Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

тороидальная камера с магнитными катушками

21:33 

Gentleman Jack

Я уже упоминала как-то, что человек я в плане кино/сериалов абсолютно отсталый, достаточно сказать, что за половину прошедшего года я посмотрела лишь три фильма и один сериал. И вот о сериале-то и хочу поговорить. Точнее хочется не говорить, а бегать кругами, хватать незнакомых людей, заглядывать им в глаза и с блаженно-придурковатой улыбкой спрашивать, а не хотят ли они посмотреть замечательный сериал?
Эх, думала адекватный, структурированный пост сделать, но, видимо, кроме потока сознания ничего не выйдет, потому как крышу снесло знатно))

Во-первых, британцы.
Во-вторых, костюмированная драма по собственной истории (а это они обычно умеют).
И, в-третьих, Сюранна Джонс. Хотя, объективно, этот пункт должен был быть во-первых))

Эта прекрасная женщина покорила меня ещё во времена "Скотт и Бейли" и с тех пор я стараюсь хоть как-то за её работами следить, пусть и с черепашьей скоростью. Поэтому пройти мимо "Джентльмена Джека" было просто нереально!

Где-то в твиттере мелькала шутка, что в сериале с название "Джентльмен Джек" нет ни одного Джека, зато всех поголовно зовут Энн. И это почти правда)
Речь там идёт про крайне экстравагантную для своего времени даму Анну Листер (Anne Lister, 1791–1840).
И везде, что у нас, что в англоязычном сегменте интернета про сериал пишут примерно одно и то же. Что он про женщину, которая почти двести лет назад умудрилась провернуть трюк с однополым браком, счастливо в нём жила, а ещё вела крайне откровенные зашифрованные дневники, которые её наследники, расшифровав, чуть не сожгли от адовой непристойности их содержания. Ну, в целом, да.

Вообще говоря, сериал - это весьма бережная адаптация дневников мисс Листер, причём в некоторых сценах и диалогах дневники цитируются почти дословно.
Благо у столь необычной и знаменитой (теперь) особы есть целый сайт, где с оными записями можно ознакомиться. Или даже с книгой, по которой и снят сериал.

И при такой скрупулёзности велик соблазн поставить знак равенства между реальной Анной Листер и Анной Листер в исполнении Сюранны Джонс настолько здорово, идеально даже, воплотила она свою героиню.

Поскольку на меня напал приступ косноязычия, лучше, вероятно, просто посмотреть)

читать дальше
И пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста не смотрите этот сериал в русской озвучке!! Только оригинальная дорожка плюс сабы. Потому что такую богатую палитру интонаций, как здесь, надо ещё поискать и портить удовольствие озвучками сомнительного качества совершенно точно не стоит.

@темы: сериалы, прекрасные женщины, каноничный фем, графический спам

URL
Комментарии
2019-07-01 в 22:45 

Оно офигенное просто!
Мы правда еще не досмотрели, но лично я очень хочу.

2019-07-01 в 22:47 

alba-longa, не то слово!! Мне вообще кажется, что это пока лучший именно квир-сериал.

Я за два вечера осилила, что для меня просто дикая скорость))

URL
2019-07-02 в 01:05 

Ты скачивала? Мы все собираемся начать смотреть, вот прямо собираемся-собираемся, но я онлайн нашла только в озвучке (((

2019-07-02 в 01:59 

sige_vic, ага, с рутрекера. Там есть с оригинальной дорожкой и английскими и русскими сабами.

URL
2019-07-02 в 02:54 

tokamak, ок, чувствую, придется скачивать)

2019-07-02 в 07:42 

Чего-то меня вчера сильно разволновали и пост, и видео *_* Леди с кроссдрессингом - это кинкище.

2019-07-02 в 11:11 

Медичка Шани, мисс Листер - огонь! Пропустить никак нельзя))

URL
2019-07-12 в 02:24 

>"как тошно быть леди" называется, на мой взгляд идеально описывающий весь этот мрак (созданный, кстати, именно для британской литературы). Потому что происходящее с Энн Уолкер и её сестрой Элизабет иначе назвать просто невозможно.
ох, не то слово! Порой едва ли на месте не подбрасывало от возмущения. Как приходилось жить женщинам.
а сериал топ :yes:

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100