Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник /винни-пух/

21:28 

Я долго держусь, а потом резко разваливаюсь.
Дошла до ручки.
Переходя сегодня дорогу решила, что хочу попасть под машину. В смысле я хочу попасть в больницу. чтобы больше не думать о системе, о работе. о необходимости заработать деньги, о том, как страшно начала отекать и даже о том,что бежать надо. Ничего не хочу. Хочу лежат под капельницей и и смотреть в потолок.
Но так как заболеть я не могу - нечем, то можно только травмироваться.
Вес рекордный - 60 кг. Бегать мне это ни разу не мешает, проскакала 5 км очень бодро.

Поплакалась Владу. Поплакалась по телефону папику. Полегчало. Надо пить корвалол.

@темы: Я блондинка, мне можно.

URL
Комментарии
2019-09-11 в 21:29 

хочу попасть в больницу
Не надо. Болеть на самом деле хуже, чем решать проблемы ((
Держитесь /прнс плед и котика на колени/

2019-09-11 в 22:49 

Санди Зырянова, так это смотря чем. Самый покой в своей жизни я испытывала, когда лежала под капельницей во время лечения астмы. Это было восхитительно.

URL
2019-09-11 в 22:53 

Это хреново. Надеюсь, это на пару дней. Ибо мне слишком знакомо подобное чувство. Вам надо бы полениться пару дней или сменить обстановку. Иначе мне страшно за вас.

2019-09-12 в 08:29 

/винни-пух/, поддерживаю _Brut_ насчёт поленился и сменить обстановку - зашла в комменты, чтобы написать, что хорошо бы устроить что-то вроде отпуска на недельку.
Всё наладится, всё будет хорошо! :pity:

2019-09-12 в 10:46 

_Brut_, Estreya, хотелось бы, но не выйдет, пока не пробегу. Потом я уже решила опять свинчу к папе - отдыхать. А может еще куда съезжу.

Пока что я просто твержу себе - я под капельницей. мне все равно.

URL
2019-09-12 в 16:03 

/винни-пух/, у вас глобальное переутомление организма. Это даже не перетрен (он локален и в принципе, быстро убирается), а именно долгосрочное истощение системы. Когда вы писали про то, что на последней длинной дистанции в 25 км вас пробило на плакать, это был для меня очень конкретный звоночек. Знакомое состояние по моей бурной подростковой юности, больше такого не допускала, но тем не менее очень знакомое состояние. Ничего вам тогда не написала, тк все организмы разные, продолжения могло не быть, тем более вы уже длинные дистанции до марафона не собирались бегать.

Ок, что делать в случае, когда вотпрямщаз длительно нельзя отдохнуть, нужно поддерживать тонус перед соревнованиями, но нельзя сломаться окончательно.
Дальше даю варианты, вы можете их применить, можете не применять, можете модифицировать, можете понять, что вам это не подходит тд. Я основываюсь на своём опыте, моё дело дать информацию.

Начать бегать не каждый день, а через день. На самом деле, за полторы недели до марафона это даже лучше. Вы уже подготовлены. Вы уже наработали себе возможность пробежать полумарафон. И классически неделя-полторы до полумарафона/марафона - это на самом деле неделя отдыха, подводки и поддержания организма в тонусе. Дело в том, что организм устал. Ваш - точно. И подводка заключается именно в том, чтобы он с одной стороны, не потерял наработанное - но при этом и не истощился.

Поэтому вариант бегать 5 км через день - очень рабочий. Уверяю вас, физически вы ничего не потеряете. Скорей всего, наоборот. Долгосрочную усталость организма очень сильно недооценивают, вообще я очень мало встречала материала по этой теме. Именно не по теме перетрена - а по долгосрочной усталости. Которая накапливается за месяц, два, три. И в состоянии этой долгосрочной усталости организм начинает сдавать. Болеть, ничего не хотеть итд. Поэтому тренировки день через день вплоть до полумарафона - рабочий классический вариант. За день до марафона вообще строго рекомендуется отдых.

Питание.
Очень возможно, что надо подкорректировать питание. Сейчас скажу парадоксальную вещь: очень может быть, вам надо его уменьшить. Или переформировать в смысле элементов. Есть феномен "спортивного переедания", тоже нигде об этом не пишут. Суть его в том, что когда человек начинает практиковать новые и для себя большие физические нагрузки, то он в 90% начинает переедать. Новые непривычные нагрузки - это стресс. Психологический в тч. И парадокс заключается в том, что чисто физически организму надо гораздо меньше пищи, нежели человеку кажется и он начинает потреблять. Начинается психологический жор. Да, тот самый. Но связанный со спортом. Он мало отслеживается, потому что вроде бы нагрузки огого. Но если вес начинает расти, то значит, имеет место то самое переедание. Причём не теми элементами, которые организму нужны, тк он откладывает пищу в себя, а не тратит её на восстановление. Ощущается это как неудобство, тяжесть, отёки итд. То есть это мёртвый вес, который вам не нужен, он вам мешает. И создаёт дополнительный стресс и дополнительную сложность.

Как варианты выходов: слегка уменьшить порции, пересмотреть их состав. Или, например, сделать себе белковые дни, от одного до трёх. Кстати, три белковых, точней, безуглеводных дня перед марафоном - это тоже классика подводки. Делают её, правда, по схеме понедельник-среда, если марафон в воскресенье, но на самом деле можно и раньше. Это делается для того, чтобы организм попривыкал к состоянию безуглеводности, которое он может словить на полумарафоне. В случае же переедания - просто сольётся ненужная вода. Рацион белков с жирами сокращает потребление пищи органически. Переедаем мы в основном углеводы. Они же дают отёки. Безуглеводные дни сольют воду, и, повторюсь, тоже подготовят тело к полумарафон.

В любом случае рекомендуется пересмотреть питание и возможно даже организовать себе один-два разгрузочных дня (ну или безуглеводных, они станут разгрузочными органически, но при этом не лишат организм основы), особенно если в этот день нет тренировки. Тренировка запускает механизм "надо жрать", и это механизм мозга, а не тела. Разобраться, кому на самом деле нужна пища в таких количествах без опыта очень сложно. Вообще обсудите эту тему с Владом, он знает вас, ваш организм, он не по ту сторон интернета, и он ваш тренер. И он сможет найти грань между переесть и недоесть, потому что в другую крайность тоже не стоит. Но если "недоесть" как-то понятно, то переесть обычно люди не отслеживают. Просто механизм "пережрать на спорте" мне хорошо знаком, это всегда минус, а не в плюс к возможностям организма и просто к его работоспособности.

Ну и сон. На самом деле вот в чём реально нуждается организм - так это во сне. Не есть больше, а спать больше. Или лежать. Именно это состояние на самом деле его в бОльшей мере и восстанавливает.

В общем, удачи.

2019-09-12 в 17:24 

Корвалол не надо.Там барбитураты и к ним идет довольное быстрое привыкание. Практически это наркотик. Сильное средство. За границей он запрещен. Однократно не страшно. А так лучше что другое попить. Хоть на травках. И отдых. Переутомление у вас.

2019-09-12 в 20:17 

И да, забыла очевидное (поэтому и забыла). Витамины. Не знаю, пьёте вы или нет обычно, но сейчас скорей всего нужно пропить ударный комплекс. По-хорошему, надо сдать анализы, чтобы понять, какого элемента/элементов не хватает, но это такое. Поэтому лучше сего пропить курс... пренатальных поливитаминов. То есть витаминов для беременных. Потому что там с большой вероятностью есть всё и в оптимальных дозах.

А так скорей всего вам чего-то точно сейчас в организме не хватает, витамина В, D, железа или чего-то ещё. Но тк это ещё надо определить, то поливитамины для беременных - оптимум в данном случае.

2019-09-12 в 22:00 

Леа Танака, то,что больше я от бега не получу - я понимаю. Но мне надо двигаться и куда-то тратить калории.
То что сократить калораж надо я знаю. Только я сдуру это стала делать сразу после пробежки в 25 км. А надо было пару дней пожрать углей. Я на 3 дня вообще от каш и сухарей отказалась - только фрукты и овощи. Зря.
Влад считает,что надо где-то на 2 тыс калорий. А для меня это теперь суровая диета. Кружится голова, еще хуже стала работать, хочется жрать аж выворачивает. Горло опять начало давить. Блин, лучше б голодала. но увы, не светит.
Правда сегодня я все-таки немножко сухих овсяных хлопьев поела. Счастье какое!
Как я хочу каши! И сухарей! Ни мороженого, ни тортика. ни печенька, ни варенька - я хочу кашки!!!!!! До слез.

"Это делается для того, чтобы организм попривыкал к состоянию безуглеводности, которое он может словить на полумарафоне." - я бегаю на голодный желудок. Так что я адаптированная по самое не могу. А вот если я перед полумарафоном не буду есть кашу, вот это будут проблемы.

Я проверяла после 22 кажется км. Когда внезапно все отказало и пришлось восстанавливаться неделю. Жру примерно 3 дня, а на 4 уже не хочу. Но отеков раньше не было так много. Нервотрепка все-таки.

URL
2019-09-12 в 22:59 

Леа Танака, витамины да нужны. увы

URL
2019-09-13 в 10:18 

Пусть все обойдется, берегите себя.

2019-09-13 в 11:01 

Mirror of Nothingness, не обойдется. Это уже есть и это проблема. Увы.

URL
2019-09-13 в 19:11 

/винни-пух/, проблемы решаются, надеюсь, вы найдете подходящий способ, который вам поможет. Может и правда как выше писали нужен отдых...

2019-09-13 в 20:40 

Mirror of Nothingness, нужен, но мне надо продержаться еще неделю. Соревнования 22, мне нужно до них дожить.

URL
2019-09-14 в 09:12 

/винни-пух/, блин, это будет непросто. Тогда хотя бы можно высказаться или поругаться в дневник.

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100