"Как вы относитесь к прививкам? Делаете ли прививки своим детям?"
Я по поводу медицинских вещей доверяю двум врачам: своему семейному детскому доктору и украинскому педиатру Комаровскому. Оба они считают, что прививки делать надо. И я поэтому тоже не рискнула отказаться от прививок.





Я читаю много статей, читаю много информации и пришла к следующему выводу: когда вокруг вас все дети привитые, то естественно ребенок просто не имеет возможности заразиться, все вокруг привитые и здоровые.

Но когда мы наблюдаем какие-то эпидемии давно с помощью прививок побежденных болезней, то всегда выясняется, что даже в тех же Нидерландах может оказаться охвачена такой эпидемией группа детей, родители которых по религиозным соображениям отказались им сделать прививку – и огромный процент заболеваний среди этих детей.

Поэтому я для себя решила этот вопрос каким образом: в Беларуси прививки безопасны более или менее, за качеством следят. Все обязательные прививки я сделала детям.

От Манту, так как это не прививка, а проба, и валидность ее 70 процентов, мне кажется, что это как-то мало, поэтому от Манту я всегда отказывалась.

И прививки от ежегодного гриппа я тоже не делала, не вижу в такой прививке глубокого смысла: когда у ребенка хороший иммунитет, то с гриппом этот иммунитет справляется очень быстро, или вообще ребёнок не заболевает.
...читать дальше

источник - yurkovskayayurkovskaya 
[25 ссылок 298 комментариев 1130 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями