Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Tokyo - мой придуманный город

22:23 

Лытдыбр

Сижу тут на пинтересте, ищу способы впихнуть невпихуемое рациональной сортировки и размещения библиотеки, а то у меня опять !неожиданно не хватает книжных шкафов, а пинтерест буквально всей своей нейросетчатой мощью подсовывает мне статьи о методе Кон Мари (ну, знаете, о том, как счастливо жить, имея в доме тридцать книг. Если у меня в доме останется тридцать книг, пристрелите меня, ибо нахрен мне такая жизнь?) и много рассказов о том, как последовательницы методы сами расхламляли свои книжные полки, обычно с фотографиями для наглядности.

Так вот что я заметила. Человечество явно на делится на две группы: живых, мёртвых и плывущих в море людей с книгами и людей без книг. Потому что если вот это у них считается за большую библиотеку, которую надо расхламлять, то как-то даже и не сказать ничего - ну да, тридцать книг тут вполне достаточно.

читать дальше

@настроение: Токё закончила приосаниваться и пошла дальше изучать пинтерест.

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух

URL
Комментарии
2019-08-24 в 13:18 

Дааа... мне тоже доставляюют стеллажи, где книги сложены по цвету обложек по 3-4 штуки на полке.

У меня библиотека раньше занимала две стены, состоит из классики, накопленной предками, и небольшого количества моих сайфай томов. Во время ремонта была упакована в коробки. До сих пор не могу сконструировать компактный шкаф, куда бы все это поместилось (с возможностью доступа). Да, дам коробки в два ряда если что... так и лежит уже год. Не поднимается рука избавиться. С Кон Мари или без.

2019-08-26 в 14:41 

daenyr, сестра по разуму!

Пока самый компактный метод такой: шкаф глубиной 30-35 см, высотой до потолка. Этой глубины хватает на две обычных книги в ряд и 95% артбуков и альбомов в один ряд. На полки, где книг будет два ряда, кладется еще одна полка, распиленная вдоль - так, чтобы задняя часть основной полки была выше сантиметра на три. Тогда получится, что второй ряд книг приподнят и можно уже увидеть хотя бы часть названия. Это здорово облегчит поиски нужной книжки. Народ вместо вот этой дополнительной полочки подкладывает вниз ненужные книжки, но это не наш метод :)

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100