Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
↓ ↑ ⇑
21:16 

С наступающим календарным! Пусть будет благоприятным и удачным, счастливым и интересным, наполненным и сильным; пусть будет щедр на добрые возможности и любопытные вероятности, на осознания и удовольствие от них и на исполнение осознанных желаний из числа истинных. Пусть каждый день будет таким, что ни один не захочется переиграть, а сама игра - задорной, азартной и захватывающей, с непременными классными плюшками в конце и одобрительными улыбками Тех-кто-стоит-за-спиной. И пусть через год воспоминания о минувших 365 днях будут теплыми и счастливыми!

@темы: волшебная зима 2018-2019, поздравления

18:37 

Памятуя о прошлогодней ситуации с новогодними открытками, когда одна из подписанных мной попала под дождь и вернулась за невозможностью доставки адресату в связи с тем, что чернила в месте адреса получателя "удачно" размылись, подписываю карточки шариковой ручкой. С непривычки задача оказалась нетривиальной. За утро успел подписать четыре открытки из семи. :-)

@темы: волшебная зима 2018-2019

18:14 

Счастливого Рождества всем, кто тоже празднует его сегодня, и радостного ожидания тем, у кого оно еще впереди. :-) Снежной морозной погоды, тепла в домах и на сердце, крепкого здоровья, изобилия вкусной еды на праздничных столах и по-настоящему радостного настроения!

@темы: волшебная зима 2018-2019

02:30 

Обнаружил, что за празднованием Йоля напрочь забыл повесить пост с поздравлениями для всех, кто празднует нынешний поворот Колеса и начинает с него отсчет нового года. Поэтому исправляюсь.
Яркого Йоля, звучного празднования, осознанной работы с желаниями и исполнения тех из них, что уже выверены, сформулированы и озвучены в мир. И пусть Йоль будет щедрым, а зима - радостной. :-)

@темы: волшебная зима 2018-2019, Йоль

04:11 

28.04.2018 в 10:48
Пишет Taho:

«Фантаста в фокусе». Изысканно детализированные маски Синди Солсбери


Синди Солсбери, создатель масок, опираясь на многочисленные источники, в том числе на природу, литературу, оперу и миф, делает каждое из «натуральных» украшений масок - листьев, цветов, ягод - из шерстяных или пергаментных бумаг и глины руками, не превращая их в производственный поток. Она использует легкий материал, папье-маше, поэтому маски пригодны для носки, хотя большинство из них хорошо подходят для оформления дома или для театрального представления.
Вневременные и универсальные, как будто легендарные персонажи, кажется, что они живы и дышат.

читать дальше

URL записи

@темы: звуки разной высоты и силы

03:52 

12.11.2018 в 19:48
Пишет daily_kitten:

Коты, оставившие свой след в истории
изображение
via LaLuna2706

URL записи

@темы: звуки разной высоты и силы

09:14 

Пара слов о моем расписании до конца нынешнего года.

По рабочим вопросам доступен 18.12, 19.12, 20.12 и световую часть дня 21.12 (ориентировочно до 15.00 по времени Мск), затем 26.12, 27.12 и 28.12.
В интервале с 15.00 21.12 и по утро 26.12 я вне доступа по рабочим вопросам, равно как и с 29.12 по 09.01.


@темы: о себе, волшебная зима 2018-2019, craft

17:13 

Одна из характерных особенностей внутреннего уклада нашего дома - в отличие от пыли и беспорядка, которые сюда не допускаются, паутина здесь убирается исключительно тогда, когда перестает быть востребована своими создателями. :lol:

@темы: жизненное пространство

18:12 

Отправил последний годовой расклад в рамках акции к Йолю. С понедельника отвечаю на вопросы по годовикам и возьмусь за лунников - три запроса, из которых два - качественные крупняки, и они потребуют плотной работы. Дополнительного объявления перед Луной Долгих Ночей не будет уже точно. Если у Вас есть запрос и необходимость получить расклад от меня именно сейчас, на волне предйолья и его добрых чудес, просто пишите в умыл, дальше будем смотреть по ситуации. :-)
А сейчас у меня впереди несколько часов законного выходного, ром, свиная грудинка, яичница и крепко любимый советский мультфильм "Остров сокровищ". :sailor::pirat:

@темы: craft, волшебная зима 2018-2019

15:59 

16.12.2018 в 09:34
Пишет Tradis:

История, ради которой стоит выйти из Сумрака.))
15.12.2018 в 00:14
Пишет Кимури:

14.12.2018 в 23:58
Пишет Ауренга:

Прекрасная наука!
...или Про людей :)
*утащила у Модо, потому что эта жизнеутверждающая история должна тут быть*

Есть в Швеции Лундский университет, а в том — кафедра аналитической химии.
Как водится, есть в Лунде иностранные студенты и аспиранты.
Под надзором профессора химии Шарлотты Тёрнер работал над своим исследованием аспирант Фирас родом из Ирака. Фирас был курдом-езидом, а их ИГИЛ*овцы ненавидят особо, и вдвое особо ненавидят их женщин. Настал час, когда линия фронта подошла вплотную к деревушке, где ждала Фираса его жена с детьми.
"Извините", — сказал Фирас профессору Тёрнер и аналитической химии, взял билет на самолёт и рванул в Ирак.
Но что он мог сделать один?
Он спрятал семью на заброшенной фабрике. Грохот выстрелов всё приближался... Фирас был очень ответственным аспирантом и улучил минуту, чтобы написать профессору. "Я не смогу закончить исследование, простите, — написал он. — Наверное, нас всех сейчас убьют".

"Не то обещала я этому хускарлу, когда звала его в викинг", — подумала профессор Шарлотта.

И она отправилась к ярлу Перу Густафссону, security chief Лундского университета.
"Кажется, — говорила она потом, — Пер ждал этого момента всю свою жизнь".
"Это совершенно неприемлемо! — заявил Пер. — Никто не смеет обижать наших аспирантов и мешать нашим исследованиям. Никто".

Спустя считанные часы два джипа, полные тяжеловооружённых наёмников, влетели на территорию заброшенной фабрики, где прятались Фирас с семьёй.
Всех их забрали оттуда и с почётом отвезли в аэропорт, чтобы отправить в Лунд.
Но Фирас не был счастлив. Его мать и сёстры оставались в опасности, а бойцы Густаффсона не могли спасти их, они просто были слишком далеко оттуда...
Но всё закончилось хорошо.
Сам Фирас закончил исследования и получил степень, а в его семье больше никто не погиб.

Тут подробность, которая несколько снижает пафос. Не открывать тем, кто любит пафос :)

URL записи

URL записи

URL записи

* запрещенная в России организация.


@темы: звуки разной высоты и силы, северный ветер

23:06 

Пять (!) с лишним часов в нашем почтовом отделении. Бандероль по номеру трекинга в итоге нашли, но готовности получить ее в том виде, в котором мне ее вынесли, у меня не возникло. Заявление, заполнение некоторого количества бумажек, потерянный вечер, чудесно скрашенный хорошим кофе из ближайшей кофейни, совершенно волшебным снегопадом, некоторым количеством удачно раздобытых открыток и прочитанной за время ожидания книгой. Как бы там ни было, с нашим почтовым отделением я больше дел не имею. Это пятая попытка дать им шанс за последний год. Из пяти удачными были две - в обоих случаях получение стоило направленных усилий, сочетанного намерения нескольких практиков и большого количества времени и прочих моих ресурсов. Больше - не надо, спасибо.
Теоретически я даже понимаю, что вполне способен доработать напильником и этот единственный недостаток нашего района... Но памятуя о Старбаксе, который честно нарисовался в шаговой доступности, но в итоге перестал быть нам интересен, заморачиваться, пожалуй, не стану.

@темы: течение жизни

18:42 

К Луне Долгих Ночей акции не обещаю: запросы на расклады с просьбой взять их к полнолунию продолжают поступать, между тем у меня сейчас годовые расклады, каждый из которых занимает от трех полных дней моей непосредственной непрерывной работы (и это без учета паузы перед вычиткой и собственно вычитки на опечатки и проч.). Если к началу следующей недели станет понятно, что я успею взять кого-то еще, то объявлю акцию на один-два запроса. Если нет - значит, нет.

@темы: craft

15:23 

Утро порадовало совершенно сказочным снегопадом. Семисвечник можно было не гасить под утро - на фоне белой круговерти в доме хочется больше света даже с учетом горящих повсюду свечей. На кухонном подоконнике внезапным гостем образовалась божья коровка, крохотная и сонная.
Между тем сегодня четырнадцать лет как мы живем в этом доме. Сейчас он пахнет елью, мандаринами, корицей и немного - жареным луком, который я только что закончил пассеровать для будущих багетов. Вечером к тыквенному супу будет горячий луковый хлеб с домашним сливочным маслом и печеночным паштетом, приготовленным нами в четыре руки в ночь с воскресенья на понедельник. А сейчас у меня расклады, и это огромное удовольствие - вплетать ощущение чуда, витающее в доме, в пожелания, сопровождающие каждый.

@темы: волшебная зима 2018-2019

16:30 

04.12.2018 в 12:30
Пишет Luc-i-ana:

Алевтина Ивановна работает в больнице, уборщицей. Вот зря молодёжь ругает больницы, стремится наняться в компании покрупнее, да ещё, чтобы зваться-то не уборщицами, а по-модному, клининг-менеджерами.
Глупости это. В офисах этих день-деньской народ шастает туда-сюда, топчутся в ботинках и сапогах, наносят с улицы грязь. А в больничных палатах люди тихонько лежат, а посетители переобуваются или натягивают на уличную обувь полезное изобретение, бахилы пластиковые. И, не в пример заносчивым бизнесменам, больные к уборщицам относятся тепло и уважительно, здороваются, новостями наперебой делятся и угощают тем, что родня им принесла.
читать дальше

URL записи

@темы: звуки разной высоты и силы, стихия жизни, стихия смерти

19:42 

Из сегодняшнего пакетика календаря адвента я добыл большое шоколадное яйцо. Вообще-то, к штукам такого рода я отношусь очень спокойно, но мой внутренний ребенок при виде киндер-сюрприза такого размера пришел в огромный восторг, вцепился в подарок обеими руками, бережно разделил яйцо на две половинки (аккуратно и без ножа, за которым мой внутренний взрослый порывался сходить, обнаружив в своем сознании возмущенное "ломать нельзя!") и в итоге стал счастливым обладателем двух гигантских скорлупок шоколада и одного пингвина, который прижимает к животу грелку (и грелка становится красной, если поместить пингвина в холодную воду!). Надо ли говорить, что это сделало мой день? :-)

@темы: волшебная зима 2018-2019

19:12 

Никогда не смотрел на историю Дарта Вейдера с этой стороны, но почему нет, кстати? Автора демотиватора поиском по Сети установить не удалось, если кто-то знает, с удовольствием проставлю знак копирайта. Кстати, одну отговорку Саня подсказал мне сразу: "Не хочу завоевывать Галактику. :-)"


@темы: звуки разной высоты и силы

18:11 

Выполняя расклад для кверента, я полностью убираю себя из процесса. Я работаю с информацией, которая меня не касается, и не формирую к ней отношения - примерно так обрабатывает данные компьютер: ему неважно, почему этот файл открывается вот этой программой, а ту папку нужно переместить в конкретную директорию (к слову вспомнились матричные принтеры эпохи появления Ворда - бедолаги печатали тексты, честно веря, что имеют дело с картинками). Позже, выдержав паузу после нескольких часов работы (это верно для раскладов в письменной форме), при вычитке готового текста я могу добавить несколько ремарок от себя - по-прежнему оставаясь в позиции специалиста, который дает комментарии к расшифровке результата исследования. Но и в этом случае я комментирую данные, которые лежат передо мной, а не человека, обратившегося с вопросом, не стоящую перед ним задачу, не допущенные им ошибки и проч. У меня нет личного отношения к ситуации, которую мне принесли. Я могу включить его при необходимости и по запросу - после того как работа закончена. Однако до момента завершения этой работы включение не состоится даже по непосредственной просьбе кверента, заинтересованного в том, чтобы услышать мое мнение с человеческого пласта реальности.
Поэтому, кстати, я не очень люблю работать с друзьями и близкими: в целом ряде случаев им бывает достаточно сложно осознать, что я работаю с данными, а не со своим отношением к ним, их историям и проч. "Понятно, то есть ты считаешь, что мы с Петей не пара, а я полагала, что наша семья тебе нравится", - я никак не считаю. Я работаю с информацией, и на это время все, что я знаю о вас как о паре, отодвинуто мной возможно дальше. Отсюда, кстати, мои позднейшие ремарки, добавляемые в текст расклада уже на стадии его корректуры: "По Вашему запросу я мог бы предположить, что... однако из расклада определенно следует..."

@темы: craft

16:57 

В большинстве случаев когда человек слышит, что должен поставить себя во главу угла своей собственной жизни, последние три слова остаются за рамками его восприятия. В результате этой ошибки человек начинает пытаться ставить себя на первое место в том числе в жизнях окружающих - со всеми вытекающими из этого последствиями.


@темы: гармоническое соответствие, встретились индеец и белый

00:04 

"Системный дефицит понятийного мышления в практике жизни взрослых людей с высшим образованием" - tjorn.livejournal.com/2104318.html
Хороший пост на действительно важную тему.

@темы: звуки разной высоты и силы, гармоническое соответствие, встретились индеец и белый

19:14 

Первые дни декабря в этом году удачно выпали на выходные. И это были два неспешных дня, наполненных сиянием свечей, расставленными по дому коробками рождественских украшений, открытием нашей домашней мастерской Санты (ночью я повесил несколько фотографий в сториз в инстаграме), первыми декабрьскими раскладами, кофе с добавлением смеси пряностей для рождественского кекса, последней бутылкой Beaujoalis nouveau, прибереженной нами до этого момента, первыми подарками друг другу (пришло время календарей адвента), первой горкой мандаринов и ароматом Mandarin&Cranberry от Yankee Candle, веселым поросячьим похрюкиванием и блестками, оседающими на всех поверхностях дома. Дни, когда мы ложились спать в пять утра не потому, что много работы, а потому что жаль терять хотя бы минуту этого волшебного времени даже на сон (хотя и сны в эти дни были особенными и волшебными). Время читать "Волшебную зиму" Туве Янссон. Время слушать рождественские альбомы Pentatonix и саундтрек к "Рождественской истории".

@темы: волшебная зима 2018-2019

Rambler's Top100