Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Драконья пещера

14:11 

05.02.2014 в 14:06
Пишет Kordhard:

Немного конспирологии.
От себя сразу скажу, что я в больше степени сторонник той идеи, что люди в правительстве озабочены только воровством, а остальное катится в сраное гавно лишь потому, что правительству тупо насрать. Однако, некоторые конспирологические теории (хоть и полушуточные) настолько пронзительно точны, что игнорировать их трудно.
Со мной тут поделились ссылкой и я тоже пришёл в полный восторг.

По поводу кромешного пиздеца в системе образования я говоил не раз, говорят об этом и большинство преподавателей. К сожалению, среди нас полно блаженных, которые считают, что всё очень "стабильно" и "лишь бы не было революции". Вот, специально для них.


Сандаков Д.Б.
Идея о том, что государство может быть заинтересовано в снижении качества образования не является новой. Об этом недавно в Госдуме во всеуслышание заявил Владимир Жириновский: «… надо сдерживать образование, если мы хотим стабильности. Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречете на уничтожение. Об этом подумайте». Тем не менее, в «теорию заговора» поверить всегда труднее, чем в простую человеческую глупость. В данной статье я предлагаю проверить правдоподобность гипотезы управляемого снижения качества образования при помощи методики, придуманной братьями Стругацкими.

Лирически-методологическое предисловие

Когда-то меня до глубины души тронула книга братьев Стругацких «Волны гасят ветер». На описанной в книге Земле будущего было такая профессия – прогрессор. Прогрессоры внедрялись в другие менее развитые, чем Земля цивилизации и исподволь направляли общество к прогрессу в нужном направлении. И вот однажды некого прогрессора пронзила мысль: а что если на Земле тоже действуют законспирированные прогресоры более высокоразвитых цивилизаций? Надо их обнаружить! Но как? Автор идеи предложил трех-шаговую методику выявления инопланетных прогрессоров. Во-первых, предположим и допустим, что они действительно существуют. Во-вторых, зная их цели, попробуем спрогнозировать, что они должны делать (что бы мы делали на их месте). В-третьих, будем искать совпадения между нашим прогнозом и реальными событиями на Земле. А далее в книге описывается история применения этой методики, благодаря которой шайка законспирированных прогрессоров была вскрыта и обезврежена.

Предлагаю воспользоваться методологией Стругацких применительно к системе образования. Предположим, на постсоветском пространстве действует банда регрессоров, задача которых – развалить сложившуюся при СССР систему образования. Подумаем, что для этого надо было бы сделать и будем искать совпадения в реальной жизни. В данном случае я выступлю в роли гипотетического регрессора и разработаю краткую диверсионную план-программу развала системы образования. А Вы, уважаемые читатели, сами ищите совпадения в реальной жизни и делайте выводы.

Итак, моя программа разрушения системы образования (на примере высшего образования) получилась из 7 пунктов.


читать дальше

Вот тут человек простейшей редактурой показал, что изложенные принципы "семиходовки Сандакова" прекрасно работают и в области здравоохранения: valkiriarf.livejournal.com/599323.html

Чуть позже я подвергну данный текст более глубокой переработке, чтобы продемонстрировать исключительную точность основных принципов и в области работы полиции.

В отношении правительства России у большинства населения всегда был вопрос: умышленная ли это диверсия, или смесь тупости и алчности. И хотя я, как уже говорил выше, всегда больше склонялся ко второму, в результате анализа данных текстов уже не так просто становится отметать доводы сторонников первого.
Тем более, что многие уважаемые мной учёные (врачи, физики, экономисты, юристы) абсолютно уверены, что множество происходящих в области науки и образования процессов не могут быть объяснены тупостью или ошибками руководства, а являются исключительно продуманной диверсией.

Я понимаю, что слова Жириновского никто в здравом уме всерьёз не принимает, но он интересен тем, что если ему не проплатили - он говорит то, что думает, а он не дурак, это уж точно! Вот полностью его высказывания, с цитаты из которого начата статья.
obrazovanie.by/2012/2012-10-23.html

Блаженные "стабильники" не прозреют и сейчас, но для сомневающихся ещё один камешек на чашу весов в пользу трезвого взгляда на ситуацию.

URL записи

URL
Комментарии
2015-11-10 в 09:02 

Жаль, что министр образования на эту статью внимания не обратит.

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100