Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Тщетно бытие

↓ ↑ ⇑
13:38 

Дорогой дневник, вчера посетил анестезиолога, чтобы он мне сказал, что у меня нет противопоказаний к эпидуральной анестезии несмотря на прием антидепрессантов и боли в пояснице. Но его главным образом интересовало, насколько я сумасшедший, не начнется ли у меня паника, когда я перестану чувствовать свои ноги. Я его заверил, что не начнется, что я рад был бы не чувствовать не только свои ноги, но и все остальные части тела.

Добрый доктор предложил общий наркоз, если я буду очень волноваться. Я отказался. Я уже принял решение, смирился со всем, что мне предстоит, а это, как известно, самое трудное и волнительное. Женщины, когда рожают, чего только не переживают, а я будто не смогу расслаблено полежать полчасика с раздвинутыми ногами, да еще под анестезией. Унизительное даже какое-то предложение с его стороны. Чарльзу Диккенсу, вон, вообще без наркоза резали свищ. Буду равняться на великих людей.

11:52 

Дорогой дневник, вчера сходил к терапевту, забрал предоперационные анализы и выписку от терапевта на три строчки. У меня повышенный холестерин и гемоглобин. Нужно меньше жрать сладенькое и чаще выходить из комнаты.

Прочитал выписку, узнал, что терапевт обнаружила у меня хронический гастрит в стадии ремиссии. По цвету лица или запаху обнаружила, потому что про гастрит мы вообще не разговаривали. Ну и ладно. Я так подозреваю, что он у меня все равно есть. У всех есть.

Привился от кори, внес свой вклад в борьбу с антивакцинационным движением.

Продолжает донимать боль в спине и шее. Поставил себе диагноз по Википедии: болезнь Бехтерева. Очень похоже, особенно что касается боли в крестцово-подвздошных суставах, но никакой особой разницы, что у меня там болит, как будто бы нет. Лечение универсальное — противоспалительные и активный образ жизни. Но МРТ все же хотелось бы сделать. С ним поспокойнее будет. Но денех нет.

Накачал саундтреков к старым играм, сыгранных на Роланде SC-55. http://sc55.duke4.net/ Какой же кайф, Боже мой. Почти 9 часов кайфа. И самое приятное, что не отвлекает от работки.

Дослушал "Королевство кривых зеркал". Отличная сказочка. Как говорится, книга на все времена и до сих пор не потеряла актуальности. В конце было очень грустно, когда Оля толкнула речь, что она из самой лучшей страны, в которой живут самые благородные и добрые люди. Еще интересно, что в фильме королем был Йагупоп 77-й, а в книге просто — Топсед 7-й.

20:02 

Дорогой дневник, слушаю сказочку "Королевство кривых зеркал". То и дело щипит в носу. Парадоксальная вещь. В новостях сообщают что-нибудь вроде: сгорел самолет, упал автобус и как будто не щипит ни в каком месте. А как прочитаешь о том, как маленькие девочки борются с большим злом, подвергая свою жизнь опасности, так сразу начинает щипать. Еще потом умиляешься, вот, мол, какой я добрый, пожалел маленьких девочек (которых на самом деле и не было никогда), какая у меня душевная организация, не то, что у всяких жлобов. Умиляешься вот так и еще больше начинает щипать, так что приходится выключать книжку, а то перед людьми стыдно.

10:14 

Дорогой дневник, приехал сдавать кровушку. Чуток получилось до открытия лаборатории. Перед закрытыми дверями толпа народу, половина — престарелые бабки. Двери открываются, начинается драма: вас тут не стояло, а я тут уже час стою, а вам вообще в другой кабинет, а мне и в тот, и в этот, а где этот мужчина, за которым я занимала, и так далее. Через 15 минут всех обслужили, лаборатория пустая. Пенсионеры у нас все поголовно работающие, видимо, правильно пенсионный возраст повысили.

19:20 

Дорогой дневник, пришел в ПФР, чтобы исправить ошибку в СНИЛС — через пять минут ушел с новеньким документом. Пришел к терапевту, на ЭКГ, на флюорографию — очередей нет, сердитых бабок в кабинетах и коридорах нет, за пять минут получил услугу, пошел счастливый домой. Поднимается с колен моя Родина.

18:57 

Дорогой дневник, подписался на Storytel. Нет больше сил слушать книжки из серии «Нигде не купишь». Хочется качественного звука, качественной начитки и не хочется рыться в навозе в поисках жемчужины. За месяц послушал две книжки. Первую частично прочитал до оформления подписки, вторую не успел дослушать. Подписка на Сторител стоит 500 рублей. На Литресе их можно купить за 550 рублей. В общем, пока что непонятно, кому выгодна эта подписка, мне или Сторителу. Продолжу вести учет в этом месяце.

13:46 

Дорогой дневник, прошел TNT Evilution. Ну как прошел — пробежал на самом легком уровне сложности за 8 часов. Мне норм, мне больше и не надо. Пару раз погиб геройской смертью все равно. Под конец, конечно, шикарные уровни пошли. Большие, запутанные, я очумевал. Почти не убирал оверлей карты с экрана. Еще и все подсказки включил на карте. И то очумевал. Респект и уважуха парням из ТНТ. Говорят, они дропнули колледж, чтобы закончить этот проект. Надеюсь, не пожалели потом об этом, хех.

Вот прекрасный грубый закат на карте №27.


12:41 

Дорогой дневник, считаю текущий опыт отказа от венлафаксина и половины дозы миртазапина довольно успешным.

Конечно, я засыпаю около 2 часов ночи, потому что в постели играю в игры на планшете. Конечно, я просыпаюсь, когда у нормальных людей рабочий день уже в самом разгаре. Конечно, это не очень удобно для моих коллег, с утра пораньше требующих внимания к себе в Скайпе. Конечно, я по-прежнему продуктивно работаю в общей сложности часа три в день.

Но чувствую я себя очень даже недурно. Вернее, чувствую я себя довольно фиково, как обычно. Но появился какой-то драйв, желание превозмогать, че-то делать, упорядочивать жизнедеятельность в течение дня. Если уж я работаю, то работаю, не отвлекаюсь на всякую фикню. Если играю, то играю самозабвенно и с большим удовольствием. Я стал лучше чувствовать свой организм, чаще вспоминаю, что нужно делать перерывы, переключаться на другой вид активности. Исправно приношу пищу в дом, убираюсь, мою тело, готовлю завтраки и обеды.

Легче стало переходить в режим "и пусть весь мир подождет". Раньше, бывает, перейдешь в такой режим, а червячок все равно точит, напоминает тебе, что нужно сделать и то, и это, и еще кучу всего. В итоге, и не отдохнешь, и ничего не сделаешь полезного. Теперь не так.

В общем, все стало очень даже неплохо. Дай Бог, чтобы это не просто какая-то флуктуация со мной приключилась.

13:11 

Дорогой дневник, я воин 40 лвл. Горжусь собой.


23:28 

Дорогой дневник, включил телек. Показывают научно-познавательный фильм про исследования Марса. Ничего себе, думаю, сто лет такого по телеку не видел. Через 10 минут все скатилось к рассказу о том, почему колонизация Марса — очень плохое дело, как там люди будут плохо жить и какое это в целом мошенничество, а Илон Маск — тот и вовсе шпион, хотел украть у нас ядерную ракету. Я так понял, это такой у нас новый жанр познавательных передач. Уже не в первый раз такое наблюдаю. Начинают рассказывать что-то интересное, потом исподтишка начинают вешать политическую лапшу на уши, а завершается все это призывами убить немца.

00:11 

Дорогой дневник, посмотрел ремейк Психо от 1998 года. https://www.kinopoisk.ru/film/2986/ Прикольная шизня. Чувак переснял Психо, как говорят, почти один в один. Только в сеттинге 90-х. Но часть актеров играет как будто они снимаются в фильме 60-х. Почему-то такое впечатление производят в основном актеры, играющие пожилых мужиков. Наверное, это неспроста. И часть декораций, костюмов, тоже как будто из 60-х. Непокидающее ощущение шизни во время просмотра.

Еще посмотрел фильм 1936 года о вреде наркотиков. https://www.youtube.com/watch?v=esfKfTBGadg&feature=youtu.be&t=1867 Тоже восхитительная шизня — гипертрофированные ужимки, гипертрофированные повороты сюжета — как будто сценарий писал сумасшедший, и снимались в кино сумасшедшие. Тем не менее, пронимает не хуже Реквиема по мечте. И посмеяться можно, и поплакать, как говорится.

00:02 

Дорогой дневник, прошел Doom 3: Resurrection of Evil. Зашибись. Темно, все кругом в запекшейся кровище, говнище. Прям, играл и хотелось больше всей вот этой мерзости лицезреть. Видно, правда, душевная болезнь у меня какая-то. 9 часов ходил там. Жизнь не проходит зря.

Вот самый страшный момент в игре:


Вчера дорогой брат не вернулся из туристического похода. Все в ажиотации были, бегали, рвали волосы, рыдали. Но потом он вернулся и всё стало в мире хорошо.


20:21 

Дорогой дневник, вот я читаю «Аэропорт» Хейли. И вот я читаю «Краткую историю человечества». И вот меня осенило. Это же практически про одно и то же книги. Аэропорт — это такая огромная махина, которая существует благодаря стараниям огромного количества людей. И люди эти самые разные, им бывает трудно друг с другом ужиться, и все они косячат, кто на работе, кто в личной жизни, а большинство — и там, и тут. И из-за этих косяков аэропорт не всегда работает так, как хотелось бы, и порой случаются страшные вещи из-за этого вот «человеческого фактора». Ну и с человеческой цивилизацией в общем все обстоит примерно таким же образом.

Полдня играл в игры. Во все игры играл. Шутерный скилл взлетел до небес.

15:48 

Дорогой дневник, хорошая вещь все эти календари, таск менеджеры и т.п. Сидишь, заполняешь все это дело, ставишь себе задачи, напоминания, глядишь, половина рабочего дня уже и прошла.

Вчера показал свою жопную болезнь в московской больнице. Пришел на платный прием к милой женщине по рекомендации. Она, правда, не в курсе, кто эти люди, которые направили меня к ней. Но тем не менее она согласилась меня зарезать и это даже будет бесплатно! Есть оказывается, такая программа «Здоровая столица» для немосквичей. Вот так наше государство о нас заботится! А пришел бы осенью, когда у них обычно наблюдается дефицит коек, такого счастья бы не откололось. Чрезвычайно удачное стечение обстоятельств. Очень рад.

17:28 

Дорогой дневник, обнаружилась жопная болезнь, которая требует хирургического вмешательства. Думал, фик с ним, пойду к местным коновалам, пусть отрежут мне все, что посчитают нужным, мне своего добра не жалко, еще нарощу. Дорогой брат, однако, сказал туда не ходить, а ходить за денежку туда, куда он скажет. А то, говорит, так отрежут, что по гроб жизни будешь затыкать отверстие пробкой, чтобы не потерять ценный биологический материал. Надо аккуратно отрезать, говорит. Правда, хотелось бы аккуратно.

В связи с этим озаботился регистрацией по месту жительства. Подмосковье — не Москва, конечно, но шансы пристроиться на теплую койку столичной больницы у подмосковичей, как выяснилось, все-таки больше, чем у прочих не совсем людей. Да и в библиотеку можно будет записаться столичную, получить там ключик для Литреса. Одна выгода.

Конечно, для оформления регистрации первым делом пошел на портал Госуслуги и пережил приключение:

И пытаешься зарегистрироваться на Госуслагах. И портал Госуслуги говорит, что гражданина с таким номером СНИЛС не существует. И идешь на сайт ПФР, читаешь, что в этом случае нужно подать заявление через личный кабинет на сайте ПФР. И пытаешься залогинисться в личный кабинет ПФР. И круг замкнулся, доступ в личный кабинет ПФР возможен только для пользователей Госуслуг с подтвержденным номером СНИЛС.

Теперь надо топать в ПФР по месту жительства, выяснять, почему меня лишают прав. Два дня уже собираюсь, все недосуг.

18:53 

Дорогой дневник, вышел из комнаты. Встретил трех бродячих музыкантов в разных местах. Каждый играл на удивление заунывную музыку. Довели страну. В ясный выходной день улица встречает тебя похоронными маршами.

Ездил делать МРТ. Вскочил прыщ на попе. Вся семья в последнее время болеет какими-то смешными жопными болезнями. Видно, на роду у нас так написано. По дороге домой лопал мороженое и думал, что совсем даже не страшно будет скоро умереть. Потому что терять нечего, нажить ничего не сумел и уже не сумею. Что дома лежишь, что в сырой земле -- большой разницы нет. Можно расслабиться и не брыкаться.

Уже неделю слушаю "Сапиенс: Краткая история человечества". Меня надули. Пока что там фик да маленько истории, а остальное -- рассуждения на тему справедливости, человеческих предрассудков, угнетенных меньшинств и т.п. Ничего не имею против пропаганды нетрадиционных ценностей, но не того кота я ожидал обнаружить в этом мешке.

"Посмертные записки Пиквикского клуба" почти дочитал. Всегда с этим Диккенсом такая история, что вроде бы и интересно, и приятно, но в то же время ужасно растянуто и занудно.

00:31 

Дорогой дневник, не принимаю таблеточки уже неделю, наверное. Интересный опыт. Что так фиково, что этак. Но так фиково совсем не так, что этак. То есть, разнообразные впечатления получаю от жизни. Думал, может быть, спина будет меньше болеть, но пока особых улучшений на этом фронте не видно.

Утром проснулся, прочитал новость о том, что сумасшедший сжег студию аниме. Поплакал маленечко в уютной постели. Когда я вчера об этом прочитал, плакать не стал, хотя уже вчера писали, что погибли и пострадали люди. А сегодня сообщили, что в этой студии нарисовали Кейон, и Харухи, и Ничиджо, и тут уж я разрыдался. С одной стороны -- рисованные мирки, в которых всегда все хорошо и сладко, и кроме добра ничего нет. С другой -- сумасшедший сжигает людей, которые придумали эти прекрасные мирки. Как уж тут не разрыдаться от такого сопоставления.

08:35 

Дорогой дневник, вчера повидался с другом. Думали погулять, но был дождь и пошли смотреть фильм про человека-паука. Кроме "Логана" до этого не смотрел ничего супер-геройского.

Нормальный аттракцион, в котором сюжет играет примерно такую же роль, какую он играет в порно, выражаясь словами Кармака. Давно уже можно уволить всех сценаристов и нанять вместо них искусственный интеллект, никто ничего не заметит. Когда все кончилось и зажгли свет, увидел в зале трех маленьких мальчиков с лицами, светящимися восторгом и счастьем. Вот, самое лучшее, что за два часа я увидел в этом кинотеатре. Вспомнил, что в их возрасте светился восторгом и счастьем от CGI в "Газонокосильщике". Если бы мне тогда показали такого человека-паука, я бы вовсе взорвался, наверное.

Я в последнее время все чаще вспоминаю слова поэта: "Да не всё ли равно, что кушать, да не всё ли равно, чем срать". Слава Богу, уже тридцать два годика, уже столько всего пересмотрел, перечитал, переслушал, что уже ничем не удивишь, не поразишь, не увлечешь. Посмотрел кинцо, забыл на два часа о своих проблемах, отдохнул душой, и уже зашибись, я считаю. А про кинцо можно и забыть через пять минут с чистой совестью.

06:15 

Дорогой дневник, дела в порядке — дневничок не пишется, тщетно бытие — руки сами тянутся настрочить пару строк. С понедельника болел насморком. Тем не менее превозмогал, вел весьма продуктивный образ жизни. Сегодня решил окончательно свалиться. Дорогой маме как будто было лучше, а теперь как будто стало хуже, не знаем, что делать, к кому еще обратиться. Кончится тем, я подозреваю, что положим ее в больницу на произвол врачей.

На досуге читаю-слушаю книжечки, играю в игры. Во все игры играю. С неунывающим энтузиазмом, но не так уж, чтобы запоем.

Сейчас читаю "Записки Пиквикского клуба". Довольно веселая книжка. В жанре "чуваки путешествуют, попадают в передряги, встречают людей, которые им рассказывают разные кулстории". Проникаюсь уважением к этому жанру, "Жак-фаталист и его хозяин" под конец тоже нормально читалось.

Вот так и живем, в принципе.

08:04 

Дорогой дневник, дела не так уж плохи. Поставил на стол огромные пластиковые контейнеры, которые стоят без дела, на них поставил монитор и устройства ввода. Теперь у меня standing desk. Спина болит существенно меньше, зато болят ноги. Зато я переделал кучу работы. Посмотрим, что дальше будет.

Прочитал "Копи царя Соломона" Хаггарда. Отличные приключения. Почти также хорошо, как "Дочь Монтесумы". Ведьма Гагула — это что-то с чем-то, надо же было придумать такую мерзкую старушенцию. Сейчас читаю "Прекрасная Маргарет" из того же томика. Название уже не предвещало ничего хорошего. Сентиментальный роман про коварство и любовь.

Прошел половину TNT Evilution на тракторе. Зашибись. Но тяжеловато. Весь день теперь стою у станка и хочется вечером развалиться в кресле, что с трактором не очень совместимо. Купил на распродаже в Стиме Amid Evil и Dusk. Вчера гонял Dusk на геймпаде, норм.

Дорогая мама съездила к врачу за большие деньги. Осталась довольна. Слава, Богу. А то в прошлый раз ездила к другому врачу тоже за большие деньги и как будто ничего толкового он ей не сказал.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100