Какая-то удручающая скорость у меня нынче, уже пора вовсю читать миди, а я никак с драбблами и мини не закончу.
Итак, часть третья и последняя.

Команда Ксенофилии принесла развесёлый драббл "Любовь и другие неприятности" про людей и нагов. Всяческие мифические полулюди-полу-кто-нибудь-ещё в принципе крайне интересны, однако пишут по большей части о кентаврах (как в весьма занятной "Хурме", например), а вот про нагов, то есть полулюдей-полузмей я особо и не встречала. Поэтому команда порадовала во всех смыслах.
А ещё у них есть совсем крошечная, но милая "Кошка с сюрпризом". И там про кошку, да)

У Фэнтези понравился мрачный, сказочно-жуткий драббл "Богиня сирот" по мотивам южнославянской мифологии, и два текста по мифам народов Британских островов, "Семь дочерей Ши" и "Выкуп". Последний попроще и полегче, это скорее сказка, а вот первый — скорее легенда, пропитанная той самой атмосферой неотвратимости, если уж связался с духами, будь готов ко всему.

А вот у Worlds of Lovecraft 2019 выделить что-то одно просто невозможно. Каждый драббл и каждый мини хороши по-своему, и все они заслуживают, чтобы их прочитали. Кладезь отменного джена с привкусом рыбы, запахом Инсмута и мрачными чудесами Данвича и Аркхема. Болезненные молодые люди и Глубоководные тоже присутствуют)
Есть ощущение, что пока они мои фавориты)

И, наконец, моя родная команда Женщин)

@темы: ФБ 2019