Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

My Wishlist
↓ ↑ ⇑
10:32 

лит отчет с околокитайской игры Сфера семи небес

История журавля Ту Яо (от духа птицы до бессмертной императрицы)пафос, эпос, узконаправленное восприятие событий

Взмах крыла бабочки порождает бурю, взмах журавля - уничтожает миры...но все они лишь часть предначертанного.

В «мире скал», недружелюбном и скудном, были рождены две сестры: Гусь и Журавль. Гусь, будучи старшей и сильнейшей, стала главой клана крылатых, а Журавль во всем ей помогала. И каждый нёс свою нелёгкую ношу, пока однажды мощь воздушной стихии, обличённая в вихрь, предательски не прервала полет и жизнь Гуся. Так, тяжесть ответственности за клан и горечь утраты свалились новым испытанием на изящные крылья Журавля. Закончив обучение преемницы старшей сестры и изменив политику клана, Журавль с помощью красоты, напористости и интриг смогла немного улучшить положение крылатых. Оставив преемнице Павлину правление кланом, Журавль поднялась выше и заняла место в «небесном царстве» в статусе второй наложницы третьего небесного принца - Дракона.
Казалось, можно было достойно отдохнуть, но полет Журавля ввысь только начался. Невзгоды и потери испытанные в «мире скал» закалили красавицу и ожесточили птичье сердце, теперь, ей было мало выживания крылатых в то время, как остальные кланы жили в довольствии и процветании. Журавль родила сына, избавилась от претендентки на роль одной из наложниц в лице Цветочной Феи и затравила первую наложницу мужа до состояния нервного срыва и побега. Кто знал, что это была одна из поворотных точек в истории миров? Далее все события пошли неостановимой и неконтролируемой чередой, словно падающие костяшки маджонг составленные в один ряд. Сбежавшая наложница оказалась беременной и, нарушив все правила, спрятала дитя, что привело к гневу Дракона и уничтожению четверти «мира морей». Когда великая принцесса Черепаха вышла из медитации, то гибель части созданного ей мира стала последней каплей в чаше её недовольства, что в дальнейшем привело к восстанию, гибели Императора, а также половины императорских наследников. Так третий принц Дракон внезапно стал Императором, а Журавль его первой наложницей - наложницей Благородства.
Шли столетия, Журавль исподволь помогала крылатым, манипулировала придворными, растила сына, гнобила ненавистную соперницу и ее сына. Цели Журавля были прозаичны и устремлялись к вершинам власти, только так, по ее мнению, она могла обеспечить свой клан и родного сына достойной жизнью. Наконец, для сына соперницы настала пора Испытания Судьбы. Весть о том, что в час испытания он чуть не погиб и был спасен на грани полного уничтожения, взволновала сердце Журавля, ведь несмотря, на то, что проведение вмешалось чужой рукой, оно действовало в унисон с волей птицы. Увы, досадная помеха в лице второго принца не была устранена, но несмотря на это, Журавль нашла возможность подвергнуть мальчишку наказанию. Пусть это и была жестокая бюрократия, но спасение жизни руками другого бессмертного - это прямое нарушение условий испытания, а значит - недостойный выигрыш, бросающий тень на кровь императора и несомненно заставляющий потерять лицо. Хотя наказание было незначительным, но этой ситуацией Журавль взрастила червячка сомнений в сердце своего сына, ранее бесконечно любящего своего единокровного брата и верящего в его непогрешимость. "И прекрасный чай, можно испортить дурной водой" - говорила она. Журавль убеждала сына, что дурная кровь водных, столь чудовищно нарушавших законы и ранее, текущая в роду пасынка, уже начинает давать о себе знать и несомненно тот недостоин стать наследником. Так началась гонка самосовершенствования принцев и каждый из них любил брата, но думал об императорском троне.
Журавль же не предавалась праздности, она шпионила, интриговала, медитировала через искусство сложения поэтических писем, искала пользу для себя, клана и сына. Браки - это надежный и проверенный способ, не многие из них скреплены в любви, но они приносили многие выгоды. Пусть сын Журавля - принц Феникс и не желал жениться, но мать свела его с верной бессмертной девой - главой клана крылатых - Павлином. Свадьба была прекрасна, как и чувства молодых. Пусть пока это были лишь дружба, верность и благородство, но они сияли ярче драгоценных камней в лучах добродетелей птичьей пары. Второй наложницей для принца должна была стать цветочный дух Виноградинка, что могло бы помочь восстановить ранее разрушенные отношения кланов, но с этим все было не так просто. Для подстраховки брак с цветочными был вменен в долг старейшине крылатых, ибо мудрость должна проявляться не только в советах, но и в действиях во благо клана.
Тем временем витиеватая тропа судьбы привела к убийству Императора Дракона возродившейся принцессой Черепахой и миры начали рушиться. Лишь достойнейший из сильнейших мог взять на себя роль нового хранителя миров. Нужно было выбрать нового Императора. Черепаха много раз переродилась и многих поглотила и от того из-за диссонанса энергий не могла сдерживать миры, а два принца тем временем культивировали силу спокойствия, играя в го, пока один за другим миры рушились. И вот партия закончилась, сила спокойствия была обретена и настал переломный момент. Всеми возможными хитростями и напористостью Журавль уговорила Черепаху признать Феникса Императором и сопроводить на коронацию, меж тем птица чуяла странное сродство с древней принцессой. Потребовалось изрядно отвлечь Феникса, что бы тот помнил лишь о долге перед братом и мирами, на время забыв о самом брате, считавшем очки прошедшей партии в го. Тщетно пред коронацией Феникс звал брата, а когда тот явился, чтобы сообщить о своем поражении на доске, Феникс уже принял свою судьбу и новый титул. Так Журавль достигла своей мечты и стала Вдовствующей Императрицей-матерью. И несмотря на возрастающую волю сына и его жажду справедливости она продолжила исподволь руководить им, хоть это стало изрядно сложнее.
Но полет Журавля был не окончен, ей удалось выяснить судьбу души своей сестры Гуся - осколки ее томились в Черепахе. В час, когда Феникс должен был покинуть своих подданных для того, что бы сохранить миры, он и его брат схлестнулись в споре с Черепахой, которая могла легко их уничтожить, также как их отца. Журавль придумала как убедить Черепаху разделить ее начала и очиститься, дабы та смогла стать средоточием мужской энергии и с чистой душой хранить миры вместо Императора. В главном императорском зале, где происходила эта беседа - энергии и чувства метались с разрушительной силой. Каждый жаждал своего и не могли они прийти к гармонии и взаимному удовлетворению. Все усложнил вмешавшийся старый Лис - названный дядя принцев - друг их отца, он жаждал силы Черепахи для продолжения своего рода. Журавль же желала соединиться с сестрой и спасти сына поглотив энергию древней принцессы. Черепаха же хотела статуса и власти, а также восстановления общего порядка. А молодые братья принцы желали справедливости и возмездия. И все без исключения хотели спасти оставшиеся миры, но время шло, а хранитель всё ещё не занял место. Разгневав молодого Императора, Журавль и Лис почувствовали на себе мощь небесной скорби и каждый из них по-своему принял это, но оба в душе затаили обиду на Феникса. Лис бежал. Побег Лиса и внутренний гнев придали Журавлю сил - бессмертная всегда летела вперед и ввысь, и никто не мог ее остановить. Журавль обрела кровь и силу Черепахи, и та, очистившись от ненужной ей энергии, отправилась вечно хранить миры. Феникс же остался править мирами в мире духов. Брат стал его советником и был объявлен наследным принцем. Журавль получила соответствующие почести и соединила энергию духа с сестрой.
Полет ввысь к солнцу почти бесконечен... Но его итог всегда вспышка и падение... Так, выбрав пусть любви к сестре и сыну, Журавль сделала свой последний взмах приняв в себя то, что было не суждено побороть. Сила Черепахи оказалась слишком велика и момент, когда дух Черепахи поглотит дух Журавля лишь вопрос времени.
Но до того, как потерять себя, она еще напишет и станет участницей немалого количества историй.

P.S.
Несомненно, она сделает все, чтобы жемчужина ученицы и сына появилась как можно скорее. Ради защиты внука или внучки, она передаст невестке тайну стеклянного огня.
Журавль продолжит добиваться удаления из дворца матери второго принца.
Когда Императрица почувствует, что настало время ее падения - она сделает последний ход. Отозвав слуг и убрав свидетелей - нападет всей своей мощью на принца-советника, чтобы сразиться с ним до смерти. Если ей удастся убить его - она придет на суд и попросит казни для себя или даже совершит самоубийство, если умрет она, то в комнате Императрицы найдут предсмертное письмо - о том что ей руководила тьма души Черепахи и она не смогла сопротивляться, а потому в любом случае достойна смерти.
Как бы ни сложилось, Журавль до последнего будет оставаться собой - величественной и прекрасной интриганкой...по своему умеющей любить и уходить красиво.

@темы: на память ролевая жизнь творчество

14:15 

Итоги года 2018

Итоги года
Сайт года: яндекс карты

Знакомство года: Мурыч

Фильм года: Кролик Питер

Блюдо года: лапша с мясом, овощами и соусом

Напиток года: безалкогольный глинтвейн

Ощущение года: все поменять

Экстрим года: развод

Концерт года: Takahiro Kido

Интерес года: ремонт

Мечта года: закончить ремонт

Несбывшаяся мечта года: закончить ремонт

Город года: Калининград

Открытие года: пески Куршкой косы

Персональное событие года: переезд домой

Исполнитель года: Мельница

Песня года: No Roots (Alice Merton)

Лучшая поездка года: Калининград

Лучшая традиция года: приезжать в гости к Сове

Разочарование года: собственное неверие в себя и нерешительность

Вещь года: наушники

Пожелание года: уметь терпеть

Погода года: теплое лето

Вопрос года: Когда же мой спутник найдет работу?

Цвет года: рыжий

Время суток года: вечер

Книга года: комикс Fable

Одежда года: юбки и платья

Кафе года: Беверли Хилс

Фраза года: котики – это семья

Сериал года: Видоизмененный углерод

Игра года: Чикаго

@темы: о себе о жизни на память

15:48 

Итоги года

Сайт года: вконтакте

Знакомство года: Лоренс, Юля Сидорова, Сергар, Волчик

Фильм года: ЗВ 8 эпизод

Блюдо года: киткат с зеленым чаем

Напиток года: чай-латте с маття

Ощущение года: собраться и сделать

Экстрим года: смена работы

Концерт года: др Блейз

Интерес года: супергерои

Мечта года: сгонять в Японию

Несбывшаяся мечта года: Барселона

Город года: Токио

Открытие года: горячие источники

Персональное событие года: поездка в Японию

Исполнитель года: Chris Botti

Песня года: Ну почему? (Михаил Боярский)

Лучшая поездка года: опять таки Япония

Лучшая традиция года: собирать у себя друзей

Разочарование года: люди

Вещь года: телефон

Пожелание года: будь мудрее

Погода года: жара на Кипре

Вопрос года: где бы достать денег

Цвет года: джинсовый

Время суток года: ночь

Книга года: комикс Прелесть 1 том

Одежда года: джинсы и свитера

Кафе года: шоколадница

Фраза года: бляяяяяяяяяяяя

Сериал года: Мы обычные медведи

Игра года: Супергерои Марвел A vs X



@темы: о себе на память мысли вслух

16:10 

как-то так

Работать можно только при обогревателе и литрах чая.

@темы: "...заяц в шоке..." мысли вслух о жизни о себе ощущения просто так убиться венником

16:09 

кто-нибудь включите лето

12.05.2017 в 00:32
Пишет Shiae Hagall Serpent:

Кружила майская вьюга )))
Прекрасное от коллег :alles:

Шёл май - девятый зимний месяц,
Если считать от сентября.
В режиме сутки через десять
Шёл снег, парады серебря.

Машины-поливалки утром
Случайно залили каток.
Из ёлок, сбережённых мудро,
В домах разводят костерок.

Обогреватели сравнялись
В цене с квартирами в Москве.
Электросчётчики, вращаясь,
Взлетали массово к Луне.

С таких погод в начале мая
Сам Тютчев б поседел, как лунь.
Котов и пледы закупая,
Мы ждали с ужасом июнь.

автор пока шифруется )

URL записи

@темы: мысли вслух издранное "...заяц в шоке..." паника-паника ощущения о жизни убиться венником

10:14 

13:05 

домик у моря

Захотелось домик у моря или хотя бы квартирку, там где мягкий теплый климат, что бы не страдать от холодов и болезней.
И вроде смотришь, где-нибудь в Италии на побережье вполне можно найти маленькую радость всего за 1,5 миллиона рублей.
А потом читаешь про их налоги.
Облом.


@темы: о себе о жизни мысли вслух просто так img

11:39 

аминь

БАШ

ttt: Когда на меня накатывают мысли о том, что все надоело, я просто ищу в интернете фотографии шахтёров, вышедших из забоя, и жизнь кажется проще.

@темы: издранное мысли вслух на память

11:20 

и о погоде

10:11 

тонкости перевода

Вчера поймала краем взгляда название "War and Pease"
В салоне красоты шла фоном последняя зарубежная постановка "Войны и мира"

Ну как то же переводить надо, вот и перевели ближайшее похожее, раз война, значит мир это в значении "не война/мирное время".
Да, понимаю, сложности перевода, и возможно это старый добрый принцип "урока литературы и синих занавесок" но я никогда не воспринимала МИР так узко.

Мир - это конечно и "не война" и все человеческое бытие по совокупности, и социум "в миру" "светский", ну а также "внутренний". Очень сильное слово, широкое, как собственно и само произведение.

И упрощение этого слова в необходимости перевода, меня всегда задевает.

@темы: убиться венником просто так ощущения мысли вслух

09:52 

кофейные радости

Пол литра капучино (в подарок в качестве извинения за неполадки в сервисе)
Никогда не думала, что можно вообще столько кофе выпить махом. Но капучино оказался и вправду вкусный.

@темы: просто так о себе о жизни мысли вслух ^_^

15:04 

погода и шаманство)

В Питере было холодно - снег. Потом ребята отожгли на Белтейне и начало пробиваться солнце. Так или иначе надеюсь зиму проводили окончательно на пол года.

@темы: просто так о жизни мысли вслух ^_^

12:31 

крафт

12:07 

Взять себя в руки

Физ-ра и диета - самое время привести себя в порядок после переедания вкусняшек в поездке.

@темы: на память мысли вслух

11:38 

поездки

Только выздоровела после Японии и прошла аклиматизацию, как срываюсь на первомай в Питер


@темы: ^_^ img мысли вслух о себе ожидается приход

11:35 

взгляд на восток

Чего мне не хватает по возвращению в Россию из Японии.
— вежливости (тут все орут, хамят, ругаются, творят всякое)
— чистоты на улицах (может мне просто повезло, но везьде где я гуляла там было чисто, а здесь везьде мусор)
— вкусной и качественной питьевой воды из под кранов

Кстати Токийское метро интуитивно понятнее для туристов, чем Московское, но это так заметка.

@темы: ощущения мысли вслух о себе о жизни я там была

10:52 

Что бы не потерять

08:50 

Япония
Что было - холод, дожди, перепады температуры, влажность, утонувший телефон, простуда, потеря голоса....да фигня все это.
ЧТО ВАЖНЕЕ были:
— божественная сакура, цветущая облаками повсюду, всех оттенков от белого до алого и всех видов махровости
— черные вороны в парке Уэно у ворот святища в ветвях сакуры это нечто
— волшебные вересковые и камелии и прочие неизвесные, но оттого не менее прекрасные цветы
— Уходящие в небо гигантские тысячелетние криптомерии
— Дворцы, пагоды, монастыри и святилища — захватывающие своим красотой и величием
— катание на теплоходике с танцовщицей по реке, прогулка на большом красивом корабле "паруснике" по озеру, болтовня с везущим меня по набережной рикшей
— общение и дружба с местным населением
— шумный, высокий, яркий мегаполис, наполненный гигантскими видеоэкранами с аниме и рекламмой, японскими школьниками, забавными стариками, офисным планктоном в однотипно черных костюмах
— свежая рыба, супы, тофу, суси, рамен, удон, безумно нежный угорь, терияки, саке, сливовое вино, море зеленого чая и прочие вкусняшки
— горячие источники под открытым небом и ночь рёкане на татами
— тискательные оленьки в огромных количествах, очаровательные и наглые, отличный океанариум
— серные вулканы на горе
— ощущение скорости сенскансена
— любование видами со смотровых площадок Мерии днем и Токийской Телебашни ночью и с высоты колеса обозрения, на котором я успела покататься
— Поход в театр Кабуки — просто восхитительные танцы актеров
— выбор подарков друзьям и родным и конечно покупка восхитительного кимоно, которое я в целом совершенно не собиралась покупать, но рас крашеная ткань цвета небесной лазури покорила мое сердце
— Токио, Осака, Киото, Хаконе, Камакура, Нара, Нарита за 9 дней!

Поездка удалась.
Не было чаепития с гей-ко, Фудзи, основательного японского шопинга, не было много чего, но для меня это задел на будущее. Кто-то перед моим отъездом сказал, что туда нельзя съездить 1 раз. И терзают меня смутные сомнения, что сказанное верно. Впереди сезоны божественной глицинии и очаровательного алого клена. В следующий раз только дикарем. Когда-нибудь, но обязательно.


@темы: "...заяц в шоке..." ^_^ аниме мысли вслух на память о жизни о себе ощущения я там была

20:31 

Поехали!

Ну и спасибо всем поздравившим в личку и помнящим про день Космонавтики. Даже если учесть, что я ее покинула, она навсегда останется в моем сердце.

@темы: ^_^ ощущения о жизни на память мысли вслух img

16:11 

за 2 часа до отпуска

БАШ

ХХХ: хорошее занятие, если работа не горит.
YYY: горит! Очень горит!
YYY: но пусть она идет в жопу и горит там.

@темы: просто так ощущения ожидается приход о себе о жизни мысли вслух издранное ^_^

Rambler's Top100