Уже закончилась выкладка макси, а я только лишь разделалась с миди.
Нещадно торможу, но тем не менее.

Начну, пожалуй, с нашей команды fandom Women 2019, а именно с "На замерзшей реке в два часа ночи после полуночи", поскольку это продолжение, своеобразное завершение трилогии про Ингу и Юлю, история которых началась на прошлогодней битве в работах "Пачули и бергамот" и "Лицом к лицу". Отличный повод перечитать-дочитать законченную историю и вновь погрузиться в туманное посмертие, где всё так мучительно непросто.
Так же в выкладке две совершенно прекрасных сказки "Головокружение" и "Голосов овраг". И если "Головокружение", это такая совершенно очаровательная, приправленная толикой абсурда, европейская сказка (ну Датское же королевство в самом деле)) о прекрасном принце и очень умной принцессе, которые не просто так влюбляются с первого взгляда, как им положено по сказочному канону, а для начала ведут уморительные диалоги, и совершают всякие странности. А ещё там есть медведи. И ягоды. Короче, это правда обязательно надо прочитать. Здорово, очень здорово потому что.
Вторая же история, "Голосов овраг", это совершенно наша сказка, где жутковатый мир славянской нечисти проступает сквозь реальность современной Москвы. И её тоже обязательно надо прочитать, потому как очень красиво, очень образно, настолько, что туда хочется уйти, несмотря на все страхи.
Так же ни в коем случае нельзя пройти мимо "В одной золе", рассказывающей о неких событиях во вселенной ГП с иной точки зрения. На что уж я равнодушна к Поттеру и его миру, но невозможно не отметить эту мрачную, в чём-то жестокую (потому что на войне иначе не бывает) историю, которая, тем не менее, красива своей завораживающей, тёмной красотой.
Тут бы, конечно, очень подошла фраза из совсем другой саги: Это история, поведанная без предвзятости сил света. Благодаря которой я, кажется, навсегда на тёмной стороне.
А про перевод "Je reviens" по "Ребекке" я уже говорила чуть ниже.

и ещё немного про 10 команд
запись создана: 02.08.2019 в 14:04

@темы: ФБ 2019