Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
↓ ↑ ⇑
11:38 

13.08.2019 в 00:45
Пишет MagdaM:

К сожалению, человеческий мозг не выстраивает стратегию исходя из анализа реальности. Стратегия выстраивается исходя из психической репрезентации реальности или иными словами все действия основываются на том, что мозг считает реальностью. И вот тут кроется источник всех странных и неоптимальных стратегий. Иногда смотришь на человека и внутри вопрос "ну зачем так убиваться?", но это в твоем видении реальности стратегия поведения этого человека не просто не оптимальна, но может даже наносить ощутимый вред, а вот в его слепке реальности, вернее в том отражении, в которое смотрится он, именно эта стратегия объективно самая эффективная. Особенно это касается долговременных стратегий, тех, что разворачиваются годами.
Поэтому очень важно постоянно тратить внимание на тестирование реальности, тратить энергию мозга (которую при прочих равных он очень бережет) на постоянную корректировку представления о текущем положении вещей. Это сложно. Но оно того стоит. И запускаться процесс должен изнутри, здесь каждый может это сделать для себя, а для другого - увы. Менять чужие репрезентации реальности очень энергоемкое и абсолютно неблагодарное занятие, если у тебя нет мандата от Мироздания, ну или от самого человека. Первое случается очень редко, второе чуть чаще, но тоже можно всю жизнь прожить и ни разу не обрести. Да и не надо.
Кстати, к психспецам тоже редко ходят с подобными запросами. Хотя казалось бы, именно в этой профессии спецы (в идеале) помогают человеку сформировать более качественную и приближенную к реальности картину мира. Но нет. К ним чаще приходят, чтобы стало легче, а не чтобы глобально пересмотреть постулаты, на которых строится понимание мира.

Хотя в этом плане достается не только психоведам.
Однажды я ехала в маршрутке в Новосибирске. Зима, мороз минус тридцать. В маршрутке сидит девушка, одетая по тогдашней моде - короткая стильная куртка, джинсы на бедрах. Между курткой и джинсами сантиметра три голого тела. Бледно-синего. Маршрутка не отапливается. Девушка разговаривает по телефону, монолог примерно следующий:
- Прикинь, какой придурок мне сегодня достался. Я к нему с вопросом, почему не могу забеременеть, а он стал разоряться по поводу моего внешнего вида. Я, блин, к генекологу пришла, а не к стилисту!

URL записи

@темы: звуки разной высоты и силы

21:10 

Это не отзыв в прямом смысле слова, это отклик в комментариях под моим утренним постом. И этим сказанное еще ценнее для меня.

Пишет Кэролайн:
11.08.2019 в 20:09


Гьюрд, моя благодарность вам. У меня в этом году - впервые лет за 7, наверное - тоже лето густое и терпкое, полное открытий и радости, трав и неба. И мне кажется, это во многом благодаря нашей с вами работе)

URL комментария

@темы: craft

11:23 

Насыщенные плотные дни сменяют друг друга, как яркие оранжевые лепестки. Успевай загадывать желания. Успевай подхватывать губами тягучие медовые капли. Успевай пить это время большими глотками - оно катится к Мабону все быстрее, словно Колесо подтолкнули с горки.
Шелестят карты в пальцах, стучат руны по полотну. Свивается плотная нить августовских медовых дней. Почти осень, еще не осень. Счастливое время высокого неба и густого запаха летних трав.

@темы: жаркий полдень года 2019

00:53 

Ушел в отпуск для того, чтобы наточить топор. Заодно и косу наточил. :-)

@темы: стихия жизни, стихия смерти

13:43 

Один из самых любимых запахов - запах старых книг.
В детстве я любил лето в том числе за возможность запоем читать, не отвлекаясь. На каникулах нет нужды прерываться на самом интересном месте потому, что закончилась перемена. В детстве лето воспринималось таким специальным временем для прогулок и книг, и я ждал его весь год с нетерпением и предвкушением.
С тех пор каникулы стали немного короче. Но зато и свой рабочий график теперь я строю сам. В нем есть место для всего, что я люблю. Однако сложившаяся в детстве ассоциативная сцепка "лето - свобода - прогулки - книги" сохраняется до сих пор. Точно так же, как к сентябрю я приурочиваю начало нового рабочего года.

@темы: книги, жаркий полдень года 2019

15:52 

Лугнасад

Доброго поворота Колеса тем, кто празднует!

@темы: колесо года

22:51 

Ничего нового

Любые перемены снаружи начинаются с перемен внутри.

@темы: гармоническое соответствие

11:18 

Ветра над горой пахнут степью. Жаркое солнце греет травы, травы отдают ветрам сладость и горечь, щедро приправленные солнцем. Вольная воля в жарком полдне года.
Колышет ветер травы, стрекочут кузнечики, летают стрекозы. Кружат высоко в небе вОроны - он и она. Тихо. Только поезда порой перекликаются на насыпи, да шуршит на ветру полынь.
И это лето, самая его маковка. Здесь жаркое солнце, нагретая им дорога, высокая синь и редкие облака так высоко, что еще более редкие самолеты пролетают явственно ниже. И время тягучее и медленное, как только что откачанный мед.

@темы: жаркий полдень года 2019

08:12 

Понемногу выныриваю из рабочего заплыва - это было мощно, интересно и радостно, а еще - достаточно. Теперь еще несколько гребков - и самое время выйти на сушу, устроиться на горячем от солнца песке и вытянуться, наслаждаясь теплом и приятной усталостью. А потом будет новый дальний заплыв.

@темы: течение жизни, жаркий полдень года 2019

17:18 

Очень хорошая история

26.07.2019 в 09:31
Пишет MagdaM:

Не знаю, чье это. Но это прекрасно :)

pikabu.ru/story/o_polze_reinkarnatsiy_6811862

URL записи

Ну и дело не только в реинкарнациях, безусловно. Это верно для любой ситуации, которая снова и снова встает на пути, пусть и каждый раз в новых декорациях.

@темы: звуки разной высоты и силы

17:31 

Полнолуние августа, Луна Жатвы, у меня в этом году для моих личных практик. Поэтому следующая акция будет не раньше сентября.

@темы: о себе, craft

23:47 

Традиционная акция к Луне Ягод и Лугнасаду

Луна Ягод - время, когда грозы имеют особую силу, леса и поля полны ягоды, в травах еще звучит мощь Литы. Последнее полнолуние перед Лугнасадом - праздником жатвы, первого урожая, знаменующего собой поворот на осень.
Как и перед Мидсаммером и Луной Меда, вместо двух традиционных акций (к полнолунию и Лугнасаду) будет одна, в рамках которой я готов взять 5-6 человек. Ограничений по тематике снова не будет - не мне судить, какие семена Вы опускали в почву этой весной, какие проекты и замыслы пускали в рост, только Вы сами знаете, где именно Вам сейчас важно подстраховать будущий урожай и какие именно плоды Вы хотите уберечь в нынешний коридор затмений.
Условия традиционны: вам решать, что вы получили в результате моей работы и какую ценность для вас оно имеет. Соответственно, вам и определять стоимость работы. Главное - помнить: если возникло желание торговаться, вы торгуетесь не со мной, а с собой, своим желанием/запросом и миром, давшим через меня то, что вы получили.
Важное: вся работа по раскладам должна быть закончена не позднее 28 июля. Полностью, включая ответы на все вопросы, которые могут возникать после получения расклада на руки.

UPD: напрочь забыл закрыть акцию. Кворум.

@темы: craft

16:09 

В этом году ухожу в отпуск вечером 29 июля, возвращаюсь 1 сентября.

@темы: craft

22:47 

А поздравления и подарки продолжают приходить. :-) В 41 я опять и снова чувствую себя пятилетним мальчишкой, а за окном самое настоящее лето, несмотря на похолодание, и жизнь чертовски прекрасна.

@темы: жаркий полдень года 2019

11:48 

Замариновали мясо. Пальцы теперь пахнут сушеным чабрецом и солью - степью и морем.

@темы: мужчина на кухне, жаркий полдень года 2019

10:47 

Позавчера в книжном магазине был свидетелем того, как парень лет двадцати выяснял у сотрудника отдела зарубежной литературы, где искать книгу Хемингуэя "Пахом молчит в колокол".

@темы: встретились индеец и белый, гармоническое соответствие

21:14 

Вчерашние новолуние и полное солнечное затмение принесли с собой грозовой фронт.
Вечером второго июля пару часов гремело с ясного неба, потом затянуло, добавились высверки, и когда гроза была уже совсем над домом, хлынул дождь. А мы сидели в темноте с бокалами ледяного белого вина и смотрели через распахнутую балконную дверь, как серебряные трезубцы летят к земле.
Сегодняшняя гроза поймала нас над Оккервилем, сверкала и грохотала над самыми головами, вымочила с головы до ног, смыла усталость и наполнила своей мощью.
Сейчас идет дождь. Небо высокое, полнится перламутром, как раковина жемчужницы, пузыри играют на лужах, пахнет степными травами.
Волшебные глубокие дни.

@темы: жаркий полдень года 2019

18:53 

Липы цветут. Город полнится густым запахом, плывет в нем, как облако в низком небе. Невозможно надышаться, медовый аромат пьянит, кружит голову, твердит о лете, лишает разума, возвращая осознанность и присутствие в моменте, рассказывает истории, шепчет прохожим о любви, толкая влюбленных в объятия друг друга.
Липы на Васильевском - это что-то совершенно особенное. Потому что их живой плотный запах мешается с солеными ветрами со всех сторон света, криками чаек и многоязычным гомоном прохожих.

@темы: жаркий полдень года 2019

18:34 

41 год

41-я широта. Отличный ход и прекрасное плавание на великолепном судне, за которое можно только поблагодарить старших членов моего рода. :-) И прекрасный день рождения.

@темы: о себе, даты

12:23 

Последние дни перед днем рождения медленные, глубокие и неожиданно густые, тягучие, как только что откачанный мед в кадке. Мир щедро отсыпает книг, интересных размышлений, жаркой солнечной погоды, высокого неба и густой темной зелени (привет из детства), пригоршнями дарит ощущения, впечатления, встречи. Колесо поворачивается ощутимо, уверенно, жужжит, словно у прялки, поет, как колодезный журавель. Мир вокруг полон любимых звуков и запахов. Интересно и ярко в сновиденном, волшебно в повседневном.

@темы: жаркий полдень года 2019, о себе

Rambler's Top100