Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Записки депрессивной оптимистки

Большая просьба ко всем, кто приходит в мой дневник, помните, что вы все воспитанные и цивилизованные люди. Не опускайтесь до хамства и банального оскорбления меня и моих читателей, даже если вы не разделяете их мнения. Помните, что воспитанный человек никогда не пошлет по различным направлениям своего собеседника, он скажет: "Ты далеко пойдешь!".




Anla-shok на «Книге фанфиков»
prodaman.ru/Shilaj-Inessa-Anla-shok - Я на Продамане

Магазин готовых статей: уникальные авторские статьи, копирайт, рерайт, переводы — Адвего - работаю немного на Адвего.

Я на самиздате - samlib.ru/editors/s/shilaj_i_w/
www.youtube.com/user/Anlashok1991?feature=mhee - мой канална ю-тубе
фантастика.рф/users/Anlashok - на фантаскопе. мало ли, может и туда что-нибудь выложу

asia-tv.su/ - сайт с анимешками и дорамками
fantasticfilm.ru/publ/fantasticheskie_filmy/50 - сайт с фантастическими фильмами и сериалами
↓ ↑ ⇑
23:14 

Отличный ролик по "Вавилону 5"

youtu.be/WsAy64LwsN4
Канал у данного парня отличный, есть много разборов по Дюне и Твин пиксу, да и по другим вещам.

15:28 

Другая жизнь (2019)/Another Life

Смотреть сериал начала из-за Кэти Сакхофф и Тайлера Хеклина, актеров, которые мне нравятся, и игру которых хотела бы глянуть. К сожалению, героя Хеклина довольно быстро выпилили из сюжета, да и сам сериал, как по мне, оказался довольно слабым.

Итак, завязка: на Землю прилетел какой-то артефакт, распаковался, как RAR-архив, и начал занимать место, с непонятной целью. Чтобы выяснить, на кой он к ним прилетел, земляне отправляют корабль с командой исследователей-контактеров, под командованием Сакхофф, которую в этом сериале зовут Нико, - чем не доволен персонаж Хеклина, который должен был командовать кораблем первоначально - а на Земле тайну артефакта пытается разгадать муж Нико.

Вообще, практически во всех фильмах и сериалах, персонажам приписывают некоторую долю идиотии, в противном случае, сюжет бы просто не случился, но здесь авторы переплюнули сами себя. И ладно ещё доктор-трансгендер (а может просто жертва стилистов), попавший в сериал в угоду современным трендам, он-то как раз был одним из самых адекватных представителей этого сборища, но остальные... Психологическая совместимость? Не, не слышали. Первый старпом (Хеклин), обиженный на то, что не его сделали главным, а потому, желающий доказать свою правоту, подняв бунт, и пытаясь угробить корабль (явно потомок капитана "Летучего голандца"), компьютерщица, отчаянно ненавидящая Нико, и готовая спорить с ней, даже если она скажет, что вода мокрая, геолог, похеривший прямой приказ, и начавший собирать образцы, прямо во время локального апокалипсиса, парочка идиотов, снимающих шлемы на неизвестной планете, лишь из-за того, что там есть кислород (вследствие чего, кое-у кого из экипажа нервная система решила распрощаться с телом), контактер, вроде нормальный парень, но попавший на борт корабля по-блату (отец шика), из-за чего, его все гнобят, искин, влюбленный в капитаншу, из-за чего, после отказа, чуть не угробивший корабль...

Такое ощущение, что на борт этого корабля попали те, кого не взяли на "Прометей" и "Завет", а набирали их даже не не по объявлению, а в рамках недобровольного призыва, ибо экипаж не стесняется выказывать недовольство своей миссией, оспаривать приказы и ныть о том, что Нико их всех угробит.

Наземная группа тоже вызывает вопросы к адекватности сценаристов. Нет, что ученые=люди, страдающие логореей в особо тяжелой форме, которая не лечится никакими документами о секретности - это давно всем известно, как и то, что военным при поступлении на службу делают лоботомию, заменив все реакции, умением косо стрелять, до стремлением косплеить "атаку легкой бригады", но и тут явно ребята переборщили.

Судя по рейтингу, второй сезон сериалу явно не светит, хотя, всё возможно.

16:04 

Помогите люди добрые!

Люди, может кто знает, как сменить имя сети для принтера. Дело в том, что у нас сменился роутер, а вместе с ним и название сети wi-fi, после чего принтер "потерялся", оставшись привязан к старому роутеру. Я пыталась зайти в настройки, но нашла только настройки печати (ориентация страницы и т.п.). Может кто знает, где могут быть настройки подключения к wi-fi? А то хакер их меня тот ещё.

02:12 

Начала смотреть корейский сериал "Выживание в Чосоне", но на 10-й серии просмотр застопорился по "техническим причинам", а именно, исполнителя главной роли повязали менты по обвинению в изнасиловании какой-то девушки.

Сама история там довольно странная. Кан Чжи Хван (исполнитель) приехал домой в компании двух девушек, чтобы попьянствовать там. Ночью, он зашел в комнату, где спали девушки и надругался над одной из них, а утром его уже повязали.

Я нисколько не оправдываю поведение актера, но вот неосмотрительность девушек (ехать в чужой дом, в компании постороннего мужика, чтобы там пьянствовать) несколько напрягает. Или для корейцев это нормально?

Так или иначе, но актера спешно меняют, а сериал пойдет с задержкой на несколько недель. Я так понимаю, они каждую серию снимаю впритык к выпуску в эфир? На мой взгляд, это немного непродуманно (а вдруг актер получит травму или простудится?), но дело их.

09:16 

Вера | Faith | Shin Eui (2012)

Продолжаю небольшой марафон корейских (и китайских) исторических сериалов на около медицинскую тематику.

Описание:
Чхве Ён (Ли Мин Хо) - капитан королевских телохранителей, который почти всю свою жизнь провел на поле боя. Однажды герой в поисках лекаря для принцессы, проходит через магическую дверь, ведущую на "небеса" и оказывается в Сеуле 2012 года. Разыскав врача, Чхве Ён переносит её в 1351 год с обещанием вернуть домой после помощи.
Ю Ын Су (Ким Хи Сон) - обычный пластический хирург, которая старательно пытается найти мужа побогаче. Девушка, потрясённая происходящими событиями, еще должна помочь Чхве Ёну вылечить принцессу. Сможет ли Ын Су вернуться домой?


Лично мне этот сериал немного напомнил "Чужестранку" Гэмблдон. Единственное, злодеи немного подкачали, под конец скатившись до уровня пациентов новинок, хотя изначально были весьма харизматичными. Смотрится на одном дыхании.

17:57 

Люди из Питера, подскажите, если не сложно, какие у вас есть магазины с бисером Прециоза. Просто доставка из России к нам стоит дороже самой посылки, но появилась оказия: сестра на выходные едет в Питер, и согласилась заскочить в магазин, но ей нужны конкретные адреса, а интернет выдает в поиске всякую ерунду, типа интернет-магазинов в пунктами самовывоза в Новороссийске.

10:39 

Клятва феанорингов

Несколько месяцев назад меня накрыло увлечение творчеством "Тампля", и я за пару недель пересмотрела их ранние работы, выложенные на ю-тубе и переслушала песни с новой аранжировкой. Некоторые понравились больше, некоторые меньше. Но вот "Клятва феанорингов" в новом исполнении - это на мой взгляд слив.

Сами послушайте, как мощно звучит трио в начальной версии (смотреть с 4:41 где-то):
youtu.be/SNAyKRHPaiE

И насколько менее грозно все выглядит в версии 2010 года (смотреть с 4:41):
youtu.be/KBFhQajBXLk

Ну во зачем было менять?

19:59 

С 1 августа есть все шансы стать безработной (контракт заканчивается, и старшая намекает, что отдел кадров его продлять не особо хочет, хотя лично её моя работа полностью устраивает). Так или иначе, всё будет известно после 16-го (обязаны предупредить за две недели). Поначалу, неделю назад, когда мне только об этом сообщили, я сильно расстроилась, 7 лет работы псу под хвост, как-никак, но сейчас несколько остыла, и не уверена, соглашусь ли я, если отдел кадров всё-таки передумает. С другой стороны, посмотрела на сайте вакансии для медработников, и с моей второй категорией (могла бы быть и первая, если бы не мелочность начальства), особо ничего не светит. Да и не знаю я. возьмут ли меня на того же фельдшера, например, в школу, если я 7 лет работала в роддоме акушеркой? По диплому-то я фельдшер акушерка, но курсы повышения проходила по акушерской части.

Тем не менее, сейчас передо мной маячит вопрос, что делать? Как долго можно искать работу у нас, в Беларуси, до того, как налоговая прицепится, и не проще ли тогда зарегаться, как ремесленник, и не дурить себе голову?

06:22 

Смотрю китайский сериал "Императорский лекарь/Госпожа лекарь". Очень раздражает поведение главной героини, которая то сильная и независимая женщина, могущая постоять за себя, то беспомощная дура, не способная дать отпор кучке гадин, под названием: вдовствующие императрицы и императрица. Хотя, стоит признать, что оба императора тоже с этим гадючником ничего сделать не могут. Но больше всего прикалывает отсутствие массовки в боевых сценах. Говорят, например, что сражается армия в 200 тысяч человек, а в кадре полтора калеки. Уж где где, а в Китае проблем с массовкой быть не должно)))

12:58 

Библиотечные войны | Library Wars | Toshokan Senso

Наконец добралась до последнего фильма трилогии, перед этим просмотрев и предыдущие. На мой взгляд - это шедевры. Конечно, некоторые моменты там на любителя, периодический японский юмор посреди довольно серьёзных сцен, неподготовленному человеку может показаться лишним, но сама игра актеров и идея фильмов весьма интересны.

Итак, о фильмах.

Предыстория.
В 1989 году правительство Японии принимает закон о СМИ, который очень быстро переименовывают в закон о Цензуре. Согласно ему, вводится список ограничений: слов, которые нельзя употреблять, сюжетов и различных тем. Книги, которые подпадают под запреты массово изымаются и сжигаются, электронные носители - уничтожаются. Единственным оплотом сопротивления цензуре являются Библиотеки, которые имеют право хранить у себя литературу, в т.ч. и запрещенную. Довольно долгое время между Цензурой и Библиотеками идет относительно мирное противостояние, которое заканчивается в 2004 году инцидентом, получившем название "Пожар в Хино", когда группа сторонников Цензуры ворвалась в Библиотеку и расстреляла находившихся там сотрудников. Единственный выживший решил, что так дальше продолжаться не может, добро должно быть до зубов вооруженным, и основал Силы обороны Библиотек.

doramatv.me/library_wars
doramatv.me/library_wars__book_of_memories
doramatv.me/library_wars__the_last_mission

07:14 

Последнее время нервы абсолютно ни к черту, проблемы на работе и прочее. Вчера, например, не взяли у меня кровь на донорстве. В принципе, это ерунда, я всегда знала что аппарат у них ломанный, и вечно показывает гемоглобин ниже, чем он на самом деле (специально проверяла накануне), но теперь придется самостоятельно собирать документы для следующей сдачи, а это идти в поликлинику, время тратить. Плюс ещё никак не получается связать жгут из бисера: вроде всё делаю правильно, как в видео, да и крючок не в первый раз в жизни в руки взяла, а получается полная хрень, абсолютно не похожая на то, что в учебном видео. Как же сейчас не хватает мамы, у неё-то всё получалось. Уже раз пять распускала, а толку нет. Я сейчас реально понимаю тех, кто орет на хлеб, потому что он крошится.

05:30 

Аран и магистрат

Я вот не совсем поняла, почему народ не скрутил того злобного старикана, когда он замахнулся мечом на Аран? "Я её сейчас мечом рубану и она воскреснет". Блин, ну что за анекдот про вампира, которого можно убить, забив кол ему в сердце?

03:01 

Вот сколько смотрю корейские сериалы, не оставляет чувство, что правитель во дворце имеет меньше власти, чем английская королева. Заговорщики чуть ли не с плакатами митингуют у их покоев, в еду яд подливают чуть ли не на их глазах, верных людей обвиняют в предательстве и казнят, а они сидят себе на попе ровно. Нет, ну куда это годится?

Еще в "Жемчужине дворца" меня напрягало, что какие-то кухарки так много значат, и сами решают, как предохраняться королевской семье, а в "Рисующем ветер", что правитель не может получить нормальный портрет, но с каждым новым сериалом, такое ощущение, что Чосоном правит отнюдь не королевская семья.

00:25 

Люди, может быть кто-то знает, как в фотошопе скопировать выделенную область?

Дело вот в чем, купила я программу для переделки картинок в схему для вышивки бисером. Программа расхваленная, но вот с функционалом там некоторые проблемы, например, возможность редактировать схему есть только в самой продвинутой версии, а то, что называется цветокорекцией - это вообще онанизм какой-то. Так или иначе, решила доделать схему в фотошопе, но тут возникла проблема, нужно очень много и муторно выделять квадратики одинакового размера. Вручную, это делать, так возиться можно до второго пришествия, проще уж тогда распечатать схему, как есть, а потом разрисовать фломастерами, но хочется то сделать всё нормально. Есть ли в фотошопе такая возможность? А то поисковик выдаёт только как скопировать на новый слой выделенный фрагмент, а я это и так знаю.

20:45 

Алые сердца. Корё. Так много принцев, так мало галоперидола

Сериал неплохой, но всё, что произошло после смерти Теджона мне положительно не нравится. Ну ладно, Му 2 года травили ртутью, поэтому он слетел с катушек, но чего же спятил Ё? Или Ван Вон и ему ванны с киноварью прописал? Вообще, близость к трону плохо влияет на психическое здоровье. Ван Со, до того как стать Кванджоном, был весьма адекватен (ну, насколько это возможно с такой мамашей), и при восшествии на престол не хотел вырезать братьев. Джон, которому трон, вроде и не нужен был, внезапно возжелал его со страшной силой, хотя до того прекрасно себя чувствовал, работая генералом на границе. Хорошо хоть его под домашний арест отправили, а не на плаху.

Кстати, а что за прикол со шрамами у императрицы? Учитывая лицо Со, ему и Двуликий пойдет)))

20:53 

Смотрю "Алые сердца. Корё". Дошла до момента, когда воскресший принц Ё приперся устраивать переворот. На мой взгляд, засхватить дворец было бы на порядок сложнее, если бы стража, вместо того, чтобы изображать из себя терракотовую армию одного из китайских императоров, закрыла ворота и объявила тревогу. Там же нападающие шли ко дворцу парадным строем и чуть ли не с оркестром!

07:24 

Нашла в ленте очередную статью про феминитивы, где абсолютно левые люди учат других скрытому значению их языка. Если честно, для меня, узнавшей про понятия мизогиния и мизандрия из разбора серии фильмов "Я плюю на ваши могилы", а до того четверть века жившей спокойно и без данного знания, многие тезисы спорщиков звучат глупо и притянуто. То же слово "поэтесса" я никогда не воспринимала чем-то более низким, чем "поэт", а поди ж ты, это очередное угнетение со стороны патриархата!

А если серьезно, то слова имеют ровно то значение, которое люди в них вкладывают.

m.newizv.ru/article/general/31-03-2019/budut-i-...

15:46 

Кто оплачивает лечение жертвам террактов в Америке?

Часто смотрю медицинские сериалы, и давно интересует данный вопрос, а в интернете как-то ответ найти не удавалось. У них же там страховая медицина, а страховщики не особо любят платить. В медиках Чикаго был случай с обстрелом людей на массовых гуляниях в парке, и сомнительно, что у всех у них была страховка от пальбы. На Бостонском марафоне тоже много людей пострадало, а реабилитация и протезирование дело дорогое. Кто платит в подобных случаях?

13:12 

Конкрс рассказа идет своим чередом. В этом году всех разделили на несколько групп, поэтому не нежно читать и оценивать все рассказы, а только рассказы из выделенной группы, тем кто прислал 1 рассказ - 5 рассказов "конкурентов", 2 рассказа - 10, причем, если рассказ действительно плох, его автору лучше, чтобы на него никто не оставил отзыв, потому что тогда автоматом получит высший балл. В итоге, каждый рассказ должен иметь 5 отзывов-оценок.

Только, я не совсем понимаю понятия "зрительское голосование", "зрители" - это мы? А если, например, рассказ прочитать и оценить захочет кто-нибудь левый, не участвующий в конкурсе. Он прочитает 1-2 рассказа из разных групп. Будут ли засчитаны эти оценки? Пойдет ли дополнительный балл остальным членам его подгруппы?

В прошлом году в конкурсе участвовало 16 рассказов, и мне точно известно, что минимум 2 человека написали по 2 рассказа, ну, для ровного счета, предположим, что авторов было 10, значит каждый рассказ должен был получить по 10 отзывов, что, к сожалению, не так.

01:10 

27.05.2019 в 22:31
Пишет AnnetCat:

Не могу не перепостить
цепочку перепоста сократила, она была длинная

27.05.2019 в 14:53Пишет Только сказки:

Тухлое, но важное
27.05.2019 в 07:48
Пишет Remie:

Прочитал сам- передай другому!
Guy_from_Brooklyn она же Елена Модина несколько дней назад была задержана в Минске за мошенничество и воровство. Если вы знаете кого-то, пострадавшего от ее предыдущих махинаций, пожалуйста, передайте им эту информацию, пусть свяжутся с полицией. Следователям, расследующим махинации Модиной, наверняка пригодится информация о ее теперешнем местонахождении.

URL записи


URL записи

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100