменьше будет, прорвемся.
Спасибо всем большое за поддержку!

Rambler's Top100