Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Skywriter

22:24 

AniStage '10

Начну, пожалуй, с хорошего :3

Мой Анистейдж сделали:
- MakKsTOBI - не перестану повторять, что у тебя был просто шикарнейший костюм! *__*
- Revari Amai - снова впечатлила своим пышным платьем, и вторым милым косплеем *все забываю, как та манга называется, по которой вы шились*. Девченки, и когда вы их успеваете столько делать?))
- [info]sketch_turner, с которым мы напару всех снимали;
~LittleStrange~ - наконец-то познакомились вживую ^_^
- Торрес - оказалось, что мы живем на одной станции метро XD
- встречей фестиваля стала девушка в косплее Шерил Ноум из Фронтира. Она прекрасна *___*
- понравился блок группового и одиночного дефиле, костюмы в основной массе очень хороши. остальную программу мы не смотрели, и я думаю, ничего не потеряли :3
- повстречали кучу знакомых косплееров, большинство из которых я *внимание* узнал!))
- как я и говорил, вокалоидов - море %) Ну и ладно. Зато что меня действительно порадовало - так это наличие стимпанковцев, причем очень антуражных.

Спасибо всем за общение и позитив! :-* Если бы не вы, я б там не выжил.
Фотографии будут к концу недели/на выходных.

Из минусов:
- прокуренный зал;
- не было оборудованного фотоугла;
- снова неадекватнейшая и грубая охрана, отбирающая еду и стафф на входе, и не пускающая обратно (самый неприятный момент);
- снова толпа на улице *да еще и под дождем*;

Итог: орги никакого опыта с прошлого фестиваля не вынесли, все повторилось вновь. На следующий Анистейдж я ни ногой.

Теперь предлагаю почитать весьма подробный отчет Тёрнера. И собственно я публикую под катом сводку из нашего законодательства по вопросу осмотра сумок и проноса с собой еды/напитков. Не поленитесь, прочтите! Свои права нужно знать, и отстаивать их!

Законность осмотра сумок и запрета своей еды.

Любой охранник должен быть в форме и с бейджем. Так же при нём должно быть удостоверение охранника. Тобишь, если какой-то мужик в свитере и с газеткой попробует помешать вам пройти, можете сами решить, куда его послать.

Далее, любое применение физической силы при задержании вас (даже хватание за руку) = превышение полномочий, а то и нанесение телесных повреждений. Это факт, ибо статья 203 УК РФ покрывает любые досмотры с применением или угрозой физической силы. За такое можно сесть на 5 лет по той же статье.

Кстати, о досмотре сумок. Надеюсь, все уже знают, что досматривать личные вещи, а так же производить обыск любого типа имеет право только милиция? Ст. 27.7 Кодекса об Административных Правонарушениях. Для тех. кто лучше понимает циферки, штраф от 1500 р (ст.20.16 того же КОАПа, пункт 4). Таким образом на требование "откройте сумку" вполне можно ответить "предъявите милицейское удостоверение".

Вообще, чуть что надо всегда ласково просить вызвать милицию. Если отказываются, то звонить со своего телефона, уже совсем неласково, а бдительным и напуганным голосом говорить что-нибудь типа "Сотрудник кинотеатра ХХХХ нарушил часть 2 ст. 14.8 КОАП, а так же часть 1, ст. 201 УК РФ". Как правило, охранники особенно пугаются второго пункта. Первый - это нарушение иных прав потребителей, а уголовщина - статья за превышение полномочий.

В общем-то, если вы не проносите в сумке ничего противозаконного (даже ножи бывают разрешены, если подпадают под нужные параметры), то вызов милиции вам ничем не грозит. За ложный вызов будет платить охранник, если у вас ничего не найдут и вы ничего не нарушали. А если он настолько наглый, что сам вызвал ментов. то и подавно.
————————————————————————————————————————————————————
О прохождение в кинотеатры с напитками и едой, купленными в другом месте.
Делать это вы имеете полное право! На основании Постановления Правительства РФ от 17го ноября 1994 года (обновлено и дополнено в 2000ом году) №1264 "О Кинообслуживании Населения", кинотеатрам не предусматривается возможность запрещать внос сторонней еды и напитков. Делается это на основании пункта 14. где сказано что кинотеатр не имеет право навязывать вам дополнительные платные услуги, кроме просмотров фильма. То что там на стене висит какая-то бумажка - тоже, в общем-то, незаконно, так как кинотеатр - место общественного отдыха. И если это именно лицензионный кинотеатр (а не, допустим, курятник с проектором), то их покрывает именно постановление 1264

Что вам могут ещё ответить? ну, допустим, что вопросы с питанием регулируются совсем другим постановлением (собственно, даже неважно каким, про питание их великое множество). На это совершенно логично можно ответить, что кинотеатр НЕ является местом питания (бар и кафе - его дополнительные услуги, а не основные).

Кстати, о еде. Заставляя покупать вас еду и напитки исключительно в баре и кафе кинотеатра, они таким образом "включают в договор условия, ущемляющие законные права потребителей" (ч.2, ст 14.8 КОАП). Этого делать какбе нельзя, ибо все мы имеем право выбирать еду там, где мы хотим. В баре ограниченный ассортимент. так что если вы идёте с бутылочкой сока алоэ, которую там купить нельзя, то запретить вам никто не может.

Ещё бывает, что не пускают в кинотеатр вообще (на основании наличия пакетов или нежелания показывать сумку). Это откровенное нарушение статьи 426 ГК РФ. тобишь "оказание предпочтения одним гражданам над другими". Вас с пакетом не пустили, а того мужика без пакета - ради Бога. Дискриминация на почве наличия пакета, как бы смешно ни звучало!
Ну и подо всем этим стоит статья 15 ФЗ "о защите прав Потребителей", на основании которой подаётся первый иск, в случае чего...

P.S. В данной статье часто говориться о кинотеатрах. Это всё потому, что всё началось с них. Девушка, юрист и автор статьи «Законность осмотра сумок и запрета своей еды», пошла в кино. А там у нее отобрали свою еду и воду. После чего она, как и полагает молодому юристу, выяснила свои права и написала статью, упоминая кинотеатры. Тем не менее эти права касаются любого мероприятия, если только вы не идёте в ресторан или любое другое заведение, чьим прямым родом деятельности не является питание (пример: ресторан (т.е. ДК, внутри которого есть бар, под это не подходит, потому что питание не является его основным родом деятельности).

Автор оригинальной статьи «Законности ПСТО»:
www.kisimiaka.livejournal.com

@темы: аниме-фестивали законности пост

URL
Комментарии
2010-08-30 в 23:08 

не перестану повторять, что у тебя был просто шикарнейший костюм! *__*
чёрт возьми, это так приятно :rotate:^^

ПС: я перекопирую статью

2010-08-30 в 23:33 

MakKsTOBI :-*
копируй-копируй! чем больше людей узнает, тем лучше. а то все играют на том, что мы законы не знаем. теперь покажем им всем >_<

URL
2010-08-31 в 08:57 

_Tis , хаха Думаешь теперь это подействует на охранников? :gigi:

2010-08-31 в 08:59 

очень хорошая статья)))) Молодец человек который её составлял))
спасииибо большое :3 название манги я честно говоря сама е понмю xD

2010-08-31 в 18:10 

а вот и девушка в косплее шерил ноум ) я тоже была рада знакомству)

2010-08-31 в 18:26 

MakKsTOBI если тыкать им в нос законами и пригрозить звонком в милицию, то да.
Revari Amai Тёрнер очень не любит, когда нарушают права, так что он бывает пишет такие статейки)) действительно молодец.

~Принцесса Фансервиса~ привееет! ^___^

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100