Мы большие любители сочетать сладкое с соленым и добавлять фрукты и ягоды в несладкие блюда. Ну, вы знаете, мы - это те, кто до того, как это стало мейнстримом, жарили на гриле арбуз с оливковым маслом (youtu.be/PLSQCogLUX0) и запекали тофу с яблоками (youtu.be/eAmHQi1SCoE), а теперь пришла очередь клубники.

Сочетание руколы и клубники просто великолепное, а необычную заправку вам захочется использовать снова и снова в разнообразных блюдах.

Нам надо:

Клубника - 150 г
Рукола - пучок
Авокадо - 1 шт
Кешью

Заправка:

Гранатовый соус (или бальзамический уксус) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Клубника - 70 г
Сироп агавы - 1 ст.л.
Имбирь - 1 см
Мята - 1-2 веточки
Соль
Перец

Когда мы уже снимали видео, до нас дошло, что этот рецепт подходит как основа для идеального паста-салата (сделайте все так же, только добавьте готовую пасту как в салатах такого типа: youtu.be/C-O-BKo6qUQ), причем вкусно будет не только с пшеничной пастой, но и со стеклянной вермишелью или гречневой лапшой.





@темы: Рецепты, Картинки и фото, Еда, Видео, Веганы