Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Уэле

04:11 

Пракино скопом: "Сотня" и "Список архива Ланъя"

Миновала третья серия "Сотни". Мне не кажется, что для Кларк события прошлого сезона окончились ничем. Она переживает и винит себя тоже. Не случайно единственными персонажами направлявшими агрессию на себя, были Октавия и Кларк (во время всеобщего умопомешаьельства она была единственной, которая пыталась покончить с собой, а не с окружающими) как наиболее накосячившие. Особенность защитной реакции Кларк состоит в том, что она переключается на другие задачи. А поскольку она ещё и лидер, то командовать начинает автоматически. Хотя не могу сказать, что мне это нравится. И другие её постоянно осаживают. Но это пока мы смотрим, я так понимаю, серии не новых сценаристов.
Что касается Октавии, то она продолжает самоубийственную линию поведения, ей некуда и не за кого прятаться. Так что я понимаю, почему Беллами её оставил в лесу (невзирая на то, что она моя любимая героиня сериала))). Она сама по себе опасна. Хотя, наверное, если бы он занял более принимающую позицию, то Октавии было бы проще войти в колею. В отличие от Кларк, ей куда как сложнее проникнуться благостынькой и переключиться на что-то ещё. Ну, она и сама по себе менее социальна, а так вообще кроме Найлы никто её не поддержал. Но Беллами тоже невозможно осуждать, аэто зритель на диванчике видит картину в целом, а он в ситуации.
Но так-то если подумать, я может что забыла, но страшная, жуткая Октавия не оказалась замешана в геноциде ещё пока*, даже скорее наоборот, а Кларк да + добивание планеты. Только деяния Кларк (ну, я щас о главных грехах) - это то, что делается "чистыми руками" (рукоять или кнопочку нажать, и всё такое), когда непосредственный результат свершается удалённо. А Октавия копалась в кишках и дерьме своими ручками. Поэтому, конечно, Кларк проще в белом пальто стоять красивой и таковой смотреться со стороны, особенно если учесть и в целом более здоровую и крепкую психику.
* Могла что-то из предыдущих сезонов забыть что-то.

***

Как же я люблю сцену из 12й серии "Списка", когда Нихуан вынуждает Линь Шу признать, что он это он. Всё-таки перед ней он совершенно беззащитен со всей своей мудростью цилиня и железными нервами. Ей единственной удалось настолько выбить его из равновесия чисто на эмоциях и буквально взять штурмом)). Я помню, что он ещё до этого понимал: возможно, придётся признаться. Но она мастерски ломала его бастионы. Люблю Нихуан. Что саму по себе, что в сочетании с Линь Шу. Ещё после очередного пересмотра этой сцены сформулировала, что ему ей очень сложно врать и он немного тупеет, не находит достаточно изворотливых формулировок.

@темы: размышления любимые киномужики кино души прекрасные порывы, с кавычками и без впечатления азиатщина Новый Свет Китай "Список архива Ланъя"

URL
Комментарии
2019-08-17 в 00:08 

uele, Ну вот как-от так, да. Близко. Про Кларк :friend:

Мы тут с Аллорой начали пересматривать сотню с 1-го сезона. Вспомнила, что Октавия мне изначально не нравилась :facepalm:
Собственно я ее любила только короткий период бытия скай-рипой, сезон или чуть больше.
А я как-то подзабыла, что не просто разлюбила ее потом, а, скорее, вернулась к тому, с чего начинала.

2019-08-17 в 00:21 

Li_Liana, :friend2:.

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100