Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Вегетарианство как нечто большее чем просто диета

12:04 

Может ли отказ от мяса вызвать аллергию?

Мне 16 лет, отказался от мяса 1.5 года назад. Месяц назад появилась аллергия на сладкое (конфеты, любые напитки, даже почему-то протеин с добавкой какао + кофе). Чешусь + немного высыпает в области рук и груди, через пару часов или сутки проходит.
Может ли это быть из-за отказа мяса и было ли у кого-то?

@темы: Здоровье

Комментарии
2019-01-07 в 15:44 

Никогда о таком в связи с отказом не слышала.
Но вообще аллергия может проявиться внезапно, вплоть до того, что человек, например, всю жизнь спокойно держал кошек, и вдруг началась на них аллергия.
Вам бы проконсультироваться с аллергологом и выяснить, на что именно такая реакция.

2019-01-10 в 21:02 

Добрый день.
Сладкое само по себе не может быть аллергеном. Аллергию вызывают белки (даже аллергия на шерсть или пыль - на самом деле аллергия на специфические белки), а единственный неизменный компонент "сладкого" - это простые углеводы.
Однако если аллергическая реакция не зависит от вида сладкого (реакцию вызывает любой вид сладостей, а не конкретно только с какао, или только из пшеничной муки и т.д.), то тут может быть задействован механизм брожения. Большое количество сладкого и/или несбалансированное питание (если у вас в рационе одни углеводы при недостатке белков и жиров) может провоцировать процессы брожения в пищеварительной системе, которые влияют на усваивание белков. То есть могут провоцировать иммунную реакцию на какой-то другой аллерген, с которым в обычной ситуации организм справляется. Плюс зимний авитаминоз и нехватка солнца = ослабленный организм.
С вегетарианством это может быть связано косвенно, если с отказом от мяса вы стали есть больше углеводной пищи, в том числе сладостей.

У аллерголога провериться не помешает в любом случае, но, думаю, сбалансированное питание (больше белковой пищи, не вызывающей у вас аллергию, и полезных жиров), и меньше сладостей должны решить проблему.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100