Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
↓ ↑ ⇑
15:46 

Всем, кто написал, - спасибо, и у меня все хорошо, правда.
Меня тут Мантихор назвала в числе претендентов на выполнение популярного в моей ленте последнее время флэшмоба "Дней счастья". Я сначала хотела подождать с ним недельку, потому что он длится всего семь дней, а самое интересное начнется как раз позже. Но потом подумала и решила, что счет можно начать прямо сейчас, а при желании просто продлить его ;-) Начну со вчерашнего дня.

Суть в том, чтобы на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом френдов.
Я ни на что не намекаю, но с удовольствием бы почитала хорошие новости от hayedeh74 , Рейтамира, |_Dea_|.

День первый, 25 сентября.

День второй, 26 сентября.

День третий, 27 сентября.

День четвертый, 28 сентября.

@темы: ключи калейдоскоп

01:43 

Новая серия Outlander радует диалогами.

- Is there any more whiskey?
- Always.

вот так, Северус, а вы все о любви да о любви.

@темы: Bits and pieces

01:43 

Третий день хожу простуженная и больная, пью горячие чаи и не хочу работать. Сегодня вообще позволила себе полный выходной от дел и смотрю весь день "Бедную Настю", завернувшись в плед. (Ну да, на самом деле я проматываю все, кроме сцен с Даниилом Страховым, к которому я питаю слабость, каюсь). Так вот, когда я смотрела этот сериал по телевизору в детстве, города я еще совсем не знала и не узнавала места. А сейчас внезапно оказывается, что за городской особняк барона Корфа настойчиво выдают смежное с филфаком здание на Университетской набережной (я могу, конечно, ошибаться, но вообще очень похоже - там еще такой характерный балкончик над дверьми). А усадьбы у них вообще где-то под Петергофом. Эх, жили же люди, а. Еще радуют уютно освещенные окна Зимнего в эпизодах про дворцовые интриги - вроде вот когда даже и ходишь в Эрмитаж, все равно почти невозможно поверить, что в этих залах действительно когда-то жили, танцевали, любили, что это был не просто дворец, а дом.

Хотела повесить гифочку с прекрасным бароном, но устыдилась порыва и убежала. :shy:

@темы: Bits and pieces

16:06 

Sweet William's Ghost/Lady Margaret

There came a ghost to Margaret's door
With many a greivous groan
And aye he's tirled long at the pin
But answer she gave none
Is it my father phillip?
Or yet my brother John?
Or yet my own dear william
From Scotland now come home?

Thy faith, I troth, you'll never get
And me you'll never win
Til you take me to yon churchyard
And wed me with the ring.
Oh I do dwell in a churchyard
But far beyond the sea
And it is but my Ghost, Margaret
That speaks now unto thee

So she's put on her robes of green
With a piece below the knee
And o'er the live-lang winter's night
The sweet ghost followed she
Is there room at your head, willie
Or room here at your feet?
Or room here at your side, willie,
wherein that I may sleep?

There's no room at my head, Margaret
There's no room at my feet
There's no room at my side Margaret
My coffin is so neat.
Then up and spoke the red robin
And up spoke the grey
'tis time, 'tis time, my dear Margaret
That I was gone away

No more the ghost to Margaret came
With many a greivous groan
He's vanished out into the mist
And left her there alone
Oh stay, my only true love, stay
My heart you do divide
Pale grew her cheeks, she closed her eyes
Stretched out her limbs and cried.

@темы: Музыка сфер Поэтическое

16:32 

На руках заживают следы от крапивной плети, и Элиза опять - как изящный лесной бутон.
А толпа, что недавно, беснуясь, вопила: "Ведьма!", превозносит ее, называя своей святой.
И король обнимает ее виновато-нежно...
...А толпа углядела чужого, и шум растет.
Не хватило на всех лебедей колдовской одежды.
Значит, надо исправить. И все же зажгут костер.
Человеку ходить с оперением не пристало. Что за нелюдь, раз вместо руки - лишь кусок крыла?
Значит, сам он - из той колдовской и порочной стаи, если чистая жертва проклятия не сняла.
И вообще, вдруг заразен такой результат проклятий? Нет уж, нечего думать - сожжем его от греха.
А Элиза - не вздумай кричать, мол, любимый, братик! и тебе же на пользу - молчи и не выдыхай.
И не помни, что он твои сны охранял все время, позабудь его грустно-ласковые глаза,
Ты спасала его, ты шептала ночами: "Верь мне"...
Только вышло - вот так, и исправить уже нельзя.

Расцветает огонь торжествующе-злой воронкой, ликованье багровой радостью проросло.
Отвернувшись, Элиза расслышит: "Не плачь, сестренка.
Знаешь, я все равно бы не выжил с одним крылом."

@темы: Поэтическое

01:57 

Слушайте, а кто-нибудь смотрит Outlander? Я давно за ним слежу через тумблер и гугл, даже первую книгу скачала, но на торрентах серии все не появлялись. А тут появились, я посмотрела пилот, и он какой-то прямо совсем прекрасный. Немного тайми-вайми, офигительные шотландские ландшафты, загадочные мужчины в килтах, изредка говорящие на непонятном, но таком прекрасном гаэльском. В общем, сплошное my heart is in highlands, my heart is not here.
Я тут же подсадила Агнешку, она сейчас смотрит и тоже вся awwww. Так что как минимум внимания заслуживает, а я прямо не знаю, куда бежать, за что хвататься, все хочется.

@темы: Bits and pieces

01:12 

Накануне переезда чувствую себя немного Моффатом - никогда не смогу подобрать все сюжетные линии и увязать хвосты.
При этом ужасающе сентиментально жалко выбрасывать тетради и старые пособия, какие-то книжки по русской литературе и стилистике, которые перехватила где-то на факультете с моим обычным "потом когда-нибудь почитаю". Слишком много книг, которые не прочитаю за оставшийся месяц, и дел, которые не успею сделать.

@темы: ключи Bits and pieces

01:19 

А, да. Еще я в понедельник на визу подала. Дядечка в консульстве долго не мог разобраться в моих бумажках, все допытывался, почему одни копии двусторонние, а другие - нет ("одни делала мама, а другие - папа"), успокаивал меня и обещал позвонить недели через 3,5. Собственно, можно считать, что переезд перешел в завершающую стадию, где сорваться все еще может, но уже маловероятно, что.
Страха на этот раз почти нет, я рада, но и грустно немного.
Пока разбираю шкафы, бегаю на встречи и перевожу про своих художников. А в Питере уже осень, такая типичная холодная осень.

@темы: Bits and pieces

01:12 

Buonanotte. Хочется рассказать о многом, и обязательно подробно, но, как обычно, список дел растет и множится, как Змей Горыныч, и как ни старайся, всего не успеть. Я вернулась из Италии, объехав в этот раз четыре провинции и 11 городов - Лигурия, Тоскана, Пьемонт, Венето - мне кажется, эта страна никогда не перестанет восхищать и неуловимо менять меня самим своим воздухом, в котором разлиты солнце и любовь к жизни во всех ее проявлениях. Отдохнула на Лигурийском море, путешествовала, навестила Таню в Вероне и съездила с ней на озеро Гарда. Видела столько красивых мест и произведений, что, даже закрывая глаза, продолжала ощущать эту красоту где-то поблизости. Идеальный отпуск, сочетавший пляжный отдых, поездки в новые города и даже встречу с подругой.
(Удивительно, как иногда наши спонтанные поступки и решения приводят нас в то место и время, где мы совсем не предполагали когда-нибудь оказаться. Когда мы познакомились с Татьяной впервые, я не "почувствовала" ее моим человеком, и у меня не было особого желания близко с ней общаться. Но когда она написала мне из больницы после операции, я внезапно представила себя на ее месте - в чужой стране, без семьи рядом оказаться на операционном столе с аппендицитом - и на следующий же день отправилась к ней в больницу. Из этого первого моего визита выросла наша дружба, наши поездки и проводы Масленицы, карнавалы и чаепития, и, через полгода, - два бокала аперитива в итальянском ресторане на видовой террасе и ослепительная, средневековая и вечно юная Верона в вечернем сиянии внизу. И как же прекрасно, что иногда we get it right, и маленькие истории вырастают из наших слов и действий, маленькие веточки сбывшихся вероятностей.)
Маленькие детали запоминаются больше популярных видов: живые голуби спят на каменных ладонях статуи Девы Марии, в маленьком фонтанчике при местной церкви плавают черепашки и золотые рыбки, шеф-повар ресторанчика в Валледжио празднует рождение сына, подростки целуются на самой последней ступеньке Piazza della Vittoria, и огромный город раскинулся перед ними, да что там, целый мир.
Когда я поднимаюсь на Пизанскую башню и стою наверху, прижавшись спиной к вековым камням, вся Тоскана открывается взгляду, и мне кажется, что и я владею этим миром тоже, совсем чуть-чуть.


@темы: Reise, Reise amore mare

00:00 

Время путешествовать! Италия, я еду к тебе. :heart:


@темы: amore mare Reise, Reise

01:59 

23:19 

Иногда можно так сосредоточиться на сложных вещах, что нетрудно упустить простые: закопавшись по уши в архитектурные термины, портики, пилястры, картуши, все это вот, рассеяно лезу в словарь, наткнувшись на "оттенки вишневого тивдийского мрамора" - на полпути вспоминаю, что 50 оттенков серого, закрываю словарь.
Профессиональная деформация, такие дела.

@темы: Bits and pieces

18:49 

Верочка тут замуж вышла. Такое внезапное преображение человека, который по сути стал певцом наших девочковых надежд и драм: знаю, что она не об этом, ну и что же с того, для меня - прежде всего об этом. Я помню, как в 2009м читала ее сборник, захлебываясь рыданиями, целый вечер, никак не могла успокоиться, пока не выревела это все. Теперь чувствую себя как будто вместе с ней внезапно выросшей. Надеюсь, что будет все хорошо, может не без драм, но с хорошим концом. Как в ее же стихах: и мы с тобой просыпаемся завтра старыми, и в одной постели на этот раз.



вот они сидят у самого моря в обнимку,
ладони у них в песке,
и они решают, кому идти руки мыть и спускаться вниз
просить ножик у рыбаков, чтоб порезать дыню и ананас
даже пахнут они – гвоздика или анис –
совершенно не нами
значительно лучше нас

@темы: Поэтическое

12:16 

Никак не могла подобрать гифку или слова, чтобы выразить. Слов все еще нет, поэтому пусть будут эти.

13.08.2014 в 03:57
Пишет Кот Живоглот:

12.08.2014 в 07:55
Пишет Rainy Elliot:



URL записи

URL записи

23:19 

Перевожу про итальянских художников и убранство дворцов, а по ночам снится мой итальянец - смеется и ведет куда-то по слабо освещенным залам. Просыпаюсь счастливой, перевожу дальше.

@темы: Петербургские сновидения ключи

01:34 

«Конечно, все существующее - прекрасно. Знаете, что - мы такое? Что мы с вами такое? Мы часть огромной прекрасной картины или даже мистерии. И каждая часть, каждое мгновение имеет смысл. И все прекрасно. Нужно только уловить гармонию момента.»*

В это самое мгновение на сцене двое, и за ними зажигаются в глубине осязаемо нереальные театральные звезды. Так они замирают, освещенные софитами, трепещущие, вопрошающие, живые. И я вижу эту красоту и гармонию, я вижу ее.
И по-настоящему верю, что театр - та самая древняя, вечная, полная тайного знания мистерия, где зритель наравне с божеством, потому что наблюдает не реплику, а настоящую, истинную жизнь и смотрит в души и в лица.
Еще мне кажется, он живой: и спустя годы любви к нему обозначает свою взаимность: билеты достаются мне подарком от судьбы, самый центр первого ряда - и все, что звучит со сцены, звучит прямо в меня. Я полна им, этой любовью и собственным сердцем, которое, я знаю, с необыкновенной силой живет именно в этом маленьком театре.

*цитата из спектакля Молодежного театра на Фонтанке "Фантазии Фарятьева"

@темы: Тени в театре ключи

13:38 

Снилось, что я плыву на спине в теплом-теплом море, так далеко, что берега не видно, совершенно не боясь утонуть, и ко мне на колени забирается маленький морской котик и тыкается мордочкой в подставленные ладони, ласково попискивая. А потом котик побольше подхватывает меня на спину и мы плывем куда-то в теплых волнах.

Короче, я тут отюленилась настолько, что в следующий раз во сне я буду тюленем. :laugh:

@темы: Bits and pieces

Rambler's Top100