Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

07:00 

Киберпанк наступил

Киберпанк наступил

У меня в детстве была ЭВМ, которая была просто огромной, записывала информацию на аудиокассеты, а выводила данные на экран цветного телевизора. Это был мир настоящих, не виртуальных вещей. Теперь мой компьютер чуть больше пачки сигарет, про его возможности и говорить не стоит. А ещё мои глаза покрывает полимерная плёнка с ультрафиолетовым фильтром. Больше половины моих зубов - из металлокерамики, титана, стекловолокна и фотополимеров. В мои уши вставлены динамики гарнитур...читать дальше (еще 825 символов) >>

чочо?
1. годно  85  (86.73%)
2. хуnта  13  (13.27%)
Всего:  98

@темы: истории забавное

URL
Комментарии
2019-07-16 в 14:01 

Втроем Втройне Веселей, как я и констатировал - большие проблемы восприятия и интерпретации воспринятого, как следствие - оценки реальности. Ну кто вам, батенька, сказал, что я какие-то там тесты проходил, прохожу или собираюсь проходить в обозримом будущем? Если лично вас волнуют результаты неких тестов, которые вы проходите и на которых конструируете свое мировоззрение, почему вы считаете, что они в той же степени должны волновать остальных? Вы всерьез полагаете, что все, прочитавшие этот пост, мало того, что затем ознакомились с вашими фантазиями в комментариях к нему, так еще выделили особняком именно этот тест, кинулись его проходить, а затем делиться с вами своими результатами?
Или это ваше мнение относится только ко мне?

2019-07-16 в 14:11 

зачем вы вообще в этих комментариях пишете? Какой мотив-то у вас? Стать царем горы? Как-то задеть? Доминировать? Ну так это и есть свойства биоробота, вон, человек выше все правильно написал кем является человек в большинстве случаев ))) Доминирование - природная эволюционная программа, чем меньше сознания у особи, тем оно сильнее. Если основным мотивом является доминирование - то это лучший критерий слаборазвитого сознания )))

Свойства сознания противоположны эволюционным, направлены не на уничтожение инакомыслящих, а на интеграцию в целое, на удовольствие и радость от разнообразия отдельных единиц в едином, например социуме. Направлены не на деструктив, а на конструктив. Не на разрушение, а на созидание. Не на доминирование, а на взаимодействие. Не на демагогию, а на подачу информации и обмен ей. И так далее... ))

А ваша мотивация какова? Сами себя и осудите, тут ведь даже писать ничего не надо ))

2019-07-16 в 14:22 

Втроем Втройне Веселей, и с этой вашей риторикой про провопоставление эволюционного выживания/антиэволюционного эмоционального разума (духовности) я ознакомился в свое время. Кстати, она в основе своей ложна. Как и "миллиарды лет в 9 месяцев в утробе". Не стоит вамк своим квазифилосовским выкладкам за уши притягивать научные теории, в которых вы не разбираетесь. На этом построено слишком много ложных и откровенно вредных теорий, чтобы вашу после такого приема рассматривать непредвзято. Впрочем, до стройного, непротиворечивого и целостного теоретического оформления своих мыслей вам еще работать и работать.
Особенно эти ваши "а так далее" которые неравны "что и требовалось доказать".
То же, что я пишу в публично открытых комментариях, обращаясь непосредственно к вам, действительно, имеет для меня свои смысл и цель. Даже несколько целей, некоторые из котопых, полагаю, лежат на поверхности. И нет, это не доминирование, мне есть где реализовать подобные потребности и без вашей помощи.

Думайте дальше, глубже, шире, учитесь постигать мотивацию других не на основе ваших фантазий, а на деле, если хотите действительно их чему-то учить и нести им некие "духовные ценности"

2019-07-16 в 14:24 

Кстати, она в основе своей ложна

любые утверждения желательно аргументировать ))) Это, кстати, признак наличия мышления. Так-то рефлекторно человек может брякнуть что попало, а потом сразу поверить в то, что брякнул. А как-то аргументировать - это уже нужны усилия )))

Отличий себя от сильного ИИ вы написать не смогли, может хотя бы аргументировать получится? ))

2019-07-16 в 14:48 

ну, или если и отличий себя от робота написать не можете, и аргументировать свои утверждения не в силах, то может быть хотя бы напишете свою мотивацию и цели? Осознание собственной мотивации с позиции наблюдателя и сознательная корректировка ее наблюдателем же - это тоже один из признаков самосознания, начальный этап формирования.

2019-07-16 в 14:54 

Втроем Втройне Веселей, Биогенетический закон Геккеля—Мюллера не признается современной СТИ. За аргументами - к работам .А.Н. Северцова и далее. Равно как и сама современная СТИ далеко оша от изначальных выкладок Чарльза Дарвина. Ваши представления об эволюции как о процессе развития индивидуумов путем "борьбы всех со всеми" застряли где-то на уровне ненаучно-популярной демагогики самых узколобых пропагандистов креационизма.

И задачу понимания моей мотивации я вам облегчать вовсе не собираюсь, ведь это вы работаете над собой и проходите духовный путь, а не я.

2019-07-16 в 14:56 

понятно ))) Ну вот вы несете в мир деструктив, хотя бы это осознаете?

Вам в каком мире удобней жить - где все грызут всех или где все заботятся обо всех, уважают мысли и нужды других и помогают друг другу?

2019-07-16 в 15:11 

Втроем Втройне Веселей, кстати, без шуток и подколок - рекомендую вам для ознакомления этот, рассчитанный на не самого подготовленного читателя, сайт:
elementy.ru/trefil/triune_brain
Конкретно в этой статье про триединый мозг есть отсылки и на особенности мышления/восприятия человеческого мозга, тест Тьюринга "и так далее".
Может здесь в доходчивой форме, в вашу голову заложат качественную преднаучную информацию, которая даст вам определенную пищу к размышлениям о том робот вы или нет.

2019-07-16 в 15:13 

вот, уже начали развиваться, молодец )) Только меня необязательно уведомлять о каждом шаге ))

2019-07-16 в 15:16 

а про тест Тьюринга... Я ведь ранее привел ссылку на твиттер с подсознанием ИИ. На его мысли. twitter.com/neural_machine Если не очень понятно, то человек вводит на входе что-то вроде "аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа" и получает в ответ мысль ИИ.

Вы почитайте эти мысли, ознакомьтесь... Прежде, чем копировать чье-то "непоколебимое" мнение. Это ведь не ваши мысли, просто подражание "так сказали" )) Ну вот на что вы обижаетесь, если собственное мышление не показываете. Китайская комната же, может и нет его у вас, откуда мне знать-то, пока не демонстрируете, а только копипастите чужие мнения...

2019-07-16 в 15:18 

Втроем Втройне Веселей, я несу в мир диалектику борьбы разрушееия и созидания. Человек - продукт энтропии, в равной степени ее продуцирующий, даже в процессе созидания нового. Надо жить в реальном, сейчас существующем, чувственно познаваемом мире а не в тех, иллюзоргых где все всем помогают или все со всеми борются.

2019-07-16 в 15:20 

я несу в мир диалектику борьбы разрушееия и созидания.

а, ну отлично, как наедитесь по полной - расскажете счастливы ли вы жить в таком мире ))) Но тут еще один вопрос: а в этой теме подскажите, где вы что-то конструктивное проявили, что-то созидали, кому-то помогали...

2019-07-16 в 15:24 

Втроем Втройне Веселей, опять вы откатываетесь в свой выдуманный защищенный мирок, уходите в самооборону с этим "начали развиваться, меня уведомлять". Это вы совершенно напрасно. Требуя у других аргументацию на их заявления, свои вы подкрепляете крайн слабо, свою позицию не прорабатываете, не совершенствуете, оперируете такими заявлениями, которые в массе вам не оспаривают дюлишь потому, что вас мало кто читает, а читающие - не воспринимают всерьез. Когда же вам дают разумные и добрые советы как укрепить свою позицию и избавиться хотя бы от самых ложных доктрин и вопиюще неверных аргументов - вы начинаете огрызаться, эскапируетесь, а, переждав время, вновь являться ровно с теми же, дискредитирующими вас как человека и личность идеями и аргументами.
Вы вот эту вот детскую, "рептильную" реакцию свою называете "сеять разумное, доброе, вечное"?

2019-07-16 в 15:26 

Маугли, и опять спрошу про ваш мотив ))) Вы хотите уничтожить меня? Унизить? Растоптать? Но чем же вы отличаетесь от зверя и где тогда у вас сознание? )) Самое главное - где вторая сторона заявленной вами диалектики в виде созидания? Что вы здесь насозидали, напомните мне пожалуйста ))

2019-07-16 в 15:28 

И да, вы упорно путаете научно выведенные факты и "непоколебимое мнение", сиречь аргументы, и на этой вот зыбкой основе своим собственным "непоколебимым" аргументам тщитесь придать видимость фактов. Топя параллельно их тем, что "это все непознаваемо, можно только почувствовать". Собственный чувственный опыт за знания и аргумент знаете какие организации выдают? Вы в плену выдуманного вами дурмана самообмана.

2019-07-16 в 15:29 

Познаваемым является всё ))) А где я нахожусь вы никак не можете знать, только воображать ))

2019-07-16 в 15:35 

Маугли, хотите я озвучу ваш настоящий мотив? Тот, который вы очень сильно стараетесь не заметить, всячески пряча глаза. Он настолько лично вам отвратителен, что вы не осмеливаетесь взглянуть на него. Этот мотив можно увидеть толкьо в уголке вашего глаза, на него можно смотреть только боковым зрением, настолько он неприятен именно вам.

Настоящий ваш мотив в том, что однажды, в одной теме вы поняли в каком-то комментарии свою неправоту. Но признать ее может только уравновешенный сильный человек, большинству же людей признать свою неправоту невозможно. Они понимают внутри, но не признают, давят понимание, отсюда рождается внутреннее противоречие. Причиной противоречия объявить себя - тоже может только сильный человек, большинство опять же ищет причины вовне. Признак внутреннего противоречия - это такие яркие эмоции, как обида, агрессия, ненависть, гнев и так далее... Когда внутри все кипит и бурлит вместо чистого информационного общения. И хочется все это выплеснуть на собеседника.

Дальше человек не в состоянии признать, что это всё находится в нем, эта обида, этот гнев, эта ненависть. Что он внутри сам такой некрасивый и все это в нем. Кому же хочется признавать такое, он же "прав". И человек находит причину вовне и начинает выплескивать эти эмоции на выдуманную причину снаружи.

Ваша подлинная мотивация в этой теме - это обида, желание мести, максимального унижения собеседника и победа в диалоге с полным разгромом. Только, знаете, так ведь не будет никогда ))) Потому что на самом деле вы просто маленький обиженный мальчик с гигантским чсв, машущий кулачками и ничего не понимающий )))

Как говорили древние: ты сердишься, Юпитер, значит ты неправ. Если у вас есть эмоциональное отношение к собеседнику вместо чистого обмена информацией - вы неправы изначально, внутри вы уже проиграли даже до начала диалога, вот ведь в чем соль ))) Как и проиграли всю жизнь, ведь если это в вас - оно всегда в вас. Впрочем, понять это все можно тоже только со сформированным внутренним наблюдателем, возвращаясь к теме сознания.

2019-07-16 в 15:48 

Втроем Втройне Веселей, ну, собственно, ваши "аргументы", к сожалению, познаваемы излишне просто. "Маленький обиженный ребенок" - это у вас как "поэтический образ номер 48" у женоробота из "Футурамы". Только, помниться, в прошлые разы использования этого образа для подкрепления вашей аргуиентации он "топал ножкой" а в этот "машет кулачками". При такой скудости аргументов я опять задумываюсь о чат-боте... Кстаати. Был такой фильм 90-х - "Крикуны" - экранизация повести, чсх, Филипа К. Дика «Вторая модель». Там продвинутая модель крикуна вот также "вывела на чистую воду" и зарезала человека, у которого был скудный словарный запас и несовершенная аргументация. Мол - всем же очевидно, что это робот, заладил повторять одно и то же. Где собственные мысли, ась?
Общаясь с продвинутым ИИ - имейте в виду этот рассказ

2019-07-16 в 15:51 

Там продвинутая модель крикуна вот также "вывела на чистую воду" и зарезала человека, у которого был скудный словарный запас и несовершенная аргументация. Общаясь с продвинутым ИИ - имейте в виду этот рассказ

Маугли, да, я всегда держу в уме, что 90% собеседников мечтают меня прирезать максимально мучительно. Это внутри них постоянно, внешняя причина неважна, причины меняются как перчатки ))) Хорошо, что это всего лишь интернет ))

2019-07-16 в 15:53 

Ну и в целом, вы не находите зыбким выведенный вами мотив что где-то когда-то я что-то кому-то написал, осознал, долго плакал в подушку а потом решил мстить всему Интернету в вашем лице? Хороший сюжет для болливудского блокбастера, но крайне подозрительная почва для понимания собеседника, выстроения своего поведения. Честно, жажда доминирования на этом фоне смотрится куда правдоподобнее

2019-07-16 в 15:55 

Маугли, а что мне нужно в вас понять? Что в вас есть такого эдакого интересненького? За весь диалог ведь ни одной вашей мысли так и не появилось )))

2019-07-16 в 16:01 

я,что-то кому-то написал, осознал, долго плакал в подушку а потом решил мстить всему Интернету в вашем лице

не ))) Слезы у вас родятся как раз когда признаете понятое, вместо подавления. Слезы раскаяния, очищающие психику, своеобразный катарсис, высвобождающий психоблоки. Будет, всё будет, со временем, у всех одно и то же, исключений почти нет. А вот когда вы подавляете понятое вместо признания, рождая внутреннее противоречие - тут появляется обида, гнев и агрессия. В подушку вы не плакали, вы просто пришли помахать кулачками от обиды. Вот и весь ваш мотив.

А сознательное общение - это просто обмен информацией непредвзято, без всяких эмоций. Обмен ради обмена: узнавать что-то новое, приводить от себя что-то новое, познавать, изучать и так далее, в общем, конструктив. Но так как ваш мотив деструктивен - деструктивно и поведение и сам диалог. Разрушение ради разрушения, хаос, куча мала, свалка, в общем, ни о каком сознании тут речи быть не может )) Не говоря уже о диалектике, которую вы упомянули (очень верный принцип, вот только из нее вы оставили только разрушение)

2019-07-16 в 16:07 

Втроем Втройне Веселей, два промаха в двух постах.
Первое. Ваш собеседник аытался вам аккуратно намекнуть, что человеческого и "самобытно душевного" в массиве ваших текстов, взятом в ретроспективе, крайне немного. Более того,я даже замечал что вы копипастите себя - одни и те же, порой довольно длинные, абзацы, копируются вами в одной беседе и вставляются в другой. ИИ вы или просто студенческий чат-бот - это еще предстоит выяснить будущим поколениям.

Второе - вам не нужно познавать персонально меня, как некоего интересного лично вам человека. Вам нужно научиться хотя бы поверхностно оценивать и понимать любого потенциального собеседника, чтобы везти с ним осознанный диалог, убедительно вставлять доводи и, что немаловажно, контрдоводы, не пороть чуши. То есть - не быть скверно написаннвм чат-ботом с задатками мессианства.
Для этого нужно перестать за знаниями о внешнем по отношению к вам (собеседнике) обращаться к личному чувственному опыту и больше - к внешнему, познаваемому.

2019-07-16 в 16:12 

Маугли, ну вот помахали вы кулачками, я просто положил на ваши требования ко мне и продолжу делать то, что мне угодно ))) И что дальше? Лопнете от злости? ))

2019-07-16 в 16:18 

Втроем Втройне Веселей, я жёсток, но не жесток. Примите это как объективную реальность, тогда не будет подавленных обид на "деструктивные диалоги", возможно - исчезут и "обиженные дети", "зверолюди" и прочие штампы, которые вы навешиваете на собеседников, пытаясь себе, в рамках своего безопасного мирка объяснить почему с вами не просто "делятся новой информацией, познают что-то новое". Я, между прочим, из нашего диалога информацию выношу, и информацию внешнюю. Учусь, как вы сказали, почему-то ерничая на эту тему. А вот вы, к большому огорчению, нет, не выносите. По крайней мере, полагаю, что через неделю или две изменений в вас я не замечу.

2019-07-16 в 16:19 

Маугли, в целом, знали бы вы насколько шаблонен этот диалог... Все (простите) роботы ведут себя абсолютно одинаково. Все приходят с обидой и претензиями. Все чего-то хотят от меня и требуют от меня что-то. Всё им не нравится. Кроме обиды и агрессии ничего нет. Разумного доброго вечного сказать ничего не в состоянии, как и произнести любую с о б с т в е н н у ю мысль. И копируют, копируют, копируют... Видел это около 700 раз )))

Но лично вы-то уникальный, ага, для вас это всё в первый раз ))

2019-07-16 в 16:30 

Втроем Втройне Веселей, собственно, чтд. "Лопнуть от злости" - непременное продолжение "топающего ножкой/машущего кулачками обиженного ребенка".
Никогда не задумывались, почему этот диалог шаблонен для вас? Не пробовали разорвать порочный круг? Почему все, так называемые "роботы" чего-то от вас требуют и каждый раз не получают? Чего именно жаждут эти добрые, "лопающиеся от злости" роботы, которыми наводнен Интернет? Вы же мессивнец, вы же вроде какие-то там зерна сеете? Отчего же столь скудны их всходы?

"Собственная" мысль в вашем прочтении, полагаю - ваша собственная? А то даже несколько обидно такое отказывание человеку ы мыслительной деятельности. Вы что же, обращенные к вам фразы собеседников на антиплагиате проверяете, раз так безапелляционно заявляете о копировании?
Тем более, что, как я сказал, именно массивы ввших текстов и "мыслей" грешат самокопированием и самоцитированием, и какие-то новых, по отношению к ранее написаеному, мыслей я пока что не нашел. Вы застряли в собственном развитии и признаете это, сотворяя шаблон раз за разом, а остановка - это смерть.

2019-07-16 в 16:36 

Почему все, так называемые "роботы" чего-то от вас требуют и каждый раз не получают?

может быть, они еще не поняли, что не вправе что-то требовать от других? ))) Точнее, требовать-то могут, а что толку - выхлоп то нулевой, это их проблемы, хотят и требуют что-то, ножками топают )))

Я написал свои мысли в комментариях сообщества, не боле. А дальше началось - претензии, требования какие-то ))) Кто-то там что-то от меня хочет... Таких хочунов 90%, написал ведь сразу ))) Лично вы просто всё написанное мной доказали наглядно, а то куда ж теория без практики ))

2019-07-16 в 16:47 

Втроем Втройне Веселей, боюсь, что доказали именно вы. Если под сообществом вы понимаете именно то, название которого на этом ресурсе произносить считается признаком дурного тона - то желания "роботов" по отношению к впм в определенной степени реализовались, разве не так? И, хотя, это весьма заметное, хоть и сомнительное, ваше "достижение", что оно принесло лично вам? Вы стойко устояли перед многочисленными "требованиями" и остались незублемым и неизменным? Но хорошо ли это? Вы взвешивали все плюсы и минусы того, что произошло? Искали причины и выводили из них следствия? Или это удел жалких роботов, ваша же миссия - генерация новых мыслей? "А что ученые? Они не спят - всю ночь идеи бросают! А почему не спят? Да потому что я пью и на гармошке ночью играю! И буду пить! Иначе наука мне не простит!" (с)

2019-07-16 в 16:52 

под сообществом я подразумевал данное сообщество "Веселый робот". Ну, не совсем сообщество номинально, но по факту да. Робот постит веселые посты, люди в комментариях высказывают свои мысли о постах. Но всегда найдется какой-то донкихот, которому что-то там не понравилось, как кто-то посмотрел или не ту букву написал. И начинает донкихот бросаться на ветряные мельницы, борясь с воздухом.

Вообще, не все так благородно, на самом деле, донкихот приходит опорожняться от внутренней грязи, сливая эмоции на других. Кстати, это еще один из признаков робота - робот не понимает, что так делать нельзя, что общение должно быть информационным, без желания прибить собеседника (по факту - себя же, так как модель собеседника находится у себя в голове и своим деструктивом робот наносит вред именно себе же, в прямом смысле, физиологически, психосоматически, когда одна часть нервной системы "атакует" другую часть своей же нервной системы)

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100