Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Thoughts in vain

Здесь провозглашается свобода слова
↓ ↑ ⇑
01:41 

Преступления Грин-де-Вальда

Что ж, кино вышло лучше, чем я боялась, но хуже, чем я надеялась. Неплохо, но первый фильм настолько шедеврален - для меня, по крайней мере - что я все же несколько разочарована его загубленным потенциалом.

Немного спойлеров.

И теперь, когда пошли мои собственные фантазии на тему того, как должен был бы продолжиться первый фильм, можно убирать кат.

Итак, задумка заключалась в том, что Ньют, заметивший клочок обскура, понимает, что Криденс не умер, находит его, вся компашка оказывает бедолаге первую помощь (хорошо бы еще и Модести найти и подключить), а потом Криденс садится на тот же корабль, что и Ньют, но отдельно, чтобы точно никто не заметил.

Дальше Криденса реабилитируют, всячески комфортят и приводят в относительную норму, но с обскуром все равно надо что-то делать, и Ньют решает обратиться к Дамблдору.

Дамблдор, естественно, сразу соглашается из-за чувства вины на почве Арианы (которая, разумеется, тоже была обскури) и потому, что он светлая сторона) Тут еще можно подключить Аберфорта, у которого, возможно, были мысли, как можно помочь обскури исцелиться, а также включить в текст немного разговоров и взаимопонимания между Дамблдором и Криденсом, т.к. "Грин-де-Вальд обманул многих куда более опытных волшебников, Криденс, не вини себя" и "влечение к мужчинам - это нормально", ибо планируется Ньюденс)

И, как известно, слезы феникса обладают целительной силой (которая действует даже на "больную магию", такую как обскур - это мой личный хэдканон, окей? :shuffle: ), и братцы Дамблдоры, а также Ньют, к этому приходят, да и по канону у Дамблдора должен появиться Фоукс, так что для излечения Криденса надо найти феникса и убедить помочь. А кто, как не Ньют, может это сделать, ведь он так хорош в обращении с волшебными тварями?

Так что они с Криденсом отправляются на поиски феникса, находят, уговаривают помочь. Феникс в итоге обретает довольно сильную связь с Криденсом, а впоследствии и с Дамблдором, который, между делом, открывает Криденсу тайну о себе и Грин-де-Вальде, и они становятся вполне себе друзьями на прочной основе общих психологических травм. Криденса лечат, Фоуксу дают имя, и Криденс уговаривает его оставаться в Хоге и заботиться об Альбусе. На прощание Фоукс дарит Криденсу и Дамблдору по перу, которые они дружно решают подарить Олливандеру на благое дело изготовления палочек - так и выходит, что перо Альбуса становится сердцевиной палочки Гарри, а перо Криденса (ввиду обитавшей в нем долгое время темной сущности, питавшейся болью и страданиями) - палочки Волдеморта. И вот в плане этой самой задумки с фениксом, я так подозреваю, я вполне могу оказаться права (пусть и не совсем дословно, но итог с двумя перьями по такой причине возможен).

Ну и все это, конечно, на фоне лечения Криденса от пост-травматического стресса и постепенно набирающих силу взаимных чувств с Ньютом) А если приспичит, то можно потом написать, как все персонажи вместе Грин-де-Вальда побеждали. И когда-нибудь, возможно, я даже это напишу, но пока Окделл приоритет, времени нет, сил моральных и физических - тоже, так что загадывать рано. Но когда-нибудь, когда-нибудь...

@темы: фиг-райтерство, имхо, Фантастические твари, Криденс

08:35 

Близится день Икс!

В воскресенье иду смотреть вторую часть "Фантастических тварей". Очень нервничаю! Знаю, что "волнения только удваивают страдания", но ничего не могу с собой поделать - переживаю, что-то будет с Криденсом. Ох, только бы мне всю малину не испортили. Еще один квест - избежать спойлеров в интернете, на работе и в личном общении. Очень сложно. :-/

@темы: Фантастические твари, личное

01:51 

Минутка граммар-нацизма

Решила выплеснуть свое раздражение, написав обо всех перлах, которые попадались мне в последнее время. Кое-что из нижеупомянутого - разовое из переписок или случайных комментариев, увиденных в сети. Ну и из фанфиков, само собой. :) Но многое люди вокруг меня употребляют в речи постоянно, и это ужасно меня бесит! Особенно хрень с предлогами.

Итак:

нАстОльгия

по приездУ, по прибытиЮ

вечная путаница с "ться" и "тся" (это же легкое правило!)

одолжАть деньги (при мне так говорили даже педагоги :( )

будуЮщее, несведуЮщие и т.п.

принимать ваннуЮ (ванна и ванная комната - разные вещи)

выходной воскресенИе (уже много вывесок таких видела - все официально)


иииии новейшее изобретение человечества - "хрень с предлогами". Для примера буду писать предложения целиком:

Его повезли НА областную больницу.

Я вся НА истерике.

Еду поездом НА 8.50.

Мне стало плохо, забрали с работы ПО скорой.

Он ездит НА Литву на заработки.

Купила товар ПО скидке. На полке стоит товар НА скидке.

Разговор ЗА анимацию.

Пойдем НА город, погуляем.

Полицейский едет в автобусе ПО форме.
(Вообще, говоря "по форме", один мой знакомый обычно имеет в виду, что тот, о ком идет речь, одет в форму. Абсолютно нормальное выражение "по всей форме" тут ни при чем).

И это я еще не все описала. Конечно, содержание речи важнее, чем форма, но иногда все вышеперечисленное (и не только) меня доканывает. :mad:

00:23 

***

Есть сорт людей, которые в общении все время стараются немного "подстебнуть", чтобы вы на их фоне казались чу-у-у-уточку глупее. Всегда терпеть их не могла. Никогда не знаешь, чего ожидать - какое тут доверие?

@темы: личное

23:44 

***

Понятия не имею, что делать с затянувшимся кризисом. Я скоро стану совсем как Кафка. 9 октября. Ничего.

@темы: фиг-райтерство, личное

04:25 

Depressive mode

В последнее время мне постоянно кажется, что все вокруг меня ненавидят. Стоит мне открыть рот, как я тут же одергиваю себя и начинаю сомневаться: нужно ли делиться мыслями, разве это интересно, может быть я просто ною? Разговоры свелись к тому, что я просто поддакиваю или утверждаю очевидное, чтобы хоть как-то заполнить неловкую паузу, но так я лишь чувствую себя еще глупее. Всегда не любила пустых разговоров( Ничего не могу с собой поделать - кажется, что если я выскажусь искренне, а кто-то в ответ посмеется или пошлет меня на хрен, я просто умру на месте.

Чувствительность к критике обострилась до предела :depress2:

@темы: личное

19:01 

Немного о ругательствах

Внезапно мне показалось странным, что я, вроде бы, читала столько фанфиков по ОЭ, но ни в одном до сих пор не встречала выражения "кошачье дерьмо". :-D Я должна это исправить!

@настроение: наступает пора энтузиазма

@темы: имхо, ОЭ

22:27 

***

Собеседования унижают человеческое достоинство. :depress2:

@темы: имхо

01:36 

Я внезапно очень полюбила Эмили Дикинсон

Pain has an element of blank;
It cannot recollect
When it began, or if there were
A day when it was not.

It has no future but itself,
Its infinite realms contain
Its past, enlightened to perceive
New periods of pain.

@темы: поэзия

23:46 

Мимими

Момент из серии "Ученик джедая". Квай-Гон и Оби-Ван в ходе расследования расспрашивали богатого и знатного человека в его доме. Все время пока Квай-Гон вел допрос, Оби стеснялся взять печеньку с подноса со сладостями (хотя "большая шишка" сам предложил), считая, что это было бы "не по-джедайски". Когда Квай и Оби покинули здание, между ними состоялся следующий диалог)))):

Квай-Гон порылся в кармане своего плаща.
- Он напомнил мне кое о чем важном.
- Вы обнаружили зацепку, учитель?
- Нет, Оби-Ван, - Квай-Гон протянул мальчику печенье - не иначе как стащил с подноса Манекса по пути к выходу. - Даже в разгар важной миссии стоит уделить минуту, чтобы попробовать сладости.

Текст оригинала.

У меня фангерлинг воспалился от такой мимимишности)))) О, да! Возьми печеньку, Оби-Ван! :inlove:

@темы: Звездные войны, я упоролась

01:20 

Война без конечностей

18:43 

***

Наконец-то отличная погода, достала из шкафа летние вещи. Бродить по городу стало одно удовольствие!

@темы: будни

12:05 

***

Глава снова пишется. Ура!

Решила утешиться и перечитать Достоевского, и в процессе у меня возникло странное чувство. Вот отрывок из "Униженных и оскорбленных":

читать дальше

Прочла и вспомнила похожие по тематике разговоры из "Отблесков" - то же самое, но преподнесенное в положительном свете! Как же остро, оказывается, до сих пор стоит этот нравственный вопрос, вот только что-то я не замечала перевернутой с ног на голову морали у классиков. Интересно. Ведь именно это и раздражало меня в "Этерне" больше всего: Камша изображает дурное хорошим.

Надо еще "Морского волка" перечитать. Волк Ларсен не аристократ, но в нем тоже есть что-то от Алвы. Только прав оказался все равно Ван-Вейден.

@темы: ОЭ, мое персональное

00:28 

Очередные размышления на тему ОЭ

Мне кажется, у Ричарда может быть комплекс "Мадонны-Блудницы". Если проследить отношения с Марианной/Катариной (по первым книгам) - вывод прям сам собой напрашивается!

@темы: ОЭ, Ричард Окделл, мое персональное

01:24 

***

Посмотрела наконец фильм "Вселенная Стивена Хокинга". Эдди Рэдмейн действительно заслужил Оскар за эту роль, она очень сложная! И очень понравилось развитие отношений между персонажами: в такой непростой ситуации люди оказались способны относиться друг к другу по-человечески, с уважением, несмотря ни на что. Всем бы так.

@темы: кино, мое персональное

23:05 

***

Сегодня в нашем доме где-то на час вырубили свет. Достала свечи. Запалила 4 штуки. Произнесла четверной заговор. Начала неистово ржать! :-D

@темы: ОЭ, я упоролась

01:10 

***

Ненавижу себя! Вот сколько можно мучить один несчастный кусок главы? В начале недели обещала людям, что за пару дней допишу. Третий раз переписываю - вот результат. Приехали.

@темы: муки творчества

23:52 

Идеализм=наивность=глупость?

Способность иметь идеал в современном мире, согласно моим наблюдениям, считается недостатком равном глупости. Вопрос заключается в следующем: как жить без идеалов?

@темы: вечные вопросы, мое персональное

00:52 

Задумалась

Задумалась о том, в чем, собственно говоря, фишка всех этих образов "обаятельных мерзавцев"? Чем привлекают?
Мне самой всегда нравились скорее "положительные" персонажи. Благородные, если можно так выразиться. Вроде Неда Старка, к примеру, или Джона Сноу... Или того же Дика Окделла на момент начала эпопеи. Я еще могу понять так называемых "неоднозначных" персонажей, моральный рост которых с момента начала произведения к его концу очевиден. Они тоже бывают "мерзавцами", но в ходе событий способны меняться. Но "мерзавцы" сами по себе, как таковые, непонятны. Ни они сами, ни всеобщее восхищение. Вернее, любовь к ним, массовая и безусловная. Восхищение могут вызвать отдельные черты этих обаяшек: обычно они умны, остроумны, красивы, удачливы и т.д. Но при этом не могу сказать, что они мне нравятся. Есть ведь определенные вещи, которые глаз режут. А особенно странным мне кажется тот факт, что их обычно изображают вовсе не плохими в отношениях, а это априори кажется оооочень маловероятным. Ведь если человек привык гнобить окружающих, он и партнер_шу будет гнобить. Так откуда же берется магическое перевоспитание?

@темы: вечные вопросы, мое персональное

19:52 

Крик души

Должен же на что-то сгодиться "великий, могучий, правдивый и свободный"? Раз от природы дан человеку язык, стоит воспользоваться им и высказать все, что я думаю! Но вначале стоит упомянуть о том, что думают другие:

Ричард Окделл из "Отблесков Этерны" - "глупый, избалованный, должен был догадаться, сам во всем виноват, эталон сословной спеси". Рокэ Алва - "святой человек".

Гарри Поттер - "самовлюбленный дурак, считает что планета только вокруг него вертится, ни на что сам по себе не способен - за него все сделали друзья". Да, и еще "Мародеры хорошие, прикольные ребята".

Князь Мышкин - "дебил". Название романа "Идиот" соответствует действительности, вот как, оказывается, обстоят дела.

Луи де Пон-дю-Лак из "Вампирских хроник" - "эгоцентрик, он корчит из себя жертву и упивается собственными страданиями, на самом же деле - эмоциональный насильник, истинная жертва - бедняжка и лапочка Лестат, который все только для Луи делал".

Криденс из "Фантастических тварей" - "не такая уж простая жертва. На практике он - искусный манипулятор, который пытается давить на Грейвса-Гриндевальда своим образом безвинно страдающего и слезами".

Чарльз Ксавье из "Людей Икс" - "наивный и высокомерный". Эрик "ведет себя разумно и логично".

Мистер Спок из оригинального Стартрека - просто "высокомерный".

Лисбет Саландер ("Девушка с татуировкой дракона") - "психует как в детском саду. Была бы поумнее, поняла бы, что Микаэль не выберет ее. Вот и нечего было привязываться, а потом подарок с досады в мусорку выбрасывать".

Маньяк из фильма "Снеговик" - "умный и хороший дядька. У него были все причины убить этих женщин. Даже жалко, что его поймали".

Мелинда из фильма "Говори" - "напросилась! Зачем она пошла с тем парнем посидеть в машине?"

Курильщик из книги "Дом в котором" - "полный кретин, достал всех своими вопросами, не способен понять всей глубины окружающих его людей, зациклен на своих проблемах".

"50 оттенков серого" - "отличный роман. Созависимые отношения - это круто!"

Уилл Норан и Фернан Риверте в трилогии "Самый короткий путь" - "эталон здоровых отношений. Все испортила четвертая часть, в которой Риверте превращают в тряпку безвольную, а Уилл вовсю использует "бабское манипулирование".

Занавес! Но список можно продолжать еще долго. Мне одной кажется, что мы живем в каком-то диком мире, где все постепенно переворачивается с ног на голову и скоро никто уже не будет способен поставить себя на место другого человека? Такие ощущения у меня возникают все чаще и чаще, потому что мнения, противоположные вышеперечисленным, встречаются ужасно редко (а по некоторым пунктам - никогда). Зато десятки и сотни комментариев, аналогичных приведенным, - пожалуйста.

Мерзко и страшно.

@настроение: рассерженное и немного грустное

@темы: Фантастические твари, ОЭ, Люди Икс, ГП, Вампирские хроники, за справедливость!, мое персональное, фандомное

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100