Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

бурчалки из панциря

Привет. Меня зовут Ольга, я живу в пригороде Алматы. В дневнике пишу нечасто и понемногу. Обращаться ко мне можно "на ты" (и это предпочтительно), но так же легко я могу общаться и "на Вы". Будут вопросы - задавайте. Сама я о многом умалчиваю не из за того, что скрываю, просто сомневаюсь, что кому-то это может быть интересно.
Я люблю придумывать Литературные игры - lit-games.diary.ru/ из-за которых и осела на Дайри весной 2017г).Кроме того, с недавнего времени (тоже с посыла одной из дайри-групп) увлекаюсь посткроссингом.
Я решила не приветствовать каждого ПЧ индивидуально. Сама очень теряюсь, когда спрашивают - что привело ко мне? И обычно не отвечаю. Потому что не всегда помню)) Это может быть длинная цепочка комментариев-ссылок-перепостов, в конце которой оказался заинтересовавший меня дневник. Так что, не считайте отсутствие приветственного поста невниманием.
Если я добавила вас в Избранное, не нужно добавлять меня в ответ, если то, о чем я пишу, вас не интересует. Кстати, так же легко. как подписываюсь, я и отписываюсь. И причин этому может быть стотыщмильенов.
Когда перебиралась на эту страничку с другой ( сбежала сюда с другого аккаунта, по причине...своего дурацкого характера, скажем так)) - думала, что ничего писать не буду, Никаких пч и пр. Но..совсем не писать как-то не вышло. К сожалению. не умею писать интересно об обычном, а необычного у меня в жизни, к сожалению, или к счастью - как посмотреть - не происходит. Поэтому меня периодически мучает совесть. Как будто люди мне поверили, а я не оправдываю их надежд.. Хотя умом я прекрасно понимаю, что никому ничего не должна. Но ..как-то так выходит, что как будто должна) Логики ноль, ага)

кактус 2







Подумала, что надо бы фиксировать прочитанное-просмотренное. Не с начала года, ну да ладно
что смотрела:
2018

2019

Что читала:
2018

2019
↓ ↑ ⇑
16:44 

о как!

Смешной момент) Сегодня я узнала, что милую и добрую Доркас из "Ларк Райз против Кэндлфорда" и противную кривляку Лидию из "Гордости и предубеждения" играла одна и та же актриса - Джулия Савалия.
Вот никогда бы не догадалась, если бы случайно не прочитала об этом. Тот случай, когда с возрастом женщина только красивеет. Ну, или она и в молодости была потрясающей актрисой.

@темы: киношное

08:47 

из FB

Алеся Казанцева:

"В этот момент ты реально понимаешь, что тебе всё подарили. Что ты как тот жук, который толкает лапками свой навозный шарик. Это только ты думаешь, что карьера, квартира, что у тебя есть, например, часы или ложка. Нихуяшеньки это не так.

Вот есть пчела. Пчела делает мёд, чтобы питаться зимой. Это ее вселенная. Она совершенно не осознаёт пасечника, у которого задача тоже мёд. Пчела думает, что мёд - её. Пасечник знает, что мёд - его. И пчела тоже, кстати его. Она об этом не в курсе.

читать дальше.

@темы: стырено

15:19 

RIP



Почему-то первое, что мне пришло в голову, когда я узнала печальную новость - как хорошо, что он успел. Успел помочь снять этот фильм, посмотреть его. Потому что..наверное, без него фильм был бы другим. Может быть, тоже хорошим, но другим.

Добрых вам звезд, Алексей Архипович


@темы: грустное

18:11 

))))


@темы: стырено

04:35 

заставки старых телепередач

интересно было вновь услышать эти звуки ))


@темы: стырено

10:30 

"Американские боги"

Домучила Нила Геймана. Ушла в общей сложности примерно неделя (я читаю сейчас мало, минут 30-40 перед сном). Не могу сказать, что книга не понравилась, но что понравилась - тоже не могу.
Я плохо ее поняла. Что хотел сказать этой книгой автор - осталось для меня загадкой. Причем пока повествование идет о реальной жизни - все довольно интересно, но как только речь заходит о действии потусторонних сил - мне резко становится скучно.

@темы: книги - наше все

12:52 

автозамена

Пишу в комменте Дайри слово "мультиварка". Мне настойчиво предлагают заменить его на "мультивибратор". Задумалась даже. Я что-то явно упустила в этой жизни )))

@темы: удивительное рядом

16:51 

RIP

Один из любимейших режиссеров. Как же нам всем повезло, что он был. Светлая память.


@темы: грустное

05:56 

Help!

Нубский вопрос. Есть картинка из интернета. Нужно ее распечатать в бОльшем размере. Пыталась увеличить размер в пэйнте, но он меняется только там, а при печати остается прежним.

И чего делать? ))) Картинку изначально большего размера не нашла

@темы: Не будем называть кто, хотя это был слонёнок., вопросы без ответов

12:30 

Есенин

Искала что-то на Ютубе и, как это бывает часто, в результате наткнулась на то, что искать и не думала. Запись голоса Есенина (с 21 секунды)



Не знаю, кому как, мне было жутковато. Огромный диссонанс между картинкой-внешностью и звуком. Да, я понимаю, что в то время техника записи была далека от совершенства, и разница с оригиналом есть.Тем не менее.

10:32 

книжные параллели

У Марины и Сергея Дяченко вышла новая книга - ура! Увы - сборник, но все же две новые вещи там есть. Повести "Времена года" и "Солнечный круг". Вчера как раз "Времена года" прочитала.
Повесть совершенно дяченковская, почему-то показалось,что написана не сейчас. Сюжет пересказывать не буду, кто любит их творчество - прочитает. Но в одном случае возникла параллель с рассказом Кинга.
Героине "Времен года"" рассказывают местную легенду, будто в море обитает медуза, которая может превратиться в девушку и очаровать мужчину. Если ей удастся его заманить в море, она испускает крик, и мужчина умирает. Но перед смертью в течении секунды он переживает сто лет ужасных мучений.

И я сразу вспомнила рассказ Кинга "Долгий джонт")) Помните, там во время телепортации людей погружают сон, потому что лабораторные животные,которых телепортировали бодрствующих, умирали. Никто не понял. почему.А один человек,которого телепортировали ради эксперимента не спящим, сошел с ума, потому что для него телепортация, длящаяся очень мало в реальном времени, продолжалась какое-то совершенно безумное количество лет - почти вечность.

@темы: книги - наше все

17:40 

внезапное

Сейчас подписывала открытку, приклеивала скотч с названиями месяцев года. Вспомнила, как в детстве первый раз услышала выражение "круглый год".
Вдруг подумалось, что жизнь похожа на снежный ком. Она катится, наматывая - или прилепляя - новых людей, новые события, впечатления, проблемы. А старое потихоньку скрывается под слоями снега. То, что было недавно, помнится еще ярко, Оно тут, рядом. Но чем дальше,тем глубже скрывается прежняя ты. А та ты, что была в детстве,она где-то совсем далеко, там, в центре этого кома. Ее уже не видно и не слышно, только какие-то обрывки и клочки не дают окончательно забыть о ней.

Какие глупости иногда приходят в голову)

@темы: размышлизмы

18:08 

Николай Носков

Могу его слушать, кажется, бесконечно. Голос проникает куда-то под кожу и там укореняется. А когда смолкает, эти корешки из тебя как будто выдергивают, с болью и кровью.



еще

@темы: и только музыка, камертон моей души

09:32 

по ходу жизни

вот так сидишь утром, завтракаешь, и вдруг у тебя во рту оказывается нечто..только через несколько секунд ты понимаешь, что это "нечто" - пломба. Из верхнего резца, который был запломбирован пару лет назад.

О, это мерзкое чувство бессильного отчаяния и неотвратимости похода к стоматологу. Бррр.

Но - ура! - все уже позади, и я вместе с новой пломбой дома. Многие лета совместной жизни нам!

@темы: дыбр

07:12 

мама

22 года, как ее нет. Она была так давно, что помню ее только умом, не эмоциями. Кажется, это было не со мной. Или со мной, но в другой жизни. Просто сейчас я уже настолько другой человек..
Почему-то больше помнятся обиды, чем что-то хорошее. Впрочем, мама была достаточно суровым человеком, и внешние проявления любви были редки. Или это мне та кажется? Честно говоря, я уже ни в чем не уверена.
Маму я любила очень. А она больше любила брата. По крайней мере, я так думала, и значит, для меня это равнозначно в итоге) Смерть мамы была для меня большим потрясением.Я видела ее в снах все сорок дней. Вот каждую ночь. После этого - реже, сейчас уже очень редко. Боль от утраты ушла только через десять лет. На десятую годовщину я с удивлением поняла,что мне уже не хочется плакать из-за ее смерти.
Как человек неверующий, я не жду встречи с мамой где-то там после жизни. Хотя очень хотелось бы, конечно))

@темы: семейное

05:23 

из FB

Один мальчик очень любил читать антиутопии.
Однажды он написал письмо и положил его в конверт с надписью "Автору лучшей антиутопии в мире".
Почтальон, когда увидел письмо с таким адресом, задумался — как же отправить его? И решил послать его Олдосу Хаксли, ведь "О, дивный новый мир", по его мнению, был лучшей антиутопией из прочитанных.
Хаксли, когда получил письмо, был удивлён. "Нет, это точно кто–то ошибся адресом. Ведь всем известно, что лучшую антиутопию написал Джордж Оруэлл! Спасибо ему за "1984"!", — и Хаксли отправил письмо Оруэллу.
Оруэлл тоже не стал открывать письмо: "Явно чья–то глупая шутка. Все ведь знают, что автором лучшей антиутопии был Евгений Замятин — "Мы" ещё никто не превзошёл!" И отправил письмо мальчика Замятину.
Евгений Замятин, увидев подпись на конверте, тоже не открыл его. "Это слишком высокая оценка моего скромного творчества. Письмо нужно отправить Айн Рэнд. Её книга "Атлант расправил плечи" — настоящий шедевр!" Так письмо отправилось к Айн Рэнд.
Айн Рэнд, получив письмо и увидев надпись на конверте, тут же жадно разорвала его и стала читать.
Письмо начиналось словами:
"Здравствуйте, дорогой кто?!"

@темы: стырено

14:40 

Yesterday в исполнении Григорианского хора

18:44 

"Поминальная молитва"



Решила я тут пересмотреть "Поминальную молитву" с Леоновым. Решить-то решила,а получается как-то...по кусочкам. Сейчас 15 минут, потом еще 10.
Вот думаю, сейчас есть хорошие актеры. Есть хорошие, есть красивые. А вот таких, что смотришь - и сердце сжимается от любви..таких и нет

@темы: камертон моей души

18:12 

)))


@темы: стырено

12:28 

Amour sacré de la Patrie, Conduis, soutiens nos bras vengeurs Liberté, Liberté chér

Не дадим пройти впустую Дню взятия Бастилии! ))))


E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100