Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

бурчалки из панциря

Привет. Меня зовут Ольга, я живу в пригороде Алматы. В дневнике пишу нечасто и понемногу. Обращаться ко мне можно "на ты" (и это предпочтительно), но так же легко я могу общаться и "на Вы". Будут вопросы - задавайте. Сама я о многом умалчиваю не из за того, что скрываю, просто сомневаюсь, что кому-то это может быть интересно.
Я люблю придумывать Литературные игры - lit-games.diary.ru/ из-за которых и осела на Дайри весной 2017г).Кроме того, с недавнего времени (тоже с посыла одной из дайри-групп) увлекаюсь посткроссингом.
Я решила не приветствовать каждого ПЧ индивидуально. Сама очень теряюсь, когда спрашивают - что привело ко мне? И обычно не отвечаю. Потому что не всегда помню)) Это может быть длинная цепочка комментариев-ссылок-перепостов, в конце которой оказался заинтересовавший меня дневник. Так что, не считайте отсутствие приветственного поста невниманием.
Если я добавила вас в Избранное, не нужно добавлять меня в ответ, если то, о чем я пишу, вас не интересует. Кстати, так же легко. как подписываюсь, я и отписываюсь. И причин этому может быть стотыщмильенов.
Когда перебиралась на эту страничку с другой ( сбежала сюда с другого аккаунта, по причине...своего дурацкого характера, скажем так)) - думала, что ничего писать не буду, Никаких пч и пр. Но..совсем не писать как-то не вышло. К сожалению. не умею писать интересно об обычном, а необычного у меня в жизни, к сожалению, или к счастью - как посмотреть - не происходит. Поэтому меня периодически мучает совесть. Как будто люди мне поверили, а я не оправдываю их надежд.. Хотя умом я прекрасно понимаю, что никому ничего не должна. Но ..как-то так выходит, что как будто должна) Логики ноль, ага)

кактус 2




Подумала, что надо бы фиксировать прочитанное-просмотренное. Не с начала года, ну да ладно
что смотрела:
2018
2019
Что читала:
2018
2019
↓ ↑ ⇑
05:04 

"Луч"

Вчера вечером начала последнюю книгу Дяченок - "Луч". Долгожданную - они давно не выпускали ничего нового. К моему удивлению, чистая фантастика, без капли фэнтези. С одной стороны.,фантастику я всегда любила больше, с другой - уже привыкла к их способностям создавать потрясающие новые миры, которые можно после прочтения книги еще долго осмысливать и представлять разные возможные ситуации. По объему книга небольшая, прочла уже больше трети. С учетом того, что сдерживала себя, чтобы хоть чуть растянуть процесс)

Две девушки и два парня должны в течение месяца контролировать жизнь пятисот людей, летящих на космическом корабле к неизвестной планете. Среди нового поколения летящих падает параметр осмысленности жизни и ее цели.
В распоряжении четверых самые разные способы воздействия. Если это теоретически возможно, придуманное средство будет пущено в действие компьютерной программой корабля. Течение времени разное, на корабле оно быстрее. За тот месяц, что пройдет на Земле (если это происходит на Земле), на корабле пройдут годы, второе поколение сменится третьим, корабль достигнет цели. Третье поколение должно сохранить к Прибытию заданные параметры счастья, осмысленности цели, цивилизованности. Удастся ли четверым это?
Кто эти четверо? По какому принципу отобраны? Пока неясно, но все они заинтересованы в успехе. В противном случае один из них не вернется домой, откуда был похищен, второму грозит долгий тюремный срок, парень третьей умрет без нужного лекарства, а четвертая не поступит в престижный университет.
И - изюминка - никто не знает, реален ли этот космический корабль, либо это просто компьютерная программа.

В общем, закручено неплохо. Но..как-то не по-Дяченски)

@темы: книги - наше все

06:09 

соблазны

Вчера ездила в город, забрала заказ в книжном. Перед Новым годом была хорошая скидка на вот эту книгу www.ozon.ru/context/detail/id/137586857/ Я ее выкупила примерно за 550 рублей. Изучу аккуратно, а в будущем кому-нибудь подарю.

Но я не об этом. Увидела вот это чудо - www.marwin.kz/fairy-tales/kerroll-l-priklyuchen...
И теперь есть не могу, спать не могу - хочу))) Но..дорого. Но хочу)
Во-первых, в правильном переводе - Демуровой. Во-вторых, с комментариями. В-третьих,интерактивная - можно открывать и заглядывать в разные дверцы.В-четвертых, - ну, вы ж сами видели, что еще говорить?
Короче - ыыыыыыыыыы. Почему у меня нет дядюшки-миллионера???

@темы: удивительное рядом, негодую, книги - наше все

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100