Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

↓ ↑ ⇑
13:25 

Фильмы - 2019

1. Anastasia/ Анастасия
2. Crazy rich asians
3. What we do in the shadows
4. Wuthering Heights/Грозовой перевал
5. The Chronicles of Narnia/Хроники Нарнии
6. Revolutionary road/ Дорога перемен
7. Прогулка
8. Shaun of the dead/ Зомби по имени Шон
9. Закрытые пространства
10. It/ Оно
11. Зеленая книга
12. Before I fall/Прежде чем я упаду
13. The Dawn Wall
14. Leon
15. Sheltering Sky
16. Light between oceans/ Свет в океане
17. Alladin
18. The Dreamers
19. X-Men. Dark Phoenix
20. Nureev. White Crow
21. The Fall/ Запределье
22. Full Monty/ Мужской стриптиз
23. Once upon a time in Hollywood
24. Spirited away

Сериалы:

- Downton Abbey S 3-6
Grey's Anatomy S2-3
Good Omens
Euphoria
The Durrels
запись создана: 01.01.2019 в 23:53

@темы: Фильмы

18:48 

Частично переезжаю сюда:
t.me/vasilkovy_ostrov

приходите :3

22:54 

Кажется, со всем этим адом приходит еще и немота - страшная, бессильная, когда сказать нечего, незачем, когда все уже сказано и не принесло ничего - ни смысла, ни пользы. Сегодня ходила на живое фламенко - и это внезапно настолько обо мне, больше, чем все наши легкие, радостные, воздушные танцы. А тут было про боль и про усилие, про огромные тяжелые эмоции (все то, что из нашего джаза стараются убрать), и это внезапно было то, что нужно. Может быть, пора бросить пытаться танцевать танцы про радость, если мне не радостно. Если у меня пять из семи дней в голове звон - тот самый, когда вот-вот разобьешься. Прошел почти год, а мне так же больно и непонятно, за чтооооо, как в тот первый вечер. И ничего-то в сущности не изменилось, кроме меня - а я потеряла огромное количество сил, эмоций, границ, людей, в конце концов. И в конечном счете - оно того не стоило. Он того не стоил, отрекаясь от собственных признаний каждый раз, когда заколбасило.
Избавь нас боже от вечной участи - любить мудаков.

00:04 

Книги - 2019

1. Макс Фрай - Чужак
2. Ася Казанцева - Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости.
3. Anna Smaill - The Chimes
4. Marc-Uwe Kling - Die Känguru-Chroniken
5. Joanne Harris - Gentlemen and Players
6. Макс Фрай - Волонтеры вечности


@темы: О литературе

13:21 

Пришло время просить очень. ангстовые. фанфики.
(ни один фанфик не сравнится с жизнью в этом плане, но все-таки)


25.01.2019 в 10:51
Пишет Яда Л.:

Добрый день!

Посоветуйте пожалуйста ваши любимые тексты, от которых было не оторваться, - фандом Гарри Поттера, Мерлин, Икс-мены, Шерлок BBC было бы идеально, но если текст прекрасный, то и другие фандомы тоже, прочитаю как оридж. Лучше слэш, но если вдруг там прекрасный берущий за душу гет, то тоже пойдет. Также зайдут ориджи, лучше в русских реалиях (мой идеал тут - "Медведково. Конечная", так что если вдруг есть похожее, буду очень благодарна).
Пришло время затыкать реальную драму драмой фикшен-толка :laugh:

Единственное, не хочется совсем жести, за гранью "Маленькой жизни", такое мое сердечко не потянет, пожалуй.

Заранее спасибо всем!


URL записи

00:14 

Книги - 2018

15:42 

Здравствуй, теплый-красивый-незнакомый-чудесный город Вильнюс, я вышла из поезда и до сих пор не вполне уверена, как здесь оказалась. Но наверное, сменить обстановку хорошо - из душной старой полной тяжелых мыслей моей квартиры - в безукоризненно чистую и светлую крошечную студию в Старом Городе, из тоже кажется уставшего от моей драмы Питера - в пасмурный Вильнюс, который ничего обо мне не знает, почти как и я о нем. (Говорят, здесь иногда случаются маленькие чудеса - и господи, мне так сейчас нужно хотя бы одно самое маленькое чудо.)

В общем, хочется попробовать по-настоящему отдохнуть и отвлечься, немного разжать тиски привычных маршрутов, по которым я хожу в своей голове - вырваться, в конце концов. Побыть кем-то другим, или даже собой - но без этого собой, без последних нескольких месяцев. Может быть, потом и дальше получится. Разобраться бы еще, как варить кофе, который мне тут оставили, без единого намека на кофеварку xD И вперед - навстречу новому месту.

@темы: Bits and pieces

09:18 

у счастливых женщин, как у счастливых народов, нет историй - написала как-то Татьяна под моей фотографией, и как-то оно хотелось бы, но пока что-то сплошные истории, и все драматичнее, уже не романного, а какого-то фанфикшен- толка. Ведь про некоторые вещи думаешь, что после условных семнадцати лет они с тобой больше не случатся (и не надо бы), а они всё случаются, и совсем не по-взрослому. И не получается быть в них взрослым, умным и опытным - только и хватает, что не разреветься при всех, а добраться хотя бы до туалета на работе и начать всхлипывать уже там.
Ну что ж, по сравнению с последним разом, когда на меня обрушивалась небольшая лавина заслуженного и все равно несправедливого негатива - и это уже прогресс.

@темы: Bits and pieces

16:25 

зашли тут с Агнешкой в Дом Книги за открытками (да, короткой строкой: Агнешка в Питере уже неделю, мы ходим по музеям и объедаемся суши. как хрюши, везде блестки и конфетти). И тут в общем меня обуяло дежа вю в почти десять лет назад, и я бросилась покупать книжки - тааак здорово. Купила наконец "Дом, в котором", купила "Время женщин" и "Иду на грозу" Гранина - кажется, это лето только на то и сгодится, чтобы жевать яблоки, читать все подряд и побольше, забивать, в общем, поднадоевший речитатив в голове чужими словами, - что поделать, такая я бестолочь, ничему меня жизнь не учит, но никуда-то от этого не денешься, надо сложить свои глупые мысли в туесок и тащить их по жизни дальше.

Да, М. женился на днях. Мне и странно, и счастливо за него, и грустно, и жалко себя по-детски, и обидно, что я такая дурочка и это для меня все еще что-то значит. И что ничему меня не научило, как время показало. Я эээ чувствую себя родителем, чье неразумное дитятко натворило в школе хуйни, а мне нужно ходить на родительские собрания и смотреть учителям в глаза - только я сама и есть это тупое дитятко, и ни за кого не спрячешься, разгребать последствия придется самой - и я прекрасно знаю, как долго и муторно, и от этого тоже досадно и обидно - только-только выползла год назад, и опять туда же.
Как бы выключить ад в голове побыстрее, как бы прокрутить это все на фаст форвард, как бы как бы как бы не жечь лягушачью шкурку, а не жалеть теперь. Сказочная же глупость.

@темы: Bits and pieces, Verne, ключи

00:27 

лгали в малом, в большом — не смели,
потому молчали больше, чем говорили;
это такое особенное веселье —
признавать собственное бессилие.

чем богаты, тем и рады, тому и рады,
грянем военный марш на одной струне;
говоря неправду, ты знаешь правду,
значит — отвечаешь вдвойне.

вместо памяти — выцветшая открытка,
на обороте — необязательные каракули.
в слове "опыт" есть что-то от слова "пытка",
не правда ли?

22.11.17

Ксения Желудова

@темы: Поэтическое

00:07 

неожиданно сегодня стало легче от мысли, что когда-нибудь наступит сентябрь, сдует ветром все парочки из садов, загонит девчонок в кожаные куртки и заставит носить чулки, прятаться по кофейням, слушать Passenger на повторе. И что к тому времени все перемелется, переживется, затянется тонкой пленкой легкого отстраненного сожаления - как там у Желудевой, - сколько благих и дурных вестей, сколько мутного ужаса и войны, господи, сколько мы натворили, будто уже прощены. И как будто задул в позвоночник на секунду этот отрезвляющий, отрезающий навсегда все летнее осенний ветер.

как только пережить это лето, это тепло и это солнце, запах Невы и сирени, танцы на Стрелке, ночи в барах, как не сломаться окончательно, не развалиться на кусочки в колодце двора, у меня есть список вещей, которые никогда ни за что нельзя делать when you're falling apart, и я уже почти на середине.

страшно, что год только подходит к середине, а я снова растеряла так много, снова одна бегу через темный лес, и из данных себе в его канун заповедей нарушила почти все.

20:19 

эквилибристика чувств

иногда тебе кажется, ты со всем справишься, переживешь, ты взрослая; не везет в любви, но счастливая же - во всем остальном - в шелестящих листьях на аллеях чужих южных городов, в первых горячих глотках кофе по утрам, прикрыв глаза от удовольствия, в улыбках окружающих почти чужих, но таких по-человечески настоящих, - в чем еще нужно быть счастливой,как не в моменте невовлеченности, блаженного я-выйду-из-тела-в-белое-белое.

иногда кажется, сожжешь дотла все вокруг своим неукротимым, женским, ведьминским, там где причина и человек - лишь катализатор, а потом начинается сплошной огонь, танец босиком на углях не чувствуя боли, одним своим безумным восторгом ощущения, полной грудью запахи раннего лета, апрель закончился, закончился, все свершилось, написанное по ломающемуся льду на Неве, по первым красным закатам, - оно выжжено теперь на ткани реальности, оно есть, и с ним придется жить теперь, и это осознание свершенного, фатального пьянит и смешит и дразнит. ничего нет сильнее тебя, ты море, затапливающее все вокруг, поглощающее и выплевывающее - видоизмененным, обессиленным, своим. и ты думаешь - что же ты не бежишь от меня, что же ты не боишься, я стану концом твоим, милый, имя тебе легион, - ты идешь по траве и кажется, трава полыхает под ногами, и реальность идет помехами, как на сильном жару.

иногда тебе хочется уйти от этого, уехать в леса, к кострам и воде, говорить только о настоящем, вдыхать дым и ни о чем не думать, быть какой-то почти забытой или никогда не существовавшей собой, лучше себя, выше себя, без себя.

иногда нет ничего, кроме движения, во сне и наяву, и это наверное самое лучшее, то, что останется от меня, когда все закончится, да само и станет моим концом, началом и первопричиной.

@темы: Verne, ключи

23:40 

01.05.2018 в 22:40
Пишет hayedeh74:

Let it pass; April is over, April is over. There are all kinds of love in the world, but never the same love twice.

(F. Scott Fitzgerald, The Sensible Thing)

URL записи

00:29 

никакой души не хватит, никакой бессмертной моей души

08:41 

Почти и не помню, когда крыло в последний раз так по-честному, - а когда пытаюсь, вспоминаются почему-то мои 16, солнечный апрельский Смоленск, бездыханное какое-то обрывочное чувство, вспышками бешеной нежности и обреченного бессилия.Когда просыпаешься в семь и долго лежишь, глядя в солнечные блики из окон, когда часами ходишь по городу в каком-то состоянии аффекта, когда вроде бы все потеряно, а вроде бы только найдено, наоборот.
И ничего не хочется, и так пусто внутри, что кажется, ты просто зеркало, отражающее питерское небо, крыши и первую траву. Может быть, так оно и есть, и вся моя жизнь, все самое дорогое и важное умещается на самом деле в одну строчку, там где - Нева, великолепный вид.

21:53 

Внезапная экспансия работы в мою жизнь продолжается - лиды забивают мое время новыми активностями, тест-архитектор со скучающим видом передает мне планирование всего тестирования пиара на релиз (а я справлюсь? and why the fuck wouldn't you?), Настя делает табличку "верните Марину!" и вешает над столом, гороскоп обещает успехи, количество стикеров растет. Кажется, две недели перед отпуском будут веселыми, и кажется, скоро я готова буду признаться работе в химии между нами, которую уже сложно игнорировать.

@темы: Bits and pieces

14:07 

Кстати, небольшое объявление для московских друзей - есть может быть кто-то, кто сможет приютить на одну ночь с 19 на 20 мая мою растанцованную тушку?) Я конечно буду упоротый гость, который ворвется к вам сначала утром-днем 19го, чтобы освежиться и оставить вещи, а потом поздно вечером, чтобы поспать, но вот 20го я свободна целый день и с удовольствием проведу его с вами, или познакомлю вас с питерскими танцорами, опционально с танцами на Красной площади. Anyone?)

@темы: Читатели

10:11 

Workloads

А кто это такой маленький и напуганный едет в понедельник один в первую серьезную командировку в Берлин? Почему мой менеджмент решил отправить на ревью трм-матрицы вместо тест-архитектора именно меня - для меня загадка, не иначе сам архитектор подсуетился (то ли я его сильно достала на 17.3, то ли слишком заметно строила глазки, то ли - обожемой - он реально в меня верит и считает, что я справлюсь). Или у меня просто из кандидатов у единственной оказалась действующая виза (что вряд ли). Пока ужасно паникую, но Берлин! 20 градусов тепла! Милая моя Настя! Ку'Дамм и любимые магазинчики!
Ну и вообще, знаете, расти профессионально вообще-то приятно.

@темы: Bits and pieces

15:56 

Фильмы-2018

Cinema:

1. Величайший Шоумен
2. Эйфория 2006
3. L'amant d'un jour/ Любовник на день (Филипп Гаррель)
4. Shape of Water/ Форма воды
5. The Hunger Games/ Голодные Игры
6. О чем говорят мужчины. Продолжение
7. La belle personne/ Прекрасная смоковница
8. Doukyusei/ Одноклассники
9. Three billboards outside Ebbing, Missouri
10. Zodiac/ Зодиак (Дэвид Финчер)
11. Singing in the rain/ Поющие под дождем
12. Vicky, Christina, Barcelona
13. Питер FM
14. Битва за Севастополь
15. I, Tonya/ Тоня против всех
16. Завтра была война
17. Тайна перевала Дятлова
18. Wonderwoman/ Чудо-женщина
19. Miss Peregrine's house for peculiar children/ Дом странных детей
20. Snowman/ Снеговик
21. Far from the madding crowd/ Вдали от обезумевшей толпы
22. Coco/ Тайна Коко
23. To all the boys I've loved before/ Всем парням, которых я любила раньше
24. Doctor Strange/ Доктор Стрейндж
25. Pride and prejudice and zombies/ Гордость и предубеждение и зомби
26. Black Klansman
27. Fantastic beasts and where to find them: crimes of Grindewald
28. The Notebook
29. Submarine
30-32. Harry Potter 1-3
33. Transit
34. Zimna Wojna
35. Filth/ Грязь
36. You've got mail/ Вам письмо
37. Koto no ha no niwa/ Сад изящных слов
38. Brooklyn/ Бруклин

Series:

1. Skam. Season 4
2. How to get away with murder. Season 2
3. How to get away with murder. Season 3
4. Witch Hunter Robin
5. Haunting of Hill House
Downton Abbey - Season 1
Downton Abbey - Season 2

Theatre:

- Мариинский театр - Рождественская сказка (опера-феерия)
- Московский Рождественский Лагерь - Bo Jazz Band, Hot Engines Jazz Band, Full Moon Jazz Band
- Филармония им. Шостаковича - Венские Вечера (Моцарт, Сальери, Штраус, Малер)
- Театр Муз. Комедии - Граф Монте-Кристо (мюзикл)
- Les Suds, a Arles 2011 - Estrella Morente (в записи)
Ундервуд
Белая гвардия
Филармония им. Шостаковича - Бетховен, Моцарт, Чайковский


@темы: Фильмы

21:59 

Последние недели крутится в голове распространенный девиз - "начни с себя". Думаю, что начинать с себя очень правильно, - не в плане поиска недостатков, а в плане изменения мира вокруг и мира в своей голове.
Начни с себя - послушай себя. Уйди с вечеринки, если чувствуешь себя уставшей, сократи общение, если тебе в нем некомфортно, вспомни, какие вещи и события тебя радовали и добавь их в свою жизнь. Начни с себя, со своего здоровья, физического и не только. Иногда важнее быть в ладу с собой, а не с другими. Мне, кажется, мне нужен список всех вещей, которые я хочу сделать для себя, и да, новое платье там тоже обязательно будет. И маска для лица. И торт. И вспомнить, кто я такая и чего хочу.

Поэтому сейчас я слушаю Эстреллу Моренте и читаю Мураками в постели, ужинаю с коллегами, пытаюсь изобразить танго на рабочей кухне, и не собираюсь думать ни о чем до субботы минимум.

@темы: ключи

Rambler's Top100