Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Ветер в волосах

↓ ↑ ⇑
00:10 

Интересно, почему после любого взаимодействия со словом "Трандуил" вездесрущий яндекс-директ подсовывает мне рекламу санлайта? Шо, неужели таки-незабвенная корона и кольцо - дело рук китайских гномов? Тогда понятно, откуда рога - вкусы азиатской тетки Моды всегда были весьма специфичны.

@темы: книга жизни

20:11 

Первым уроком была география. Каникулы закончились только вчера, из-за чего в голове все еще царил небольшой бардак. Плюс ко всему, нам изменили расписание. Изменения не радовали: я рассчитывала, что на русском смогу неплохо выспаться, да не тут-то было.

Мне показалось, что в классе сделали небольшую перестановку, но никак не могла определить, что же именно изменилось. Доска на месте, парты... да вроде те же. Может, заменили проектор? Или передвинули вон ту маркерную доску?

Также я отметила изменения и в нашей учительнице. Несмотря на то, что она все также была одета в свою знаменитую зеленую кофту и брюки. Несмотря на то, что волосы ее не поменяли цвет и не отросли. Все же, было что-то. Я даже подумала: а не сделала ли наша С.Н. себе за время каникул пластическую операцию? Бред, конечно, но ощущение "она-не она" продолжали преследовать.

читать дальше

P.S. Данная мадам мне уже снилась. Два раза, если не ошибаюсь. Она имеет отношение к Хранителям, но какое именно - я пока не знаю.

@темы: сонник

20:18 

Я смотрела только одну из частей. Но так и не смогла понять, кем же являются эти странные существа. Ожившие банановые драже? Очень похоже.


@темы: галерея

08:41 

Расклад на полнолуние

Дорогие друзья, вот и настигло нас очередное полнолуние. В связи с чем - я с раскладом:

1. От чего следует добровольно отказаться
2. На чем следует сконцентрироваться, куда направить силы
3. Дар Луны (что принесет полнолуние)

Также возьму вопросы на любую тему. Если потребуется - помогу точнее и грамотнее сформулировать.
В u-mail, размер оплаты - на Ваше усмотрение.
запись создана: 15.08.2019 в 07:47

@темы: доска объявлений, ТАРО

23:16 

А вот и сам Маркус, уже в шарфике. Бродит по берегу, наслаждаясь видами вокруг. Не так давно в своем рассказе я уже делилась с вами подробностями таких похождений и, собственно, их целью. Которые теперь, благодаря снимкам, может узреть каждый )).



А здесь я пытаюсь сообразить селфи. Из-за звериной рожи получилось не очень, но это камни виноваты. Больно по ним ползать)).

+1

Кстати, полосатый шарфик - это боль. Я испробовала несколько вариантов смены цвета и пришла к выводу, что двойной шарф со швом посередине - наиболее оптимальная вещица. С обрезанием и запрятыванием концов выходит запара по причине гладкости пряжи, да и геморрой это адский. Если оставлять все как есть, с одного края образовываются несимпатичные протяжки.

В итоге было решено вязать изделие в два раза шире планируемого, чтобы затем сшить (а точнее - связать) в "трубу". Протяжки при этом оказываются внутри и никому жить не мешают.

Вышло неплохо, но повторять не хочу. )) Хотя обожаю полосатые шарфики.

@темы: ящик с игрушками, фотоальбом, мастерская, бортовой журнал

20:21 

Море волнуется. Я на пляжу
Маркусу шарф полосатый вяжу...



А больше и делать нечего было: ветер холодный, море бесячее. Сиди себе, да ваяй.

@темы: бортовой журнал, мастерская, фотоальбом

23:55 

Дано: две куклы.

Первая - новая фарфорка от RF Collection. Вторая - старый антиквариат в жанре "недоаннабель". Итоговая цена, даже с учетом доставки, примерно одинаковая.

Фарфоровых первого типа я собираю и люблю (и это слова человека, выпавшего из хобби надцать лет назад). Ко вторым же... в лучшем случае, равнодушна. В худшем - испытываю довольно смешанные чувства. Но мне любопытно.

Я все чаще ловлю себя на мысли: какие эмоции переполнят меня, когда в моих руках окажется такая вот антикварная девица? Насколько приятен окажется ее вес/фигура? А запах? Чем пахнут подобные куклы? Я ведь не имею ни малейшего понятия.

И где-то в глубине души я осознаю, что, наверное, и не думала о приобретении, если бы подходящий экземпляр был в шаговой доступности. Но среди моих знакомых ни одного владельца. Следовательно, ради удовлетворения любопытства, необходимо совершить купле-продажный акт. И что самое главное - впоследствии не пожалеть о содеянном. В чем я не слишком уверена.

В общем, пока в раздумьях...

@темы: книга жизни

16:59 

От нечего делать заполнила анкету почетного вязуна. Исходника на мою долю не досталось, поэтому извращалась как могла )). Зато теперь имею представление о себе-любимой в максимально компактном формате.


@темы: чулан под лестницей

08:05 

Новые расклады

Дорогие друзья!
Сегодня я готова представить Вашему вниманию два новых расклада. Первый - основан на Ваших многочисленных просьбах в u-mail и предназначается парам, находящимся в ссоре, переживающим определенный перерыв в отношениях. Сразу отмечу, что расклад подходит как для гетеро, так и для гомосексуальных пар (а я совершенно толерантна, так что не стесняйтесь).
Итак, позиции:

читать дальше

И второй расклад, который я уже давно задумала и проработала, но представить миру все руки не доходили. Расклад называется «Внутренний ребенок» и создан для того, чтобы узнать, как поживает наше внутренее "я", определить его нужды и узнать, как помочь. Комфорт "ребенка" чрезвычайно важен, если мы хотим жить в гармонии с собой. В соответствии с этим я формулировала каждую позицию.

читать дальше

Если интересует какой-либо из раскладов - пишите в u-mail. Размер оплаты на Ваше усмотрение.

@темы: доска объявлений, ТАРО

12:30 

Идя пешочком нога за ногу, можно наткнуться вот на такой уголок искусства. Картины маслом, все продаются.

Работ так много, что глаза разбегаются!


+3

@темы: бортовой журнал, фотоальбом

18:24 

Следующие пара дней прошли под девизом: "дождь, плед, чай". И это нифига не романтично, как оказалось. На термометре +12, но верить не получается, ибо процент влажности делает свое черное дело.

Туристы наспех облачаются кто во что горазд: тут тебе и свитер со шлепанцами, и кожаная куртка поверх пляжной туники. Своими глазами видела парочку на пляже в прикиде купальник плюс шапка )). Впрочем, это ни разу не смешно, т.к., действительно, очень прохладно.

Меня в такие времена спасает уже полюбившаяся толстовка. Вместе с джинсами этот вариант просто заточен под прогулки по ненастному Сочи. И, пока остальные страдают, я наслаждаюсь неспешным променадом и снимаю кучи фото.

Вот эту лошадку поставили недавно. Видимо, в качестве дополнения к уже имеющейся малиновой карете, которую я показывала раньше.


А мимо суккулентов пройти ну совершенно невозможно. Столько оттенков!

+1

@темы: фотоальбом, бортовой журнал

12:12 

Оригинальное оформление старой стены. Там в середине скрипки бутылочка. ))


@темы: фотоальбом, бортовой журнал

11:38 

Вот распиналась я про то, какие куры с голубями неухоженные, да бесхвостые были. А ведь один обитатель птичьего дворика вполне себе!

На самом деле котиков там было в количестве. Но позировать согласился только один.


@темы: фотоальбом, бортовой журнал

07:47 

Октябрь уж наступил, кому прогнозы?
Дорогие друзья, сегодня аж второе, а значит расклад на месяц снова в силе:

1. Общие тенденции месяца
2. Работа, финансы
3. Друзья, окружение
4. Любовь, отношения
5. Итоги месяца

Расклад подходит всем и рассчитан на оговоренный месяц.

Также при помощи Таро я всегда готова ответить на любые Ваши вопросы в любой жизненной сфере. Любовные передряги, финансовые неурядицы, работа, друзья и т.д., и т.п.

Обращаться в U-mail. Размер оплаты на Ваше усмотрение.

@темы: ТАРО, доска объявлений

15:42 

Вселенная слышит нас и частенько подрабатывает Хоттабычем. Я уже не раз в этом убеждалась: вот, бывает, промелькнет в голове мысль, а потом - драсьте! Получите, распишитесь.

Вчера на пляже я нашла краба, который сделал помрэ. Нашла и опечалилась: мол, первый раз в жизни увидела краба в природе (а не на сковородке/в аквариуме/сувенирной лавке), и тот дохлый.

А сегодня встретила живого! Крохотного совсем, панцырь не больше сантиметра. Но, все же.

Еще набрала раковин от рапанов и осколки гребешков. Будет чем наполнить Маркусу сумочку.

А желания надо загадывать осторожно. Иногда они сбываются).

@темы: книга жизни, бортовой журнал

18:23 

19-20 сентября: изумрудная долина реки Аше

А также пара советов о том, как выбрать идеальную экскурсию

Второй экскурсией была долина реки Аше. Несколько лет назад я там была. Как видите, понравилось )). А теперь пара слов о структуре действа:

читать дальше

А теперь советы:

- берите с переправой - это весело;
- дегустация с возможностью приобретения тоже плюс, но не увлекайтесь, т.к. наливают много;
- предварительный заказ еды - тоже гуд, т.к. вернетесь голодные, а таскать свой паек не очень улыбается;
- рассчитывайте силы своего слухового аппарата, выбирая экскурсии с вечерним шоу: это ОЧЕНЬ громко;
- не наедайтесь в дорогу!
- берите кофточки, надевайте удобную обувь и, желательно, джинсы;
- насчет "купаться в водопаде" - затея сомнительная, т.к. вода ледяная, дно неидеальное. И переодеться толком негде;
- если вы любитель снимать на проф. технику- забудьте. Только смартфон, только хардкор. Ибо вашим "дурам" с объективами там не место. Ну, или рассчитывайте, что вам будет очень неудобно.


+3

@темы: фотоальбом, бортовой журнал

08:10 

Дорогие друзья! В связи с тем, что 28 сентября в 21:26 по московскому времени нас ждет новолуние, предлагаю Вашему вниманию одноименный расклад:

1. От чего следует добровольно отказаться
2. На чем следует сконцентрироваться, куда направить силы
3. Дар Луны (что принесет новолуние)

Также предлагаю свой авторский расклад «Перемены»:

1. Вероятность возникновения перемен в ближайшем будущем. (Для справки: ближайшее будущее — это от трех месяцев до полугода. Если такой временной промежуток не устраивает, загадывайте свой)
2. (Если карты говорят да): В какой сфере? (Если говорят нет): Что нужно делать, чтобы привлечь изменения в свою жизнь
3. Внешние факторы препятствия
4. Внутренние факторы препятствия
5. Итог (к чему Вас приведут либо грядущие перемены, либо Ваши старания ради их возникновения)

P.S. Расклад «Новолуние» будет доступен с 27 по 30 сентября включительно. Заказать «Перемены» можно в любое время. Также возможны расклады на любой Ваш вопрос.
Обращаться в U-mail. Размер оплаты на усмотрение клиента.
запись создана: 04.06.2019 в 20:30

@музыка: Бокал «Бакарди» (Ирина Круг)

@темы: доска объявлений, ТАРО

08:30 

Часть 3:

Да эта Берендеева тропа! По ней с трехлетками ходють!

© мудрость дураков

Знаете, что я вам скажу? А вот нифига. Не, местами там очень даже норм при условии подходящей обуви. А местами - острые булыжники, куча корней, скользкая глина. Временами даже ногу поставить без риска ее вывихнуть или сломать просто невозможно. В качестве бонуса - каньон, по колено заполненный ледяной водицей. И там тоже скользко, мерзко и опасно. Навернуться и осесть на каменные осколки - удовольствие сомнительное.

Лестницы ОЧЕНЬ неудобные. Одна из них - металлическая, почти вертикальная. Взрослый, не отвлекаясь, конечно, ее преодолеет, но ребенок?

К слову, в нашей группе оказалось двое ребятишек. Которые очень быстро устали и начали беситься (и бесить меня, но я держалась, т.к. прекрасно их понимала). Младший к концу пути фактически дрых, деть постарше чуть не на голове ходил. Благо, весь маршрут занял меньше часа времени при условии неспешного передвижения.

После нас отконвоировали на обещанный "птичий дворик", он же курятник, после которого мне теперь не страшно ничего. Поверьте, я прекрасно знаю, как и чем должна пахнуть нормальная здоровая птица. Но никак не этим! Одуряюще кислое омбре больных животных было хуже помойки с протухшим дурианом и преследовало по пятам. Несчастные куры, петухи, индюки, индо-утки, страусы, павлины, голуби, попугай ара, волнистики. Практически все с выдранными хвостами до голой гузки в клетках, которые не чистили года два. Жуткое зрелище...

В общем, я не впечатлилась. Ни маршрутом, ни птицами, которые выглядели жалко. Организация так вообще в заднице: программу изменили без предупреждения, буквально поставив перед фактом. И либо ты едешь, либо теряешь потраченное.

При всем желании не могу посоветовать данную экскурсию, несмотря на то, что по времени она занимает примерно 4 часа и для новичка оказалась бы неплохим вариантом. Но нет. Я не вредитель.

Да, я абсолютно разочарована. Деньги на ветер, впечатлений ноль.


@темы: фотоальбом, бортовой журнал

08:03 

Часть 2:

На остановке я оказалась где-то минут без 15. Организм яростно протестовал, пришлось на него рявкнуть, мол, уплочено! Вроде, подействовало.

Автобус нарисовался весьма скоро. Не совсем стандартного для подобных мероприятий габарита, но, в целом, ок. Главное, на ладан не дышит, остальное - ерунда.

Но радовалась я недолго. Экскурсовод (в лице почтенной мадамы не слишком убедительного вида) "обрадовала", что таки-мы едем в ущелье, но:
- без посещения дольмена;
- и выбрать маршрут прохождения местности тоже будет нельзя.

А теперь на секундочку я вернусь к птичкам, дабы пояснить всю степень негодования. Дело в том, что данная экскурсия изначально была выбрана именно из-за наличия в программе дольмена (в этом мне клялись и божились еще при покупке билета). Это раз. Во-вторых, выбрать путь оказалось невозможным. А их там целых три: легкий (для участников с детьми), средний, сложный.

Еще на одну секундочку: посещение дольмена было оплачено заранее. После чего, я естественно, рассчитывала туда попасть. В итоге же мне показывают кукиш с маслом. 100 рублей, конечно, не охренеть какая сумма, и я искренне надеюсь, что все средства пойдут на содержание заповедной зоны, но я оплатила услугу и хочу получить ее в полном объеме! (Сразу скажу: деньги тут, несмотря на все заверения, не возвращают. Уже проверено, так что будьте готовы). Возмущалась не только я: жаждущих дольмена в группе оказалось много, и никому такие нововведения не понравились. Но из автобуса не выскочишь, назад не повернешь. Поэтому мы все, естественно, поехали дальше.

А ехали недолго, не больше 25 минут. Не успела я как следует рассесться, как водитель уже причалил нас к кассе платить доп. экологический сбор. Вездесущий экскурсовод была уже тут как тут, "обрадовав", что мы всего за 70 рублей можем также посетить птичий дворик!

Охренеть перспектива. Но т.к. посещать решили все, а болтаться час у пустого автобуса как-то не улыбалось (в будущем я об этом еще пожалею), пришлось соглашаться на этот цирковой курятник.
В общем, распрощавшись с кровными, мы отправились покорять суровые горы...


@темы: бортовой журнал, фотоальбом

08:37 

18-19 сентября

Охота пуще неволи, история о том, что не все экскурсии одинаково полезны или Мамедово ущелье

Часть первая:

Вечером 18 сентября дернул черт сходить в местный "Магнит" и купить там творожку. С изюмом. Это при том, что, обычно, я творог не очень уважаю. Ну, говорю же - черт дернул!

Творог, к слову, был вполне себе годный. Я его даже съела, и даже осталась довольна... до тех пор, пока ночью не проснулась от стойкого ощущения тошноты и ядреного мата собственной печени. В тот момент я о*уела дважды: от осчучений и от осознания того, что напасть "травануться в поездке" не обошла меня стороной. А ведь я всегда возводила очи к небу, читая, как очередная семья Пупкиных страдает на югах, слопамши не то. Я-то не! Я ж на пляже не ем и вообще вся такая умная! А тут на те... Я съела весь уголь, который был, заполировала это дело "Смектой" и села ждать, когда помру... Не померла! Утром даже стало легче, но ходибельной я себя не ощущала. Желание было одно: упаковать себя в кроватку и лежать, пока жкт-катастрофа не утихнет. Но у меня ж экскурсия!

Помните, я говорила, что приобрела разом две путевки? Так вот, одна из них должна была случиться аккурат 19-го. Начало в 14:00, без двадцати надо как штык стоять на остановке. А до этого - придумать план, как не помереть в автобусе... В общем, пока я раздумывала, время бежало. В итоге, было решено ехать. Как это было, чем закончилось, что мне не понравилось, что разочаровало, а что окончательно взбесило - буду вещать в следующих постах.


+3

@темы: бортовой журнал, фотоальбом

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100