Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

The wind is southerly

I am but mad north-north-west. When the wind is southerly, I know a hawk from a handsaw.

Здравствуйте! Меня зовут Катя и я пишу здесь всякое — о своей жизни, котах, работе, таро и практике в целом. Ещё здесь можно найти мои сказки и даже заметки о том, как выжить в современном мире и по возможности не сойти с ума.

Все записи, находящиеся в открытом доступе, можно цитировать. Также я рада комментариям и новым читателям.
Связаться со мной по поводу консультаций (и не только) можно через личные сообщения или телеграм @vndrllcbbgks.
↓ ↑ ⇑
23:31 

#17

Она начинает до блеска отчищать свой дом — выбивает из половиков звёздную пыль, перемывает посуду, скоблит старым щербатым ножом деревянные доски пола. В самом конце Уна старательно оттирает мутные зеркала, прогоняя из них тени прошлого. Тени долго и пристально смотрят на нее белесыми глазами, цепляются за резные рамы, гладят по лицу шерстяными чёрными лапами — но потом всё-таки решают уйти поздорову. В конце концов, теням совершенно не хочется отправиться вслед за пылью.

Уна собирает им в дорогу хлеб, молоко и толстые шерстяные свитера. Так будет спокойнее.





@настроение: I can hear the river run and the river want more

@темы: сказки с окраины Мира, архивное, txt

20:40 

#16

Коротко о том, как важно правильно формулировать запросы к Мрзд, даже если они неосознанные — и особенно если они неосознанные, да: несколько дней назад фоново думала мысль о том, что хорошо бы мне заработать в этом месяце побольше денег (смена окон во всём доме дело всё-таки финансово ощутимое). Ну, хорошо бы и хорошо бы, подумала и забыла — делов-то, заработаем.

А вчера друг предложил мне денег за сеанс (который был вообще-то дружеской беседой, а никаким не сеансом). Ну... нормально так предложил. И, разумеется, пришлось отказываться, потому что это было бы против всех законов божеских и человеческих максимально деструктивно что для дружбы, что вообще.

«Дура, да что ж тебе опять всё не так», — обиженно сказало Мрзд и покрутило пальцем у виска.

@темы: свои, ремесло, мой балаганчик, где я барабанщик

13:00 

#15

Если бы Создателем нам было предназначено ворочать с помощью ведьмовства всякие камни, он не стал бы изобретать лопату. Быть ведьмой — это прежде всего знать, когда стоит воспользоваться лопатой.

Терри Пратчетт, «Ведьмы за границей»

@темы: ремесло, дали линованную — пиши на полях, шпаргалки

00:13 

#14

Кто про что, а я всё про любимую мою self-care (которая не только забота о себе, но и уход за собой, и самопомощь). На этот раз, котятки, давайте про стресс и концентрацию.

Упираясь в прокрастинацию или другие проблемы такого свойства («я знаю, что мне нужно сделать этот кусок работы, но не могу, хотя сажусь и пытаюсь делать») мы первым делом стараемся пнуть себя поосновательнее, потому что кажемся себе несконцентрированными, расхлябанными и ощущаем недостаток энергии. А вот если бахнуть спидов кофейку, врубить музыку пободрей и напомнить себе, что в случае заваленного дедлайна нам оторвут жопку — тогда-то заживем, ого-го, эгегей! В общем, войди в режим берсерка — и будет тебе счастье.
И тут кроется большой подвох.

Продолжение традиционно под катом.

@музыка: Balthazar — Listen Up

@темы: inside, self-care

12:51 

#13

Её рыжие волосы завязываются узелки. Сперва едва заметные, потом — всё крупнее и крупнее. Она пыталась с этим бороться, но ничего у неё не получается — узелки спутываются между собой, заплетаются в кольца, в которые забиваются листья и веточки. В волосах Уны селятся и свивают гнёзда крапивники, щебечут их птенцы. Глаза её смеются, она подкармливает птенцов свежими хлебными крошками и двигается всегда осторожно и медленно, спит только на спине. В одно утро Уна просыпается и обнаруживает, что птенцы улетели.

Тогда она берет в руки гребень и начинает распутывать узлы, осторожно вынимая из волос осколки скорлупы, сухие блеклые цветы и листья, коричневые птичьи перья, пару блестящих стеклянных бусин. Всё это она складывает в костяную шкатулку, которую прячет на самое дно старого сундука и больше никогда не достаёт. Никогда.

Где-то за семью лесами мужчина выходит из дома в самую темную ночь и уже не возвращается обратно.

@темы: сказки с окраины Мира, архивное, txt, otherside

18:34 

#12

За адовым завалом на работе я Литу не заметила, зато Лита заметила меня. Бахнуло аккурат после солнцестояния — и колбасит уже третью неделю, причем выглядит всё это маниакальной фазой на марше с чарующим оттенком «то ли невроз, то ли рост, то ли всё вместе».
Зубы чешутся, руки тоже. Всё как я люблю.

@музыка: King Krule — A Lizard State

@темы: ремесло, мой балаганчик, где я барабанщик, колесо года

19:06 

#11

Когда-то давно ей говорили, что такое бывает. Однажды ты выйдешь в магазин за хлебом, или на работу, или даже просто в соседнюю комнату, вернешься — и обнаружишь, что здесь тебя уже и не помнят. Самое забавное — их ты не помнишь тоже: то ли случайно вышел из дома на пару столетий, то ли вообще тебя здесь не было никогда, то ли всё-таки был, но зря. Вот и остается захватить с собой ботинки, рюкзак с книгами и старый дождевик — и отправиться, как в сказках, куда глаза глядят. И остановиться там, где найдешь Дом.

Некоторые останавливаются здесь, на Краю Света. Потому что он — Край Света, а дальше-то и идти некуда.



@темы: архивное, txt, сказки с окраины Мира, otherside

04:56 

#10

Поделюсь прекрасным: увидели мы тут с Димой в небезызвестном магазине небезызвестного адекватного сообщества четырехсантиметровую плашку горного хрусталя за два косаря, дружно охуели от такого поворота и полчаса орали на брудершафт. Чтобы вы понимали, в правильных местах (которые, как водится, знать надо) это великолепие стоит в районе семи-восьми сотен. Нет, ну понятное дело, что если к любой хуйне приписать слово «волшебный» или там «из жопы единорога», можно ебануть наценку процентов в тридцать, но не сто пятьдесят же. Впрочем, ничего нового — у Л*ды П*вл*в*й отличная бизнес-стратегия.

А вот нахрена людям здоровенный кусок хрусталя — отдельный вопрос, сложный и философский. Будем считать, что это лакшери-гнёт для квашения капусты, например.

@музыка: Billie Eilish - bury a friend

@темы: ремесло, громко возмущаюсь

04:08 

#9

Внезапно лапки потянулись к рунам, так что желающие могут заглянуть в личку за раскладом.
Ну и с Таро, конечно, по-прежнему работаю — там цена договорная в зависимости от сложности запроса.

@музыка: David Bowie — Sound and Vision

@темы: руны, ремесло, tarot

20:00 

#8

Под всю эту пьянку сдула пыль с аккаунта на фикбуке и даже залила туда любимый фичок.

Название: Джейну Коббу, до востребования
Автор: Unnur
Бета: fandom Firefly 2017
Фандом: Светлячок
Категория: джен
Персонажи: Рэдиант Кобб; Джейн Кобб и все-все-все — косвенно
Рейтинг: G
Размер: мини
Саммари: Рэдиант Кобб собирает посылку, которую отправит… ну и куда на этот раз она отправит посылку?

Ссылка: ficbook.net/readfic/8276559

@темы: фнфкшн

03:55 

#7

Петь да пить. Разливать по стаканчикам
Свою юность, на подвиги смелую:
Это девочкам, а это мальчикам —
Я особых-то скидок не делаю.

@музыка: Ежовы Рукавицы — Мелкий бес

@темы: mp3, анамнез, чужое

03:06 

#6

В твиттере включила старую жабу Екатерину Александровну и возмущенно поквакала о том, что последний сезон ИП — несусветная дрянь. Откуда-то прибежала толпа народа и затребовала фиксит. Я квакнула «да без вопросов» быстрее, чем осознание масштабов этого геморроя (под кодовым названием «освежить канон и накатать макси») успело докатиться до моего межушного ганглия.

Здравствуйте, я Катя, мне 27 лет и вместо добивания дедлайнов я экстренно перечитываю все книжки ПЛиО, пересматриваю сериал и раскуриваю учебники по средневековой истории.
:facepalm:

А, да, еще я до кучи и в ФБ вписалась, но это уже совсем другая песня с матным припевом. Как говаривали Таргариены, сгорел сарай — гори и хата.

@темы: outside, книги, фнфкшн

23:37 

#5

Встаю в пять утра, много и продуктивно работаю, убираю дом, сажаю и белю деревья, выгуливаю собаченьку Бима дважды в день и вообще всё такое благостное да патриархальное, что аж тошнит как будто я — и не я вовсе, а Лев Николаич наш Толстой в Ясной Поляне. От такой благости для разнообразия словила какой-то мерзейший грипп и три дня демонстративно страдала. Читаю Макиавелли — Макиавелли, конечно, тот еще мамкин циник, но местами не в бровь, а в глаз: «люди же по натуре своей таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им». Хотела было выползти из-под камня и поработать с таро, но две разные колоды на один и тот же вопрос по два раза подряд выдали белую карту, и я решила, что ну его нафиг не очень-то и хотелось.
А группа Блёр тем временем грустно так тихонечко из колонок поет мне про green, green, the neon green new world towers carved out of grey white skies и еще чуть-чуть про то, как world spinning gently out of time — и мне, конечно, тоже немножко грустно. И очень-очень хорошо.

На этом новости мои, дорогой дневничьк и многоуважаемые читатели, пока всё, а песни эти очень даже советую. Да и деревья белить тоже, если у вас такая возможность есть — оно весьма пользительно не только для деревьев, но и для человечьих голов, как показала практика.

@темы: outside, inside, mp3

06:11 

#4

Очень тяжелый период, из тех, что я так люблю и так не люблю, — когда ты вызрел в что-то новое, а с ветки отрываться больно и страшно. Одно успокаивает: когда время пришло, твое желание или нежелание двигаться дальше имеет примерно столько же веса, сколько мнение висящего на ветке яблока.

Проснулась я со щелкнувшей в голове арефьевской «Дорогой в рай». Точнее, фрагментарными такими, разобщенными кусками, которые по мере просыпания складывались в то, во что складывались. Когда сложились — стало почему-то очень смешно (но это, как и всегда, была шутка-самосмейка).

Кто здесь есть богатый — ответь,
Как серебро превращают в медь,
Как выворачивают нутро по дороге в рай,
Как добро превращают в плеть.
Как наутро легко смотреть
На то, как изящно танцует смерть
На горячей дороге, ведущей в рай,
И даже пытается что-то петь.


И чем бы еще заняться в пять утра, но тем не менее: в очередной раз задумалась о том, что если бы делала тату на запястье — это обязательно была бы «il faut cultiver notre jardin».
Надо возделывать свой сад.

@музыка: Ольга Арефьева и группа Ковчег — Дорога в рай

@темы: шпаргалки, Алиса выросла и в этот превратилась в Бога, outside, inside

19:56 

#3

Пошла читать ленту и в очередной раз наткнулась на запись о зоне комфорта. Стала было писать комментарий о том, почему эта самая зона — штука не просто не очень хорошо работающая, но еще и вредная (и, что немаловажно, подливающая в наши и без того булькающие котлы побольше чувства вины). Комментарий получился для комментария неприлично длинным, поэтому плюну и разверну мысль здесь.

Собственно, мысль.

@темы: self-care, outside, inside

04:26 

#2

Люди имеют удивительное свойство считать, что отношение к ним всегда будет неизменным, и не менее удивительное свойство принимать хорошее отношение к ним как данность. Совокупность этих удивительных свойств порой приводит к не менее удивительным последствиям — например, к искреннему удивлению, когда с неба заканчивают падать ничем не заслуженные ништяки, магия перестает срабатывать по щелчку, а что-то в интонациях собеседника неуловимо и бесповоротно меняется.
Удивительно, да.

@музыка: Josh Woodward — Insomnia

@темы: свои, Алиса выросла и в этот превратилась в Бога, outside

10:07 

#1

Жизнь меняет имена,
тем паче — дни,
где кроме пуха и пера
не вспомнишь ни черта:
уж так твоя судьба устоена хитро,
что лишь тебе дана и прочим — не чета.
Сжимается твой век пружинкою в часах,
дрожит твоя душа — стрела под тетивой.
Но, стыд преодолев и пересилив страх,
не мучайся, иди, не бойся ничего.

Жизнь — меняется — абзац — смещаются круги —
не плачь о ней, не плачь, борись, дыши ровней:
той женщине во сне нужны твои шаги —
которой сон подряд ты следуешь за ней,
которой сон подряд ты движешься на свет,
доверчиво, как нить в игольное ушко.
О боже, сколько зим,
о боже, сколько лет —
домучиться, дожить, дотронуться рукой.

Жизнь меняет цвет и штрих для жизни номер два.
Любовь родит любовь — нехитрый механизм:
как шелковая нить, которая мертва,
серебряную нить, похожую на жизнь.

/Дорофеев/

@музыка: Любовь Хорева и Никита Дорофеев — Лабиринт

@темы: чужое, стихи, mp3

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100