Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Best of @Diary.ru

Diary best - это лента самых интересных постов на @diary.ru, создаваемая пользователями ресурса.
Информационная продукция данного сообщества предназначена для лиц старше 18 лет.

Часто задаваемые вопросы
Правила сообщества

Важная информация

По всем вопросам обращайтесь на юмейл сообщества. Если вы хотели бы задать вопрос анонимно, это можно сделать здесь.
↓ ↑ ⇑
07:02 

Двери Лондона

Пишет Taho:


Фотограф Белла Фоксвелл (Bella Foxwell) запечатлевает красоту Лондона (Англия), которую обычно люди не замечают, обходя её стороной. И объектом её восхищения являются лондонские парадные двери.

На страничке Instagram Беллы, которая называется «The Doors of London» («Двери Лондона»), собрано великое разнообразие различных причудливых фасадов, которые внешне напоминают декорации из фильма Уэса Андерсона, настолько они удивительно-волшебны.

«Я начала вести эту учётную запись в качестве вызова два с половиной года назад, — пишет Фоксвелл. — Я провела предыдущий год, создавая аккаунты для крупных строительных брендов, и мне захотелось посмотреть, смогу ли я практиковать то, что исповедую сама. Так как я уже была одержима дверьми, мне показалось, что я могу заполнить эту «нишу».» От Ноттинг-Хилла до оживлённого района Брикстон, постоянно пополняющаяся коллекция Фоксвелл уже позволила ей привлечь более 38 тысяч подписчиков, и что-то подсказывает, что это далеко не предел.



читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Бест?
1. Да!  207  (100%)
Всего:  207

@темы: Не свое

09:26 

Продолжение комиксов от Nathan W. Pyle<


Бест?
1. Да!  187  (100%)
Всего:  187

@темы: Не свое

09:24 

Очень буквальные комиксы от Nathan W. Pyle


Бест?
1. Да!  185  (100%)
Всего:  185

@темы: Не свое

06:50 

Альтернативные вывески известных магазинов

Пишет Heavy Rain:



Художники проекта MXD изобразили альтернативные вывески популярных сетевых продуктовых магазинов, напоминающие реальные.



Один из соавторов проекта рассказал TJ, что идея возникла в ответ на очередное повышение цен:

"За основу мы взяли самые популярные магазины в России, чтобы каждый мог узнать себя наверняка: кто-то ходит в «Пятерочку», кто-то — в «Дикси», но изменения затрагивают каждого человека.

Важно сказать, что наша серия — это не упрёк в сторону компаний. Они в некотором роде такие же жертвы того, что происходит с ценами. Как я уже сказал, мы взяли их лишь из-за того, что это самые популярные сети магазинов в стране".

Виктор Могилат
художник проекта MXD

URL записи

Бест?
1. Да!  261  (100%)
Всего:  261

@темы: Не свое

09:10 

Печальная история одной рекламной семьи

Пишет Сай Скай:

Едем мы тут недавно с Гаредом на урок барабанов (кстати, это было классно, надо бы потом отдельно рассказать), свободных мест в метро мало, мне приходится стоять. От скуки начинаю разглядывать рекламу. Взгляд цепляется за яркий и цветастый плакат:

вот этот

Недвижимость в области меня не особо интересует, поэтому просто рассматриваю картинки. И вдруг понимаю, что передо мной, нет, не трагедия, но довольно типовая и печальная история одной семьи.

Давайте разберемся

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Бест?
1. Да!  324  (100%)
Всего:  324

@темы: Свое

07:03 

Как соцсети заставляют нас верить фейковым новостям

Пишет Мисс Жуть:

Максимальный репост!
(это не призыв, это название книжки. Хотя как призыв тоже можно использовать) Глава из книжки про соцсети, и хочется чего-то сказать чуть не по каждому абзацу, но лень. Но отдельное спасибо дайрям, админам дайрей и лично Носу, что на нас таких опытов не ставят. Наверное :alles: Но в Фейсбук я точно не пойду.

Борислав Козловский
Максимальный репост
Как соцсети заставляют нас верить фейковым новостям

Выходные данные

ссылка на статью, там есть картинка.

Глава 9. 689 003 рассерженных пользователя
Как Facebook ставит над нами эксперименты
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Бест?
1. Да!  186  (100%)
Всего:  186

@темы: Не свое

08:00 

Самый маленький фильм в мире

Пишет Terra Cee:

Рассказ о самом маленьком фильме в мире, как водится, начнётся издалека.

Два сотрудника научно-исследовательской лаборатории IBM, занимавшихся изучением поверхностей материалов, Герд Карл Бинниг и Генрих Рорер в 1981 году изобрели сканирующий электронный микроскоп, за что в 1986 году получили Нобелевскую премию. Работа сканирующего электронного микроскопа основана на эффекте квантового туннелирования.
При слове "микроскоп" обычно представляется устройство с линзами и зеркалами. В сканирующем электронном микроскопе ничего этого нет, а есть металлическая иголка с тонким кончиком (для достижения высокого разрешения он должен быть толщиной в один атом, но для некоторых задач толщины кончика в 3 нанометра быть вполне достаточно). Иголка подносится к образцу на расстояние примерно в 1 нанометр, к ней прикладывается напряжение. Кажется, что воздушный зазор — непреодолимый барьер для электронов, не дающий им под действием напряжения перемещаться из образца на иголку (или наоборот). Так было бы, если бы электроны были классическими объектами, но они — объекты квантовые. В квантовой механике частица — одновременно и волна и присутствует понемногу везде, а, значит, есть ненулевая вероятность того, что электрон просочится через зазор. Этот эффект называется туннелированием, а получающийся в результате электрический ток — туннельным. Сила туннельного тока экспоненциально зависит от ширины зазора (это очень сильная зависимость), следовательно, измерив эту самую силу, мы можем вычислить расстояние от поверхности до иглы. Перемещая иголку вдоль поверхности образца, мы можем просканировать рельеф (если точнее, мы увидим распределение плотности электронов в образце, которая, конечно, зависит от его формы). Для получения хорошего разрешения микроскопа необходимо изолировать прибор от вибраций, а для достижения атомарного разрешения надо поместить образец в высокий вакуум и охладить установку, чтобы подавить температурные колебания иглы и предметного столика. Замечательная особенность сканирующего туннельного микроскопа заключается в том, что он позволяет не только увидеть отдельные атомы. Если поднести иглу к образцу совсем близко, то можно захватывать и перемещать отдельные атомы. Именно эта способность сканирующего туннельного микроскопа использовалась при создании фильма.

В 2013 году для демонстрации возможностей туннельной микроскопии компания IBM создала короткий фильм "Мальчик и его атом". Изображение было создано с помощью молекул оксида углерода CO (в просторечии угарного газа), размещённых на медной пластине. Вся установка находилась в вакууме при температуре в 5 Кельвин (-268 градусов Цельсия). Сначала атомы расставлялись на свои места с помощью медной иглы, потом картинка сканировалась, и цикл повторялся. Работа выполнялась 18 часов каждый день в течение двух недель. Размеры кадра составляют 45*25 нанометров, что делает этот фильм самым маленьким в мире.



P. S. На третьем курсе я делала лабораторную работу со сканирующим туннельным микроскопом.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Бест?
1. Да!  133  (100%)
Всего:  133

@темы: Подборка

07:03 

55 трибьютов художников, посвященных трагедии Нотр-Дам

Пишет Taho:

55 трибьютов художников, посвященных трагедии Нотр-Дам


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Бест?
1. Да!  343  (100%)
Всего:  343

@темы: Не свое

07:04 

Эффективный менеджер

Пишет Taho:

Сова - эффективный менеджер
До выходных осталось совсем немного.



читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Бест?
1. Да!  247  (100%)
Всего:  247

@темы: Не свое

08:28 

Котоработник музея

Пишет daily_kitten:

В результате первоапрельской шутки кот Марай устроился на работу


Никто точно не помнит, когда на крыльце Серпуховского историко-художественного музея появился рыжий кот. Но имя ему сразу нашлось: Марай, так как музей располагается в бывшем особняке купчихи Анны Васильевны Мараевой.
В 2016 году на 1 апреля сотрудники музея решили пошутить и написали от имени кота заявление с просьбой принять его на работу.

Продолжение истории

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Бест?
1. Да!  512  (100%)
Всего:  512

@темы: Не свое

06:29 

Правила общежития с котом

Пишет Шаманка Ингрид:


1
ну человек же ну подвинься
я очень бедный царь зверей
ну обними меня скорее
согрей

2
нет ты не можешь повернуться
пусть даже затекла нога
я дам сигнал как можно будет
ага

3
ты без команды повернулся
ну вот лежи один теперь
а я уйду спать на лежанку
за дверь

4
хозяин мой я умираю
восстань мне корма положи
ну ладно не швыряйся тапком
лежи

5
нет ты не можешь безмятежно
и нагло занимать кровать
пора кормить кота а значит
вставать

остальные

© Сычан Петрович

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Бест?
1. Да!  415  (100%)
Всего:  415

@темы: Не свое

08:16 

Чем нам запомнился марсоход Opportunity

Пишет Taho:

“My battery is low and it is getting dark” — звучит как название рассказа Рэя Бредбери. Но это всего лишь последнее сообщение от ровера, который заснул на Марсе и больше не проснулся.

Зонд проработал намного дольше положенного, рассказал о составе марсианского грунта и показал закат на красной планете.


Рендер Opportunity на Марсе Изображение NASA

13 февраля в NASA отправили последний сигнал марсоходу Opportunity. И не получили ответа. Ведомство объявило, что на этом миссия зонда завершена. Opportunity проработал на Марсе почти 15 лет — дольше любого другого ровера. За это время он преодолел рекордные 45 километров, сделал множество снимков и помог узнать, какой климат был на Марсе миллиарды лет назад.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Бест?
1. Да!  288  (100%)
Всего:  288

@темы: Подборка

07:48 

Global Physics Photowalk

Пишет Terra Cee:

В рамках конкурса Global Physics Photowalk научные институты по всему миру приглашают фотографов — профессионалов и любителей. Затем каждый институт выбирает три наилучших фото и отправляет на конкурс. С помощью открытого голосования выбирают трёх победителей, и экспертное жюри тоже выбирает три фотографии. Ниже вы увидите работы участников конкурса, ставших победителями в разные годы.

2010 год

Детектор 8π призван регистрировать радиоактивные распады ядер, которые помещают в его центр. Главная часть установки — датчики из особо чистого германия. Детектор находится в ускорительном центре TRIUMF в Канаде. Центр располагает самым большим циклотроном в мире.



Передняя радиальная многопроволочная камера из детектора H1. Камера регистрирует заряженные частицы (частица ионизует газ внутри камеры, ионы падают на проволочки, к которым приложено напряжение, сигнал считывается электроникой). Детектор был установлен на коллайдере HERA — единственном в мире, сталкивавшем протоны и электроны. Коллайдер находился в исследовательском центре DESY в Германии.



+ 3

2012 год

2015 год

2018 год

Фотографии, участвовавшие в конкурсе и не попавшие в подборку, можно посмотреть тут и здесь.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Бест?
1. Да!  67  (100%)
Всего:  67

@темы: Подборка

23:24 

Миниатюры морских сообществ

Пишет Terra Cee:


Гэн Масунага родился в городе Хакодате на острове Хоккайдо. Он закончил биологический факультет Университета Рюкю, занимался экологией морских экосистем, в 2003 году получил докторскую степень по биологии. Его именем даже назвали вид клещей, паразитирующих на морских змеях (Schoutedenichia masunagai). Ещё во время учёбы в университете Гэн Масунага начал увлекаться рисованием, фотографией, а впоследствии — и лэмпворком. В 2008 году он закончил научную карьеру и полностью посвятил себя работе со стеклом.
Гэн Масунага часто черпает вдохновение в природе родной Японии, в особенности острова Окинава, где он сейчас живёт, хотя часть его работ изображает фантастических созданий, которые родились в его воображении. В этом посте я хочу рассказать о серии работ, посвящённых различным природным сообществам.

Каждая бусина заключает в себе кусочек морской, пресноводной или лесной экосистемы. Здесь мастерство художника соединяется с познаниями биолога — каждое живое существо воспроизведено детально и с анатомической точностью. Диаметр бусины составляет от 27 до 31 мм.

Коралловый риф Окинавы

Слева: голожаберный моллюск Nembrotha lineolata, асцидии Clavelina diminuta (оранжевые кругляши), асцидии Clavelina cyclus (синие "стаканчики")
Справа: голожаберный моллюск Tyrannodoris luteolineat, асцидии Clavelina diminuta (оранжевые кругляши), асцидии Didemnum molle (белые кругляши)



другие морские сообщества

Пресноводные сообщества

Лесные сообщества

С остальным творчеством Гэна Масунаги можно познакомиться на его сайте (сайт на японском языке).

Бонус

Серия бусин с медузами

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Бест?
1. Да!  337  (100%)
Всего:  337

@темы: Подборка

10:15 

Sketchtravel — путешествующий альбом

Пишет .ArtTales.:

«Sketchtravel» - это международный благотворительный проект, который был запущен в 2006 году по инициативе художников-иллюстраторов Дайсуке «Дайса» Цуцуми (Япония) и Джеральда Гуерлайса (Франция). В течение четырех с половиной лет ведущие художники, аниматоры и иллюстраторы мира рисовали в большом красном скетчбуке и передавали его друг другу из руки в руки (обязательное условие!). Книга побывала в 12 странах, в её создании приняли участие Билл Плимптон, Джеймс Жан, Ребекка Даутремер, Глен Кин, Кодзи Моримото, Энрико Касароса, Фредерик Бак, Хаяо Миядзаки — всего 71 художник!


Деревянный кейс, в котором художники передавали скетчбук друг другу


Дайсуке Цуцуми передает книгу финальному адресату — Хаяо Миядзаки

В книге можно найти наброски, акварели, коллажи. Некоторые авторы использовали сам образ путешествующего скетчбука как тему для своих иллюстраций, авторский стиль многих художников очень узнаваем.

читать дальше

А вы когда-нибудь отправляли подобным образом тетради или скетчбуки в путешествие?

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Бест?
1. Да!  207  (100%)
Всего:  207

@темы: Не свое

06:09 

Полярное сияние над Антарктидой

Пишет Letti_l:

Уникальные кадры, сделанные в минус 70: видео с Южного полюса

Представьте себе, что вы живете и работаете в темноте 24 часа в сутки в течение 8 месяцев в году. Роберт Шварц делает именно это. Он оператор телескопа станции Амундсена — Скотта на Южном полюсе. И его хобби — астрофотография. Последние 14 зим он снимал южную полярную ночь, наблюдая сцены, каких не увидеть в любом другом месте на Земле.

В новом фильме под названием «Южный полюс | Ночь в Антарктиде» показаны некоторые из его работ:



+42 фотографии

Источник Сайт фотографа

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Бест?
1. Да!  198  (100%)
Всего:  198

@темы: Не свое

06:59 

Моя собака плохо ест

Пишет (in)side:

Пищевое поведение собак

Объемная тема, в которой миллион переменных, которые полностью меняют подход к ситуации, когда животное плохо ест.
Мы сейчас говорим только о собаках, к кошкам данные методы неприменимы!!!

Хроническое отсутствие аппетита может говорить о заболевании, поэтому, борьбу нужно всегда начинать с рутинного обследования: общий анализ крови, биохимия крови + панкреатическая липаза и обзорное узи.

Обязателен осмотр пасти. Не редко животное не ест по причине воспалительных заболеваниц ротовой полости, которые влечет отсутствие ухода за зубами. В тяжёлых случаях происходит лизис костей челюсти. Регулярная санация.

Бич ветеринарной гастроэнтерологии - панкреатит. Тихий убийца, которого владельцы сами приводят в свой дом, называя любовью, заботой и "он же просит"

Выявили проблему? Решается строго в индивидуальном порядке, а мы будем говорить о животных, чьи анализы чисты как слеза младенца и вашу пупусю можно запускать в космос.

читать дальше

Воспитывайте адекватных животных, удачи вам и коньяк -ваш друг.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Бест?
1. Да!  162  (100%)
Всего:  162

@темы: Подборка

09:41 

Лучший ракурс для любого кота :)


Бест?
1. Да!  651  (100%)
Всего:  651

@темы: Не свое

06:14 

Москва-Сити днем и ночью

Пишет Ушшшастый:

Москву-сити следует посетить хотя бы потому, что это единственное место в городе, с которого не видно Москвы-сити. Кого как, а меня эти вечно торчащие на горизонте "зубы" нервировали со времени своего появления. Посмотреть поближе все не было случая, вроде и торчат совсем рядом, а никак не по дороге.

Но пришлось-таки ехать: открытая смотровая площадка на высоте 354 метра кого хочешь поднимет на подвиги.



+43 фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Бест?
1. Да!  434  (100%)
Всего:  434

@темы: Свое

04:37 

CTRL+Z

Пишет Taho:

Самая гениальная концовка в мире
Эд, молодой изобретатель, которому не везёт в любви, создаёт устройство, позволяющее вернуться в определённую точку в прошлом. Раз за разом он пытается произвести впечатление на девушку своей мечты. Но это не так легко, как может показаться на первый взгляд. Поэтому с помощью лучшего друга, девушки по имени Кэрри, Эд должен суметь найти правильный подход к той, от которой он без ума.



оригинал

(с)

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Бест?
1. Да!  101  (100%)
Всего:  101

@темы: Не свое

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100