Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Thoughts in vain

01:41 

Преступления Грин-де-Вальда

Что ж, кино вышло лучше, чем я боялась, но хуже, чем я надеялась. Неплохо, но первый фильм настолько шедеврален - для меня, по крайней мере - что я все же несколько разочарована его загубленным потенциалом.

Немного спойлеров.

И теперь, когда пошли мои собственные фантазии на тему того, как должен был бы продолжиться первый фильм, можно убирать кат.

Итак, задумка заключалась в том, что Ньют, заметивший клочок обскура, понимает, что Криденс не умер, находит его, вся компашка оказывает бедолаге первую помощь (хорошо бы еще и Модести найти и подключить), а потом Криденс садится на тот же корабль, что и Ньют, но отдельно, чтобы точно никто не заметил.

Дальше Криденса реабилитируют, всячески комфортят и приводят в относительную норму, но с обскуром все равно надо что-то делать, и Ньют решает обратиться к Дамблдору.

Дамблдор, естественно, сразу соглашается из-за чувства вины на почве Арианы (которая, разумеется, тоже была обскури) и потому, что он светлая сторона) Тут еще можно подключить Аберфорта, у которого, возможно, были мысли, как можно помочь обскури исцелиться, а также включить в текст немного разговоров и взаимопонимания между Дамблдором и Криденсом, т.к. "Грин-де-Вальд обманул многих куда более опытных волшебников, Криденс, не вини себя" и "влечение к мужчинам - это нормально", ибо планируется Ньюденс)

И, как известно, слезы феникса обладают целительной силой (которая действует даже на "больную магию", такую как обскур - это мой личный хэдканон, окей? :shuffle: ), и братцы Дамблдоры, а также Ньют, к этому приходят, да и по канону у Дамблдора должен появиться Фоукс, так что для излечения Криденса надо найти феникса и убедить помочь. А кто, как не Ньют, может это сделать, ведь он так хорош в обращении с волшебными тварями?

Так что они с Криденсом отправляются на поиски феникса, находят, уговаривают помочь. Феникс в итоге обретает довольно сильную связь с Криденсом, а впоследствии и с Дамблдором, который, между делом, открывает Криденсу тайну о себе и Грин-де-Вальде, и они становятся вполне себе друзьями на прочной основе общих психологических травм. Криденса лечат, Фоуксу дают имя, и Криденс уговаривает его оставаться в Хоге и заботиться об Альбусе. На прощание Фоукс дарит Криденсу и Дамблдору по перу, которые они дружно решают подарить Олливандеру на благое дело изготовления палочек - так и выходит, что перо Альбуса становится сердцевиной палочки Гарри, а перо Криденса (ввиду обитавшей в нем долгое время темной сущности, питавшейся болью и страданиями) - палочки Волдеморта. И вот в плане этой самой задумки с фениксом, я так подозреваю, я вполне могу оказаться права (пусть и не совсем дословно, но итог с двумя перьями по такой причине возможен).

Ну и все это, конечно, на фоне лечения Криденса от пост-травматического стресса и постепенно набирающих силу взаимных чувств с Ньютом) А если приспичит, то можно потом написать, как все персонажи вместе Грин-де-Вальда побеждали. И когда-нибудь, возможно, я даже это напишу, но пока Окделл приоритет, времени нет, сил моральных и физических - тоже, так что загадывать рано. Но когда-нибудь, когда-нибудь...

@темы: фиг-райтерство, имхо, Фантастические твари, Криденс

URL
Комментарии
2018-11-20 в 20:19 

Не знаю понравится или нет, но просто не могу не дать ссылку на песенку )))

2018-11-22 в 09:56 

Marv, :laugh: благодарю, это пять!

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100