Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Thoughts in vain

12:08 

Джа Джа Бинкс и еще немного о вселенской несправедливости

Я уже раньше писала, что многие очень не любят Джа Джа Бинкса. Но я даже не подозревала, насколько!

Дело было так: я решила немного развлечься и посмотреть ролики HISHE про «Звездные войны» на ютубе, и с удивлением обнаружила, что даже гуманные представители западных культур прям-таки мечтают, чтобы бедного Джа Джа убили. В роликах есть куча моментов, начиная с отказа Квай-Гона его спасать (абсурд!) и заканчивая тем, что Джа Джа присоединяется к ситхам (еще больший абсурд!) Такая кровожадность довольно сильно пугает.

У меня, наверно, теперь этот вопрос – как вы относитесь к Джа Джа Бинксу? – будет вроде маленькой личной проверки на вшивость. Потому что, конечно, всем нравятся разные персонажи, и любить никто никого насильно не заставляет, но желать ему смерти, потому что он кого-то раздражает, по-моему, уже перебор.

Если же рассуждать о любимых персонажах, возьмем Оби-Вана, который является самым-самым любимым у подавляющего большинства фанатов ЗВ. (Кстати, не понимаю, почему. Я не говорю, что он плохой, просто до «самого-самого» у меня лично не дотягивает, мне другие персонажи больше нравятся, а Оби временами раздражает, и довольно сильно). Так вот: есть кое-что, в чем Джа Джа, например, лучше Оби-Вана!

Да, я про конформизм. :shuffle:

Джа Джа не боится выражать свое мнение, отличное от мнения большинства, даже когда может пострадать и несмотря на то, что над ним все смеются. Я лично думаю, что это очень сильная черта. Пусть он неуклюжий и недалекий, зато искренне добрый и хочет помочь. По-моему, это куда лучше злобного «умника».

Мне тут на днях сказали, что я единственная, кому нравится этот персонаж, но я искренне надеюсь, что не одинока. А если всех гнобить за неуклюжесть и попадание в переделки, то давайте еще ненавидеть Джона Дориана, Берти Вустера и Ивана Чонкина. И не только их - персонажей такого типа существует множество.

Конечно, я осознаю, что разделять мое мнение обязаны не все и что многим не нравится недальновидность Джа Джа – каждый имеет право на свое мнение. Но во-первых, я искренне восхищена такими «умными и дальновидными» - ребят, да вы просто великолепны, раз можете все предвидеть заранее и никогда не ошибаетесь, мне бы так! А во-вторых, желать смерти – это слишком. Фанаты ЗВ, не будьте такими злыми! Гнев ведет к Темной Стороне)

Как по мне, гораздо лучше - стремиться защищать «жалкие и беспомощные существа». ;-)

@темы: за справедливость!, Звездные войны

URL
Комментарии
2019-01-31 в 18:37 

Мне тут на днях сказали, что я единственная, кому нравится этот персонаж, но я искренне надеюсь, что не одинока. А если всех гнобить за неуклюжесть и попадание в переделки, то давайте еще ненавидеть Джона Дориана, Берти Вустера и Ивана Чонкина. И не только их - персонажей такого типа существует множество.


На мой взгляд слишком много времени в фильме было уделено этой клоунаде с персонажем, да еще в таком пафосном фильме как ЗВ. Мне так и осталось непонятно для каких целей его вводили авторы и уделили столько времени на экране :nope:, так что раздражение вполне понятно, но ненавидеть персонажа это странный момент)))).

2019-02-01 в 14:54 

Windhose, а мне кажется, что он как раз неплохо разряжал обстановку) И клоунады было в самый раз. Вот Марвел вообще в последнее время только этим и промышляет, уже сюжета почти не видно за шутками, а люди вполне довольны.

URL
2019-02-01 в 15:06 

erika strange, я смотрела очень давно), так что могу ошибаться, но показалось перебором.

2019-02-02 в 14:06 

erika strange, резко отрицательное отношение к Джа-Джа Бинксу, имхо, вызвано общим раздражением фанатов от новых, вернее теперь уже в кавычках "новых", частей ЗВ. Они на нем как бы выместили весь свой гнев, т.к. больше было не на ком. Ну, серьезно, не Лукаса же ненавидеть за всю ту хрень, что он наворотил в возрожденных ЗВ. К тому же тут и про возраст аудитории нужно вспомнить: это ж в основном тинейджеры. Джа-Джа для них в этой ситуации как одноклассник-аутсайдер, т.е. тот на кого можно все свалить и отыграться.
И потом это все фанаты в США. У нас же (тоже имхо) ненавидеть Джа-Джа Бинкса - скорее мода.
Российские подростки 2000-х, посмотревшие эпизоды 1,2,3 раньше, чем 4,5,6 просто по той причине, что нам такого не завезли и вообще это древность, в основном было от новых эпизодов в восторге и Джа-Джа их особо не парил. Потом они познакомились с мнением "коллег" с Запада и пошло-поехало.

P.S. Вы фанфег про Дика-гея дописывать будете?

2019-02-11 в 13:43 

Marv, вот поменьше бы еще тинейджерам на одноклассниках отыгрываться...) Вообще все эти выбросы злобы не в ту сторону выглядят печально.

Ну а по поводу хрени - я, конечно, не считаю эпизоды 4-6 "древностью", но, по моему мнению, 1-3 все равно лучше. До середины 3 части, конечно) Вот там так точно "хрень")

Дописывать планирую, да)

URL
2019-02-11 в 15:37 

вот поменьше бы еще тинейджерам на одноклассниках отыгрываться...)
:small: эх, мечты...

я, конечно, не считаю эпизоды 4-6 "древностью", но, по моему мнению, 1-3 все равно лучше.
Считаю, что 4-6 более стильные (но тут скорее влияние эпохи). А так недостатков и достоинств во всех частях примерно одинаково.
Имхо, все Звездные войны, так или иначе, сильно переоценены.

P.S. Вы уже читали "Древнюю кровь"? Рекомендую, шикарный фик. Может после него вдохновение появится))

2019-03-25 в 02:06 

Marv, вы писали, а я исчезла) А мне, в принципе, нравятся "Звездные войны". Но "Звездный путь" все-таки лучше.

Да столько всего надо почитать - набралось, пока меня не было. Пока не читала, но соберусь обязательно)

URL
2019-03-25 в 15:29 

вы писали, а я исчезла)
erika strange, ничего, я этим тоже часто грешу :)
ЗВ мне под настроение, а Стартрэк я почти не смотрела, к сожалению. Все никак не соберусь, это ж так дофига времени нужно))
Да, ошиблась я. Не "Древняя кровь", а "Древние знания". Кровь давно уже написана. Хотя второе в любом случае сиксел к первому. Имхо, почитать их надо обязательно.

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100