Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

тороидальная камера с магнитными катушками

↓ ↑ ⇑
18:49 

Кажется, я наконец-то нашла идеальное изображение Кос!

Забавно было читать о ней и о Сироте в процессе раскуривания лора Bloodborn'a в том ключе, что Сирота слишком антропоморфен и его отцом (отцами?) мог быть Герман или иные первые охотники, что неизменно порождало дикие вопли из разряда, да как вообще с ней можно было?
И мне каждый раз становилось весело и слегка неловко, это вы, дружочки, ещё о команде ксенофилии не знаете, да и о ФБ вообще)
По-моему, Кос прекрасна)

@темы: графический спам игры

01:06 

Joker (2019)

02:19 

Осень — прекрасное время года, осенью всегда появляется очень много шикарных книжных новинок.
Нынче в октябре Геймановское комбо, два самых любимых рассказа выходят в виде графической адаптации и, судя по тем страничкам, что нам показали, это будет офигенно!
Как же я люблю Dark Horse, самый смак всегда у них.

"Снег, зеркало, яблоки" / Snow, Glass, Apples
"Этюд в изумрудных тонах" / A Study in Emerald

Картиночки)

А ещё ожидается нечто под названием "Страхи русского севера", есть у меня нехорошее предчувствие, но нереально крутая обложка (и стилистика в целом) вызывает огромный интерес, потому посмотрим, что там будут за страхи и что будет с рисунком.
Красота чёрно-бело-красная

@темы: графический спам книжки с картинками

23:56 

21:34 

Захожу сегодня в ВК, а там фамилия известного японского гения превратилась в оранжевую ссылку, по тыку на которую из правого нижнего уголку высунулся сам Гений.
По-моему, это как-то невероятно мило и здорово)


@темы: графический спам фоннадское игры

13:43 

Идеально для меня)


@темы: признаков разума не обнаружено для себя

03:30 

Лента принесла новость о выходе летом 2020 официальной графической адаптации либретто The Phantom of The Opera Уэббера.
Но вспышка безумной радости мгновенно угасла, стоило только посмотреть на несколько панелей будущего комикса.

много-много картинок и праздных рассуждений

@темы: вопросы в бездну книжки с картинками графический спам фоннадское

22:54 

Кажется впервые мне не хочется ни смотреть, ни читать никаких фанатских теорий, а хочется лишь дождаться февраля и погрузиться в страшный, ужасный, прекрасный мир The Last of Us Part II, урвать кусочек обыденности вместе с Элли и Диной.

Надежда умирает последней, но тут её пристрелили почти сразу, однако безумное, иррациональное желание увидеть Элли, играющей на гитаре для живой Дины в финале игры, а не во флэшбэках или глюках — всё равно есть.

Кусочек счастья, как в крошечной зарисовке moment in paradise by milqo
...and all Ellie can think of is that everything that happened in her life led up to this, that she's at the right place and the right time and that she’s so profoundly happy. So young. Like she was born and lived in another world where everything is good. Where none of that shit — infected, Fireflies, immunity to a disease that wrecked the world — ever had the chance to happen.

Как будто ничего не случилось, а мир был обычным и безопасным, а Элли и Дина были бесконечно счастливы.

читать дальше

@темы: каноничный фем игры графический спам фоннадское

23:31 

21 февраля!!
Ещё каких-то пять месяцев. Мы пять с лишним лет ждали после первой TLoU, что нам каких-то пять месяцев.
Чорд, я счастлива и в ужасе одновременно.
Мы вновь с Джоэлом и Элли, но вот Дина... Ох. Вот Дина скорее всего и будет тем триггером, который заставит Элли "убить их всех".



Я не могу на это спокойно смотреть, мне кажется у меня сердце из груди выпрыгнет ((

@темы: фоннадское игры

00:18 

"42"

Сегодня был "42", научный фестиваль о жизни, вселенной и вообще. Событие, которое меня безмерно радует, хотя бы раз в год можно послушать звёзд научпопа дома, а не ехать для этого в Москву.
Ребята-организаторы большие молодцы, чувствуется, что фестивалю уже пять лет. В 16-17 годах всё было куда скромнее. Только вот научились бы они ещё видео лекций на свои каналы и в группы выкладывать. Надеюсь, записи сегодняшних трансляций никуда не исчезнут, очень обидно будет потерять выступления Алексея Водовозова и Аси Казанцевой.

Алексей начинается примерно на отметке 3:34, Ася вслед за ним. У Аси, помимо очень крутой лекции о нейробиологии влюблённости, ещё и охрененный блок ответов на вопросы. Он прям отдельного просмотра достоин)
Запись с главной сцены

Параллельно с Асиной лекций в гуманитарном лектории выступала совершенно богичная женщина, лингвист Ирина Левонтина, рассказывала о том, что происходит в современном русском языке. С толикой юмора и очень аккуратно, как она обычно умеет. Короче, охрененная лекция, которую я не видела, потому что смотрела на Асю) (поставить Левонтину и Казанцеву на одно время — гениальное решение было, конечно).

Ирина Левонтина начинается примерно в 5:03.
Запись гуманитарного лектория

Из забавного. Летом "42" проходит в студгородке Универа. Традиционно главная сцена всегда перед третьим корпусом, гуманитарный лекторий перед первым, а детская зона и всяческие экспресс-лектории возле второго.
Так вот, перед вторым корпусом находится яблонево-грушевый сад. Деревьев там много, плодов обычно тоже. Студенты и всякие опосредованно относящиеся к Универу личности типа меня яблоки эти вполне себе поедают, но всё равно не справляются. В этом году тоже не справились. В итоге под ногами смачно чавкали хорошо коричневые, почти истлевшие яблоки, а духан в детской зоне стоял такой, будто мы находились на винокурне) Племяха, со свойственной шестилетним детям непосредственностью, радостно спросила во всю силу лёгких, а чем это так воняет?! В общем, было здорово и весело)

@темы: пять кулаков науки

15:52 

Макси, часть первая

Поскольку последние полторы недели вокруг меня творился какой-то трэш, угар и непотребства, а единственное спасение — почитать провереной годноты, я, как мерзкий читер, пошла к известным мне авторам и переводчикам.

fandom Women 2019
читать дальше

fandom Homeless Anime & Manga 2019
читать дальше

fandom Horses 2019
читать дальше

fandom Worlds of Lovecraft 2019
возможно тут есть оскорбление чьих-то чувств

@темы: ФБ 2019

02:32 

драбблы, рейтинг

Ещё буквально пару дней назад я печалилась, что как-то нет пока текстов на этой битве, чтобы вот прям в самое сердце. А сейчас я готова бегать кругами, рыдать от счастья и совершать прочие неадекватные действия, ибо теперь есть.
И дело не только в макси, хотя и в них тоже (но про них завтра, надеюсь), дело ещё и в драбблах!!
О fandom Mass Effect 2019 и fandom Women 2019

@темы: ФБ 2019

02:49 

миди, lvl2 ещё

Ещё низкорейтинговые миди.
Доползаю из последних сил.
Если я завалю собеседование на второй этап стажировки из-за ФБ, это будет эпично :facepalm3:

ещё про три команды

Что самое обидное — в голосовалке только десять мест, а мне бы двадцать, как зимой.

@темы: ФБ 2019

21:12 

Я как-то тоже. Хронометр внутренний совсем барахлит, ибо есть уверенность, что Детройт был раньше Наследия :crznope:


@темы: игры

13:31 

~764 000
Столько тысяч слов предстоит мне прочитать, если я действительно осилю весь тот список макси, что для себя составила.

"Война и Мир", к слову, ~477 000
Ну или это 10 штук Флавий де Люс, если за эталон брать первый том.
:facepalm3:

А ведь никто не отменял рейтинговые выкладки.
А ещё никто не отменял JS и две с лишним тыщи страниц документации PostgreSQL.
Жизнь тоже никто не отменял. Мда...

@темы: ФБ 2019 для себя признаков разума не обнаружено

01:37 

миди, lvl2

Уже закончилась выкладка макси, а я только лишь разделалась с миди.
Нещадно торможу, но тем не менее.

Начну, пожалуй, с нашей команды fandom Women 2019, а именно с "На замерзшей реке в два часа ночи после полуночи", поскольку это продолжение, своеобразное завершение трилогии про Ингу и Юлю, история которых началась на прошлогодней битве в работах "Пачули и бергамот" и "Лицом к лицу". Отличный повод перечитать-дочитать законченную историю и вновь погрузиться в туманное посмертие, где всё так мучительно непросто.
Так же в выкладке две совершенно прекрасных сказки "Головокружение" и "Голосов овраг". И если "Головокружение", это такая совершенно очаровательная, приправленная толикой абсурда, европейская сказка (ну Датское же королевство в самом деле)) о прекрасном принце и очень умной принцессе, которые не просто так влюбляются с первого взгляда, как им положено по сказочному канону, а для начала ведут уморительные диалоги, и совершают всякие странности. А ещё там есть медведи. И ягоды. Короче, это правда обязательно надо прочитать. Здорово, очень здорово потому что.
Вторая же история, "Голосов овраг", это совершенно наша сказка, где жутковатый мир славянской нечисти проступает сквозь реальность современной Москвы. И её тоже обязательно надо прочитать, потому как очень красиво, очень образно, настолько, что туда хочется уйти, несмотря на все страхи.
Так же ни в коем случае нельзя пройти мимо "В одной золе", рассказывающей о неких событиях во вселенной ГП с иной точки зрения. На что уж я равнодушна к Поттеру и его миру, но невозможно не отметить эту мрачную, в чём-то жестокую (потому что на войне иначе не бывает) историю, которая, тем не менее, красива своей завораживающей, тёмной красотой.
Тут бы, конечно, очень подошла фраза из совсем другой саги: Это история, поведанная без предвзятости сил света. Благодаря которой я, кажется, навсегда на тёмной стороне.
А про перевод "Je reviens" по "Ребекке" я уже говорила чуть ниже.

и ещё немного про 10 команд
запись создана: 02.08.2019 в 14:04

@темы: ФБ 2019

21:58 

Это про меня, готова поклясться на "Происхождении видов" и ES6.
Никогда ещё мне не хотелось одновременно так неистово ржать и так горько рыдать, глядя на гифки в сети :facepalm3:


@темы: графический спам для себя

23:53 

лёгкие наркотики)

Я тут залипла в китайскую мангу и, судя по лентам во всех соцсетях, я ваще ни разу не исключение, китайцы нынче в моде, что не может не радовать на самом деле.
Правда я не о прекрасных юношах и суровых воинах читаю, а о прекрасных дамах)

Итак, залипла я в короткую, незамысловатую историю "Long Night Comes", этакий авантюрный роман примерно из середины прошлого века в Европейских декорациях с элегантными мужчинами в тройках, обворожительными дамами в перчатках и шляпках, хитроумными похитителями бриллиантов, револьверами, сигаретным дымом, вином и кроваво-красными отпечатками губ.
Естественно, одна будет воровкой, а вторая будет на страже закона, естественно это будет война, ну или игра в кошки-мышки. И без страшных трагедий прошлого тоже не обойдётся. Короче, это почти так же идеально, в рамках жанра, как и романы про Тень, например, только что вместо Тени роковая Виолетт.

Я в принципе не в состоянии пройти мимо, когда вижу нечто подобное )


Ещё больше красоты

Твиттер автора

Главы манги

@темы: прекрасные женщины каноничный фем графический спам аниме и манга

01:29 

У нас нынче переменился ветер, вчера был западный (Мэри Поппинс, увы, не прилетела), а сегодня он южный, и потому херачит мне в окно спальни, и если это будет продолжаться всю ночь, то я покроюсь корочкой льда. Даже мысль о том, что я в некотором роде косплею Флавию, когда она зимой спит в своей неотапливаемой комнате восточного крыла Букшоу, меня не спасает. И ведь у Флавии есть грелка, а у меня только кошан, который грелкой работать не хочет, эх.
Кажется этот август идёт на рекорд, будет самым холодным в моей жизни.
Осенью при такой температуре обычно отопление уже дают, но в августе коммунальщики на это по объективным причинам решиться не могут. Страдаем, терпим и ждём весны сентября :cold:

@темы: для себя

20:28 

драбблы и мини, lvl2 (часть 3)

Какая-то удручающая скорость у меня нынче, уже пора вовсю читать миди, а я никак с драбблами и мини не закончу.
Итак, часть третья и последняя.

Команда Ксенофилии принесла развесёлый драббл "Любовь и другие неприятности" про людей и нагов. Всяческие мифические полулюди-полу-кто-нибудь-ещё в принципе крайне интересны, однако пишут по большей части о кентаврах (как в весьма занятной "Хурме", например), а вот про нагов, то есть полулюдей-полузмей я особо и не встречала. Поэтому команда порадовала во всех смыслах.
А ещё у них есть совсем крошечная, но милая "Кошка с сюрпризом". И там про кошку, да)

У Фэнтези понравился мрачный, сказочно-жуткий драббл "Богиня сирот" по мотивам южнославянской мифологии, и два текста по мифам народов Британских островов, "Семь дочерей Ши" и "Выкуп". Последний попроще и полегче, это скорее сказка, а вот первый — скорее легенда, пропитанная той самой атмосферой неотвратимости, если уж связался с духами, будь готов ко всему.

А вот у Worlds of Lovecraft 2019 выделить что-то одно просто невозможно. Каждый драббл и каждый мини хороши по-своему, и все они заслуживают, чтобы их прочитали. Кладезь отменного джена с привкусом рыбы, запахом Инсмута и мрачными чудесами Данвича и Аркхема. Болезненные молодые люди и Глубоководные тоже присутствуют)
Есть ощущение, что пока они мои фавориты)

И, наконец, моя родная команда Женщин)

@темы: ФБ 2019

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100