Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

тороидальная камера с магнитными катушками

01:43 

драбблы и мини, lvl2 (часть1)

Пройдусь разом и по драбблам, и по мини. Коротко и бессистемно, ибо у нас снова жара, духота и мозги мои плавятся.

Начну с Tomb Raider Reboot, потому как там нынче много женщин и фемслэша) Среди драбблов есть крайне занятный "Черепа и шкуры", про Лару Крофт, сибирскую деву-охотницу Софью и Бабу Ягу) Звучит, как адов трэш, но создатели франшизы про Лару Крофт всегда творят с мировыми культурами и мифологиями какое-то непотребство, так что ничего иного ждать от них не приходится. А драббл получился таинственно-мрачноватый, красивый и с желанным исходом)) В выкладке мини про тех же дам есть милый кидфик "Благословляю ваш союз...". А ещё в выкладке мини есть "Ночь, кинжал, девушка" про Лару и индейскую богиню, и вот этот лёгкий сюр пришелся мне очень по душе. Люблю, когда размываются границы между внешним и внутренним, когда не очень понимаешь, где твоё воображение, а где реальный мир. Тоска по тем моментам, когда надёжность разума давала течь) Одним словом — очень.
И спасибо тебе, я как-то соскучилась уже по твоим работам) :heart:

Сразу у двух команд есть что-то о Фриде Кало, даже удивительно)
У Америк крошечное стихотворение в драбблах "Красное пончо, желтая шаль..." и мини "Дуэт" у fandom Artists and Art. У последних ещё отличный переводной "Modo de volar" про Гойю, абсолютно в духе его картин, когда неведомая хтонь просачивается через трещинки в реальность. А ещё у Америк есть драббл про Джокера, голоса в его голове, и взгляд на реальность его глазами "Когда настанет утро" — и он отличный.

Команда Биошока принесла сразу десять драбблов мнимой прозы, и я не могу выделить какой-то один. Мне безумно нравится этот автор и то, что она делает ещё с позапрошлой ЗФБ, когда я впервые наткнулась на её стихи. Короче, я необъективна и пристрастна) Потому что я люблю такой тип текстов и рифмы, и я страшно люблю мир Биошока. А в выкладке мини они принесли две работы про Бриджит Тененбаум, и мне хочется делать вот так :beg:, потому что мало кого я люблю в играх больше, чем женщин-учёных Восторга!

Mass Effect, как обычно, принесли гору всякого разного на любой вкус, терпеливо жду текстов про Миранду), в том числе совершенно угарный драббл "Список дел Грюнта", пару драбблов и пару мини о прекрасной Арии Т'Лоак (Королева очаровывает меня с каждым текстом всё больше :heart: ) и отличный, просто отличный мини про клона Шепард "(Не)аутентичность натуральному". Всегда казалось мне, что с клоном Шепард(а) всё не так однозначно, как многие воспринимают, и то, как видит (в данном случае) её автор, мне очень близко.
И это только малая часть того, что есть у команды)

У Dark Games очень и очень хороший драббл "Живое сердце" по Мор (Утопия), опять сводящие с ума кости мироздания, Песчанка и прекрасный Гаруспик, всё, что я так люблю в этом каноне. А ещё крайне любопытная зарисовка по Sunless Sea "Deus ex machina" с аллюзиями на роман Честертона "Человек, который был Четвергом" и это так прекрасно само по себе, что я уже заранее автора немножко люблю. Потому что это офигенный роман, офигенный!
Выкладка мини — праздник души моей, потому что аж три работы по Fallen London и о, боги, боги, префем с Розалиндой Лютес "Допустимый предел". Ну да, всё то же) Она учёный, она женщина, мораль её крайне специфична, действия её крайне неоднозначны — естественно она мой любимый персонаж Bioshock Infinite) Ах да, она же ещё и рыжая, а это просто выстрел в самое сердце!

Остальное, скорее всего, завтра.

@темы: ФБ 2019

URL
Комментарии
2019-07-26 в 09:30 

Огромное спасибо!!!
У Dark Games очень и очень хороший драббл "Живое сердце" по Мор (Утопия), опять сводящие с ума кости мироздания, Песчанка и прекрасный Гаруспик, всё, что я так люблю в этом каноне. А ещё крайне любопытная зарисовка по Sunless Sea "Deus ex machina" с аллюзиями на роман Честертона "Человек, который был Четвергом" и это так прекрасно само по себе, что я уже заранее автора немножко люблю. Потому что это офигенный роман, офигенный!
А можно я автору покажу, можно-можно-можно?! :heart::heart::heart::heart::heart:

2019-07-26 в 09:50 

У Dark Games очень и очень хороший драббл "Живое сердце"
А ещё крайне любопытная зарисовка по Sunless Sea "Deus ex machina"
Выкладка мини — праздник души моей, потому что аж три работы по Fallen London
От счастливого автора всех упомянутых - огромнейшее спасибо за отзыв! :heart:
Правда, вместо Sunless Sea должен быть Sunless Skies, оформители выкладки слегка недоглядели)

URL
2019-07-26 в 11:56 

Nina Yudina, А можно я автору покажу, можно-можно-можно?!
Всегда)))
Вот спадёт мерзкая жара, соберу себя в кучку и постараюсь внятное что-нибудь о понравившихся работах написать)

Гость,
От счастливого автора всех упомянутых
Счастливый читатель симметрично радуется))
Sunless Sea должен быть Sunless Skies
Ага, значит не зря меня терзали сомнения! А то я уже заволновалась, что упустила в Sunless Sea нечто крайне важное)

URL
2019-07-28 в 12:34 

Tomb Raider Reboot, потому как там нынче много женщин и фемслэша)
предсказуемое сочетание Сфинкса и канона с множеством женщин бгг
спасибо, солнце, что ходишь к нам зачесть этот упорос :heart::squeeze:

И спасибо тебе, я как-то соскучилась уже по твоим работам)
моя из них только одна, зато обещаю не скажу что на бб квест))

2019-07-28 в 14:30 

Anya Sfinks, зато обещаю не скажу что на бб квест))
Оо, это просто лучшая новость! :heart:

URL
2019-07-28 в 17:00 

*ОБМАЗЫВАЕТСЯ* ох, спасибо вам!!! :heart::heart::heart:

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100