Начало октября, а настроение совершенно самайнское — настолько, что я подумала-подумала и взяла неделю отпуска прямо на конец месяца, чтобы печь пироги с тыквой и пряностями, убирать дом, собирать дубовые ветки в букеты и вообще предаваться всяческим прекрасным излишествам (которые излишества разве что для вкрай замотавшегося и осовременившегося человека, а так-то и не излишества вовсе).

Но вообще я настолько уже в предсамайнском этом состоянии, что даже Mother Mother из закромов родины вытащила и переслушиваю. И они, черт возьми, делают мне хорошо и попадают в ощущение, а местами и просто забавные ребята.

No I won't bring too much of anything —
Maybe a little slicker for the rain,
Maybe just a good book and a heart to break,
I'll make a mistress of a little Wiccan thing.

Вообще Самайн для меня праздник, который ощущается глубже и полнее всего. Даже само состояние природы — ранняя темнота, слякоть, запах преющих листьев да и вообще запахи (это важно), серое небо, заморозки и междусезонье — оно мне как-то вот под самую кожу заходит. И это не говоря уже о том, что для меня это время личной пересборки — Колесо проворачивается так осязаемо, что любо-дорого.

В общем, жду-жду.

@темы: Колесо outside otherside inside