Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Вегетарианство как нечто большее чем просто диета

↓ ↑ ⇑
18:03 

Доброго дня.
Месяц назад приняла для себя решение отказаться от мяса.
Вернее сказать решение пришло само, так как началось просто отвращение к мясным продуктам, а за ним некое осмысление их ненужности.
Сейчас почитав разные источники столкнулась с вопросом потребления белка.
Везде пишут, что белок крайне необходим, но источником его ставят бобовые, а так же грибы. А как быть если с заболеваниями жкт мне крайне противопоказаны такие продукты?
На данный момент, не потребляя ни чего из этого я не чувствую ухудшений состояния, а даже наоборот. Но пугают, вплоть до того что волосы повыпадают и зубы повылетают... Очень надеюсь на ваши советы.

@темы: Белок, Глупости, Еда, Здоровье

12:04 

Может ли отказ от мяса вызвать аллергию?

Мне 16 лет, отказался от мяса 1.5 года назад. Месяц назад появилась аллергия на сладкое (конфеты, любые напитки, даже почему-то протеин с добавкой какао + кофе). Чешусь + немного высыпает в области рук и груди, через пару часов или сутки проходит.
Может ли это быть из-за отказа мяса и было ли у кого-то?

@темы: Здоровье

19:36 

Добрый день!

Ищу желающих пройти небольшое психологическое исследование на тему эмпатии.
Три теста и анкета.
Особенно ищу для этого исследования людей не употребляющих в пищу продукты животного происхождения.
Спасибо!
Буду очень благодарна за помощь.

ап.дате
Я упростила процесс. Можно пройти тесты по ссылке goo.gl/487J9k
запись создана: 04.04.2018 в 17:40

@темы: Опросы, Веганы

12:15 

Всем доброго времени суток!
Хотелось бы задать такой вопрос. Я догадываюсь, что среди вегетарианцев есть люди семейные, у которых есть дети (или будут). Какой рацион вы определяете для своих детей? Переводите ли их на вегетарианство тоже? Или вообще с рождения не даёте им мясо (рыбу, яйца…)? Если да, то как это воспринимают остальные члены вашей семьи?
Или если дети только планируются, предполагаете ли вы сразу их направлять на вегетарианство/веганство? Или пусть сами решают, когда вырастут?
Возможно, подобный вопрос с ответами на него уже был, тогда дайте ссылку, если не трудно, потому что пока по сообществу не нашла. Спасибо :)

Почему задаю такой вопрос.
читать дальше

@темы: Опросы

15:43 

Суп-пюре из брокколи

14:31 

Фрикадельки из брюссельской капусты со сливочным и брусничным соусами и маринованными

16:37 

Идеи для пикника

14:24 


00:11 

Ничего особенного, дело житейское (с)

изображение

@темы: История

22:58 

Зачем нужно замачивать цельнозерновые.(с)

Вы замачиваете зерновые перед употреблением и приготовлением блюд из них?



Наши предки ели цельные зерна, но наши предки никогда не готовили их так, как это делают сейчас многие: в виде мюсли и быстрых каш. Наши предки ЗАМАЧИВАЛИ или ферментировали зерна перед приготовлением каш, хлеба, зерновых блюд. Рецепты народов мира подтверждают это.

читать дальше

Многие помнят, что раньше на упаковке с овсяными хлопьями было написано о предварительном замачивании на ночь.

Любые зерна содержат фитиновую кислоту (органическая кислота, которая связывает фосфор) во внешней оболочке зерна. Не нейтрализованная фитиновая кислота может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и особенно с цинком и тем самым препятствовать их усвоению.

Вот почему диета, включающая потребление неферментированных цельных зерен, может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы. Замачивание зерновых и бобовых позволяет энзимам, лактобактериям и другим дружественным микроорганизмам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту. Всего лишь несколько часов замачивания нейтрализует основную часть фитиновой кислоты в зернах.

Простое замачивание цельнозерновых и хлопьев намного улучшает их питательную ценность. Замачивание в теплой воде нейтрализует ингибиторы ферментов, которые присутствуют во всех семенах, и способствует дополнительной выработке ряда энзимов. Действие этих энзимов, в свою очередь, повышает количество витаминов, особенно витаминов группы В. Во время процесса замачивания и ферментации глютен и другие сложно перевариваемые белки разрушаются до более простых составляющих и лучше усваиваются.

НЕ рекомендуется часто употреблять мюсли и сухие завтраки из злаков. Мюсли подвергаются только сухому нагреву. Сухие завтраки сделаны с помощью процесса экструзии, где небольшие хлопья формируются с помощью сильного нагрева и давления и как правило представляют смешанную с сахаром муку. Процесс экструзии разрушает многие ценные вещества в зерне, делает прогорклыми нестабильные масла, а некоторые белки – токсичными.

Чтобы получить больше пользы от злаков, вернёмся к завтраку предков – предварительно замоченным кашам и каше-размазне.

@темы: Статьи

22:21 

10 вредных сыроедных продуктов (с)Тоня Огино

изображение

Все мы привыкли думать, что если это сыроедный продукт, он обязательно полезный и никак иначе. Однако хочу вас разочаровать, не все сыроедные продукты полезные.

читать дальше

Делаем выводы! Натуральный продукт всегда предпочтительнее искусственно созданного. Нет ничего лучшего и полезного, чем то, что создала для нас Матушка Природа. Старайтесь держаться подальше от любых упаковок, еды сделанной человеком. :) Свежие оливки всегда лучше оливкового масла, свежий и спелый авокадо всегда лучше масла авокадо, а кокосы лучше масла какао. А еще — чем меньше мы забиваем вкусовые рецепторы искусственными продуктами, тем больше нам открывается потрясающий вкус и аромат натуральных овощей и фруктов. Они созданы для употребления человеком в исходном виде. Разве не так?

(с)Тоня Огино
Источник.

@темы: Цитаты

21:24 

изображение

23:36 

Майк Фремонт, 91-летний бегун, пробежал Ноксвилльский Марафон за 3 часа. Он начал бегать в 1958 году после смерти первой жены. Бегун рассказал, что веганство помогло ему победить рак прямой кишки, который ему диагностировали в возрасте 69 лет, заявив, что без операции ему осталось жить три месяца.



Он по-прежнему уверяет, что именно веганство помогает ему быть здоровым и бегать марафоны. “Когда Вам будет столько лет, сколько сейчас мне, вы не сможете достаточно тренироваться, Ваше тело просто этого не выдержит. Мне очень хочется подчеркнуть, что именно веганское питание помогает мне быть в форме”,- рассказывает Фремонт.

Еще один знаменитый бегун-вегетарианец Фоджа Сингх, как известно, недавно ушел из спорта в возрасте 101 года.

22:00 


@темы: Юмор

20:54 

Добрый день.У меня вопрос .
У кого то были проблемы с зубами на вегетарианстве /веганства..Я никогда не знала что такое зубной кабинет . И вот за последний год начали потихноьку рушится зубы. Как раз чуть больше года не ем живого ..(иногда яйца)
Задаю вопрос просто ,понять хочу вегетарианство причина ? Может я чего то не добираю в не зависимости этого питания? Это же наверно кальций ? хотя не могу связать никак это с отказом мяса.
много ем злаков и бобовых овощей..

@темы: Вопрос и помощь, История

13:47 

Вопрос к людям, придерживающимся вегетарианства из этических соображений. У вас есть домашние животные, которых нужно кормить мясом? Как вы выходите из положения? Вопрос не в том, отнимать ли у кота собственноручно пойманную мышь, прерывать пищевую цепь никто не призывает, а в том, что котов и собак кормят магазинным мясом и кормами, которые производятся в тех же условиях, что и "человеческая" еда. Как быть? Ведь немного... лицемерно не есть мясо самому, потому что жалко животных, но кормить любимую собаку говядиной из супермаркета. Должен быть какой-то выход, кроме как совсем не заводить собаку.

@темы: Этика и этичные продукты

15:16 

растительные сливки для взбивания

Добрый день!
Ищу растительные сливки для взбивания (чтобы делать крем для тортов и т.п.). Если будут в сухом виде и с возможностью пересыла (другой город/другая страна), то вообще идеально. Кокосовые не подходят в данном случае.
Буду крайне признательна за любую помощь.

@темы: Вопрос и помощь, Веганы, Еда

17:53 

Натуральная косметика, обзор.

Итак, я почти полностью перешла на Alverde, но нашлись всё таки два продукта, которые очень проблематичны.
Первый -это лак для волос или даже фиксирующий спрей, вот этот

Это просто какой-то тихий ужас, потому что фиксирую я им мою новую чёлку (ребята, что делать с чёлкой при ветрище? это ад!!), фиксирует хорошо, НО после мытья на чёлке образуются какие-то белые разводы и смываются только на творой раз. Что это вообще? почему? в общем этот продукт отдаём подруге.

А второй - это тональник, вот этот

Я, честно говоря, вообще не замечаю разницы до/после. Вообще. ребята, советуйте свои тональники! Я сейчас пользуюсь мейбелин и всё не как не могу спрыгнуть с этой иглы.



@темы: Картинки и фото, Косметика

17:08 

привет,
давно вегетарианка, с недавних пор начала веганить, надеюсь насовсем, столкнулась с раздражающей ситуацией - не могу найти темного шоколада по вегану. перечитала кучу составов, всякие бабаевские и прочие. в составе вроде все ок, но везде обязательно приписка - "может содержать молоко, арахис". я предполагаю, что скорее всего оно ничего не содержить, а приписка, чтобы аллергики не рисковали и не судились, если что.

а есть шоколадки без этой приписки?

и еще в каких сетевых кофейнях москвы делают каппучино и т.д. с соевым молоком? (в старбаксе вроде, а где еще?)

@темы: Веганы

19:46 

самый вкусный веганский суп

Я давно хотела об этом супе рассказать, но всё не доходили руки.
Я считаю это на самом деле самым лучшим веганским супом, который я когда-либо ела.
Это томатно-кокосовый суп.
Что в нём крутого.

1) он очень вкусный.
2) он веганский. если вам не нравится это слово, киньте туда кусочки козьего сыра или мяса, и суп будет таким же вкусным.
3) сум малокаллорийный (без сыра и мяса)
4) его можно заморозить. надолго.
5) его можно использовать как соус. например, к спагетти. или в лазанью. или, или.
Картинко кликабельно.




@темы: Бобовые, Веганы, Картинки и фото, Рецепты

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100