Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Будьте в тренде!

16:27 

17.11.2012 в 17:18
Пишет bere-bere:

BALENCIAGA: Гескьер - прощай, здравствуй, Кейн
После того как Кристобаль Баленсиага умер в 1972 году, его дом моды хоть и оставался одним из самых уважаемых в истории, но едва держался на плаву. И когда в 1997-м молодой и никому не известный француз Николя Гескьер стал креативным директором Balenciaga, никто не знал, чего от него ожидать. И уж тем более никто не был готов, что всего за несколько сезонов Гескьер заработает репутацию дизайнера со своим собственным стилем. Ему удавалось выпускать бескомпромиссные и тщательно выверенные коллекции, в сухой геометричности которых, тем не менее, чувствовалась женственность. Конечно, не в последнюю очередь успеху Гескьера помогли архивы Кристобаля Баленсиаги, которыми он умело пользовался. Не прошла даром и школа Жана-Поля Готье, у которого Николя в начале 1990-х был подмастерьем.

Если полистать иностранные форумы по неделям моды, то часто встречаются комментарии - "это выглядит как Balenciaga", это свидетельство того, что Николя Гескьер действительно сделал свой бренд и разработал особый облик бренда, ставший настолько влиятельным и популярным, что его цитируют в своих коллекциях другие дизайнеры. Известие об его уходе из Баленсиага охарактеризовали как dark time for Fashion.

Пролить свет на неожиданный уход Николя Гескьера из Вalenciaga поможет его интервью 2009 года, данное Тому Форду — его патрону и дизайнеру со схожей судьбой.
Очень пронзительные слова о том, что «творчество невозможно без чувства одиночества»
читать дальше

Как сообщают сегодня сразу несколько авторитетных порталов о моде, в том числе сайт журнала New York Magazine, креативным директором Balenciaga с 1 декабря станет Кристофер Кейн.

Среди тех, кто мог занять этот пост, назывались также Александр Вонг, Джозеф Альтузарра и Наташа Рамсей. 30-летний Кристофер за время, что его знает мир моды, уже успел обратить на себя внимание несколькими удачными коллекциями, которые он создал как для своего бренда Christopher Kane, так и для линии Versus. Именно Донателла Версаче, несколько лет назад возродившая созданную когда-то ее братом молодежную линию Versus, во многом открыла Кейна для модной общественности. После первых коллекций Кристофера для Versus сама Донателла сказала, что он напоминает ей молодого Джанни Версаче, а критики даже прочили юному дизайнеру будущее главы всего дома Versace.
Из последней коллекции Кристофер Кейна - весна 2013
читать дальше

URL записи

@темы: Balenciaga, интервью, история моды, личности

URL
Комментарии
2012-11-21 в 18:32 

Вещи Кейна понравились, все, даже для Версаче)

2012-11-22 в 17:22 

al9938, ага, хорош)

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100